Productos derivados de la industria acuícola y dulceacuícola

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Evaluating the nutritional quality and organoleptic characteristics of molluscs in a more acidic ocean and its effects on consumer preference and behaviourGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2020Desarrollo de una innovadora conserva a base de pulpo con ingredientes de identidad regionalPulpoCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2016Ensaladas de Algas Chilenas InstantaneasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) como un nuevo producto comercial en Chile y evaluación biológica y técnica del cultivo. ILisaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Algal Biorefinery Network: Foods of Norway-ICDB of ChileGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Instituto Milenio de Dinámica Celular y Biotecnología (ICDB)PCI-ANID (ex CONICYT)
2015Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama.Huiro norte - Huiro negro o chascón - Huiro negro - Huiro palo - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Programa para el Desarrollo de Nuevos Productos y Valor Agregado a partir de Esturion Osetra - Acipenser Gueldenstaedtii - para su Venta en el Mercado InternacionalEsturiónAcuícola Alas S.A.INNOVA_CHILE
2014On Studying Different High Pressure Impregnation (Hpi) Conditions to Dried Seafood Products: Influence on Biochemical Characteristics, Rheological and Thermophysical Properties, and Mass Transfer KineticsGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolas - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de La SerenaFONDECYT
2013Programa de desarrollo de productos pesqueross/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2012Attaining Low-Salt Shelf-Stable Foods Through Injection of By-Products Protein Hydrolysate: Effect on Drained Weight, Quality and Overall Productivity of Pouch-Packed Salmon.SalmónUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2009Effects of Packaging and Lighting on Shelf Life of Commercially Sterilized Pouch-Packed Salmon: Mathematical Model for Shelf Life Estimation.SalmónUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2008Desarrollo y Evaluación de un Modelo Sostenible de Maricultura del Pulpo (Octopus Mimus) para la Diversificación Productiva de la Macro Zona NorteGeneral para rubro Monovalvos (agua de mar)Universidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2007Filetes de Salmón: Una Nueva Tecnología para el despinado de pescadosSalmón INNOVA_CHILE
1994Estudio de la factibilidad de explotación comercial del pejerrey argentino y procesamiento de sus ovas para obtener un sucedáneo del caviar de esturiónPejerrey argentinoUniversidad de Chile, Facultad de CienciasFIA