Fortalecer el nivel del conocimiento actual sobre hongos micorrícicos comestibles y sus potenciales aplicaciones para el sector silvoagropecuario nacional.
Capturar los principales avances y resultados de la investigación a nivel mundial sobre ecología, fisiología y cultivo de hongos micorrícicos comestibles de interés para el sector silvoagropecuario. Mejorar las capacidades del grupo de investigación ligado al tema de la Universidad Católica del Maul; Identificar nuevas líneas de investigación sobre el tema y sus posibles aplicaciones en Chil; Transferiri los conocimientos adquiridos a investigadores, productores, profesionales y técnicos del sector silvoagropecuario nacional.
Mediante este taller los participantes fortalecieron su nivel de conocimiento sobre hongosmicorrícicos comestibles y sus potenciales aplicaciones para el sector silvoagropecuario nacional,y conocieron los principales avances y resultados de la investigación a nivel mundial sobre suecología, fisiología y cultivo.Sitio web de la institución a cargo: www.uvcs.uvic.ca/conf/IWOEMM/welcome.cfm
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 15/08/2003
Fecha término: 21/08/2003
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Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - Canadá
Tipo instrumento: Cursos Participación (CUP)
Actividades: Curso
Año: 2003
Región(es): Maule
Temas: Educación / capacitación - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Otros hongos - Agrícola / Hongos / Hongos comestibles
Especie(s): Trufa negra
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Santelice Moy, Rómulo Eduardo