1-. Conocer sobre innovaciones tecnológicas e investigación que han desarrollado en los ámbitos productivos y de gestión, a nivel predial e industrial2-. Conocer las experiencias existentes en la integración de la cadena de comercialización en la exportación de carne bovina y buscar posibles modelos aplicables al caso chileno,
Técnicos.Conocer cuales son los manejos productivos y de gestión que han implementado en los sistemas de producción de ganado bovino para producción de carne de exportación, sean crianza o feedloot.Conocer el grado de implementación de las buenas prácticas ganaderas y de aseguramiento de calidad para la carne exportación.Conocer sobre innovaciones tecnológicas e investigación que han desarrollado en los ámbitos productivos y de gestión, a nivel predial e industrial.Económicos.Conocer el funcionamiento de la industria cárnica a nivel nacional y para la exportación.Conocer sobre estrategias de marketing y comercialización utilizadas para promover la carne en los mercados de exportación. Conocer modelos de integración de la cadena de comercialización de la carne, a nivel de asociatividad de los productores y su relación con la agroindustri
Al momento de ser iniciada esta gira, los tratados de libre comercio con Estados unidos y la unión Europea estabanentrando en vigencia, con lo que se abría la posibilidad de exportar carne bovina a esos destinos. Sin embargo, para concretar estas ventas al exterior, era necesario adaptar tecnologías con el propósito de generar productos con calidad de exportación.A fin de conocer los sistemas de producción de un país exportador de primer nivel, para así poder integrarse a estos mercados, se llevó a cabo una gira tecnológica a Australia. La iniciativa se enmarcó en una Convocatoria Especial en Carne Bovina que realizó FIA, con el objetivo de impulsar un conjunto de acciones tendientes a fortalecer la competitividad de este sector de la agricultura.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
34729152
19042317
15686835
Fecha inicio: 20/03/2004
Fecha término: 28/03/2004
9
1
0
Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - Australia
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2003
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Valencia Baier, Víctor Hugo
Temas: Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Gestión - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne
Especie(s): Bovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Rebolled Pereir, Carlo - Heinsoh Salv, Cristian - Pinoche Tonell, Cristian - Benavent Zañart, Fernando - Barro Edward, Luis - River Maldonad, Gustavo - Besom San, Guido - Calderó Lled, José - Brav Soz, Wilibardo - Badilla L, Jorg - Barro Monter, Rodrig - Harsc Fichtne, Walte - Avil Parad, Javier Ignacio - Rebolled Badill, Carlos - Valenci Baie, Víctor Hug
Institución visitada: Kennedys Fresh Meat Specialist - Armidale Saleyards - Kennedys Fresh Meat Specialist - Armidale Saleyards - Glen Innes Agricultural Research & Centro de asesoramiento