Actualizar y mejorar el nivel del conocimiento sobre hongos micorrícicos comestibles y las tecnologías de cultivo, con énfasis en la truficultura para su posterior aplicación en el país.
Capturar los principales avances en la investigación y experiencias productivas a nivel mundial sobre hongos micorrícicos comestibles de interés para el sector silvoagropecuario.Mejorar las capacidades técnicas de los postulantes, relativas a la especialidad, potenciando líneas de desarrollo como la truficulturIdentificar nuevas líneas de trabajo sobre el tema y sus posibles aplicaciones técnicas y comerciales en Chil;Difundir los conocimientos adquiridos a investigadores, productores, productoras, profesionales y técnicos del sector silvoagropecuario nacional.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
Fecha inicio: 27/11/2005
Fecha término: 17/01/2006
51
3
0.1
Tipo instrumento: Captura y Difusión (CD)
Año: 2005
Temas: Educación / capacitación - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Hongos comestibles - Forestal / Plantaciones forestales no tradicionales / Plantaciones forestales no tradicionales
Especie(s): s/i especie (Rubro Hongos comestibles) - s/i especie (Rubro Plantaciones forestales no tradicionales)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA