Transferencia de la Tecnología de Huella Genética para su Aplicación en el Sector Agropecuario

Objetivo general

Materializar la Transferencia Tecnológica de la Tecnología del ADN, desde la UPV/EHU a Chile, vinculando a potenciales demandantes en la Industria agropecuaria, con la solución tecnológica específica para cada caso.

Objetivos específicos

Gestionar y consolidar la alianza estratégica (acuerdos de colaboración y comerciales) entre Biotecnológica S. y la UPV/EHU, potenciando los actuales vínculos y desarrollando nuevos para la solución a requerimientos sanitarios y de calidad de la industria nacional productora de alimentos de exportación.;Evaluar y analizar distintas técnicas y equipos necesarios para implementar la Tecnología del ADN en el sector agropecuario nacional, con el fin de fomentar el desarrollo y la innovación para obtener un valor agregado de los productos.; Perfeccionamiento del staff de Biotecnológica S., como entidad especializada en la Transferencia de la Tecnología del ADN, orientada a dar valor agregado a productos alimenticios de exportación, otorgar garantías sanitarias y mejorar la imagen de marca país.; Identificar genes de resistencia a enfermedades como la producida por Mycobacterium avium Subsp paratuberculosis en ganado bovino mediante al análisis de polimorfismos SNPs. Estudio de asociación en genes candidatos.; Identificar marcadores de ADN asociados a la calidad de la carne, marmoleo y terneza, en ganado bovino. Estudio de asociación en genes candidatos.6. Proponer soluciones basadas en la Transferencia Tecnológica en el área de la Tecnología del ADN a la Industria de los Alimentos, con una clara orientación a la productividad, a la viabilidad económica de los proyectos, y a la mantención y apertura de mercados y oportunidades de negocios.

Descripción

Sin información disponible.

Clasificaciones

Código: FIA-FP-V-2006-1-P-097

Base fuente: Base de iniciativas FIA

27074466

21638462

5436004

Fecha inicio: 11/02/2007

Fecha término: 08/06/2007

117

5

0.3

Lugar de realización: Bilbao (SIN INFORMACION) - España

Tipo instrumento: Pasantías (PAS)

Actividades: Pasantia

Año: 2006

Coordinador principal: Sánchez Zúñiga, Miguel Ángel

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Trazabilidad

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne

Especie(s): Bovino para carne

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Institución visitada: Universidad del País Vasco

Institución capacitadora:Universidad del País Vasco

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

    Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira