2022 | Misawun mapuche y su importancia en el resguardo de la herencia cultural agroalimentaria mapuche | Olivo - Ají - Gallina araucana | Lafqen SpA. | FIA | Araucanía | EVR-2022-0021 | 6950000 | 1750000 | 8700000 | Olivos - Cereales - Hortalizas de fruto - Otros Cultivos y cereales - Aves tradicionales | Patrimonio agroalimentario | | Lafqen SpA | | | | Ramírez Liencura, Diego Alfonso | |
2017 | Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundial | Alforfón - Quinoa | ORAFTI CHILE S.A. | FIE | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos | PYT-2017-0495 | 720000000 | 501252554 | 1221252554 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso | | ORAFTI CHILE S.A. | Frutarom Chile S.A - Núñez Henríquez, Liliana Ester - Sociedad Agrícola de Bío Bío A.G. - Comercializadora y Elaboradora Dilici Ltda - Sociedad Alforfón Valdivia SPA - Cooperativa de Productores de Quinua del Secano de OHiggins - COOPROQUINUA - Sociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda. - Asociación Gremial de Agricultores de Ñuble A.G. - Suazo Gómez S.A. - Natural Chile Ltda. - Universidad de Concepción - Ilustre Municipalidad de Paredones - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Avilés Cruzat, Carlos Matías | |
2017 | Innovacion en Linea de Cereales Saludables para Niños Utilizando Frutos Nativos Chilenos y Quinoa Chilena | Quinoa | Isla Natura Exportadora Ltda. | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 17L1FPE-83588 | 31800222 | 27479778 | 59280000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria | | Isla Natura Exportadora Ltda. | | | | | |
2016 | Conin - desarrollo de Superalimento basado en Quinoa y Hongos Comestibles | Quinoa - General para rubro Hongos comestibles | Pedreros Bustamante, Claudio Ignacio | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 16PIRE-66677 | 40000000 | 17151440 | 57151440 | Hongos comestibles - Otros Cultivos y cereales - Hongos comestibles - Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria | | Pedreros Bustamante, Claudio Ignacio | | | | | |
2016 | 2016 el Globo Proyectos I+D | General para rubro Cereales | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | PI-1638 | 68580455 | 0 | 68580455 | Cereales - Cereales - Otros Cultivos y cereales - Cereales - Otros Cultivos y cereales | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2016 | Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteico | General para rubro Hongos comestibles | Tribus Fungi SpA | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0624 | 94762500 | 85620000 | 180382500 | General para Subsector Hongos - General para Subsector Hongos - Berries - Otros Cultivos y cereales - Berries - Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Tribus Fungi SpA | Biotics Labs SpA - Research to Business Catalyst (R2B Catalyst) | | | Zavala Pulgar, Eduardo Javier | Olave Ruiz, Javier Ignacio |
2014 | Desarrollo de alimentos funcionales a partir de quinoa: un aporte a la sustentabilidad agrícola de la Provincia de Petorca | Quinoa | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional | Valparaíso | 30370222 | 7000000 | 8700000 | 15700000 | Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | | | | Osses Toro, Alejandro | |
2014 | Valorización de la quínoa atacameña a través de la caracterización nutracéutica, elaboración de productos funcionales y cadenas de comercialización | Quinoa | Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZA | FIC Nacional | Antofagasta | PYT-2014-0280 | 59993000 | 29935000 | 89928000 | Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Equipos y líneas de proceso - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Pueblos originarios - Recursos genéticos - Seguridad Alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZA | Asociación Indígena Consejo de Pueblos Atacameños | | | Bascuñán Godoy, Luisa Leticia | Briones Labarca, Vilbett Joanna |
2012 | Determinación de Parámetros y Condiciones para la Optimización de la Extracción del Mucílago de Chía (Salvia Hispánica L.) | Chia | Functional Products Trading S. A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | CI-221 | 18597440 | 0 | 18597440 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos | | Functional Products Trading S. A. | | | | Pedreschi Plasencia, Francisco Wilfredo | |
2010 | Introducción y adaptación de Chia (Salvia hispánica L.) en la IV Región, como alternativa productiva para el mercado de los alimentos funcionales | Chia | Universidad de Chile, Centro de Estudios de Zonas Aridas | FIC Región de Coquimbo - FIA | Coquimbo | FOR-2010-0074 | 4000000 | 1000000 | 5000000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | | | | | Silva Robledo, Herman Oscar | |
2010 | Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener Alimentos | Amaranto - Manzano - Vid de mesa - Olivo - s/i especie (Rubro Berries) | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 09CAVC-7004 | 330170000 | 220050000 | 550220000 | Berries - Otros Cultivos y cereales - Viñas y vides - Pomáceas - Berries - Otros Cultivos y cereales - Pomáceas - Viñas y vides | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Chile | | | | Núñez Kalasic, Hugo | |
2008 | Amaranto Business Trade | Amaranto | Amaranto Business Trade S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana - O'Higgins | 07CS-0115 | 40000000 | 58670000 | 98670000 | Otros Cultivos y cereales - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Amaranto Business Trade S.A. | | | | | |
2008 | Elaboración de alimentos funcionales a base de Quinua, Muxsa Quinua | Quinoa | | INNOVA_CHILE | Tarapacá | 08PCS-0016 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Pequeña empresa - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Evaluación del Potencial Farmacéutico, Nutracéutico y Agroquímico de los Recursos Naturales en Zonas Áridas del Norte de Chile | Quinoa - s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) | | FIA | | COC-2007-0265 | | | | Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros Cultivos y cereales | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | | | | | | |
2007 | Modelo de Gestión Territorial para el Desarrollo de una Agroindustria de Productos Naturales Andinos Orgánicos: Quinoa y sus Derivados: Plantas Medicinales, Aromáticas y Condimentarias | Quinoa - s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) | | FIA | | PIT-2007-0264 | | | | Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Otros Cultivos y cereales | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | | | | | | |