Hongos Micorrícicos Comestibles. Importancia y Aplicaciones Potenciales en el Sector Silvoagrícola Nacional

Objetivo general

Fortalecer el nivel del conocimiento actual sobre hongos micorrícicos comestibles y sus potenciales aplicaciones para el sector silvoagropecuario nacional.

Objetivos específicos

Capturar los principales avances y resultados de la investigación a nivel mundial sobre ecología, fisiología y cultivo de hongos micorrícicos comestibles de interés para el sector silvoagropecuario. Mejorar las capacidades del grupo de investigación ligado al tema de la Universidad Católica del Maul; Identificar nuevas líneas de investigación sobre el tema y sus posibles aplicaciones en Chil; Transferiri los conocimientos adquiridos a investigadores, productores, profesionales y técnicos del sector silvoagropecuario nacional.

Resultados

Mediante este taller los participantes fortalecieron su nivel de conocimiento sobre hongosmicorrícicos comestibles y sus potenciales aplicaciones para el sector silvoagropecuario nacional,y conocieron los principales avances y resultados de la investigación a nivel mundial sobre suecología, fisiología y cultivo.Sitio web de la institución a cargo: www.uvcs.uvic.ca/conf/IWOEMM/welcome.cfm

Clasificaciones

Código: FIA-FP-V-2003-1-A-027

Base fuente: Base de iniciativas FIA

1863102

1507742

355360

Fecha inicio: 15/08/2003

Fecha término: 21/08/2003

7

1

0

Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - Canadá

Tipo instrumento: Cursos Participación (CUP)

Actividades: Curso

Año: 2003

Región(es): Maule

Temas: Educación / capacitación - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Otros hongos - Agrícola / Hongos / Hongos comestibles

Especie(s): Trufa negra

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Participante: Santelice Moy, Rómulo Eduardo

Otra Información de Interés: