2016 | Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson Crusoe | Maqui (Bosque nativo) | Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe" | FIA | Valparaíso | PYT-2016-0197 | 100846508 | 43471160 | 144317668 | Bosque nativo - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Género - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | | Comercial Goodfood4u Ltda. | | | Recabarren Schiller, Scheila Margot | Recabarren Mena, Gricel Regina |
2015 | Desarrollo y Validación de Ingredientes Funcionales para Uso Agroindustrial a partir de Productos Forestales no Madereros (PFNM) | Clavel antártico | | INNOVA_CHILE | Maule | 15VIP-43977 | 6293800 | 700000 | 6993800 | Bosque nativo - Bosque nativo | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y Nutracéutica | Maqui (Berries) | Universidad Mayor | Fondo COPEC UC | Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos - Aysén - Magallanes | 2015.J.374 | 74650000 | 45000000 | 119650000 | Berries - Bosque nativo | Biotecnología - Tecnología de los alimentos | | Universidad Mayor | | | | Menezes Rodrigues-Basto, Ana Paula | |
2011 | Aditivo Antioxidante en Base a Plántulas de Maqui Cultivadas In-Vitro para Elaboración de Alimentos Funcionales | Maqui (Berries) - Maqui (Bosque nativo) | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IDL2-10573 | 127948156 | 159948156 | 159948156 | Berries - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo - Bosque nativo | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Zúñiga Navarro, Gustavo Emilio | |
2010 | Deshidratados de Murtilla (Ugni Molinae Turcz) como ingredientes funcionales de elevada calidad para la prevención y protección cardiovascular | Murta: Murtilla | Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | FONDEF | Metropolitana - Araucanía | AF10I1007 | 179702000 | 126627010 | 306329010 | Berries - Bosque nativo - Berries - Bosque nativo | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | | | | Scheuermann Salinas, Erick | |
2010 | Potencial económico de Chaura, Berry nativo, como alternativa para la Agricultura Familiar Campesina | Chaura | Universidad de Los Lagos | FIA | Los Lagos | FOR-2010-0051 | 2331111 | 2935676 | 5266787 | Bosque nativo - Bosque nativo | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo | | | | | | Peñailillo Soto, Sandra | |
2010 | Polyphenolic Antioxidants in Chilean Food: Isolation and Identification of Antioxidants from the Edible Fruits Gomortega Keule, Passiflora Tripartita Var. Mollissima, and the Myrtaceae Luma Apiculata, Amomyrtus Meli and Amomyrtus Luma. | Cauchao (árbol Luma) - Meli o luma blanca - Curuba - Murta: Murtilla - General para rubro Bosque Nativo | Universidad de Antofagasta | FONDECYT | Antofagasta | 1110068 | 107531000 | 0 | 107531000 | Bosque nativo - Berries - Frutales tropicales y subtropicales - Berries - Bosque nativo - Frutales tropicales y subtropicales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta, Facultad de Ciencias Básicas, Depto. de Química | | | | Simirgiotis S, Mario Juan | |
2006 | Desarrollo de aditivos antioxidantes en base a quillay y uva para el mejoramiento de la calidad de las carnes: análisis comparativo en carne de pollo y salmón y extensión a línea de productos procesados | Vid de mesa - Salmón - Pluchea - Pollo | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins | 2006.R.1 | 50965000 | 62217000 | 113182000 | Viñas y vides - Bosque nativo | Calidad - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Fellenberg Plaza, María Angélica | |
2006 | Ugni molinae turcz. como fuente de compuestos bioactivos aplicables a la industria de alimentos: determinación de su potencial | Murta: Murtilla | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Metropolitana | 1060311 | 47202000 | 0 | 47202000 | Berries - Bosque nativo | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |