Gira Técnica: Producción y Comercialización de Hongos Comestibles en Latinoamérica

Objetivo general

Internalización de innovaciones tecnológicas y gestión de los mercados de hongos comestibles en Latinoamerica, herramientas clave para el desarrollo y la diferenciación de la producción nacional.

Objetivos específicos

Sin información disponible

Descripción

A nivel mundial, la agroindustria de hongos comestibles posee gran desarrollo e importancia económica, genera importantes divisas y absorbe considerable mano de obra durante todo el ano. El crecimiento de esta industria responde a la creciente demanda por alimentos diferenciados por, su funcionalidad dietética y nutricional, como los hongos comestibles, quienes cuentan con reconocidos beneficios nutricionales y medicinales, son productos gourmet, y alimentos funcionales.La UACH, desde el ano 2003 ha trabajado en el desarrollo y transferencia de tecnología de producción de hongos comestibles, con objeto de desarrollar y diversificar esta industria a nivel nacional. En este proceso, la institución se ha vinculado con pequenos productores y empresarios innovadores en busca de nuevas alternativas productivas quienes han sido capaces de incorporar estas nuevas tecnologías y buscan hoy desarrollar y concretar iniciativas de negocios en este ámbito, desarrollando productos de alto valor, diferenciados por calidad.

Clasificaciones

Código: GIT-2008-0262

Base fuente: Base de iniciativas FIA

16596145

11442984

5153161

Fecha inicio: 09/11/2008

Fecha término: 15/01/2009

67

3

0.2

Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - S/I (SIN INFORMACION); México - Brasil

Relacionados

2022 / Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos

Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentable

2022 / Manejo productivo

Cerdito Agroecológico Ñuble