- Caracterizar el mercado de las carnes bovinas, ovinas, caprinas y de carnes blancas, en distintos países del mundo. Desde la perspectiva de la identificación de nichos y estrategía de penetración de mercados, identificando eventuales posibles socios para el establecimiento de contratos de abastecimeinto. - Identificar la competencia existente, la proyección de los mercados y su normativa.- Caracterización de los sistemas de producción nacional y estimación de los costos de producción.- Evaluar el potencial de producción nacional de estos rubros- Identificación de los compromisos adquiridos en el marco del GATT y su impacto sobre el comercio con Chile.
No disponibl;
El proyecto contempla dos grandes ámbitos del estudio. Por una parte se realizará un estudio de mercado (incluye carnes rojas y blancas) para identificar y cuantificar las principales características y tendencias observadas tanto a nivel del mercado interno como del internacional.El estudio de mercado internacional abarcá 4 secciones, a saber:1- Caracterización de la producción mundial y del comercio internacional de bovino, ovino, caprino y carnes blancas.2- Análisis de la demanda en un conjunto de países seleccionados para cada uno de los productos involucrados. En esta sección se pormenorizó la situación actual y las proyecciones de consumo de las distintas carnes en los distintos países.3- Análisis de la oferta en los países seleccionados. Este capítulo incluyó también conocer cuales son los potenciales competidores y proveedores de los países demandantes y las fortalezas y debilidades en relación con nuestro país.4- Estudio de precios y regulaciones de comercio.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
21898000
9110000
12788000
Fecha inicio: 01/01/1995
Fecha término: 31/12/1996
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1994
Ejecutor: Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Coordinador principal: Maino Menéndez, Mario Rafael
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne - Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne - Pecuario / Aves / Aves tradicionales - Pecuario / Caprinos / Caprinos de carne
Especie(s): Bovino para carne - Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA