2023 | Impulsar, rescatar y fomentar la industria cafetera en Rapa Nui como un desarrollo sostenible y comunitario | Café | Ka Tonga te Mana'u SPA | FIA | Valparaíso | COC-2023-0519 | 5984784 | 3164734 | 9149518 | General para Subsector General - Cultivos industriales - General para Subsector General | Gestión | | Ka Tonga te Mana'u SPA | | | Hereveri Molina, Javier - Rapu Aravena, Tamaroa - Rapu Alarcón, Laura Tarita - Rapu Tuki, Lynn - Cristino Kohumoetini, Tekohuatini - Lazo Hucke, Pedro - Jara Pate, Mo'iko Ra'a - Huki Cuadros, Melinka - Veri Veri Durán, Pedro Julio - Haoa Pakomio, María Rapa Nui - Haoa Hey, Poky Tane Francisco - Nahoe Zamora, Elsa Elizabeth - Huki Cuadros, Ninoska - Haoa Hotus, Juan Bautista | Arancibia Rob, Javier Andres | |
2023 | Gira técnica de innovación en resguardo y propagación de especies y cultivos de uso tradicional para comunidades de pueblos originarios de la zona Norte de Chile | General para rubro General para Subsector Agrícola | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | FIA | Antofagasta | GIT-2023-0529 | 9995763 | 4916077 | 14911840 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Cambio climático - Conservación de la biodiversidad - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios - Seguridad Alimentaria - Variedades / ecotipos / razas | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Intihuasi, III y IV Regiones | | | Armill Tejerin, Vladimir - Mondaca Armella, Antonia Margarita - González Silvestre, Leticia Alejandra - Yere Ansa, Romina Isadora - Salinas Márquez, Leonel Antonio - Cruz Bartolo, Jazmín María - Rodríguez Quezada, Bryan Julio - Plaza Salva, Ana Verónica - Plaza Salva, Santos Iván - Ayaviri Apala, Eulalia - Cruz Urrelo, Pablo Humberto - Anza Colamar, Judith Ximena - Anza Terán, Crescencio César - Valdivi Condor, Santos | Arias Araya, Viviana Loreto | |
2021 | Supply Chain Collaboration and Sustainable Performance: the Impacts of Customer and Regulatory Pressures on the Internationally-Oriented Chilean Agri-Food Industry | General para rubro General para Subsector Agrícola | Universidad Autónoma de Chile | FONDECYT | Araucanía | 3210113 | 47116000 | 0 | 47116000 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola | Normativa - Sustentabilidad | | Universidad Autónoma de Chile | | | | Werneck Barbosa, Marcelo | |
2021 | ¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19". | General para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales | Universidad Pedro de Valdivia | FIA | Metropolitana | EVR-2021-0002 | 5102658 | 5583296 | 10685954 | General para Subsector Cultivos y cereales - General para Subsector Crustáceos - General para Subsector Peces - General para Subsector Algas - General para Subsector Acuícola - General para Subsector General - General para Subsector Moluscos - General para Subsector Otros agrícolas - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hongos - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Cultivos y cereales | Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas ganaderas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Normativa - Patrimonio agroalimentario - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | | | | | Echeverría Jaque, Cecilia Lorena | |
2021 | Rescate de practicas ancestrales para impulsar la Ciencia, Tecnología, conocimiento e Innovación hacia un desarrollo Agroalimentario Sustentable y Sostenible | General para rubro General para Subsector General | Universidad Arturo Prat | REC-ANID (ex CONICYT) | Tarapacá | NODOSLN0004 | 129999000 | 0 | 129999000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Seguridad Alimentaria - Sustentabilidad | | Universidad Arturo Prat | | | | Olave Vera, Jorge | |
2020 | Elaboración de un film monocapa nanoestructurado con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (Oxygen Scavenger y partículas de plata) para aumentar la vida útil de los alimentos | General para rubro General para Subsector Agrícola | María Loreto Mendoza Sobarzo Manufactura y Comercialización EIRL | FIC Nacional | Los Ríos | PYT-2020-0214 | 123832000 | 67760000 | 191592000 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola | Envases y empaques - Inocuidad alimentaria | | María Loreto Mendoza Sobarzo Manufactura y Comercialización EIRL | | | | Mendoza Sobarzo, María Loreto | Arias Suazo, Alexis Patricio |
2020 | Prevention alternatives for household food waste in Chile | General para rubro General para Subsector General | Universidad Central de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 11201115 | 94376000 | 0 | 94376000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Economía Circular | | Universidad Central de Chile | | | | Silva Montes, Andrés | |
2016 | Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energétic | s/i especie (General para Subsector General) | Doña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRL | FIA | Metropolitana | COC-2016-0920 | 3000000 | 0 | 3000000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Energías convencionales - Extensión y difusión tecnológica | | Doña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRL | | | | Sanmartin Catalán, David | |
2016 | Design of Sensing-Electrodes with Renewable Surface for Detecting Analytes of Interest in the Food Industry. Determination of the Role of Each Element of the Composite-Electrode in the Global Response. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1160324 | 180959000 | 0 | 180959000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Aguirre Quintana, María Jesús | |
2016 | Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA) | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Santiago de Chile | FIE-CORFO | Valparaíso - Metropolitana - Maule | 16PTECAE-66644 | 1950000000 | 835714286 | 2785714286 | General para Subsector General | Asociatividad - Calidad - Envases y empaques - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Inocuidad alimentaria - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Galotto López, María José Alicia | |
2016 | Fortalecimiento de la gestión operativa y elementos de apoyo a la sustentabilidad del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Maule | R16F20010 | 75000000 | 0 | 75000000 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario | Gestión - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Universidad Católica del Maule - INIA - Universidad de Talca | | | Salazar Mejías, Rodrigo | |
2016 | Fortalecimiento de Redes y Vinculacion Ciencia Empresa con foco en Packaging para el Aumento de la Competitividad de las Mypes Gourmet | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario | Universidad de la Frontera | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Araucanía | VCE6000019 | 44994000 | 4007000 | 49001000 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario | Alimentos gourmet - Asociatividad - Envases y empaques - Pequeña empresa | | Universidad de la Frontera | | | | Torralbo Barría, Luis Eduardo | |
2016 | Seminario de innovación en la industria agroalimentaria con enfoque en alimentos saludables, sustentabilidad y recursos naturales. | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Concepción | FIA | Bío Bío | EVR-2016-0751 | 6991600 | 3285000 | 10276600 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | Escobar Escobar, Pablo Mauricio | |
2016 | Fortalecimiento en Equipamiento y Vinculación en Tecnologías de Procesamiento de Alimentos Emergentes con alto Impacto del Programa Desarrollo de Nuevos Productos del Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP). | General para rubro General para Subsector Agrícola | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Maule | R16F20007 | 75000000 | 0 | 75000000 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola | Asociatividad - Equipamiento de investigación y/o certificación - Tecnología de los alimentos | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Universidad Católica del Maule - INIA - Universidad de Talca | | | Concha Meyer, Aníbal | |
2016 | Effects of Incorporation of Polyphenol-Containing Liposomes on Film Forming Suspension Properties During Liquid Drop Impact. Application to Coating Formation on Heated/Cooled Food Surfaces | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1161079 | 186266000 | 0 | 186266000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | Universidad Técnica Federico Santa María - Universidad del Bío Bío | | | Osorio Lira, Fernando | |
2016 | Cultura de inocuidad en Nueva Zelanda: conociendo las claves para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario | General para rubro General para Subsector General | Unión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G. | FIA | Valparaíso - Metropolitana - Maule - Los Ríos | GIT-2016-0708 | 9992016 | 4758395 | 14750411 | General para Subsector General | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Educación / capacitación - Inocuidad alimentaria - Seguridad Alimentaria | | Unión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G. | | Horticulture New Zealan - Dairy Companies Association y Dairy Capability Working Grou - New Zealand Food Safety Science and Research Centre at Massey Universit - Meat Industry Association - Consultor independiente John Keog - Ministry for Primary Industries - Zespri H | Vive Granell, Valentina Blanca Catalina - Fuente Barrig, Ximena de Lourdes - Labb Recabarre, Jaim - Valdé Muño, Susan - Mirand Hernánde, Manuel Alejandro - ORya Vida, Carolina Alejandr | ORyan Vidal, Carolina | |
2016 | Food Emulsion Redesign: Low Digestibility Vs Low Fat Content | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3160663 | 74094000 | 0 | 74094000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Farfán Martínez, Mariel Irma | |
2016 | Fortalecimiento de las capacidades de Gestión y Gobernanza del CREAS | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Valparaíso | R16F20017 | 75000000 | 0 | 75000000 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario | Gestión - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso - Universidad Técnica Federico Santa María - Universidad de Valparaíso - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Cruz, V Región, Oficina Técnica Quillota | | | Osses Toro, Alejandro | |
2016 | Diseño y Puesta en Marcha de Dosificador Semi Industrial para alimentos Granulados y en Polvos | General para rubro General para Subsector Agrícola | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIPM-64729 | 7000000 | 2400000 | 9400000 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola | Envases y empaques - Mecanización / automatización - Tecnologías de proceso | | | | | | | |
2016 | Modelo de crowd funding para iniciativas de valorización del patrimonio alimentario de comunidades del alimento | General para rubro General para Subsector General | Slow Food Chile A.G. | FIA | Metropolitana | PYT-2016-0407 | 50000000 | 29217000 | 79217000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Gestión - Patrimonio agroalimentario | | Slow Food Chile A.G. | | | | Letelier Araya, Eduardo Antonio | Grunfeld Havas, Anabella |
2016 | Fortalecimiento de la vinculación de CREAS con su entorno regional | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Pecuario | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Valparaíso | R16F20015 | 74953000 | 0 | 74953000 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario | Asociatividad - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso - Universidad Técnica Federico Santa María - Universidad de Valparaíso - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Cruz, V Región, Oficina Técnica Quillota | | | Osses Toro, Alejandro | |
2015 | Applied yeast genetics for high quality food products | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Santiago de Chile | PCI-ANID (ex CONICYT) | Metropolitana | REDES150077 | 15400000 | 0 | 15400000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Asociatividad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Cubillos Riffo, Francisco Alberto | |
2015 | Ingeniería Gastronómica para la Innovación en Alimentos | General para rubro General para Subsector General | Pontificia Universidad Católica de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15PDTD-46542 | 57000000 | 27000000 | 84000000 | General para Subsector General | Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Aguilera Radic, José Miguel | |
2015 | Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidad | General para rubro General para Subsector General | Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChile | FIA | Arica y Parinacota - Metropolitana - Los Lagos | GIT-2015-0343 | 13359217 | 12383509 | 25742726 | General para Subsector General | Alimentos gourmet - Educación / capacitación - Tecnología de los alimentos | | Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChile | | Feria Expo Milán 2015 - Consorcio Parma Alimentare - Parco Tecnologico Padano | Pachec Arriaz, Francisca - Alvare Kiesslin, Soraya - Carcur, Miguel Angel - Corre Lópe, Ana Marí - Gaet Droguet, Lucí - Pére Cofr, Virgini - De La Sott Larena, María Cristin - Iribarre Ebne, Manuela - Aspillag Vergar, Gonzalo - Encin Labr, Xaviera Ignacia - Gardilci Boer, Roxanna | Correa López, Ana María | |
2015 | Fraccionamiento y Purificación de Polifenoles de Subproductos Agroindustriales Mediante Cromatografía en Columna Empacada con Gel de Agarosa de alto Entrecruzamiento: Optimización y Escalamiento | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | FONDECYT | Valparaíso | 3150622 | 71447400 | 0 | 71447400 | General para Subsector General | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | | | | Vergara Salinas, José Rodrigo | |
2015 | Assessing the Impact on Scale-Up of Supercritical Co2 Extraction of Flow Nonidealities in Packed Beds of Solid Substrates. Mathematical Simulation and Experimental Verification | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1150623 | 134641000 | 0 | 134641000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Universidad de Trento - Universidad Técnica Federico Santa María | | | del Valle Lladser, José Manuel | |
2015 | Desarrollo de Matrices Basadas en Emulsiones que Favorezcan la Liberación de Compuestos Bioactivos para Mejorar su Funcionalidad Nutricional y Sensorial | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3150537 | 70647400 | 0 | 70647400 | General para Subsector General | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Arancibia Aguilar, Carla Andrea | |
2015 | Modelación de un sistema informático de control alimentario y financiero para la pequeña empresa | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Araucanía | 15VIP-44042 | 2966000 | 330000 | 3296000 | General para Subsector General | Gestión - Pequeña empresa - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | | | | | | |
2015 | Análisis de Nutrientes Críticos y Materia Prima para Etiquetado Nutricional | General para rubro General para Subsector General | Sáez Salazar, José Heraldo | INNOVA_CHILE | Araucanía | 15VIP-43946 | 3784626 | 546668 | 4331294 | General para Subsector General - General para Subsector General | Envases y empaques - Tecnología en ingredientes críticos | | Sáez Salazar, José Heraldo | | | | | |
2015 | Formation and Breakdown of Model Food Matrices Based on Protein and Starch | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1150395 | 111227000 | 0 | 111227000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Aguilera Radic, José Miguel | |
2015 | Bases Científicas-Tecnológicas para Generar una Propuesta de Regulación de Envases Plásticos Recicla Dos Post-Consumo para su Uso en Contacto Directo con Alimentos | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Santiago de Chile | FONDEF | Metropolitana | AF10I1247 | 149823000 | 65832000 | 215655000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Envases y empaques - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | Galotto López, María José Alicia | |
2015 | Desarrollo de un proceso biotecnológico de producción de ácido cinámico | General para rubro General para Subsector General | Inversiones Biotecnológicas S.A. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 15ITE1-43610 | 56887000 | 30763000 | 87650000 | General para Subsector General - General para Subsector General - General para Subsector General | Biotecnología | | Inversiones Biotecnológicas S.A. | | | | | |
2015 | Prospección de Tecnologías, Mejores Prácticas y Técnicas Innovadoras Italianas, para la Conservación de Estándares de Calidad en la Elaboración de Productos Gourmet, al Cambiar la Escala de Producción de Lo Artesanal a Lo Industrial | General para rubro General para Subsector General | Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15PDTP-40466 | 15360335 | 10260843 | 25621178 | General para Subsector General | Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChile | | | | | |
2015 | Desarrollo Sustentable del Patrimonio Gastronómico de Chile | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15BPE-47242 | 165000000 | 132900000 | 297900000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Buenas prácticas manufactureras - Gastronomía - Gestión - Patrimonio agroalimentario | | | | | | | |
2015 | Identification of Natural Genetic Variants Underlying Nitrogen Assimilation Diversity in Yeast | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1150522 | 210565000 | 0 | 210565000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | España - Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) - Universidad de Chile - Universidad Católica de Valparaíso | | | Martínez Fernández, Claudio Andrés | |
2015 | Nuevo Proceso de Hacer Ultra Alta Presión Isostatica en Multicamara con Multiplicadores de Gran Tamaño para Sinterizados a Ultra Alta Presion Isostática O Producir Pasterizacion de Alimentos en Frío | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Atacama | 15ITE1-40387 | 38500000 | 19060000 | 57560000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2015 | Desarrollo de celda de encajonado automatizado flexible a la manipulación de botellas rígidas y semirrígidas, con geometrías variables de 100 gr. a 2.000 gr. | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15ITE2-40604 | 71853613 | 40619113 | 112472726 | General para Subsector General | Equipos y líneas de proceso | | | | | | | |
2015 | Modeling and Phenomenological Characterization of Salting and Marination Processing Coupled with an Electric Field | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 1151380 | 143987000 | 0 | 143987000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Universidad de Ohio - Universidad del Bío Bío | | | Simpson Rivera, Ricardo | |
2015 | Restaurantes y Productos de Autor Lo Barnechea: Desarrollo, Transferencia Tecnológica y Comercialización de la Oferta de Establecimientos Gastronómicos y Productores Locales de Lo Barnechea | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15PDTD-46547 | 45000000 | 34951159 | 79951159 | General para Subsector General | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Gestión | | | | | | | |
2015 | Desarrollo de un Sistema de Gestión para la Trazabilidad en Base a Estándares: un Modelo a partir de la Cadena de Alimentos | General para rubro General para Subsector General | Servicios en Bioseguridad y Calidad Alimentaria Ltda. - CERES BCA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15BPE-47219 | 112720000 | 32740000 | 145460000 | General para Subsector General | Gestión - Trazabilidad | | Servicios en Bioseguridad y Calidad Alimentaria Ltda. - CERES BCA | | | | | |
2014 | Desarrollo de Capacidades en Team Foods Chile como catalizador de Innovación de Productos en el Ecosistema Alimentario de Chile | General para rubro General para Subsector General | Team Foods Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 14PGI-30521 | 30000000 | 30000000 | 60000000 | General para Subsector General | Gestión | | Team Foods Chile S.A. | | | | González Grandón, Carolina | |
2014 | Valorización y Promoción del Patrimonio Agroalimentario de Iniciativas Pertenecientes a la Agricultura Familiar Campesina de Chiloé bajo Denominación de "Sitio Importante del Patrimonio Agrícola Mundial", SIPAM | General para rubro General para Subsector General | CET- Centro de Educación y Tecnología | FIC Nacional | Los Lagos | PYT-2014-0302 | 60000000 | 18280000 | 78280000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario | | CET- Centro de Educación y Tecnología | Melato Marcolongo, Adino - Cuyul Naín, Morelia Haydeé - Pérez Guentelicán, Rosa Alicia - Saldivia González, Gicella - Curiñan Ayancán, Rosa Andina - Centro Artesanal Pufolil - Maripán Aguilera, Rafael Alfredo - Saldivia Pérez, Myrna Galicia - Gallardo Gallardo, Luis Alberto | | | Gómez Montenegro, Bárbara Inés | Lagarrigue Ibáñez, Andrés |
2014 | Prácticas de Sustentabilidad en la Gastronomía Regional | General para rubro General para Subsector General | DS Vision & Quality S.A.C. | INNOVA_CHILE | Arica y Parinacota | 14PDT-29069 | 56191614 | 20844000 | 77035614 | General para Subsector General | Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Sustentabilidad | | DS Vision & Quality S.A.C. | | | | Sir Villablanca, Romina Alejandra | |
2014 | On the Supercritical Impregnation of Natural Compounds in Biopolymers Used as Active Food Packaging | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 11140404 | 70788000 | 0 | 70788000 | General para Subsector General | Envases y empaques - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Torres Mediano, Alejandra | |
2014 | Polyphenols Liposomal-Encapsulated Incorporated in Edible Films Based on Hpmc Or Chitosan: Physical Properties, Structure and Antioxidant Activity | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 11140509 | 79505000 | 0 | 79505000 | General para Subsector General | Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Silva Weiss, Andrea Cristina | |
2014 | Desarrollo de un Sistema de Pesaje Dinámico Móvil para dispensación Multiproducto;Generación de Algoritmos de Calibración y Compensación de Pesaje Por Vibración para corrección de errores | General para rubro General para Subsector General | Algramo Spa. | INNOVA_CHILE | Valparaíso - Metropolitana - Bío Bío | 14IDL4-30395 | 179146564 | 78952896 | 258099460 | General para Subsector General | Equipos y líneas de proceso - Mecanización / automatización - Optimización / modelamiento matemático | | Algramo Spa. | | | | Achondo Larraín, Salvador | |
2014 | Transferencia Modelo de Estandarizacion Productivas en Alimentos Innovadores (30197272-0) | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Concepción | FIC Región del Bío Bío - Fondo Regional | Bío Bío | 30197272 | 62410000 | 6934444 | 69344444 | General para Subsector General | Calidad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | | |
2014 | Modeling the Effect of Microstructure and Processing in the Prediction of MaillardS Undersirable Compounds Development in Starch Food Matrixes Using Non-Destructive Imaging Methods | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3140606 | 70488000 | 0 | 70488000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Leiva Valenzuela, Gabriel Amado | |
2014 | Gira sobre Cadenas Cortas para la Valorización de Alimentos Patrimoniales | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Concepción | FIA | Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos | GIT-2014-0294 | 11854746 | 8612188 | 20466934 | General para Subsector General | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Patrimonio agroalimentario | | Universidad de Concepción | | Fundación Slow Food para la Biodiversidad - Universidad de Ciencias Gastronómicas - Asociación Internacional Slow Food | Gonzále Llanquile, Jorge - Villarrea Velásque, Loren - Puco Anti, Mari - Lagos Navarr, Jova - Sot Poblet, Etelvina - Carrasc Gonzále, Esteban Vicente - Ovied Trejo, Ald - Cid Aguay, Beatri - Mez Lago, Eduardo Arturo - Letelie Aray, Eduardo Antonio | Cid Aguayo, Beatriz | |
2014 | Controlled Protein Denaturation for the Engineering Design of Aerated Food Products with Enhanced Textural and Nutritional Properties. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Tecnológica Metropolitana | FONDECYT | Metropolitana | 1140031 | 136449000 | 0 | 136449000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Tecnológica Metropolitana | Universidad Tecnológica Metropolitana | | | Zuñiga Pardo, Rommy Nazareth | |
2013 | Desarrollo de un Sistema de Información Ambiental para la Sustentabilidad y Competitividad de la Cadena de valor Alimentaria | General para rubro General para Subsector General | Fundación Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13BPC3-19180 | 148143000 | 177183000 | 177183000 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario | Buenas prácticas ganaderas - Buenas prácticas manufactureras - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Sustentabilidad - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Trazabilidad | | Fundación Chile | | | | Emhart Garcia, Cristián | |
2013 | Sistema único de Laboratorio de Referencia Nacional en Inocuidad Alimentaria para asegurar competitividad Industria Alimentaria | General para rubro General para Subsector General | Wageninger UR Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13BPC3-19054 | 149990800 | 212455800 | 212455800 | General para Subsector General | Inocuidad alimentaria | | Wageninger UR Chile | | | | Geluk, Marian | |
2013 | Nuevos Productos en el Servicio de Catering en San Pedro de Atacama | General para rubro General para Subsector Agrícola | Turismo, Inmobiliaria e Inversiones Cesar García y Oscar Turina Limita | INNOVA_CHILE | Antofagasta | 13PRAE-25212 | 9300000 | 15500000 | 24800000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Gastronomía - Gestión | | Turismo, Inmobiliaria e Inversiones César García y Oscar Turina Limitada | | | | García Valenzuela, César Leonardo | |
2013 | Understanding Microstructural Changes of Structured Matrices During Freezing and Its Relationship to Oil Absorption During Deep-Fat Frying | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1131083 | 91063000 | 0 | 91063000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Bouchon Aguirre, Pedro Alejandro | |
2013 | EVO, Cocina Sustentable | General para rubro General para Subsector General | Pastenes Baéz, Lilian Loreto | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 13PRAE-24289 | 9938500 | 3329500 | 13268000 | General para Subsector General | Energías renovables no convencionales - Equipos y líneas de proceso - Gastronomía - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos | | Pastenes Baéz, Lilian Loreto | | | | Pastenes Baéz, Lilian Loreto | |
2013 | Determination of Kinetic of Browning and Oxidation in Solid Food Using Computer Vision and the Differential Pixel Method. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Los Lagos | FONDECYT | Los Lagos | 1130745 | 43601000 | 0 | 43601000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Universidad de Los Lagos | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | Quevedo León, Roberto Agustín | |
2012 | Effects of Capillary Pressure on Shrinkage During Drying of a Pore Structure. a Pore-Scale Approach. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad del Bío Bío | FONDECYT | Bío Bío | 1120342 | 120864000 | 0 | 120864000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Segura Ponce, Luis Andrés | |
2012 | Desarrollo de Nuevas Estrategias Antibacterianas como Profilaxis de Alimentos a Través de la Utilización de Bacteriófagos | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12IDL1-13201 | 12000000 | 15000000 | 15000000 | General para Subsector General | Biotecnología - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) | | | | Romero Ormazábal, Jaime Moisés | |
2012 | Estudio de la Contribucion del Contenido de Polifenoles Totales en la Actividad Antioxidante de Matrices Complejas, Utilizando un Agente Adsorbente | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3120232 | 64272000 | 0 | 64272000 | General para Subsector General | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Folch Cano, Christian Gabriel | |
2012 | Cristalchile Gestión de la Innovación 2012 | General para rubro General para Subsector General | Cristalerias de Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PGI-16490 | 40000000 | 63500000 | 63500000 | General para Subsector General | Educación / capacitación - Envases y empaques - Extensión y difusión tecnológica - Gestión | | Cristalerias de Chile S.A. | | | | Zuñiga Peña, Gabriel Arturo | |
2012 | Experimental Study of the Sedimentation of Anisotropic Particles in Shear-Thinning Fluids | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Metropolitana | 1120661 | 93035500 | 0 | 93035500 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Universidad de Santiago de Chile - Universidad Católica del Norte | | | Skurtys, Olivier Fernand Marius | |
2012 | Desarrollo de Prototipo a Nivel Industrial de Sistema de Liofilización Potenciado por Microondas. | General para rubro General para Subsector General | Procesos Naturales Vilkún S.A. | INNOVA_CHILE | Araucanía | PI-152 | 193085386 | 0 | 193085386 | General para Subsector General - General para Subsector General | Equipos y líneas de proceso - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Procesos Naturales Vilkún S.A. | | | | Monckeberg Vergara, Sebastián | |
2012 | Determinación de Dosis de Radiacióon aplicada a alimentos por Resonancia de Spin Electrónica (Esr) | General para rubro General para Subsector General | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | CA12I10116 | 115000000 | 28750000 | 143750000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Universidad de Santiago de Chile - Pontificia Universidad Católica de Chile | | | Cabrera Oyarzún, Alejandro Leopoldo | |
2012 | Effect of Food Microstructure on Oral Breakdown and Bioavailability of Nutrients | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 11121428 | 47473000 | 0 | 47473000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | | | | Ramírez Bustos, Cristián Alejandro | |
2012 | Sistematización de la Innovación Eccusa | General para rubro General para Subsector General | Compañia Cervecera CCU Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 12PGI-16424 | 27000000 | 42000000 | 42000000 | General para Subsector General | Educación / capacitación - Gestión | | Compañia Cervecera CCU Chile S.A. | | | | Solari Valenzuela, Silvana Paulina | |
2012 | Transcriptomic Analysis of Stress Tolerance in Listeria Monocytogenes, a Food-Borne Pathogen | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 11121449 | 85200000 | 0 | 85200000 | General para Subsector General | Inocuidad alimentaria | | Universidad de Chile | | | | Reyes Jara, Angélica Sofía | |
2012 | Modernización del Equipamiento de Laboratorio de Análisis y Asistencia Técnica para el Desarrollo e Innovación de la Industria de Alimentos de la Región de Coquimbo | General para rubro General para Subsector General | Universidad de La Serena | FIC Región de Coquimbo - Fondo Regional | Coquimbo | 30127539-0 | 135000000 | 15000000 | 150000000 | General para Subsector General | Equipamiento de investigación y/o certificación - Inocuidad alimentaria | | Universidad de La Serena | | | | Rodríguez González, Katia Ivonne | |
2011 | Centro de Estudios en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (Cecta) | General para rubro General para Subsector General | | PCI-ANID (ex CONICYT) | Metropolitana | 100/121/RI – 2011 – 079 | 15000000 | 0 | 15000000 | General para Subsector General | Asociatividad - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2011 | Desarrollo de Envases para Alimentos con Propiedades Barrera Activa/Pasiva Basados en Nanocompuestos Termoplástico | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | D10I1234 | 234013000 | 102000000 | 336013000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Envases y empaques - Nanotecnología | | Universidad de Concepción | | | | Rivas Quiroz, Bernabé Luis | |
2011 | Diffusion in Porous Media with Chemical and Biological Reactions Conjugate with Mixed Convection Applied to Self-Heating and Solute Leaching Processes | General para rubro General para Subsector Acuícola | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FONDECYT | Maule | 11110097 | 71342000 | 0 | 71342000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Universidad de Trento - Universidad Arturo Prat | | | Zambra Sazo, Carlos Enrique | |
2011 | Minimización de la Formación de Acrilamida en Alimentos de Consumo Masivo en Chile. | General para rubro General para Subsector General | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Arica y Parinacota - Tarapacá - Antofagasta - Atacama - Coquimbo - Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos - Aysén - Magallanes | D10I1109 | 289201996 | 214114014 | 503316010 | General para Subsector General | Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Comercial Epullen Ltda. - Comercial Epullen Ltda. - Pontificia Universidad Católica de Chile - Pontificia Universidad Católica de Chile | | | Pedreschi Plasencia, Francisco Wilfredo | |
2011 | Conservación de Alimentos por medio de Refrigeración Solar | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | D10ER1005 | 9145000 | 9240000 | 18385000 | General para Subsector General | Energías renovables no convencionales - Equipos y líneas de proceso - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | Cañumir Veas, Juan Antonio | |
2011 | Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasar, Programa de I+D Aplicada | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11IDL1-10515 | 19998000 | 24998002 | 24998002 | General para Subsector General | Calidad - Envases y empaques - Inocuidad alimentaria - Nanotecnología - Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Bruna Bugueño, Julio Elías | |
2011 | Péptidos Antimicrobianos de Bacterias Antárticas Síntesis y Optimización para el Control de Bacterias Patógenas en Alimentos | General para rubro General para Subsector General | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Magallanes | 11IDL2-10651 | 174000000 | 217508915 | 217508915 | General para Subsector General | Biotecnología - Inocuidad alimentaria | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Marshall González, Sergio | |
2011 | Difusión y Transferencia de Conocimiento y Buenas Prácticas para el Manejo de Alimentos y las Técnicas de Recall en el Retail. | General para rubro General para Subsector General | Gcl-capacita S. A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 11PDT-9555 | 39988610 | 87542212 | 87542212 | General para Subsector General | Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Gcl-capacita S. A. | | | | Acevedo Osses, Paula Carolina | |
2010 | Desarrollo de Simbióticos Con Impacto en la Agroindustria Alimentaria y en la Nutrición Humana. | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Concepción | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 09CAVC-6955 | 258970000 | 153636984 | 412606984 | General para Subsector General | Biotecnología - Funcionalidad alimentaria - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Concepción | | | | Castro Inostroza, Erica Eliana de Lourdes | |
2010 | Relacion Entre Bienestar Subjetivo, Alimentacion y Comportamiento de Compra de Alimentos | General para rubro General para Subsector General | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 1100611 | 61671000 | 0 | 61671000 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing | | Universidad de la Frontera | | | | Schnettler Morales, Berta Lorena | |
2010 | Technologies for Furan Mitigation in Highly Consumed Chilean Foods Processed At High Temperatures | General para rubro General para Subsector General | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1110510 | 119410000 | 0 | 119410000 | General para Subsector General | Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Pedreschi Plasencia, Francisco Wilfredo | |
2010 | Structuring Gluten and Starch Matrixes to Understand the Relationship Between Oil Absorption and Product Microstructure During Atmospheric and Vacuum Frying. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1100851 | 92138000 | 0 | 92138000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería , Depto. de Ingeniería Química y Bioprocesos | | | | Bouchon Aguirre, Pedro Alejandro | |
2010 | Effect of Molecular Packing on the Structural Relaxation of Gelatin Films in the Glassy State | General para rubro General para Subsector General | Universidad de los Andes | FONDECYT | Metropolitana | 1110607 | 109324000 | 0 | 109324000 | General para Subsector General | Envases y empaques - Tecnología de los alimentos | | Universidad de los Andes | | | | Enrione Cáceres, Javier Ignacio | |
2010 | Theoretical and Experimental Analysis of a Hybrid Solar Dryer Using a Phase-Change Material for Energy Storage | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1110101 | 115908000 | 0 | 115908000 | General para Subsector General | Energías renovables no convencionales - Tecnologías de proceso | | Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Ingeniería | | | | Reyes Salinas, Alejandro Enrique | |
2010 | 1° Seminario de la Gastronomía Multicultural para el Fortalecimiento de la Cadena Agroalimentaria Osorno 2010 | General para rubro General para Subsector General | | FIA | Los Lagos | EVR-2010-0011 | 7000000 | 6150000 | 13150000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía | | SAGO - Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno | | | | Goñi Melias, Julián | |
2009 | Fortalecimiento del Sistema Chileno de Inocuidad de Alimentos una Herramienta para la Gestión de la Política Nacional de Inocu | General para rubro General para Subsector General | INN Instituto Nacional de Normalización | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09CN14-5860 | 150139000 | 46160638 | 196299638 | General para Subsector General | Inocuidad alimentaria - Normativa - Política | | INN Instituto Nacional de Normalización | | | | | |
2009 | Elaboración de propuesta de diseño de un Centro de Excelencia en Investigación y Desarrollo para la Industria de Alimentos | General para rubro General para Subsector General | Gestión y Diseño Organizacional Ltda. | FIA | Metropolitana | EST-2009-0668 | 50000000 | 0 | 50000000 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Gestión - Tecnología de los alimentos | | Gestión y Diseño Organizacional Ltda. | | | | Fernández Salazar, Juan Carlos | |
2009 | Preparando Empresarios y Productos de la Industria de Alimentos Gourmet para el Mercado de los Estados Unidos. | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Metropolitana - Los Lagos | 09CAEE-6166 | 11964000 | 2991000 | 14955000 | General para Subsector General | Alimentos gourmet - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica | | | | | | Laguna, Sonia | |
2009 | Diseños - internacionalización de la marca propia emporio nacional | General para rubro General para Subsector General | Emporio Nacional S.A. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | EST-2009-0625 | 4820170 | 3000000 | 7820170 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Nehgme González, Thais | |
2009 | Internacionalización de la marca propia emporio nacional | General para rubro General para Subsector General | Emporio Nacional S.A. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | IMA-2009-0379 | 8994170 | 4900000 | 13894170 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Nehgme González, Thais | |
2009 | Multi-Objective Optimization in Food Processing: Osmotic Dehydration Process Through Ohmic Heating | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 1090628 | 86317000 | 0 | 86317000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Universidad de Ohio - Universidad del Bío Bío | | | Simpson Rivera, Ricardo | |
2009 | Instalar Capacidades de Innovación para el Desarrollo de Sistemas de Gestión en la Industria Alimentaria | General para rubro General para Subsector General | Gestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL) | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 09AAP-6270 | 44165002 | 29157002 | 73322004 | General para Subsector General | Gestión - Seguridad Alimentaria | | Gestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL) | | | | Romo Casanueva, Dora Marina | |
2009 | Sondeo de mercado - internacionalización de la marca propia emporio nacional | General para rubro General para Subsector General | Emporio Nacional S.A. | CCA (Compromisos con la Agricultura) | Metropolitana | EST-2009-0380 | 4174000 | 1900000 | 6074000 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | Nehgme González, Thais | |
2008 | Thermal Processing in Flexible Containers: Modeling and Validation of Time Dependent Head-Space Pressure Profile. (Incentivo a la Cooperación Internacional) | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 7080190 | 1750000 | 0 | 1750000 | General para Subsector General | Envases y empaques - Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | University of Florida | | | Almonacid Merino, Sergio | |
2008 | Diseño, Ejecución y Validación de Proyectos de Capacitación para la Mejora de las Competencias de los Profesionales y Técnicos de Organizaciones Empresariales del Sector Alimentos Procesados en la IV Región | General para rubro General para Subsector General | Universidad de La Serena, Facultad de Ciencias, Escuela de Agronomía, Depto. de Agronomía | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 08DCT-1802 | 61961000 | 17500000 | 79461000 | General para Subsector General | Economía agraria - Educación / capacitación | | Universidad de La Serena, Facultad de Ciencias, Escuela de Agronomía, Depto. de Agronomía | | | | | |
2008 | Plataforma de Negocios para la Innovación en China: The Foodlinks | General para rubro General para Subsector General | Invertec Natural Juice S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08IPN-1707 | 450000000 | 300000000 | 750000000 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Invertec Natural Juice S.A. | | | | | |
2008 | Acceleration of Osmotic Dehydration Process Through Ohmic Heating of Foods | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 7080191 | 1750000 | 0 | 1750000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | | | | Simpson Rivera, Ricardo | |
2008 | Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Competitiva como factor de Competitividad y Desarrollo Regional para el Sector Alimentario | General para rubro General para Subsector General | CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 08DCT-1859 | 53729832 | 41141990 | 94871822 | General para Subsector General | Educación / capacitación - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva | | CODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural | | | | | |
2008 | Expansión emporio nacional | General para rubro General para Subsector General | Emporio Nacional S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08CS-1143 | 40000000 | 74960000 | 114960000 | General para Subsector General | Alimentos gourmet - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Emporio Nacional S.A. | | | | Canales Ubeda, David | |
2008 | Envases Activos: Nueva Tecnología para Comercializar y Exportar Alimentos Anos Inocuoas y con Mayor Vida Útil | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07PDTE-6848 | 36402000 | 9484000 | 45886000 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Extensión y difusión tecnológica - Mecanización / automatización | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Guarda Moraga, Abel | |
2008 | Nodo de Innovación Tecnológico Redpymes | General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector General - General para rubro General para Subsector Pecuario | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08NF1-2008 | 59721000 | 19023000 | 78744000 | General para Subsector General - General para Subsector Agrícola - General para Subsector Pecuario - General para Subsector General | Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Valorización y gestión de residuos | | Universidad de Chile | | | | Serey Estay, Italo Arcadio | |
2008 | Understanding Consumers Trial Intention for Exotic Food | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Adolfo Ibáñez | FONDECYT | Metropolitana | 11080096 | 24793000 | 0 | 24793000 | General para Subsector General | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing | | Universidad Adolfo Ibáñez | | | | Aqueveque Torres, Claudio Alberto | |
2008 | Composición Química y valor nutricional de alimentos | General para rubro General para Subsector General | Universidad de Magallanes | FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional | Magallanes | FIC_XII_2008_002 | 41000000 | 10250000 | 51250000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Calidad - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Magallanes | | | | | |
2008 | The Effect of Electron-Surface Scattering and Electron-Grain Boundary Scattering on Charge Transport in Thin Metallic Films. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1085026 | 157706000 | 0 | 157706000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile | | | | Muñoz Alvarado, Raúl Carlos | |
2008 | Plataforma de Negocios Eurochile para Sector de Alimentos en Segmento Retail del Mercado Europeo | General para rubro General para Subsector General | Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08IPN-1710 | 413875000 | 463171000 | 877046000 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Fundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChile | | | | | |
2008 | Fortalecimiento del Sector Alimentos Elaborados (Gourmet) en el Área de Diseño en el Packaging y la creación de Nuevos Productos. | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 08NF1-2025 | 43016000 | 15169000 | 58185000 | General para Subsector General | Alimentos gourmet - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2007 | Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidor final | s/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/e | Inversiones García y Aninat Ltda. | FIA | Metropolitana | IMA-2007-0160 | 22116800 | 5883200 | 28000000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | García Silva, Diego | |
2007 | Designing New Food Microstructures for Frying and Vacuum Frying. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1070764 | 49330000 | 0 | 49330000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Bouchon Aguirre, Pedro Alejandro | |
2007 | Desarrollo de un Prototipo de Biosensor de Membrana para la detección Temprana de Patógenos | General para rubro General para Subsector General | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDEF | Valparaíso | D07I1057 | 192000000 | 157090909 | 349090909 | General para Subsector General | Inocuidad alimentaria - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Universidad Técnica Federico Santa María | | | | Galindo Urra, Raul Raul | |
2007 | Proyecto - Agregar valor a los productos, a través del diseño y trabajo de empaques, estudiar técnicamente las características organolépticas y químicas para potenciar el producto y así llegar con una propuesta atractiva y de calidad para el consumidor fi | s/e | Inversiones García y Aninat Ltda. | FIA | Metropolitana | PYT-2007-0163 | 15465000 | 3998000 | 19463000 | General para Subsector General | Comercialización y Marketing - Envases y empaques | | | | | | García Silva, Diego | |
2007 | Identificación de Oportunidades para el Desarrollo de la Bioprospección en el Mercado Internacional Farmacéutico, Cosmetológico y de Alimentos. | General para rubro General para Subsector General | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 07CMEPBM-09 | 53527590 | 36426185 | 89953775 | General para Subsector General - General para Subsector General - General para Subsector General | Biotecnología - Comercialización y Marketing - Gestión | | | | | | | |
2007 | Internacionalización del Grupo de Investigación en Procesos de Alimentos Pucv-Creas | General para rubro General para Subsector General | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | PBCT-ANID (ex CONICYT) | Valparaíso | ACI68 | 29300000 | 7325000 | 36625000 | General para Subsector General | Asociatividad - Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | | | | Cancino Madariaga, Beatriz Ximena | |
2007 | Thermal Processing in Flexible Containers: Modeling and Validation of Time Dependent Head-Space Pressure Profile | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 1070512 | 26877000 | 0 | 26877000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | | | | Almonacid, Sergio | |
2007 | Vigilancia y Caracterización de Factores de Virulencia de Cepas Patógenas de Listeria Spp Aisladas desde Alimentos en la Región Metropolitana | General para rubro General para Subsector Acuícola | Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XIII Metropolitana (Santiago) | FONDECYT | Metropolitana | 11075051 | 44914000 | 0 | 44914000 | General para Subsector General | Inocuidad alimentaria | | | | | | Vidal Oyarce, Maricel De Lourdes | |
2007 | Acceleration of Osmotic Dehydration Process Through Ohmic Heating of Foods | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 1070946 | 39464000 | 0 | 39464000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad Técnica Federico Santa María | Universidad del Bío Bío | | | Simpson Rivera, Ricardo | |
2006 | Programa de Perfeccionamiento de la Industria Alimentaria Sudamericana: Curso Tercero de Tecnología de Envase | s/i especie (General para Subsector General) | | FIA | Metropolitana - Bío Bío | FIA-FP-V-2006-1-A-058 | 9155053 | 12617640 | 21772693 | General para Subsector General | Educación / capacitación - Envases y empaques | | Lácteos Patagonia Austral Ltda. | | | | Céspedes León, María Mónica | |
2006 | Desarrollo de Alternativas de Secado Convectivo de Biomateriales. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 1060919 | 75087000 | 0 | 75087000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Concepción | | | | Borquez Yañez, Rodrigo Manuel | |
2006 | Formación de microestructuras en geles alimentarios aireados. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1060713 | 41689000 | 0 | 41689000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2006 | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS V Región (Creación) | General para rubro General para Subsector General | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Valparaíso | R06I1004 | 1000000000 | 1000000000 | 2000000000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Calidad - Educación / capacitación - Infraestructura - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso - Universidad Técnica Federico Santa María - Universidad de Valparaíso - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | |
2006 | Programa de Perfeccionamiento de la Industria Alimentaria Sudamericana: Curso Tercero de Tecnología de envases | s/i especie (General para Subsector General) | | FIA | | FIA-CD-V-2006-1-A-109 | | | | General para Subsector General | Educación / capacitación - Envases y empaques | | | | | | | |
2006 | Efectos de los tratamientos térmicos y altas presiones sobre las propiedades físico-químicas de materiales poliméricos utilizados en el envasado de alimentos. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad de Santiago de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1060241 | 44221000 | 0 | 44221000 | General para Subsector General | Envases y empaques - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | | | | | | |
2005 | Visión digital para aseguramiento de la calidad y trazabilidad de alimentos | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Los Lagos | 2005.R.3 | 63700000 | 22000000 | 85700000 | General para Subsector General | Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Trazabilidad | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Cipriano Zamorano, Aldo | |
2005 | Creación de estrategias de control para compensar desviaciones arbitrarias de la temperatura de proceso: esterilización de alimentos de baja acidez. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 1050810 | 32840000 | 0 | 32840000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2005 | Segundo Congreso de las Cocinas Andinas | General para rubro General para Subsector General | Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile | FIA | Metropolitana | FIA-CO-V-2005-1-A-011 | 4759368 | 6012120 | 10771488 | General para Subsector General | Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Patrimonio agroalimentario | | Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile | | | | Merino Medina, Augusto | |
2005 | Segundo Congreso de las Cocinas Andinas | General para rubro General para Subsector General | | FIA | | FIA-CD-V-2005-1-A-101 | | | | General para Subsector General | Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Patrimonio agroalimentario | | | | | | | |
2005 | Nuevos servicios de control de calidad para la industria de alimentos usando visión digital | General para rubro General para Subsector General | | FONTEC | Metropolitana | 205-4400 | 25300000 | 0 | 25300000 | General para Subsector General | Calidad - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | | | | | | |
2005 | Microestructura y transferencia de masa en el procesamiento y almacenamiento de alimentos. | General para rubro General para Subsector Acuícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 1050702 | 39964000 | 0 | 39964000 | General para Subsector General | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |