1.- Conocer los más recientes avances en el campo de producción bovina, ovina y otros pequenos rumiantes, capturando nuevas tecnologías provenientes de diversas regiones del mundo.2. Intercambio de experiencias con personas e instituciones que actúan en el campo de la producción de rumiantes en el nivel mundial.
observar los sistemas productivos imperantes en Europa, conocer el tipo de ganado que manejan, los sistemas demanejo, selección, cría y alimentación, y el equipamiento e infraestructura a nivel predial. Conocer las diferentes formas de organización de los productores pecuarios para comercializar su producción. Interactuar con destacados profesionales y científicos estableciendo vínculos permanentes para realizar intercambios futuros. Capturar la experiencia que pueda ser aplicada en Chile para mejorar la eficiencia económica y conocer los cambios necesarios para adaptarse a los nuevos mercados.
Al momento de llevar a cabo esta gira, la ganadería nacional enfrentaba ya una serie de nuevos desafíos que le imponía el mercado. Entre ellos, destacaban las crecientes exigencias de los consumidores frente a los productos pecuarios, tanto en los aspectos de calidad higiénica como de sus características organolépticas, presentación y envasado. Por otra parte, frente al nuevo escenario marcado por los acuerdos de libre comercio con la unión Europea y otras naciones, a los ganaderos nacionales se les presentaba el desafío de enfrentar con éxito las nuevas exigencias que imponen estos mercados.Por esta razón, y con el propósito de conocer de primera fuente tecnologías productivas y requerimientos necesarios para el intercambio comercial de productos pecuarios, se llevó a cabo una gira tecnológica a Alemania.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
8975040
6177180
2797860
Fecha inicio: 16/08/2002
Fecha término: 28/08/2002
13
1
0
Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - Alemania
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2002
Ejecutor: Sociedad Chilena de Buiatría A.G.
Coordinador principal: Poo Kutscher, Luis Felipe
Región(es): Los Lagos
Temas: Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Gestión - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne - Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne
Especie(s): Bovino para carne - Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Kopefer Schobit, Pablo - Junge Hitschfel, Rolf - Rosa Almonaci, Patrici - Lanuz Ayerd, Francisc
Institución visitada: Prionics AG - Alemania - Universidad de Leipzig - Universidad de Hannover