1° Seminario de la Gastronomía Multicultural para el Fortalecimiento de la Cadena Agroalimentaria Osorno 2010

Objetivo general

Promover y Desarrollar la cadena agroalimentaria a través gastronomía multicultural y generar el mejoramiento de la competitividad del sector agropecuario en la provincia de Osorno.

Objetivos específicos

Sin información disponibl;

Descripción

El 1° Seminario de la Gastronomía Multicultural para el fortalecimiento de la cadena agroalimentaria Osorno 2010, es la fase uno del programa 'Osorno cinco continente, puesta en valor de la gastronomía alimentaria con identidad multicultural', programa disenado para establecer mejoras en la competitividad de la cadena agroalimentaria y rescatar las diferentes culturas existente en la provincia de Osorno, la fase uno de dicho programa tiene como objetivo interrelacionar las culturas presentes en zona; Árabe-Francesa-Espanola-Huilliche-Alemana-Criolla, con los producto existen y típicos; Carne bovina- carne ovina-leche-queso-avellanas europeas-berry-flores-nalca-maqui-trigo mote, la idea es que con la experiencia de la personas de cada colonia unida a calidad profesional de los Masterchef entreguen al final del seminario el primer menú multicultural, el cual tendrá como contenido un plato por país y los ingredientes de dicho platos serán los productos descrito anteriormente, la importancia de este menú radica en que el día 27 y 28 de enero del 2010 durante el festival de la leche y la carne se promocionara este seminario aprovechando el desarrollo comunicacional y difusión de dicho festival.La metodología empleada para el desarrollo del 1° Seminario de la Gastronomía Multicultural para el fortalecimiento de la cadena agroalimentaria Osorno 2010, se concentra en actividades teóricas y practicas ha realizarse los días 4 y 5 de febrero del 2010, el primer día se realizaran charlas técnicas a cargo de los chef y exposiciones de las diferentes colonias, mientras que en el segundo día y final se realizaran talleres prácticos donde se entrelazan las experiencia de los chef, con la visión de productores de los productos típicos de la zona y las tradiciones de la colonias del territorio.Este seminario descansa como el comienzo de una iniciativa que busca rescatar las tradiciones y productos del territorio, y poder entregar un oferta gastronómica con identificación multicultural y generar mejorar en la competitividad de la cadena agroalimentaria, utilizando materias primas de la provincia de Osorno, al corto plazo se insertar este menú en la oferta gastronómica territorial y luego nacional, por ultimo generar las internacionalización (en el largo plazo) de las materia primas utilizadas en los platos del menú multicultural, para ello se genera un desarrollo estratégico apoyo por PROCHILE.

Clasificaciones

Código: EVR-2010-0011

Base fuente: Base de iniciativas FIA

13150000

7000000

6150000

Fecha inicio: 25/03/2010

Fecha término: 26/03/2010

1

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0

Lugar de realización: OSORNO (X de LOS LAGOS) - Chile

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