Conocer sistemas de producción de carne y factores que afectan la calidad de lla, frenta a la alternativa de exportación de carnes chilenas a mercados exigentes, como la Unión Europea, requisito fundamental para tener una buena competitividad en una actividad que se necesite desarrollar.
Contar con la participación del especialista como expositor en el Encuentro de la Sociedad Chilena de ProducciónAnimal (SoCHIP, con el tema Mejorando la calidad de la carne bovina para el consumidor moderno. Dictar charlas para productores de la VIII, IX y X Región, sobre producción de carne bovina de calidad de exportación a la unión Europea
Al momento de ser iniciada esta consultoría, Chile producía, en general, carne en condición tradicional y la destinaba al abastecimiento de mercados poco exigentes. Sin embargo, debido al acuerdo suscrito con la unión Europea y otros mercados, los requisitos de producción cambiaron radicalmente para aquellos productores interesados en exportar a esos mercados, objetivo que hacía necesario concentrar los esfuerzos hacia una producción de calidad, adicionalmente a la necesidad de generar volúmenes adecuados.Con el propósito de reformular o adaptar los proyectos de desarrollo bovino de carne y de conocer las tendencias y exigencias del mercado europeo, se llevó a cabo una consultoría con un especialista inglés en alimentos de origen animal.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
2618784
1286784
1332000
Fecha inicio: 25/09/2002
Fecha término: 05/10/2002
11
2
0
Tipo instrumento: Consultores Calificados (COC)
Año: 2002
Ejecutor: Universidad de Concepción
Coordinador principal: Tima Pendiola, Marcelo
Consultor: David Wood, Jeffrey
Región(es): Bío Bío
Temas: Calidad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne
Especie(s): Bovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA