Pecuario (carne bovina)

Noticias y actualizaciones

Imagen por omisión de OPIA

Ficha de solución digital

Agri Ganadería

AGRI ganadero es un módulo de gestión enfocado en llevar tecnología a los campos de producción del rebaño vacuno, que permite planificar, registrar y analizar todos para mejorar la productividad y rentabilidad del rebaño.

Imagen por omisión de OPIA

Ficha de solución digital

Campo Virtual

Campo Virtual, plataforma para bienestar animal en ganadería que permite acceder automáticamente a información de trazabilidad, inventarios y comportamiento individual de animales mientras se encuentran en espacios abiertos o praderas por medio de la interacción entre aretes inteligentes de bajo costo y Aplicaciones móviles o Lectores fijos ubicados en zonas de alimentación del ganado.

imagen_portada

Boletines

ODEPA. Boletín de la carne bovina, noviembre 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

21-nov-2024

imagen_portada

Boletines

ODEPA. Boletín de la carne bovina, octubre 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

29-oct-2024

imagen_portada

Boletines

ODEPA. Boletín de la carne bovina, septiembre 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

30-sep-2024

imagen_portada

Boletines

ODEPA. Boletín de la carne bovina, agosto 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

26-ago-2024

Imagen por omisión de OPIA

Proyecto

Oportunidades colaborativas para potenciar la producción y la cadena agro alimentaria de los ganaderos de La Junta.

Generar nuevas oportunidades de negocio integradas y colaborativas con el centro sur de Chile para diversificar y potenciar la cadena agroalimentaria de los productores ganaderos de la localidad de La Junta.

10-jul-2024

Imagen por omisión de OPIA

Proyecto

Desafíos actuales para la ganadería de carne de bovinos de Magallanes: hacia la carbono neutralidad como aporte al cambio climático

El objetivo general de la propuesta es "Difundir estrategias de mitigación de las emisiones de los sistemas ganaderos de bovinos de carne de Magallanes, como parte del trabajo de hoja de ruta hacia la carbono neutralidad."anes.

10-jul-2024

AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
1981Diagnóstico de la Situación de las Principales Enfermedades de la Reproducción Bovina en la IX y X RegionesBovino para carneUniversidad Austral de ChileFIA
1983Determinación de Residuos de Pesticidas y Antibióticos en Carnes Bovinas de la IX y X Regiones y Análisis Teórico de la Situación Actual Nacional en Relación a la Aplicación de Hormonas en BovinosBovino para carneUniversidad Austral de ChileFIA
1985Estudio de un Sistema Predictivo de las Infestaciones por DistomatosisBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1988Caracterización Alimenticia de los Desechos de la Producción e Industria Pecuaria y Desarrollo de Modelos de Producción basados en su UtilizaciónBovino para carne - Bovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1988Valoración Nutritiva, Conservación y Aprovechamiento de Residuos derivados de la Producción e Industria Hortofrutícola en Alimentación AnimalBovino para carne - Conejo común - Ovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFIA
1989Tablas de Composición de Alimentos para Ganado de las Zonas Centro y Centro Sur de ChileBovino para carne - Bovino para lechePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIA
1990Estudio de la transmisión experimental de la leucosis enzoótica bovina en terneros.General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1990Rinotraqueitis infecciosa bovina. Análisis del material genético de cepas de virus herpes bovino tipo 1 aisladas en Chile.General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFONDECYT
1991Diagnóstico precoz de gestación de bovinos mediante la detección de una nueva proteína placentaria bovina (BUTPH). Estudio de factibilidad en terreno.General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
1992Sistema intensivo de producción de carne mediante encaste de vaquillas a los 14 meses de edadBovino para carne FONTEC
1992Desarrollo de un sistema experto de ayuda de decisión para la formulación y evaluación de proyectos en producción bovina de carne y leche.Bovino para carne - Bovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1992Uso de la transferencia de embriones en el mejoramiento de ganado hereford en MagallanesBovino Raza Hereford FONTEC
1993Evaluación de Sistemas de Identificación AnimalBovino para carne - Alpaca - Caprino para leche - Equino - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1993Tecnologías Simples de Ensilaje para Pequeños ProductoresBovino para carnePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFIA
1994Efecto de cruzamiento de razas bovinas en distintos sistemas de producción de carne, en Magallanes.Bovino para carneHidalgo Jaure, DomingaFONTEC
1994Prospección mercados internacionales carnes bovina y ovina y potencialidad de producción de estos rubros en ChileBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasFIA
1995Producción de mellizos en ganado de carne de alta calidad genéticaBovino para carne FONTEC
1996Estudio de la Raza Pirenaica sobre Vacas CriollasBovino Raza PirenaicaCooperativa Campesina Chacay San Vicente Ltda.FIA
1996Gira Tecnológica Criadores de Ganado de Carne (Hereford y Aberdeen Angus) a California y OregonBovino Raza Aberdeen Angus - Bovino Raza HerefordINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1996Formación de un banco de germoplasma de razas bovinas de carne para programas de cruzamientos comercialesBovino para carne FONTEC
1996Mejoramiento de la eficiencia y producción de leche y carne utilizando proteínas y almidones protegidos de la fermentación ruminal.Bovino para carne - Bovino para lecheUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1997Producción de carne bovina en Francia y sistemas ganaderos alternativosBovino para carneInversiones Santo Domingo S.A.FONTEC
1997Evaluación agronómica y producción de carne bovina en base a pradera de serradella (ornithopus-compressus) y trébol subterráneo (trifolium-subterraneum), bajo condiciones de secano en la IX RegiónSerradella - Trébol subterráneo - Bovino para carneSociedad Comercial Industrial y de Inversiones Ximplar Ltda.FONTEC
1997Desarrollo de tecnologías competitivas de producción de embriones para la introducción acelerada de material genético superior en bovinos de leche y carneBovino para carne - Bovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
1998Misión Tecnológica a Buenos AiresBovino para carne - Ovino para carneSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique) FIA
1998Efectos del transporte y ayuno previo al sacrificio sobre la producción cuantitativa y cualitativa de carne de bovinosBovino para carneUniversidad Austral de ChileFONDECYT
1998Evaluación de la suplementación con selenio en bovinos y ovinos selenio deficientes mantenidos en pastoreoBovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias VeterinariasUACH
1998Gira para Captar la Tecnología de la Inseminación Artificial y Productos de Diferentes Razas de CarneBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1998Captura de Experiencias Desarrolladas por Centros de Gestión Europeos Consolidados y el Impacto. Entre sus Asociados en Términos Técnicos y Económicoss/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Bovino para carne - Bovino para lecheUniversidad de Concepción, Campus ChillánFIA
1999Aumento de la competitividad del sector leche y carne en el sur de chile a través del manejo sustentable del complejo listronotus bonariensis -acremonium loliiGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X RegiónFDI
1999Programa de saneamiento integral del ganado vacuno en predio de pequeños productores en la zona de San Carlos y Niquén.Bovino para carne - Bovino para lecheCooperativa Campesina Chacay San Vicente Ltda.SAG
1999Incorporación de machos jersey e híbridos a la producción de carne bovina en el sur del país.Bovino para carneSociedad Agrícola y Ganadera Cardal Ltda.FONTEC
1999Desarrollo de carnes marinadas "ready to eat", envasadas en el sistema "cook in", utilizando cortes de carne vacuna de bajo costo.Bovino para carneCecinas Winter S.A.FONTEC
2000Aseguramiento de calidad en la industria de procesadora de carnes la Valdivia Ltda.Bovino para carne - PorcinoProsesadora de Carnes La Valdivia Ltda.FONTEC
2000Gira Tecnológica en Producción Intensiva Bovina, Gestión Empresarial y Administración de Empresa GanaderaBovino para carneCarnes Natales S.A.FIA
2000Búsqueda de Alternativas para Mejorar la Producción Bovina de Carne de MagallanesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2000Conocimiento del Desarrollo y Tecnificación de la Producción Ovina en Magallanes y de los Nuevos Sistemas de Tecnología e Industrialización de la Carne, para Mercado Interno (Ovino y Bovino) y Exportación (Ovino)Bovino para carne - Ovino para carneArco S.A. Asociación Rural de Criadores de OvinosFIA
2001Manejo de Ganado Bovino de Carne y Transferencia de los Principios del Movimiento GTT, con Grupos de la Región de MagallanesBovino Raza Simmental - Bovino Raza Aberdeen Angus - Bovino Raza HerefordGTT Maule Grupo de Transferencia Tecnológica Ganadero del Maule FIA
2001Desarrollo de procesados cárnicos de alto valor agregado, elaborados a partir de tejidos de cereza y carne vacuna de bajo costo, con reducidos niveles de colesterol y materia grasaBovino para carneProsesadora de Carnes La Valdivia Ltda.FONTEC
2001Gira de Captura de Tecnología en Procesamiento, Industrialización y Comercialización de Carne en FranciaBovino para carneSAG Servicio Agrícola y GanaderoFIA
2001Desarrollo de un Sistema para la Obtención de Carnes de Vacunos de Alta Calidad Enriquecidas en Ácidos Grasos Omega 3 de Cadena Larga para Mejorar su Aporte Nutricional y Generar Mayor Valor AgregadoBovino para carneFaenadora de Carnes Ñuble S.A.FIA
2001Efectos de diferentes condiciones de transportes, ayuno y manejo de bovinos previo al sacrificio, sobre el bienestar animal y la calidad de la carne.Bovino para carneUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias VeterinariasFONDECYT
2001Producción de Embriones Bovinos In Vitro: Una Herramienta para el Aprovechamiento del Potencial Genético de la Masa Ganadera NacionalBovino para carne - Bovino para lecheUniversidad Católica de TemucoBID
2001Producción de Mellizos de Carne en Rebaños Holstein Fresian por Medio de Transferencia de Embriones Económicos Obtenidos por Tecnología In VitroBovino para carneUniversidad de ConcepciónBID
2002Desarrollo de un Plan Estratégico de Comercialización de Carnes de Ternero Andes Sur para el Mercado Nacional de Productos de EspecialidadBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2002Entrenamiento en el Uso de Marcadores Moleculares para el Desarrollo de un Sistema de Trazabilidad para Carnes (Bovino, Ovino) con Garantía GenéticaBovino para carne - Ovino para carne BID
2002Trazabilidad: requisito para las carnes exportablesBovino para carne FIA
2002Mejorando la Calidad de la Carne Bovina para el Consumidor ModernoBovino para carneUniversidad de ConcepciónFIA
2002Diseño de un instrumento para la medición objetiva del color del musculo, grasa intramuscular y textura para determinación de parámetros de calidad en carnes rojasBovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2002Respuesta al selenio y yodo en novillos de engorda a pastoreo y calidad de la carne obtenida en la provincia de OsornoBovino para carneFrigorífico Osorno S.A.FONTEC
2002Producción y Comercialización de Snacks de Carne Deshidratada BovinaBovino para carneAgro del Valle Asociación Gremial de Pequeños Agricultores del Valle de Santa CruzFIA
2002Incremento de la productividad de los suelos ñadi mediante la racionalización en el uso de la fertilización fosfatada en sistemas de carne.Bovino para carneKusch Fuschlocher, Otto RobertoFONTEC
2002Gira a Alemania para Conocer Tecnologías Productivas y Requerimientos Necesarios para el Intercambio Comercial de Productos PecuariosBovino para carne - Ovino para carneSociedad Chilena de Buiatría A.G.FIA
2002Gira Tecnológica de Productores Innovadores de Ganado Bovino de Carne a la VII RegiónBovino para carneOGANA Asociación Gremial Agrícola Ganadera Austral A.G. FIA
2002Exportación de carne bovina a mercados de alto valor: desarrollo de sistemas integrados a nivel predial e industrialGeneral para rubro Bovinos de carneFundación ChileFDI
2002Consultor en Compostaje del Olds, College Alberta CanadáBovino para carne - Bovino para lecheCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralFIA
2003Gira de Captura de Experiencias en Producción, Industrialización e Investigación Agropecuaria y Silvícola en Uruguays/i especie (General para Subsector Forestal) - Bovino para carne - Bovino para lecheSociedad Agrícola Santa Olivia Ltda.FIA
2003Obtención de embriones bovinos híbridos de bajo costo para carne de alta calidad, mediante herramientas biotecnológicasBovino para carnePizarro Brante, AlejandroFONTEC
2003Desarrollo, validación y transferencia de métodos analíticos para la determinación de residuos químicos en carne y lecheBovino para carne - Bovino para lecheINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasSAG
2003Monitoreo de la resistencia bacteriana en animales de producción: primer estudio de perfiles de resistencia en bacterias indicadoras y zoonóticas aisladas de aves, cerdos y bovinos a nivel nacional.Pollo - Bovino para carne - Bovino para leche - PorcinoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Ciencias ClínicasFONDECYT
2003Implementación de un sistema de trazabilidad basado en marcadores moleculares para mejorar la competitividad de bovinos de carne de exportación.Bovino para carne FDI
2003Competitividad en la cadena de la carneBovino para carne FIA
2003Validación y Difusión de Mejores Prácticas de Pastoreo para el Sur de ChileBovino para carneCOOPRINSEM Cooperativa Agrícola y de Servicios Ltda.FIA
2003Programa de monitoreo y control de residuos para el Desarrollo de la Exportación de carne bovinaBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARSAG
2003Desarrollo e implementación de un sistema de buenas prácticas ganaderas basado en el análisis de peligros, que cumpla con exigencias internacionales, aplicado en un plan piloto en 40 predios de leche y carne de la VIII RegiónBovino para carne - Bovino para lecheSOCABIO Sociedad Agrícola de Bío Bío A.G. SAG
2003Gira Tecnológica Internacional de Producción de Carne Bovina a AustraliaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2003Capacitación Predial en Manejo de Praderas para Producción de Leche y CarneGeneral para rubro Praderas naturales - General para rubro Praderas artificiales - Bovino para carne - Bovino para leche FIA
2003Misión Tecnológica sobre Utilización de Genética de Bovinos Compuestos y Uso Eficiente de Praderas en Sistemas Neozelandeses de Producción de CarneBovino para carneINSECABIO Sociedad de Inseminación Artificial Bío Bío Ltda.FIA
2003Tecnologías de producción competitiva de carne bovina de calidad para el sur de Chile. Manual técnico en producción de carne bovina para las VIII, IX y X regionesBovino para carne FIA
2003Implementación y validación de técnicas tradicionales y rápidas para la detección de patógenos en productos cárnicos y lácteosBovino para carne - Bovino para lecheFundación ChileSAG
2004Gira Tecnológica de Pequeños Agricultores de Futaleufú para la Captación de Nuevas Tecnologías en el Manejo de Praderas y Bovinos de Carnes/i especie (General para Subsector Praderas y Forrajes) - Bovino para carneUnión Comunal de Asociación de Pequeños Productores Agrícolas de FutaleufúFIA
2004Congreso Mundial de la Carne 2004Bovino para carne - Ovino para carne FIA
2004Desarrollo y validación de un Kit Elisa para sustancias prohibidas (Grupos A1, A3, A4, A5) en productos de pecuarios de exportaciónBovino para carne FONTEC
2004Mejoramiento de la rentabilidad de producción de carne de la agricultura familiar campesina a través de un sistema asociativo de crianza de ternerosBovino para carneCooperativa Campesina Tegualda Ltda.Subsecretaría Agricultura
2004Monitoreo microbiológico en plantas faenadoras exportadoras de carnes, para definir un estándar nacional en el Programa Oficial de Reducción de PatógenosBovino para carne - Ovino para carne - PorcinoAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARSubsecretaría Agricultura
2004Gira Tecnológica de Pequeños y Medianos Ganaderos de Carne Bovina de la Región de Aysén a la X RegiónBovino para carneComité Los ÑiresFIA
2004Congreso Mundial de la Carne 2004Bovino para carne - Ovino para carne FIA
2004Entrenamiento en Producción de Embriones Bovinos in Vitros/i especie (General para Subsector Bovinos) FIA
2004Pasantía tecnologías para mejorarla relación suelo-planta en Sistemas Pastoriles de Carne y Leches/i especie (General para Subsector Praderas y Forrajes) - Bovino para carne - Ovino para carne FIA
2004Implementación de un Modelo de Gestión de Negocios Asociativos de Ganado Certificado para la Cadena de Exportación de Carne BovinaNC (Gestión)Cooperativa Agrícola y Ganadera Crianceros de AysénIndap
2004Incorporación de la Agricultura Familiar Campesina al Proceso Exportador de Carne a través del Mejoramiento de sus Sistemas de Crianza y de las Buenas Prácticas GanaderasBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Mejoramiento de la Productividad Ganadera a través del Manejo Silvopastoril de los Bosques de Ñirre en la XII RegiónÑirre - Bovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Forestales y de la Conservación de la NaturalezaFIA
2004Determinación de un Híbrido Bovino de Características Comerciales Adecuadas a Partir de una Raza Madre LecheraBovino para carne - Bovino para lecheUnión de Centros de Acopio Lechero S.A. (UNICAL)Indap
2004Desarrollo e implementación de técnicas de marcadores moleculares para características productivas de interés en carne y leche bovina, y su multiplicación con técnicas de micromultiplicación y transferencia de embrionesBovino para carne - Bovino para leche FONTEC
2004Desarrollo de nuevos productos de carnes de vacuno mediante envasado no convencional para mercado de exportaciónBovino para carneUniversidad de ConcepciónFONDEF
2004Evaluación y Establecimiento de un Programa de Gestión y Certificación de Calidad para Pequeños Productores de Carne de Ternero Andes SurBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2004Estudio de los mecanismos de transferencia y pérdida de Nitrógeno y Fósforo de sistemas ganaderos intensivos a cursos de agua en la depresión intermedia de la provincia de OsornoBovino para carne - Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2004Congreso Mundial de la Carne 2004Bovino para carne - Ovino para carne FIA
2004Desarrollo de un Sistema de Control de la Mosca de los Cuernos Haematobia irritans (L.), mediante la utilización del Extracto del Árbol Azadirachta indica (Neem), en Rebaños Productores de Carne BovinaMosca de los cuernos - Bovino para carneCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2004Opciones y Posibilidades en Agricultura de Conservación en Francia y Reino UnidoGeneral para rubro Cereales - Raps - Bovino para carneSociedad Agrícola Llano Blanco Ltda.FIA
2005Asistencia a la Feria Internacional de alimentos y Bebidas, ANUGAGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Bovino para carne FIA
2005Suplementación Invernal de ganado bovino de carne, basada en la utilización de "Macrocystis pyrifera"Huiro - Bovino para carneGodoy Fernández, José ArturoFONTEC
2005Efectos del transporte prolongado de bovinos y ovinos sobre el bienestar animal y la calidad de la carne.General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2005Desarrollo de un Modelo Replicable de Producción de "Terneros o Novillos Criados" de 330 Kilos de Peso en una Agrupación de 16 Pequeños Agricultores Crianceros de PABCO de la Provincia de Curicó, para Venta Asociativa en Sistemas de Engorda de OrientaciónBovino para carneGonzález Arancibia, Tomás Belisario FIA
2005Asistencia a Congreso Internacional: Horizonts in Livestock Sciences, Redesigning Animal Aglicultura, Queensland, AustraliaBovino para carne - Bovino para leche FIA
2005Asistencia a Congreso Internacional: Horizonts in Livestock Sciences, Redesigning Animal Agricultura, Queensland, AustraliaBovino para carne - Bovino para leche FIA
2005Diagnóstico e Implementación de Estrategias de Bienestar Animal para Incrementar la Calidad de la Carne de Rumiantes de AbastoBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2005Nuevas tendencias en producción bovina de carne: trazabilidad, buenas prácticas ganaderas, sistemas en base a praderas y comercializaciónBovino para carne FIA
2005Captura del Manejo de Sitemas Crianceros Bovinos en Predios de Productores y Centros de Investigación en UruguayBovino para carne FIA
2005Manejo Electrónico de GanadoBovino para carneUniversidad Católica de TemucoFONDEF
2005Asistencia a la Feria Internacional de Alimentos y Bebidas, ANUGAGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - Bovino para carne FIA
2005Nuevas tendencias en producción bovina de carne: Trazabilidad, Buenas Prácticas Ganaderas, Sistemas en base a Praderas y ComercializaciónBovino para carne FIA
2005Seminario: Rentabilidad de la Empresa Ganadera: Factores Productivos de Mercado y Calidad que generan Valor Agregado en la Cadena Bovina y Ovina, realizado en Dependencias de la I. Municipalidad de Río Verde, XII RegiónBovino para carne - Ovino para carne FIA
2005Estudio de Factibilidad de Producción de Carne Feedlot en la IX Región con fines de Exportación (Estados Unidos y México)Bovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2005Planificación Estratégica para FEDECARNE F.G.Bovino para carneFEDECARNE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino FIA
2005Captura del Manejo de Sistemas Crianceros Bovinos en Predios de Productores y Centros de Investigación en UruguayBovino para carne FIA
2005La Biotecnología como Herramienta de Competitividad para el Sector Agropecuario: X Encuentro Nacional GITGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - Bovino para carne - General para rubro General para Subsector Pecuario BID
2005Seminario de Difusión de la Planificación Estratégica de FEDECARNE F.G.Bovino para carneFEDECARNE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino FIA
2005Seminario: Rentabilidad de la empresa ganadera: Factores productivos de mercado y calidad que generan valor agregado en la cadena bovina y ovina, realizado en dependencias de la I. Municipalidad de Río Verde, XII RegiónBovino para carne - Ovino para carne FIA
2005Programa de Planificación Estratégica para la Federación Gremial Nacional de Productores de Ganado Bovino, FEDECARNEBovino para carne FIA
2006Especialización de Agricultores Crianceros de la VII Región para la Producción más Eficiente de Terneros de CarneBovino para carne FIA
2006Aumento del Potencial Exportador de Carne Bovina mediante un Software de apoyo a la toma de Decisiones: Modelos Matemáticos-Dinámicos del Comportamiento de Pradera Permanente y producción de Carne.Ballica inglesa - Trébol blanco - Bovino Raza Aberdeen AngusUniversidad de la FronteraFONDEF
2006Consultoría en la utilización de praderas para la obtención de carne ovina y bovina de calidad funcionals/i especie (General para Subsector Praderas y Forrajes) - Bovino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2006Seminario Innovación y Competitividad del Sector Ganadero de la XII RegiónBovino para carne - Ovino para carne FIA
2006Caracterización y Estandarización de Calidad de Carne de Ternero Andes Sur como Alimento Funcional Exportable Producido por la Agricultura Familiar Campesina de la Séptima RegiónBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2006Centro de Vinculación Tecnológica Agropecuaria - CVTAvellano europeo - Papa - Bovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2006Seminario Innovación y Competitividad del Sector Ganadero de la XII RegiónBovino para carne - Ovino para carne FIA
2006Consultoría en la utilización de praderas para la obtención de carne ovina y bovina de calidad funcionals/i especie (General para Subsector Praderas y Forrajes) - Bovino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2006Transferencia de la Tecnología de Huella Genética para su Aplicación en el Sector AgropecuarioBovino para carne FIA
2006Centro de Vinculación Tecnológica Agropecuaria - CVTAAvellano europeo - Papa - Bovino para carne INNOVA_CHILE
2006Gira de Internacionalización para el Desarrollo de Procesos Innovadores de Transformación y Comercialización de Carne de Ternero Natural Carnes Andes SurBovino para carne FIC Nacional
2006Participación de Unidad Técnica del Proyecto de FIA de Bienestar Animal de Jornadas Técnicas en EspañaOvino para carne FIC Nacional
2006Gira de internacionalización para el desarrollo de procesos innovadores de transformación y comercialización de carne de tenero natural carnes AndesBovino para carne FIC Nacional
2006Proyectos de Fortalecimiento de la Capacidad de Difusión y Transferencia Tecnológica para El Sector Pecuario Carne - Leche de la X RegiónBovino para carne - Bovino para lecheCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2006Efectos del Transporte Prolongado de Bovinos y Ovinos Sobre el Bienestar Animal y la Calidad de la Carne. (Incentivo a la Cooperación Internacional)General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2006Curso Alimentos Funcionales y Pasantía en Calidad Canal y Carne de RumiantesBovino para carne FIC Nacional
2007Gira Comercial Estados UnidosBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Unidad Tecnológica de Calidad y Tecnología de Carnes RojasBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Gira Comercial EuropaBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Incorporación de Carne de Torito de Tipo Lechero Al Mercado de Exportación.Bovino para carneFrima S.A.INNOVA_CHILE
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Pasantía Instituto Tecnológico ZaragozaBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Study and Analysis the Aroma in Traditional Meat ProductsBovino para carne - Caprino para carne - Ovino para carneUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2007Unidad de Gestión y Coordinación de I&D en Tecnología de CarnesBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Programa de Mejoramiento de la Competitividad del Sector Ganadero A Través de la Difusión y Transferencia Tecnológica: Cría de Ganado para Producción de Carne, o como Ganado ReproductorBovino para carne - Ovino para carne INNOVA_CHILE
2007Elaboración de un mapa geográfico nacional de distribución de las variantes genéticas de Mycobacterium bovis aislado de rebaños infectados. Implementación de una red interdisciplinaria.s/i especie (General para Subsector Bovinos)Universidad Austral de ChileSAG
2007Proyecto - Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Aumento de la disponibilidad de forraje en pie, en el período de Otoño-Invierno, en base a cultivos forrajeros no convencionales, para los sistemas ganaderos ovino-bovinos de la Patagonia Húmeda, Región de AysénNabo forrajeroINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2007Formulación - Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Estandarización de Calidad de Carne para Exportación a través de la Incorporación y cruzamiento de la Raza Aubrac Con Razas Tradicionales de la RegiónBovino para carne INNOVA_CHILE
2007Unidad de I&D en Sistemas de Envasado y Preservantes en Carnes RojasBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Desarrollo e implementación de un plan de marketing para expansión al mercado americano de la carne Ternero Andes SurBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2007Participación de Unidad Técnica del Proyecto de la Fundación para la Innovación Agraria, FIA-PI-C-2005-1-P-010 en Pasantía en el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias, IRTABovino para carne - Ovino para carne FIC Nacional
2007Implementación de una Unidad de Inteligencia de Mercado Tecnológico y ComercialBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Formulación - Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Formulación - Desarrollo e implementación de un plan de marketing para expansión al mercado americano de la carne "Ternero Andes Sur"Bovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2007Consultoría Especializada en Producción de Carne Natural y OrgánicaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2007Actualización y mejoramiento de la presentación del salame ahumado alemán de Cecinas SchwenkeBovino para carne - PorcinoSociedad Schwenke S.A.C.FIA
2007Contratación Consultor Especialista en Certificación Bajo Normativas InternacionalesBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Establecimiento de un programa asociativo para el desarrollo tecnológico en la industria de la carne nacionalBovino para carne - Ovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Evaluación del nivel de cumplimiento de las exigencias de sanidad y buenas prácticas ganaderas, como requisitos de exportación, en predios PABCO Bovino y PABCO Ovino en la Octava Región de Chile.Bovino para carne - Bovino para leche - Ovino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheSociedad Certificadora de Productos Ltda.SAG
2007Conocimiento y réplica de experiencias de producción y comercialización de mutuo apoyo exitosas y eficientesGeneral para rubro Hortalizas de fruto - Bovino para carne - Abeja: Abeja de mielParroquia San SebastiánFIC Nacional
2007Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Consultoría especializada para Sector Productivo o Ámbito Tecnológico: Conservación de Carnes Rojas (Frigoríficos)Bovino para carneSociedad Ganadera José Marín A. y Cía. Ltda.INNOVA_CHILE
2007Estudio oferta exportable para nichos de mercados de productos de especialidad extranjerosBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIC Nacional
2007Estudio de brecha para determinar las normas de calidad a implementar en la planta y productos de Carnes Andes Sur S.A.Bovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2008Formación de Banco Genético Aberdeen Angus para la Región de AysénBovino Raza Aberdeen Angus INNOVA_CHILE
2008Participación en el Primer Congreso Europeo de Alimentos: Producción, Nutrición, SaludBovino para carne FIC Nacional
2008Participación en X Conferencia Mundial de Producción AnimalBovino para carne - General para rubro General para Subsector Pecuario FIC Nacional
2008Introducción de Nuevas Tics para la Gestión de Pymes Agropecuarias del Sur de ChileBovino para carne - Bovino para lecheSaval F.G.INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de Tecnología para Reducir las Pérdidas por Corte Oscuro en la Cadena de la Carne BovinaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2008Eficiencia Energética y Energías Alternativas para la Industria Alimentaria.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carneFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Nodo de la CarneBovino para carne - Ovino para carne - General para rubro Porcinos TradicionalesBTA Biotecnología Agropecuaria S.A. INNOVA_CHILE
2008Dietary Supplementation of Steers with Vitamins e and C: Effects on Stress Response and Beef QualityBovino para carnePontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Depto. ZootecniaFONDECYT
2008Desarrollo de metodologías de verificación objetiva de la edad en carne tipificada despostadaBovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2008Desarrollo de una estrategia competitiva para la industria chilena de la carne bovinaBovino para carneUniversidad de ChileFIA
2008Barra proteica funcionalGeneral para rubro Cereales - Bovino para carne INNOVA_CHILE
2009Disminución de Prevalencia de Cysticercus Bovis a Nivel Nacional, Mediante Innovación en los Procesos de Inspección Post Mortem y Saneamiento en PredioBovino para carneUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Comunidad de Gestión del Conocimiento para la Competitividad del Rubro Ganadería de Carne, en los Territorios del Laja-Diguillín y Punilla Región del Bío-BíoBovino para carneCentro de Gestión Empresarial de Ñuble S.A.INNOVA_CHILE
2009Implementación de un Programa de Genómica en la Raza Clavel de Carne Chileno, para Mejorar las Características de Marmoleo y Aumentar la calidad y Valor Agregado de su Carne.Bovino Raza Clavel ChilenoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2009Factibilidad de controlar y erradicar la mosca de los cuernos Haematobia irritans utilizando la Técnica del Insecto Estéril. (TIE).Bovino para carne - Bovino para lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasSAG
2009Primer Seminario Internacional sobre Calidad y Tecnología de la CarneBovino para carne FIA
2009Effect of Traditional Cattle Feeding and Breed on Beef Quality and Consumer Preference in Animals Raised in the Grazing Livestock Systems of the Temperate Rainy Regions of ChileBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Gira Técnica a Uruguay para conocer Experiencias de Modelos Asociativos en la Producción de Carne y Leche, con Metodologías Limpias y el Impacto en la Productividad de la Agricultura Familiar CampesinaBovino para carne - Bovino para lecheCentro de Gestión Agrícola S.A. - CEGA Río BuenoFIA
2009Nodo Bovinos Ñuble, Desarrollar un Modelo de Gestión y Producción que facilite la Vinculación de la AFC de Carne con eslabones comerciales exigentesBovino para carneRED NACIONAL DE CENTROS DE GESTION, RED CEGE A.G.INNOVA_CHILE
2010Unidad de Negocio Permanente a Través de Modelos de Engorda de Vacas Excedentes de Rebaños LecherosBovino para carneFrima S.A.INNOVA_CHILE
2010Biocontrol of Salmonella Enterica Serovar Enteritidis in Animal Foods Representing a Public Health Risk: use of BacteriophagesBovino para carne - Bovino para leche - Caprino para carne - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheUniversidad de ChileFONDECYT
2010Modelo de Capacitación Modular en Terreno, Dirigido a Profesionales y Técnicos Vinculados a los Sistemas de Producción de Carne y Leche Bovina.Bovino para carne - Bovino para lecheInstituto Profesional Agrario Adolfo MattheiINNOVA_CHILE
2010Desarrollo de la Cadena de Valor para la Producción de Carne de Ternero Natural a Través de un Programa de Difusión TecnológicaBovino para carneCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Adaptación y Difusión de un Modelo de Gestión Técnico Económico para Sistemas de Producción de Carne BovinaBovino para carneAsoc. Gremial de Agricultores Los NotrosINNOVA_CHILE
2010Misión de Prospección Tecnológica de Productores en Alimentación para Crianza y Engorda Animal en Buenos AiresBovino para carneCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial Maule:INNOVA_CHILE
2010Producción de carne de ternero baja en sodio, una alternativa para la cadena de la carne bovinaBovino para carneSociedad Faenadora Frigosur Ltda.FIA
2010Misión Programas de Valoración de Carnes Rojas en UruguayBovino para carneFundación para la Transferencia Tecnológica, UNTECINNOVA_CHILE
2010Desarrollo de la Cadena Productiva del Bovino en MagallanesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2010Incorporación de aceites y derivados de canola para el desarrollo de productos cárnicos funcionalesRaps - Bovino para carne - Ovino para carneUniversidad de la FronteraFIA
2010XVIII Congreso Mundial de la Carne 2010 (26-29 septiembre)Bovino para carne FIA
2011Alimentación y ForrajesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2011Gestión e Implementación de una Unidad de Faena Móvil de Última Tecnología con HACCP en su Infraestructura, destinada para Carne Natural de Terneros de Alta Calidad para la Región del Maule y Bío BíoBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2011Transferencia TecnológicaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2011Programa de Desarrollo de la Cadena Productiva de Novillos para Exportación en MagallanesBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2011Mejoramiento Genético y CruzamientosBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2011Programa de Difusión (Pdta.) para Grupos de Transferencia Tecnológica (Gtt) Conformados por Pymes Agropecuarias del Sur de Chile.General para rubro Berries - Bovino para carne - Bovino para lecheUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2011Unidad de Coordinación, Gestión Predial y Sistema para el Análisis de los Impactos Económicos a Nivel Sectorial en el TerritorioBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2012Agromod: Software y Plataforma de Servicios para Producción de Carne Bovina en Pastoreo.General para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - Bovino para carneUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2012Red de Colaboración para el Desarrollo del Sector Carne BovinaBovino para carneUniversidad Católica de TemucoPCI-ANID (ex CONICYT)
2012Desarrollo de una huella digital de praderas de la región de los Lagos como sistema de diferenciación de productos cárnicos por origen.General para rubro Bovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2012Effects of Climatic Conditions and Metabolizable Energy Intake on Productive Performance of Steers Finished During Summer and Wintertime in la Araucanía RegionBovino para carneUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2012Nodo Tecnológico para la Difusión y Transferencia en Reproducción, Sanidad y Alimentación de Rumiantes (Bovinos y Ovinos) para Productores de la Comuna de Rio IbáñezBovino para carne - Ovino para carneUniversidad Católica de TemucoINNOVA_CHILE
2012Nodo Tecnológico para el Fortalecimiento de la Cadena de Carne Bovina de la AraucaníaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Consultoría sobre Producción, Uso y Aumento de Eficiencia de Entomopatógenos en el Control de Melophagus ovinoGeneral para rubro General para Subsector OvinosCET- Centro de Educación y TecnologíaFIA
2012Prospección de la comercialización y procesamiento de la carne, faenada en una Unidad de Faena Móvil y el impacto sobre la comunidad localBovino para carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2013Definir a implementar las buenas prácticas de faena en una Unidad de Faena Móvil introducida en Chile por primera vez en conjunto con evaluar la elaboración del primer programa de HACCP y sus procedimientos de operaciones estándares (SOP Y SSOP)General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Caprinos de carne - General para rubro Ovinos de carneCarnes Andes Sur S.A.FIA
2013Evaluación y Selección en Razas Bovinas en la Región de la AraucaníaBovino Raza Aberdeen Angus - Bovino Raza Overo colorado: Bovino Raza Clavel alemánINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2013Innovación en producción ganadera de precisiónGeneral para rubro Bovinos de carneNavarrete Urzúa, José MiguelFIC Región de Aysén - FIA
2014Desarrollo y Validación de una Vacuna para la Inmunocastración de BovinosBovino para carneUniversidad de ChileFONDEF
2014Primer Seminario Ovino, Gastronomía, Textilería y TurismoGeneral para rubro General para Subsector OvinosTECNOVIS Ltda.FIA
2014Desarrollo de Estrategias de Diferenciación de Calidad de Carnes Rojas Bovino Ovina en base a Recursos Forrajeros de ambientes Contrastantes de la Zona Sur y la Patagonia de ChileGeneral para rubro General para Subsector Praderas y Forrajes - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2014Medición de la Calidad de Carnes Rojas Utilizando Visión InteligenteGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2015Conociendo un modelo de gestión y negocio de una Unidad de Faena MóvilGeneral para rubro Bovinos de carneCooperativa de Servicios Agrícola y Turimso de la Patagonia de Aysen COPAYSENFIA
2015Desarrollo de un Modelo para la Toma de Decisiones en Base a Estrategias de Alimentación y Manejo que Permitan Ampliar el Período de Abastecimiento con Ganado Bovino Apto para Faena en la PatagoniaBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Manejo de residuos sólidos generados de las faenas en una unidad de faena móvil mediante un procedimiento y protocolo aprobado para la elaboración de compost, replicable a otras experiencias futuras en el paísGeneral para rubro General para Subsector PecuarioCarnes Andes Sur S.A.FIA
2015Estudio de valoración de atributos de la carne bovina en ChileBovino para carnePontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2015Potential of the Condensed Tannins of Lotus Uliginosus to Inhibit Biohydrogenation and Improve Beef QualityAlfalfa chilota - Bovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2015Extracto de algas marinas frescas 100 por ciento solubles y deshidratadas para complemento orgánico de alimentación animals/i especie (General para Subsector Algas) - Bovino para carne INNOVA_CHILE
2015Desarollo de Productos Carnicos Saludables Mediante la Tecnologia de Emulsiones MultiplesBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Gira de captura de conocimientos para la cadena productiva de la carne y diversificación predial en nuestra regiónBovino para carne - Ovino para carneFederación Agropecuaria Forestal Aysén Patagonia VerdeFIC Región de Aysén - FIA
2015Diseño e implementación de un programa de selección genética en bovinos de carne en la Región de AysénBovino Raza Aberdeen AngusUniversidad Austral de ChileFIC Región de Aysén - FIA
2016Prospección tecnológica en Brasil de medicamentos homoepáticos apra una producción de carne bovina más natural.Bovino para carneSociedad de Gestión Empresarial Agropecuaria Ltda.FIA
2016Fertility status and protoscolex production in hydatid cysts of echinococcus granulosus in ruminant is positive modulated by fasciola hepatica co-infectionGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2016Unidad Demostrativa como un Modelo de Extensión y Transferencia de Conocimiento en Técnicas de Reproducción Asistida de Alta Efectividad y Bajo Costo para el Mejoramiento Genético de la Masa Ganadera Existente en AysénGeneral para rubro Bovinos de carneUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2016Conocimiento del proyecto UFFIP de la ganadería familiar en Uruguay y factibilidad de su aplicación en crianceros de La AraucaníaBovino Raza Clavel ChilenoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Misión ganadera a EEUU: experiencias de posicionamiento de marca-producto en bovinos, para establecer una estrategia de desarrollo de la marca Carne de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector BovinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2017Modelo de sustentabilidad y gobernabilidad para el mecanismo de recaudación de fondos para campaña promocional de la carne bovina nacionalGeneral para rubro Bovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Transferencia del Protocolo de Sello Osorno Natural Beef (Onb) y Capacitación en Métodos Productivos que Agregan Mayor valor a la Carne Bovina en Empresas Agropecuarias de la Región de los LagosGeneral para rubro Bovinos de carneUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPINNOVA_CHILE
2017Proyección de flujos para campana promocional de la carne bovina nacional de acuerdo a la estructura de la industriaBovino para carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARFIA
2017Unidad Análisis genético productiva ganado carneGeneral para rubro Bovinos de carneUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Nuevo sistema de diagnóstico y control para la Diarrea Viral Bovina (DVB) en AysénGeneral para rubro General para Subsector BovinosUniversidad de ConcepciónFIC Región de Aysén - Fondo Regional
2019Genetaurus superioridad en calidad y eficienciaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Valorando terneros lecheros con cruzamientos de carneGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Consolidación del programa de selección genética en bovinos de carne en la Región de Aysén, en el marco de la Asociación Gremial Criadores Angus de CoyhaiqueBovino Raza Aberdeen AngusAsociación Gremial Criadores de Angus de CoyhaiqueFIC Nacional
2019Innovando en la gestion ganadera bovina de la agricultura familiar campesina de la Región de Los Lagos, ChileGeneral para rubro Bovinos de carneAsociación Gremial Red de la Carne y Leche Los LagosFIA
2019INAC: Experiencia Modelo en la Gobernanza de la Cadena Exportadora de Carne UruguayaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Ovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACAR A.G.FIA
2019Carne de Ternero de Magallanes: Innovaciones en el modelo productivo y de negocios para integrar y agregar valorBovino para carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2020Yumi Sticks: Snack saludable de carne de vacuno en formato bastoncito. Come cuándo y dónde quierasGeneral para rubro Bovinos de carneSeka Meat SpAFIC Nacional
2020Transferencia tecnológica especializada para Coordinadores GTT de Grupos productores de carne y leche en Nueva ZelandiaGeneral para rubro General para Subsector PecuarioFundación GTTFIA
2020Balance de carbono como hoja de ruta para la generación de sistemas productivos agropecuarios carbono neutrales (BC-Agri)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Desarrollo de Plan de Acción en Sustentabilidad para Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carne de ChileGeneral para rubro Bovinos de carneAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carne de ChileFIA
2021Encadenamiento comercial de carne con valor agregado a partir de machos lecheríaGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2022Conteo y ubicación automática de rebaños bovinos para producción de carneGeneral para rubro Bovinos de carneDataquest SPAINNOVA_CHILE
2023Ontogenética para carne cultivadaGeneral para rubro Bovinos de carne INNOVA_CHILE
2023Kit Nano-Genosensor para diagnóstico en terreno de tuberculosis bovina: Un nuevo gold standardGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad San SebastiánFIC Nacional
2023Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de AysénGeneral para rubro Bovinos de carneINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2024Oportunidades colaborativas para potenciar la producción y la cadena agro alimentaria de los ganaderos de La Junta.General para rubro Bovinos de carneINIA Instituto de InvestigacioFIA
2024Desafíos actuales para la ganadería de carne de bovinos de Magallanes: hacia la carbono neutralidad como aporte al cambio climático INIA Instituto de InvestigacioFIA

Boletines

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, noviembre 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, octubre 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, septiembre 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, agosto 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, julio 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. junio 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta , Karina Causa Ureta , Oscar Fuentes. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. mayo 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta , Karina Causa Ureta , Oscar Fuentes. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina, abril 2024

Autor: Oscar Fuentes, Karina Causa Ureta . Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. marzo 2024

Autor: Oscar Fuentes. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. febrero 2024

Autor: Oscar Fuentes , Karina Causa Ureta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne Bovina. Febrero 2018

Autores: María José Pizarro; Romina Rodríguez. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del MInisterio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. enero 2024

Autor: Oscar Fuentes , Karina Causa Ureta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. diciembre 2023

Autor: Oscar Fuentes. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. noviembre 2023

Autor: Alicia Canales Meza. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. octubre 2023

Autor: Oscar Fuentes, Gabriel Peralta Chavez. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

ODEPA

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, noviembre 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, octubre 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, septiembre 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, agosto 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de la carne bovina, julio 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. junio 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta , Karina Causa Ureta , Oscar Fuentes. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. mayo 2024

Autor: Carolina Buzzetti Horta , Karina Causa Ureta , Oscar Fuentes. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina, abril 2024

Autor: Oscar Fuentes, Karina Causa Ureta . Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. marzo 2024

Autor: Oscar Fuentes. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. febrero 2024

Autor: Oscar Fuentes , Karina Causa Ureta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne Bovina. Febrero 2018

Autores: María José Pizarro; Romina Rodríguez. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del MInisterio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. enero 2024

Autor: Oscar Fuentes , Karina Causa Ureta. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. diciembre 2023

Autor: Oscar Fuentes. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. noviembre 2023

Autor: Alicia Canales Meza. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile

Boletín carne bovina: tendencias de producción, precios y comercio exterior
Boletín ODEPA

ODEPA. Boletín de Carne bovina. octubre 2023

Autor: Oscar Fuentes, Gabriel Peralta Chavez. Publicación de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile