Divulgar conocimientos, avances tecnológicos y/o experiencias de innovación de Chile y el extranjero a los distintos actores del sector silvoagropecuario y/o la cadena agroalimentaria de la Región de Maule, a través de la realización de eventos especializados. Demostrar cómo la implementación de indicadores de circularidad basados en la norma ISO 59020 puede transformar la gestión de recursos en la agroindustria, fortaleciendo la sostenibilidad, la competitividad y el acceso a mercados más exigentes en el contexto de la Región del Maule. Explicar las etapas clave, las herramientas desarrolladas y las metodologías empleadas para diseñar y adaptar los indicadores a las necesidades de las empresas agroindustriales del Maule. Resaltar la importancia de los marcos normativos en la creación de estrategias sostenibles y su aplicabilidad en contextos locales, promoviendo una mayor adopción de prácticas circulares en el sector agroindustrial.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
7290000
5790000
1500000
Fecha inicio: 22/05/2025
Fecha término: 25/11/2025
187
7
0.5
Lugar de realización: Curicó (VII del MAULE) - Chile
Tipo instrumento: Eventos Realización (EVR)
Actividades: Seminario
Año: 2025
Ejecutor: THINK GOOD FOODS SpA
Equipo técnico: Torti Solar, Felipe Pedro
Coordinador principal: Quezada Cabrera, César Edgardo
Región(es): Maule
Temas: Economía Circular
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Agrícola
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región del Maule - FIA