Adquirir y actualizar mis conocimientos referidos a la producción y mercados orgánicos mundiales para el cultivo del olivo.
Mejorar el servicio de asesoría a pequenos productores de aceituna de mesa, muchos de ellos en situación de pobreza, a través de la entrega de información de mercado y tecnológica, asociado a los sitemas de producción olivícola orgánicMejorar el manejo del huerto de olivos con información sobre fertilidad de suelos y manejos orgánicos de control de plagas y enfermedades comunes a las producciones olivícolas aceiteras y de mesPromocionar entre compradores internacionales asistentes al evento, las bondades de las aceitunas de mesa producidas y procesadas en la VI Región de Chile, y el impacto social positivo en el que dicha producción se enmarca para generar oportunidades de negocios para la empresa Olivícola La Estrella S.Contactar a procesadores de aceitunas de mesa internacionales para intercambiar experiencias tecnológicas y de mercado.
Esta edición de la feria, que contó con la participación de investigadores, agricultores y técnicosde todo el mundo, se orientó principalmente a la mercadotecnia y comercialización internacionalde aceite ecológico. Específicamente se realizó un inventario de marcas de aceites ecológicos, seefectuó una promoción comercial de ellos, se publicaron recetas elaboradas con estos aceites, yse ofreció la posibilidad de contar con compradores para cada uno de ellos. Se presentaron todaslas novedades del mercado referente a la elaiotecnia aplicada a la obtención del mejor aceiteecológico, maquinaria para el manejo de la cubierta vegetal, y técnicas novedosas de compostaje,entre otras. Las jornadas internacionales de olivar ecológico giraron en torno a dos ejes: modelosde dinamización dentro del sector de la olivicultura ecológica, y promoción y comercialización delos productos ecológicos del olivar. Sitio web de la feria: http://www.ecoliva.info.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
1506190
1216190
290000
Fecha inicio: 18/05/2004
Fecha término: 25/05/2004
8
1
0
Lugar de realización: Jaén (SIN INFORMACION) - España
Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Actividades: Feria
Año: 2004
Región(es): O'Higgins
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Educación / capacitación - Manejo productivo - Sanidad vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja persistente / Olivos - Alimento / Conservas y pulpas / Olivos
Especie(s): Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Pére Orellan, Juan Carlo
Institución capacitadora:España - Junta de Andalucía, Diputación Provincial de Jaén, Asociación para el Desarrollo Rural de la Sierra Jaén