Seminario y feria tecnológica bioinsumos como estrategia de innovación en el sector agroaliementario, impulsando la competitividad, inocuidad y sustentabilidad de la agricultura regional.

Objetivo general

El "Seminario y feria tecnológica "bioinsumos como estrategia de innovación en el sector agroalimentario" impulsando la competitividad, inocuidad y sustentabilidad de la agricultura regional" propone difundir y transferir experiencias y conocimiento en tendencias innovadoras nacionales e internacionales de los desafíos en la integración de bioinsumos en el manejo agrícola, considerando los cambios de entorno y posicionamiento estratégico del sector agroalimentario, generando una plataforma que permita avanzar hacia la creación de redes colaboración entre los actores relevantes del sector. En este sentido, el "Seminario y feria tecnológica" apunta a tres objetivos: 1) transferir conocimiento acerca del mercado, regulaciones y calidad de los bioinsumos (taller enfocado en profesionales y asesores agrícolas). 2) difundir experiencias de aplicación de bioinsumos en diferentes cultivos tanto hortícolas como frutícolas (taller enfocado en agricultores). 3) promover la innovación agrícola en el contexto del uso de bioinsumos, fortalecer un manejo agrícola integrado y difundir conocimiento acerca de bioinsumos para fomentar el desarrollo de una agricultura sustentable. Finalmente, queremos incentivar la interacción de investigadores, empresas y el sector público a través de la participación de grupos científicos nacionales del área de bioinsumos con stand en la feria, demostrando nuevas investigaciones y avances tecnológicos.

Objetivos específicos

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria