2023 | Manejo de malezas con uso de inteligencia artificial para la agricultura sostenible en trigo, arroz y leguminosas en Chile | Arroz - Trigo - General para rubro Leguminosas | INIA Instituto de Investigacio | FIC Nacional | Ñuble | PYT-2023-0688 | 120000000 | 72607060 | 192607060 | Cereales - Leguminosas | Manejo productivo | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | RQ Agro SPA - CENIA - Dronespray SPA - CONSULAGRO L&S SPA - Agrohuemul, Agromaipo y Otros Limitada | | | León Gutiérrez, Lorenzo | Cordero Lara, Karla Ivonne |
2022 | Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova, Región de La Araucanía y Los Ríos | Lupino (Leguminosas) - Frutilla - General para rubro Bovinos de leche | Universidad de la Frontera | FIC Nacional | Araucanía - Los Ríos | PIT-2022-0489 | 100000000 | 845268 | 100845268 | General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Cultivos y cereales - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Berries - Leguminosas - Berries - Bovinos de leche - Leguminosas - Bovinos de leche | Asociatividad | | Universidad de la Frontera | Cooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El Tiquenal | | | Torralbo Barría, Luis Eduardo | Aravena Paillalef, Gustavo Adolfo |
2022 | Transferencia quínoa y otros granos del secano | General para rubro Leguminosas - Quinoa | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | FIC_VI_2022_698 | 150000000 | 16667000 | 166667000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Manejo productivo | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Cooperativa de Productores de Quinua del Secano - COOPROQUINUA | | | Rojas Bertini, Claudia | |
2022 | Transferencia ingrediente funcional a partir de legumbres fermentadas | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | FIC Región del Maule - Fondo Regional | Maule | 40047043-0 | 153066000 | 17896000 | 170962000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Centro de Estudios en Alimentos Procesados | Cooperativa campesina santa rosa alto - Botania SpA - Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - CREAS - Universidad de Talca - Universidad Católica del Maule | | | Márquez Calvo, Katherine | |
2022 | Desarrollo y validación de Pastas Primitivo, elaboradas a partir del descarte de procesos de elaboración de aceites naturales de frutos secos y semillas. | Lino o linaza - Maní - Chia - Almendro - Nogal - Sésamo: Ajonjolí | Nano Foodtionals spa | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 21CVS-200153 | 29810000 | 8520000 | 38330000 | Frutales de nuez - Cultivos industriales - Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Frutales de nuez | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Nano Foodtionals spa | | | | | |
2022 | Transformación del lupino amargo y elaboración de nuevos productos agroindustriales en Cooperativa Wull Agro, fortaleciendo sus capacidades de para sustentar procesos de innovación | Lupino (Leguminosas) | Universidad de la Frontera | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2022-0642 | 25000000 | 211317 | 25211317 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnologías de proceso | | Universidad de la Frontera | Cooperativa Campesina Wull-Agro Ltda. | | | Torralbo Barría, Luis Eduardo | Aravena Paillalef, Gustavo Adolfo |
2022 | Transferencia Tecnológica para el sector agroalimentario regional | General para rubro Leguminosas - General para rubro Berries | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | FIC Región de La Araucanía - Fondo Regional | Araucanía | 40037689-0 | 850000000 | 0 | 850000000 | Berries - Leguminosas | Comercialización y Marketing - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | | | | Labra Lillo, Romilio Ernesto | |
2021 | Vitagurt Pro, sustituto vegetal de yogurt alto en proteínas a base de Lupino Ultraprot-CGNA | Lupino (Leguminosas) | Yoggie SpA | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2021-0378 | 90000000 | 38744976 | 128744976 | Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Yoggie SpA | Liva Company SpA - Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | | | Catalán Campos, Diego Ulises | Quilodrán Cayún, Ángelo Patricio |
2021 | Development of Intelligent Cooperative Microbial Consortia Based on in Situ Cultivation and Their Functional Complementarity to Improve Lupine Stress Tolerance | Lupino (Leguminosas) | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 1221228 | 253214000 | 0 | 253214000 | Leguminosas | Manejo productivo | | Universidad de la Frontera | | | | Acuña Sobarzo, Jacqueline | |
2021 | Transferencia conocimiento e innovación para el sector agroalimentario | General para rubro Leguminosas - General para rubro Berries | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | FIC Región de La Araucanía - Fondo Regional | Araucanía | 40032946-0 | 850000000 | 0 | 850000000 | Berries - Leguminosas | Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | | | | Labra Lillo, Romilio Ernesto | |
2021 | Bebida vegana de legumbres nacionales, alta en proteínas y fortificada con calcio y vitamina D. | Garbanzo | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-151290 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2021 | Desarrollo y validación de prototipos de helados de garbanzo y lupino altos en proteínas | Lupino (Cultivos Industriales) - Garbanzo | Leguu Foods SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 20SN-151380 | 11250000 | 1550000 | 12800000 | Cultivos industriales - Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2021 | Bebida proteica de legumbres | General para rubro Leguminosas | Arriatec SpA | INNOVA_CHILE | Ñuble | 21SNM-157340 | 10125000 | 1125000 | 11250000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2021 | Pasta untable dulce de legumbres: diversificación de oportunidad de consumo y agregación de valor | General para rubro Leguminosas | Capi SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-151402 | 9686309 | 2574841 | 12261150 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2021 | NutriNiu: Snacks extruidos saludables y sostenibles a base de legumbres, plantas y frutos locales. | General para rubro Leguminosas - General para rubro Pomáceas | Verax Servicios de Ingenierioa SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 21SNM-156926 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | Pomáceas - Leguminosas - Leguminosas | Economía Circular - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2020 | Galletón vegano de legumbres, doble proteína, sin sellos, elaborado con ingredientes locales. | General para rubro Leguminosas | Fundacion Fraunhofer Chile Research | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-129410 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2020 | Lupino texturizado ready-to-cook: ciencia, agricultores y pyme100% Chile |opción vegana carne molida | Lupino (Leguminosas) | Productora de Semillas NG-Seeds S.A | INNOVA_CHILE | Araucanía | 20CYC-127675 | 29925200 | 3390000 | 33315200 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2020 | Exploring the physiological and agronomic implications of legume species with contrasting nitrogen fixation responses to soil inorganic N. | General para rubro Leguminosas | Universidad de Talca | FONDECYT | Maule | 1201050 | 224665000 | 0 | 224665000 | Leguminosas | Fisiología | | Universidad de Talca | | | | Cabeza Pérez, Ricardo Alfonso | |
2020 | Cadena de valor agroecológica en legumbres | General para rubro Leguminosas | Universidad Austral de Chile | FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional | Los Ríos | 40026339-0 | 99500000 | 28000000 | 127500000 | Leguminosas | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Economía agraria - Seguridad Alimentaria | | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias | Cooperativa de Consumo Responsable de Valdivia | | | Lizan Campos, Ximena Carolina | |
2020 | Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas II | General para rubro Leguminosas | Universidad del Bío Bío | FONDEF | Bío Bío | VIU19E0081 | 24000000 | 9289000 | 33289000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Arriagada Castillo, Claudia Edith | |
2019 | Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas I | General para rubro Leguminosas | Universidad del Bío Bío | FONDEF | Bío Bío | VIU19P0081 | 2000000 | 0 | 2000000 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Arriagada Castillo, Claudia Edith | |
2019 | Evaluación del desarrollo de embutidos veganos de cochayuyo y legumbres, saludables y sin alérgenos | General para rubro Leguminosas - Cochayuyo o Cochayugo | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 19SN-117600 | 9000000 | 1000000 | 10000000 | Leguminosas - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Gira de fomento a la competitividad de la pequeña agricultura de legumbres en Chile | Frejol - Garbanzo - Lenteja | Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de Chile, Fundación Agro UC | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Ñuble - Bío Bío | GIT-2019-0650 | 6281263 | 3175122 | 9456385 | Leguminosas | Asociatividad - Control biológico de plagas y enfermedades - Manejo productivo - Mecanización / automatización | | | | Barbalé - empresa de legumbres - DESDELSUR - Empresa productora de legumbres - Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos de Córdoba | Farías Hernández, Luis Humberto - Becerra Salgado, Álvaro Igor - Leal Retamal, José Antonio - Guajardo Ocares, Fidel Arturo - Moreno Sánchez, Braulio Andrés - Osorio Farias, Ramón Ignacio - Miranda Rubio, Cecilia Del Pilar - Cornejo Vidal, Nelson Hernán - Vidal Vásquez, Hernan Alejandro - Aliaga Vergara, Jacqueline Edith - Navia Cabello, Alvaro Richard - Araya Ramírez, Héctor Manuel - Muñoz Arraño, Héctor Antonio - Guajardo Ocares, Fidel Arturo - Osorio Farias, Ramon ignacio - Miranda Rubio, Cecilia - Cornejo Vidal, Nelson - Moreno sanchez, braulio andres - Schwember Neira, Andrés Ricardo - Bustos Seguel, Simón Matías - Leal Retamal, José Antonio - Becerra Salgado, Alvaro Igor - Bustos Seguel, Simón Matías | Schwember Neira, Andrés Ricardo | |
2019 | Desarrollo de innovadores y competitivos productos con atributos veganos, libre de gluten y sellos. | Lenteja | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 19SN-117617 | 9603000 | 1067000 | 10670000 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Transferencia granos tradicionales para la seguridad alimentaria | Garbanzo - Lenteja - Amaranto - Quinoa | Universidad de Santiago de Chile | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | 40027698-0 | 240000000 | 13500000 | 253500000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Manejo productivo - Seguridad Alimentaria - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Sáez Tonacca, Luis David | |
2019 | Elaboración de snack saludable con alto contenido proteico y elevada calidad aminoacídica en base al procesamiento de harina de germinados de legumbres con quinoa y algas pardas | Garbanzo - Lenteja - Quinoa - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) | Universidad de la Frontera | FONDEF | Araucanía | VIU19P0020 | 2000000 | 0 | 2000000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Leguminosas - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo | | Universidad de la Frontera | | | | | |
2019 | Análogo de carne de pollo mediante tecnología de texturización húmeda de proteína de legumbres | General para rubro Leguminosas | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 19CVC-118719 | 110606000 | 54920000 | 165526000 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2019 | Unravelling the in vivo functions of the alternative oxidase pathway in rhizobium-legume symbiosis | General para rubro Leguminosas | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 1191118 | 243360000 | 0 | 243360000 | Leguminosas | Fisiología | | Universidad de Concepción | | | | Fernández Del Saz, Néstor | |
2019 | Perfeccionar productos mínimos viables y validados al mejorar sus cualidades sensoriales y fortificar sus características nutritivas para aumentar la competitividad de la empresa alimentos tuchi spa. | General para rubro Leguminosas | Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 19SN-112525 | 10000000 | 4500000 | 14500000 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Elaboración de puré instantáneo sin gluten, en base a mezcla de sémolas y harinas de legumbres. | General para rubro Leguminosas | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 19SN-106962 | 8186190 | 909580 | 9095770 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Agregación de valor al lupino mediante el desarrollo sustentable de alimentos nutritivos saludables | Lupino (Leguminosas) | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 19SN-117521 | 9477000 | 1053000 | 10530000 | Leguminosas | Alimentos gourmet | | | | | | | |
2019 | Formulacion de alimentos embutidos en base a legumbres precocidas mediante proceso de extrusion | General para rubro Leguminosas | Nesinfoodco SPA | INNOVA_CHILE | Ñuble | 19IR-111723 | 49750000 | 44568332 | 94318332 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Transferencia alimentos orgánicos base legumbres | General para rubro Leguminosas | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | 40027302-0 | 240000000 | 26666000 | 266666000 | Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Manejo productivo | | Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal | | | | Schwember Neira, Andrés Ricardo | |
2018 | Desarrollo de alimento funcional a partir de concentrado proteico vegetal bioactivo que mejore el rendimiento productivo del salmón atlántico en a.d. | Salmón - Arveja - Alfalfa - Salmón | Sociedad de Inversiones Lodoff Limitada | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 18PIRE-94120 | 29990477 | 13408000 | 43398477 | Leguminosas - Praderas artificiales - Leguminosas - Peces de agua de mar - Peces de agua dulce y/o estuarina | Alimentación y nutrición animal - Funcionalidad alimentaria | | Sociedad de Inversiones Lodoff Limitada | | | | | |
2018 | Beanis | Frejol | Valenzuela Guerrero, Juan Pablo | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2018-0540 | 15000000 | 3800713 | 18800713 | Leguminosas - Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes - Tecnología de los alimentos | | Valenzuela Guerrero, Juan Pablo | | | | Valenzuela Guerrero, Juan Pablo | |
2018 | Fertilization and water stress: effects on soluble and insoluble-bound bioactive phenolics of durum wheat (triticum turgidum l.var. durum) and chickpea (cicer arietinum) | Trigo - Garbanzo | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | 3180432 | 82968000 | 0 | 82968000 | Cereales - Leguminosas | Manejo productivo - Recursos hídricos - Suelos y fertilidad | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Costa De Camargo, Adriano | |
2018 | Desarrollo de múltiples versiones saborizadas de garbanzo crocante bajo el concepto de clean label en formato snack de alto valor nutricional a partir de garbanzos chilenos Alfa-INIA | Garbanzo | Beangers SpA | FIC Nacional | Metropolitana - Maule | PYT-2018-0567 | 15000000 | 3750000 | 18750000 | Leguminosas - Cultivos industriales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes | | Olave Pérez, Natalia Solange | | | | Olave Pérez, Natalia Solange | |
2018 | Agregación de valor al lupino a través del desarrollo de un hidrolizado proteico para la industria de alimentos saludables | Lupino (Leguminosas) | Universidad Católica de Temuco | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2018-0283 | 111376046 | 53002000 | 164378046 | Leguminosas | Inocuidad alimentaria | | Universidad Católica de Temuco, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | Cooperativa Campesina Boroa Limitada | | | Burgos Aguilera, Osvaldo Hernán | Petit-Breuilh Sepúlveda, Ximena |
2017 | Desarrollo de un Snack de Alto valor Agregado a base de Legumbres | General para rubro Leguminosas | Frunut SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71538 | 6795000 | 755000 | 7550000 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Frunut SpA | | | | | |
2017 | Desarrollo de un Proceso Biotecnológico de producción de Leches Vegetales Violeta mediante el uso de enzimas que Disminuyen el Material en Suspensión producto de las semillas y Cereales que se utilizan para su Elaboración | Soya - Almendro | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71503 | 7000000 | 780000 | 7780000 | Leguminosas - Frutales de nuez - Leguminosas - Frutales de nuez | Biotecnología | | | | | | | |
2017 | Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano | Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIE | Metropolitana - Maule - Bío Bío | PYT-2017-0490 | 750000000 | 500348022 | 1250348022 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnologías de proceso - Variedades / ecotipos / razas | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Granotec Chile S.A. - Empresas Tucapel S.A. - Universidad Central de Chile - Universidad de Talca - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | Gálvez Castillo, Carlos Felipe | Reveco Miranda, Samantha Teresa |
2017 | Desarrollo de una nueva Línea de Productos Altos en Proteinas 100% Natural | Maní - Quinoa | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIPM-75273 | 7000000 | 900000 | 7900000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2017 | Snack Saludable Elaborado a partir de Harina de Legumbres | General para rubro Leguminosas | Super Bom SPA | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 16VIP-71735 | 7000000 | 870000 | 7870000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Super Bom SPA | | | | | |
2017 | Desarrollo de una Línea base de Información de libre Acceso Asociada a la Caracterización Nutricional, Agroindustrial y Culinaria de Variedades Chilenas de Poroto. | Poroto pallar: Pallar | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 17BPE-73779 | 50000000 | 36500000 | 86500000 | Leguminosas | Gestión - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Tapia San Martín, Gerardo | |
2017 | Chickpi: "La Revolución de las Legumbres" | General para rubro Leguminosas | Beangers SpA | INNOVA_CHILE | Maule | 17PRAE-83301 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Beangers SpA | | | | | |
2017 | Valorización de cultivos patrimoniales del pueblo mapuche de la provincia de Arauco para su utilización y conservación en huertas tradicionales ancestrales | Maíz - Trigo - Poroto pallar: Pallar - Quinoa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Bío Bío | PYT-2017-0667 | 57814796 | 25969332 | 83784128 | Cereales - Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Patrimonio agroalimentario - Pueblos originarios | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | Museo Mapuche de Cañete - Comunidad Indígena Lorenzo Quintrileo - Comunidad Indígena Francisco Namoncura - Comunidad Indígena Miguel Yevilao | | | Tapia San Martín, Gerardo | Saavedra Torres, Mario Eduardo |
2017 | Investigación y desarrollo del Proceso de Secado y Mejoramiento Nutricional de Grasa en Polvo libre de Proteínas Lácteas Utilizados en Productos Terrium, Presentes en el Mercado, Orientado a Personas con Alergias Alimentarias, Veganos y Vegetarianos. | Avena - Centeno - Maíz - Lupino (Cultivos Industriales) - Lenteja - Quinoa | Comercial Epullen Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16CHM-72008 | 36029999 | 10000001 | 46030000 | Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso | | Comercial Epullen Ltda. | | | | | |
2017 | Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Innovadores Fideos Vegetales con Bajo Índice Glicémico y sin Gluten | General para rubro Cereales - General para rubro Leguminosas | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-87831 | 6570000 | 730000 | 7300000 | Leguminosas - Cereales - Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2017 | Adaptación de Porotos Negros a una matriz Alimentaria tipo Brownie libre de Gluten O Gluten Free | Poroto negro | Miranda Sturla, María Tatiana | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-87987 | 7000000 | 777778 | 7777778 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnologías de proceso | | Miranda Sturla, María Tatiana | | | | | |
2017 | Adaptación de Leguminosas para su uso en Innovadores Snacks Saludables Ready To Eat: Grana Bar | General para rubro Cereales - General para rubro Leguminosas | Grana Spa | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71483 | 6900000 | 777800 | 7677800 | Cereales - Leguminosas - Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Grana Spa | | | | | |
2017 | Gira técnica de captura de conocimientos y experiencia en innovación, agregación de valor y comercialización asociativa de empresas cooperativas agropecuarias exitosas en Ecuador | Lupino (Leguminosas) | Cooperativa Campesina Huichahue | FIA | Metropolitana - Araucanía | GIT-2017-0514 | 9993553 | 5317897 | 15311450 | Leguminosas | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Modelo de negocio | | Cooperativa Campesina Huichahue | | FUNORSAL | Baruel Mussoons, Angélica - Gutiérrez Chávez, Luis - Vergara Mella, Arsenia - Nahuel Nelli, Rogelio - Morales Rivera, Aldo - Sandoval Antivil, Samuel - García Rodriguez, Ricardo - Torrejón Molin, Luis Antonio - Caire Inostroza, Esteban Bambino - Caire Pérez, Bambino Héctor Esteban - Encalad Muño, Daniela Andrea | Encalada Muñoz, Daniela Andrea | |
2017 | Formulación y producción de Pellets de Extrusión en base a Harinas | General para rubro Leguminosas | Comervial Vive Sano SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71845 | 6952500 | 780000 | 7732500 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Comervial Vive Sano SPA | | | | | |
2017 | Elaboración de Harina de Garbanzo Pregerminada y Precocida con una Mayor Biodisponibilidad de Nutrientes y menor Cantidad de Antinutrientes, que Permita la Elaboración de Hummus de Garbanzo Instantáneo y Otras Preparaciones en base a Harina | Garbanzo | Beangers SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-88137 | 7000000 | 800000 | 7800000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Beangers SpA | | | | | |
2017 | Snack saludable de leguminosa +Free | Garbanzo | Broussaingara Castr, Michelle André | FIC Nacional | Los Lagos | PYT-2017-0480 | 15000000 | 3800000 | 18800000 | Leguminosas - Leguminosas | Alimentos gourmet - Comercialización y Marketing - Jóvenes | | | Hause Baka, Rubé | | | Broussaingaray Castro, Michelle Andrée | |
2017 | Segunda etapa de Fortalecimiento de la Cooperativa We Mapu; Puesta en marcha de la Gestión de venta y Proceso de elaboración de productos en marcha blanca de su centro de proceso | General para rubro Cereales | Cooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We Mapu | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2017-0778 | 25000000 | 15510000 | 40510000 | Cereales - Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Pueblos originarios | | Cooperativa Agroindustrial y Silvícola de Productores Agroecológicos We Mapu | ORGANIZACION NO GUBERNAMENTAL DE DESARROLLO KOM KELLUHAYIN | | | Curilef Punulef, Gabriel | |
2017 | Optimización de Hidrólisis de Proteínas Vegetales para Elaborar alimentos Hipo-Alergénicos. | General para rubro Leguminosas - Papayo | Comercial Epullen Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIP-88029 | 7000000 | 914850 | 7914850 | Leguminosas - Frutales tropicales y subtropicales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial Epullen Ltda. | | | | | |
2017 | Determinación de Parámetros de Operación para la Extensión de Vida Útil de Productos de Pastelería en base a Legumbres Libres de Gluten, de Lácteos y sin Azúcar Agregada. | General para rubro Leguminosas | Repostería Saludable Carmen Gloria Rode Calvo E.I.R.L. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71541 | 5660000 | 999800 | 6659800 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Repostería Saludable Carmen Gloria Rode Calvo E.I.R.L. | | | | | |
2017 | Reformulación de Pates de Legumbres para Mejorar la Estabilidad de la Emulsión | General para rubro Leguminosas | Comercial CPR Ltda. | INNOVA_CHILE | Maule | 17VIP-87868 | 7000000 | 780000 | 7780000 | Leguminosas | Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial CPR Ltda. | | | | | |
2016 | Seminario de difusión de los avances técnicos y tecnológicos del cultivo y utilización de "El lupino dulce" como alternativa de innovación para la pequeña agricultura campesina | Lupino (Cultivos Industriales) | Federación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de Ñuble | FIA | Bío Bío | EVR-2016-0533 | 7000000 | 1750000 | 8750000 | Cultivos industriales - Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | Federación Gremial de Asociaciones Gremiales de Agricultores Valle Hermoso de Ñuble | | | | Stuardo Díaz, Mirta Irene | |
2016 | 2016 Año Internacional de las Leguminosas, el Alimento del Futuro | General para rubro Leguminosas | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Bío Bío | EVR-2016-0419 | 5933237 | 5165140 | 11098377 | Leguminosas | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | | | | Tay Neves, Kianyon | |
2016 | Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludables | General para rubro Leguminosas - Poroto pallar: Pallar | Comercial e Industrial Solutec Ltda. | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0614 | 49995000 | 108946100 | 158941100 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Comercial e Industrial Solutec Ltda. | Pontificia Universidad Católica de Chile - Universidad Tecnológica Metropolitana | | | Dueik González, Verónica Paula | Carré Tornatore, David |
2016 | Fortalecimiento y consolidación de la Cooperativa Campesino Huichahue, mediante el desarrollo de un Plan de acción a corto plazo, con énfasis en la gestión de la innovación | General para rubro Cereales | Cooperativa Campesina Huichahue | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2016-0799 | 20000000 | 8571428 | 28571428 | Cereales - Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Extensión y difusión tecnológica - Gestión | | Cooperativa Campesina Huichahue | CAMPOCOOP Ltda. Confederación Nacional de Cooperativas Campesinas de Chile | | | Encalada Muñoz, Daniela Andrea | |
2016 | Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libres | General para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AG | FIA | Metropolitana - Araucanía | GIT-2016-0420 | 9931054 | 5445000 | 15376054 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - Berries - Leguminosas - Hortalizas de hoja - Tubérculos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Pequeña empresa - Seguridad Alimentaria | | Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AG | | Fédération Nationale des Syndicats des Commerçants des Marchés de Franc - Les Marchés de Gros de Franc - Mercado internacional de Rungi - AMAP Les Lapereaux des Thermopyles - Bureau des marchés de quartier (BMQ), Municipalidad de Pari - Ferias parisina | Valdebenit Chaco, Jose Mari - Sepulveda Sandova, Gabriela Este - Mondac Martine, Danilo Ernest - Muño Alvare, Rene Marcel - Silv Monte, Andrés | Solís Plaza, Luis Emilio | |
2016 | Mejoramiento y rescate del recurso genético valioso del poroto "Manteca" (Phaseolus vulgaris L.) | Frejol | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Araucanía | PYT-2016-0142 | 62749716 | 89933840 | 152683556 | Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Extensión y difusión tecnológica - Mejoramiento genético vegetal - Recursos genéticos - Sanidad vegetal - Variedades / ecotipos / razas | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | Comunidad Indígena Currihual Huenchual Taife 1 - Ilustre Municipalidad de Carahue - INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, IX Región | | | Tay Neves, Kianyon | Ortega Klose, Fernando Mauricio |
2016 | Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el Consumidor | General para rubro Leguminosas | Universidad de Santiago de Chile | FIA | Metropolitana | EVR-2016-0711 | 5261312 | 1374500 | 6635812 | Leguminosas | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Junqueira C. Goncalves, Maria Paula | |
2016 | Rescate y evaluación de ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) cultivados por comunidades mapuche de La Araucanía, para recuperar la variabilidad genética del huerto familiar campesino | Frejol | Universidad Católica de Temuco | FIC Nacional | Araucanía | EST-2016-0005 | 30000000 | 15172000 | 45172000 | Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Funcionalidad alimentaria - Pueblos originarios - Variedades / ecotipos / razas | | Universidad Católica de Temuco, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | | | | Leonelli Cantergiani, Gina Natalie | Rivas Prowe, Rudy Alberto |
2016 | Redefinición de la Formulación, Estructura y Sabor de la Mayonesa de Soya Eggless | Soya | Alimentos Eggless SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-58743 | 7000000 | 870000 | 7870000 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Alimentos Eggless SpA | | | | | |
2016 | Estudio para Mejoramiento de Estabilidad de Fórmulas de Mayonesa Signore Mario. | Soya | Balutti SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIPM-64693 | 6300000 | 700000 | 7000000 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Balutti SpA | | | | | |
2016 | Signore Mario | General para rubro Cereales - Soya - Garbanzo | Club de Mujeres Empresarias S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16CS-63554 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Leguminosas - Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas - Cereales - Cultivos industriales | Funcionalidad alimentaria | | Club de Mujeres Empresarias S.A. | | | | Balut Repetto, Enrique Andrés | |
2016 | Manejo, producción y postproducción de cultivos de legumbres en comunidades mapuches de la Región de La Araucanía | General para rubro Leguminosas | Cooperativa Centro de Gestión Empresarial IX Región | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | EVR-2016-0416 | 6279699 | 3560000 | 9839699 | Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Postcosecha - Pueblos originarios | | | | | | Baginsky Guerrero, Cecilia del Carmen | |
2016 | Seminario Cultivo del Lupino: Una Oportunidad para Hoy en la Agricultura Familiar Campesina | Lupino (Leguminosas) | Federación Gremial Los Sembradores de Malleco | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | EVR-2016-0437 | 5000000 | 1350000 | 6350000 | Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | Federación Gremial Los Sembradores de Malleco | Molina Muñoz, Luis Osvaldo | | | Molina Muñoz, Luis Osvaldo | |
2015 | Assessment of Protein and Phosphorus Bioaccessibility and Bioavailability in Different Lupin Species Within Fish Gut | Lupino (Leguminosas) - Merluza austral | Universidad Católica de Temuco | FONDECYT | Araucanía | 1150083 | 106130000 | 0 | 106130000 | Cultivos industriales - Leguminosas - Peces de agua de mar | Alimentación y nutrición animal - Biotecnología | | Universidad Católica de Temuco | Universidad de Buenos Aires | | | Hernández Arias, Adrián Jesús | |
2015 | Mejoramiento participativo in situ para disponer de líneas candidatas a variedad de lupino amargo | Lupino (Leguminosas) | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Araucanía | PYT-2015-0108 | 87102531 | 124714656 | 211817187 | Cultivos industriales - Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Extensión y difusión tecnológica - Mejoramiento genético vegetal | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, IX Región - Cooperativa AGROIMPERIAL - Cooperativa Campesina Boroa Limitada | | | Mera Krieger, Mario Félix | Galdámes Gutiérrez, Rafael Eduardo |
2015 | Recuperación, reintroducción y agregación de valor a ecotipos de poroto (Phaseolus vulgaris L.) y garbanzo (Cicer arietinum L.) propios del Valle del Mataquito | Garbanzo - Poroto verde | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Maule | PYT-2015-0381 | 57198400 | 68732344 | 125930744 | Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Manejo productivo - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | Guerrero Bueno, Manuel Segundo - Ilustre Municipalidad de Licantén | | | Tay Neves, Kianyon | León Gutiérrez, Lorenzo |
2014 | Assessing Root Variability, Growth, Morphology, and Metabolite Content, in a Diverse Germplasm Collection of Yellow Lupin (Lupinus Luteus L.) | Lupino (Cultivos Industriales) | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | FONDECYT | Araucanía | 1140944 | 89607000 | 0 | 89607000 | Cultivos industriales - Leguminosas | Biotecnología - Variedades / ecotipos / razas | | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | | | | Maureira Butler, Iván Jorge | |
2014 | Building a Sweet Lupin from Its Genes : Fine Mapping of Genes, Or Genetic Factors, Associated with Leaf and Seed Alkaloid Content in Yellow Lupin (Lupinus Luteus L.) | Lupino (Cultivos Industriales) | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | FONDECYT | Araucanía | 3140064 | 71644000 | 0 | 71644000 | Cultivos industriales - Leguminosas | Biotecnología - Calidad | | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | | | | Osorio Ulloa, Claudia | |
2014 | Fortalecimiento de la Gestión Administrativa, Contable, Legal y de Negocios de la Cooperativa Agrícola Campesina Moñenco | Lupino (Leguminosas) - General para rubro Gestión | Cooperativa Agrícola Campesina Moñenco | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2014-0403 | 31128000 | 14332000 | 45460000 | Cultivos industriales - Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Gestión | | Cooperativa Agrícola Campesina Moñenco | | | | Méndez Pinto, Miguel Ángel | Encalada Muñoz, Daniela Andrea |
2014 | Gira técnica de captura de conocimientos y experiencias exitosas en innovación, valor agregado, comercialización asociativa y encadenamiento comercial, de pequeños productores agrícolas pertenecientes a empresas cooperativas en España | General para rubro General para Subsector Gestión | CAMPOCOOP Ltda. Confederación Nacional de Cooperativas Campesinas de Chile | FIA | Coquimbo - Metropolitana - O'Higgins - Los Lagos | GIT-2014-0201 | 11748866 | 5431446 | 17180312 | Leguminosas - Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Educación / capacitación - Gestión | | CAMPOCOOP Ltda. Confederación Nacional de Cooperativas Campesinas de Chile | | Grupo de Empresas ANECOOP - AGROFIT Sociedad Cooperativa - COBADU, Sociedad Cooperativa - Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente | Nemp Guaitia, Osca - Cuella Monarde, Margarita del Carmen - Encalad Muño, Daniela Andrea - Hinojos Marchan, Belia Adriana - Marian Quincha, José Agustín - Naya Sandova, José Patricio | Nayan Sandoval, José Patricio | |
2014 | Desarrollo de formulaciones Orgánicas en base a plantas resinosas para el Control de Pseudomonas Syringae Pv Actinidae para el Cultivo del Kiwi | Paramela de Til-til - Paramela del Puangue - Kiwi | Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 14IDL2-29844 | 138638720 | 34880000 | 173518720 | Otros Frutales hoja caduca - Leguminosas | Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Control biológico de plagas y enfermedades - Sanidad vegetal | | Universidad Católica de Valparaíso | | | | Chamy Maggi, Rolando | |
2013 | Selección de una Variedad de Maní de Alto Rendimiento para su Cultivo en la Región del Biobío | Maní | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | VIUR120018 | 20000000 | 2222000 | 22222000 | Leguminosas | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Modelo de negocio - Variedades / ecotipos / razas | | Universidad de Concepción | | | | Henríquez Leiva, Luis Alfredo | |
2013 | Rhizosphere Bacteria and their Impact on Rhizobia Performance and Legume Production | Lenteja - Alfalfa | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 11130479 | 68933000 | 0 | 68933000 | Praderas artificiales - Leguminosas | Manejo productivo - Suelos y fertilidad | | Universidad de Concepción | | | | Gerding González, Macarena | |
2013 | Desarrollo de Bebidas Proteicas no Lácteas Destinadas a la Población Infantil con Limitaciones y/o Riesgos Nutricionales. | General para rubro Otros cultivos y cereales - General para rubro Leguminosas | Universidad de Antofagasta | INNOVA_CHILE | Antofagasta - Valparaíso | 12IDL1-18134 | 14800000 | 18500000 | 18500000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Economía agraria - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta | | | | Larrazábal Fuentes, María José | |
2012 | Assessment of Cadmium Uptake and Translocation in Corn and Durum Wheat, and the use of Lupine as a Phytoremediator Crop in Agricultural Soils | Maíz - Trigo - Lupino (Cultivos Industriales) | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FONDECYT | Bío Bío | 1120992 | 131350000 | 0 | 131350000 | Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas | Descontaminación - Manejo productivo - Suelos y fertilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Matus Tejos, Iván Ariel | |
2012 | Desarrollo de Biofilm inductor de tolerancia a estrés ambiental en material de reproducción de cereales y especies forestales | General para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Forestal | Bio Insumos Nativa Limitada | FIA | Maule | PYT-2012-0070 | 103400000 | 34759996 | 138159996 | Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas - Plantaciones forestales tradicionales - Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas - Plantaciones forestales tradicionales | Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Control biológico de plagas y enfermedades - Extensión y difusión tecnológica - Seguridad Alimentaria - Sustentabilidad - Tecnologías de proceso - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Bio Insumos Nativa Limitada | | | | Donoso Cuevas, Eduardo Patricio | Escobar Valdés, Paulo Andrés |
2011 | Difusión y manejo Agronómico Apropiado para la Masificación de Material Genético Mejorado de Lupino Amargo | Lupino (Leguminosas) | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Araucanía | 11PDT-10459 | 39076400 | 21674000 | 60750400 | Leguminosas | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Mera Krieger, Mario Félix | |
2009 | Associative mapping of phytic acid and Alpha galactosides content, two key plant Anti-Nutritionals, in a Crop Legume Species | s/i especie (Rubro Leguminosas) | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FONDECYT | Metropolitana | 1090759 | 122830000 | 0 | 122830000 | Leguminosas | Biotecnología | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | Brigham Young Univers - Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | | | Maureira Butler, Iván Jorge | |
2009 | Innovación aplicada a un Sistema de Transferencia y Gestión de la Información según los momentos críticos de los ciclos productivos de usuarios del CEGE Araucanía aplicado a la toma de decisiones en los rubros trigo, avena, lupino y flores | Avena - Trigo - Cala - Fresia - Jacinto - Alelí: Alhelí - Alstroemeria - Clavel - Delphinium - Gladiolo - Rosa - Salvia (flor) | Cooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena Región | FIA | Araucanía | PYT-2009-0264 | 48992699 | 34488749 | 83481448 | Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas - Flores de bulbo - Flores de corte | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Tecnologías de información y comunicación (TICs) | | Cooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena Región | | | | Soriano Gómez, Angélica Viviana | Fernández Wickel, Mariela Soledad |
2008 | Nutritional Evaluation of Plant Protein Feedstuffs for Chilean Aquaculture: Assessment of Nutrient Digestibility and Loading for Rainbow Trout (Oncorhynchus Mykiss) and Atlantic Salmon (Salmo Salar) Fed Diets with Legumes, Oilsee | s/i especie (rubro Cultivos industriales) - s/i especie (Rubro Leguminosas) - Salmón - Trucha arcoiris | Universidad Católica de Temuco | FONDECYT | Araucanía | 11080201 | 52707000 | 15259000 | 67966000 | Cultivos industriales - Leguminosas - Peces de agua dulce y/o estuarina | Alimentación y nutrición animal | | Universidad Católica de Temuco | Universidad Politécnica de Valencia | | | Hernández Arias, Adrián Jesús | |
2008 | Recopilación de información y evaluaciones en terreno sobre la maduración, cosecha mecanizada e industrialización de haba tipo baby | Haba | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | FIC Nacional | Metropolitana - O'Higgins | GIT-2008-0013 | 6107040 | 2641461 | 8748501 | Leguminosas | Cosecha / faenamiento - Educación / capacitación - Mecanización / automatización | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | | Italia - Instituto de Investigación Frutícola - Universidad de Valencia | Fernánde Carrasc, Héctor Rodrigo - Asenj Catalá, Claudio Rodrigo - Valenzuel, Sergio Robert - Faiguenbau Morgenste, Hug - Home Banniste, Ian Robin Murray - Baginsk Guerrer, Cecilia del Carmen | Baginsky Guerrero, Cecilia del Carmen | |
2008 | Contribución de las leguminosas al ciclo del N en sistemas de Agricultura Mediterránea | Lupino (Leguminosas) - Arveja - Chícharo - Frejol - Garbanzo - General para rubro Leguminosas - Haba - Lenteja - Maní - Poroto pallar: Pallar | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | FONDECYT | Bío Bío | 1080336 | 59259000 | 51838000 | 111097000 | Leguminosas | Suelos y fertilidad - Sustentabilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | The Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO) - Universidad de Talca - Universidad de Concepción | | | Ovalle Molina, Carlos Francisco | |
2008 | Raffinose Family Oligosaccharides in Lupin. Roles in cold and water Stress Tolerance, and in Attraction of Bradyrhizobium during Germination | General para rubro Cultivos industriales - General para rubro Leguminosas | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | FONDECYT | Araucanía | 1080388 | 87182000 | 12683000 | 99865000 | Cultivos industriales - Leguminosas | Biotecnología - Propagación vegetal | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | | | | Amiard, Veronique | |
2008 | Genómica Nutricional: Potenciamiento Genético del Lupino Amarillo (L.Luteus) Como Fuente de Proteína Vegetal, a Través del Mejoramiento de la calidad y Digestibilidad de la Proteína y del Ácido Fítico | Lupino (Leguminosas) | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Araucanía | 07CT9PZT-83 | 434550000 | 186691000 | 621241000 | Leguminosas | Alimentación y nutrición animal - Biotecnología | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Maureira Butler, Iván Jorge | |
2008 | Asistencia a Congreso Internacional de Semillas de ISF y recorrido por diversos Centros de Investigación en Europa | Trigo - s/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) - Quinoa | Von Baer von Lochow, Erik | FIA | Araucanía | GIT-2008-0368 | 5000000 | 0 | 5000000 | General para Subsector Cultivos y cereales - Cereales - Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Funcionalidad alimentaria - Mejoramiento genético vegetal | | | | | Von Bae von Locho, Eri | Von Baer von Lochow, Erik | |
2008 | Construction of a genetic linkage Map of L. Luteus: Gene and Qtl discovery using anonymous and est markers for agronomic and nutritional traits Related to Feed and Food Quality | Lupino (Leguminosas) | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | FONDECYT | Araucanía | 1080520 | 159976000 | 0 | 159976000 | Cultivos industriales - Leguminosas | Biotecnología | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | BASF Chile S.A. | | | Salvo Garrido, Haroldo Edison | |
2007 | Domesticación Adicional de Lupinus: Estimación de Proporción de Cubierta Seminal y Parámetros Relacionados Mediante una Metodología Aplicable al Fitomejoramiento | Lupino (Leguminosas) | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | FONDECYT | Araucanía | 1070232 | 48306000 | 0 | 48306000 | Cultivos industriales - Leguminosas | Biotecnología - Mejoramiento genético vegetal | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | Universidad de la Frontera - Universidad Austral de Chile | | | Mera Krieger, Mario Félix | |
2007 | Mapa Asociativo en Poroto (Phaseolus Vulgaris L.) Raza Chile: Nueva Metodología para Identificar Genes Asociados a Características Productivas. (Incentivo a la Cooperación Internacional) | Frejol | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FONDECYT | Bío Bío | 7070033 | 1136000 | 0 | 1136000 | Leguminosas | Biotecnología | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | Colombia-Centro Internacional para la Agricultura Tropical (CIAT) | | | Becerra Velásquez, Viviana Lorena | |
2006 | Mapa asociativo en poroto (Phaseolus vulgaris l.) raza Chile: nueva metodología para identificar genes asociados a características productivas. | Frejol | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FONDECYT | Bío Bío | 1060185 | 81025000 | 0 | 81025000 | Leguminosas | Biotecnología | | | | | | | |
2006 | Recopilación de información de habas baby a nivel de campo, a nivel de calidad de productos comerciales y a nivel de preferencias de los consumidores en España | Haba | | FIC Nacional | | FIC-CD-V-2006-1-A-063 | | | | Leguminosas | Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo | | | | | | | |
2006 | Recopilación de información de habas baby a nivel de campo, a nivel de calidad de productos comerciales y a nivel de preferencias de los consumidores en España | Haba | | FIC Nacional | Metropolitana | FIC-GI-V-2006-1-A-010 | 3499000 | 2063000 | 5562000 | Leguminosas | Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | | | Faiguenbau Morgenste, Hug - Baginsk Guerrer, Cecilia del Carmen - Pertuz Conch, Ricard | Baginsky Guerrero, Cecilia del Carmen | |
2005 | Resources for Adaptation and Sustainable Production of Forage Lotus Species (Lotassa) | Lotus | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | PBCT-ANID (ex CONICYT) | | RUE13 | 24143000 | 13000077 | 37143077 | Leguminosas | Asociatividad - Manejo productivo - Sustentabilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Acuña Pommiez, Hernán | |
2005 | Desarrollo del cultivo de soya para tofu: una nueva opción productiva para exportación | Soya | Iansagro S.A. | FONTEC | | 205-4734 | 40754000 | 77386000 | 118140000 | Cultivos industriales - Leguminosas | Comercialización y Marketing - Manejo productivo | | Iansagro S.A. | | | | | |
2005 | Evaluación de cubiertas vegetales ("cover crops") en viñedos: efectos de la nutrición, estado hídrico de la vid y su relación con la producción de uva y calidad del vino. | Vid vinífera | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FONDECYT | Bío Bío | 1050116 | 65272000 | 0 | 65272000 | Viñas y vides - Leguminosas | Calidad - Manejo productivo - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad | | | | | | | |
2005 | Introducción de nuevas alternativas varietales para la producción de habas tipo "baby" y bases de mejoramiento del haba en Chile | Haba | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | FIA | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío | FIA-PI-C-2005-1-A-015 | 71716257 | 48200520 | 119916777 | Leguminosas | Biotecnología - Manejo productivo - Mejoramiento genético vegetal - Propagación vegetal - Variedades / ecotipos / razas | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | Alimentos y Frutos Naturales S.A. | | | Baginsky Guerrero, Cecilia del Carmen | Pertuzé Concha, Ricardo |
2004 | Estandarización y Certificación de BPA en Trigo y Lupino Dulce de la Zona Sur como Insumo para la Alimentación de Salmones | Trigo - Lupino (Leguminosas) - Salmón | SOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. | Subsecretaría Agricultura | Bío Bío - Araucanía - Los Lagos | SUB-ES-C-2004-1-A-040 | 14935059 | 19259800 | 34194859 | Cereales - Leguminosas - Peces de agua dulce y/o estuarina | Alimentación y nutrición animal - Buenas prácticas agrícolas - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos | | SOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. | SAPROSEM S.A. - SEL Chile S.A. - Mongenco Ltda. - Sociedad Agrícola y Comercial El Esfuerzo Ltda. - Asociación Indígena Folilco Chapod - Asociación Indígena La Esperanza - Asociación Indígena Aukatrawe - Agrocomercial Maquehue S.A. - Cooperativa Meli Mapu Ltda. - Cooperativa Campesina Boroa Ltda. - Centro de Economía Agropecuaria Ceagro Chile | | | Benavides Castillo, Paulina Eliana | Köbrich Grüebler, Carlos Andreas |
2004 | Desarrollo de perfiles de degradación y de técnicas óptimas de cultivos de especies y variedades japonesas | Haba - Zapallo - Cebolla - Espinaca | | FONTEC | Metropolitana | 204-3941 | 35000000 | 55680000 | 90680000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Leguminosas - Bulbos - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Agroquímicos - Calidad - Manejo productivo | | | | | | | |
2004 | Décimo Segunda Reunión Latinoamericana de Rhizobología y Primera Reunión Brasilera de Fijación Biológica de Nitrógeno | General para rubro Leguminosas | | FIA | Metropolitana | FIA-FP-V-2004-1-A-012 | 482550 | 288846 | 771396 | Leguminosas | Agroquímicos - Biotecnología - Educación / capacitación - Manejo productivo - Suelos y fertilidad | | | | | Baginsk Guerrer, Cecilia del Carmen | | |
2003 | Aplicaciones de Herramientas Biotecnológicas para la Obtención de Nuevas Variedades de Trigo, Arroz y Porotos, de Alto Rendimiento, Resistentes a Enfermedades y de Buena Calidad | Arroz - Trigo - Frejol | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | BID | Bío Bío | BID-CO-V-2003-1-A-010 | 5292645 | 3116738 | 8409383 | Cereales - Leguminosas | Asociatividad - Biotecnología - Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Mejoramiento genético vegetal - Sanidad vegetal | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | | | | Paredes Cárcamo, Mario | |
2002 | Lupino como Leguminosa de Alta Proteína para la Industria de Alimento de Salmones | Lupino (Leguminosas) | | FIA | Araucanía | FIA-FP-V-2002-1-A-016 | 1081712 | 1023600 | 2105312 | Leguminosas | Alimentación y nutrición animal - Educación / capacitación - Manejo productivo | | | | | Cameli Contrera, Rodrig | | |
2001 | Integración de Genes de Lupino en el Genoma del Trigo, con Potencial para Movilizar el Fósforo Inorgánico Retenido en los Suelos del Centro-Sur y Sur de Chile | Trigo - Lupino (Leguminosas) | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | BID | Metropolitana - Bío Bío - Araucanía | BID-PI-C-2001-1-A-036 | 133924843 | 104154594 | 238079437 | Cereales - Leguminosas | Biotecnología - Mejoramiento genético vegetal - Suelos y fertilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región, Centro Experimental Tranapuente | Universidad de Concepción - Universidad de Chile | | | Peñaloza Hernández, Enrique | Muñoz Vera, Gastón |
2001 | Caracterización genética de la respuesta de floración a fotoperiodo y temperatura en pisum sativum | Arveja verde | Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Depto. Ciencias de los Recursos Naturales | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-2001-1-A-001 | 21474000 | 0 | 21474000 | Leguminosas | Biotecnología | | Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Depto. Ciencias de los Recursos Naturales | | | | Alcalde Furber, José Antonio | |
2000 | Domesticación adicional del lupinus angustifolius: Estimación de heredabilidad de la proporción de pared de la vaina, del grosor de la cubierta seminal y del peso de grano, y selección recurrente para estos caracteres. | Lupino (Leguminosas) | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | FONDECYT | Araucanía | FONDECYT-BN-C-2000-1-A-004 | 36598000 | 0 | 36598000 | Leguminosas | Biotecnología | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | | | | Mera Krieger, Mario Félix | |
2000 | Desarrollo de cultivos extensivos de leguminosas alternativos para la rotación del trigo | Trigo | Labbe y Momberg y Cía. Ltda. | FONTEC | Araucanía | FONTEC-BN-C-2000-1-A-047 | 28700000 | 38070000 | 66770000 | Cereales - Leguminosas | Manejo productivo | | Labbe y Momberg y Cía. Ltda. | | | | | |
1999 | Capacidad de protección contra estrés fotooxidativo en fotosíntesis: estudios de adaptación a nivel de quenching no-photoquímico y detoxificación de radicales libres en poroto sometido a estrés hídrico. | Frejol | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1999-1-A-006 | 59063000 | 0 | 59063000 | Leguminosas | Control biológico de plagas y enfermedades | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | | | | Pastenes, Claudio | |
1999 | Diseño construcción y marcha blanca de nuevo sistema de relimpiado y retrilla para semilla de poroto de variedad cilíndrica | Frejol | | FONTEC | Bío Bío | FONTEC-BN-C-1999-1-A-007 | 8831000 | 24676000 | 33507000 | Leguminosas | Manejo productivo | | | | | | | |
1998 | Origen y base genética del frejol tradicional chileno: sus implicaciones para el mejoramiento y la conservación de este recurso | Frejol | | FONDECYT | Bío Bío | FONDECYT-BN-C-1998-1-A-018 | 33134000 | 0 | 33134000 | Leguminosas | Biotecnología | | | | | | | |
1998 | Nutrición nitrogenada de arvejas y frejoles para uso fresco o agroindustrial en la región metropolitana | Arveja - Frejol | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1998-1-A-001 | 42100000 | 0 | 42100000 | Leguminosas | Suelos y fertilidad | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Urzúa Sotomayor, Horacio | |
1998 | Captura de Tecnología para el Mejoramiento de las Técnicas de Producción y Comercialización de Leguminosas de Grano en México, Estados Unidos y Canadá | General para rubro Leguminosas | Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región VII Maule (Talca) | FIA | Maule | FIA-GI-V-1998-1-A-102 | 14632000 | 6423000 | 21055000 | Leguminosas | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo | | Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región VII Maule (Talca) | | Cooperativa de Producción Agropecuaria - Centro de Reproducción de Entomófagos y Entomopatógenos - Instituto de Investigaciones Fundamentales en Agricultura Tropical - Instituto de Investigaciones Porcinas - Instituto de Investigaciones Avícolas - Instituto de Suelos - Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas - Instituto de Ciencia Animal - Instituto de Investigaciones de Pastos y Forrajes | Brav, Germá | Bravo, Germán | |
1997 | Estudio del efecto tóxico de alcaloides presentes en semillas de lupinos amargos, en aves comerciales | Lupino (Leguminosas) - Pollo | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias | FONDECYT | Los Lagos | FONDECYT-BN-C-1997-1-A-001 | 42197000 | 0 | 42197000 | Leguminosas - Aves tradicionales | Alimentación y nutrición animal - Sanidad animal | | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias | | | | | |
1997 | Proyecto de innovación tecnológica diseño y puesta en operación prototipo equipo ad-hoc para efectuar cosecha de semilleros de porotos. | Frejol | Sociedad Comercial Curimapu S.A. | FONTEC | Bío Bío | FONTEC-BN-C-1997-1-A-036 | 14618983 | 19496677 | 34115660 | Leguminosas | Mecanización / automatización | | Sociedad Comercial Curimapu S.A. | | | | | |
1997 | Desarrollo de Tecnologías para la Horticultura Orgánica en dos Áreas Agroecológicas de la VII Región | Espárrago | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Maule | FIA-PI-C-1997-2-A-114 | 58236796 | 28347357 | 86584153 | Leguminosas - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo | Agricultura orgánica / producto orgánico - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X Región | Agrupación de Pequeños Productores Agrícolas Semillero de Chonchi - Cooperativa Campesina Huincullican - McCain Chile S.A. - Westermeier Hitschfeld, Hernán - Universidad Católica de Temuco - SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - X Región - SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - IX Región - INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, X Región | | | Acuña Bravo, Ivette Alicia | Bravo Herrera, Rodrigo Santiago Gabriel |
1996 | Misión Tecnológica Europa-Israel: Centros de Gestión y Horticultura Avanzada | Trigo - Frejol - Haba - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - s/i especie (General para Subsector Pecuario) | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, VIII Región | FIA | Bío Bío | FIA-GI-V-1996-1-G-020 | 14710000 | 6304000 | 21014000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Cereales - Leguminosas - General para Subsector Pecuario | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Gestión - Manejo productivo | | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, VIII Región | | Volcani Institute of Agricultural Research - IDE Technologies Ltd. - Volcani Institute of Agricultural Research | Morales Mende, Juan Francisc - Ramíre Chau, Gustavo Rodolfo - Gutiérre Pichuant, Luis Marcelo - Retama Hernánde, Sergio Omar - Matamal Inzunz, Carlos Alfredo - Pavé Carrasc, Cristián Humberto - Palacio Valladare, Francisco Antenor - de la Fuent Garcí, Mario Antoni - Brit Sola, Galo Salvador | Matamala Inzunza, Carlos Alfredo | |
1996 | Misión Técnica-Comercial Lupino | Lupino (Leguminosas) | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, Región Metropolitana | FIA | Metropolitana - Araucanía | FIA-GI-V-1996-1-A-015 | 3308103 | 1417758 | 4725861 | Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, Región Metropolitana | | Istituto Sperimentale Italiano Lazzaro Spallanzani - Ferrer Segarra - Importaco S.A. | Día Coliñi, Esteba - Correa Muño, Eduard - Aguil Varga, Sergi - Escuvie Troncos, Eduard | Escuvier Troncoso, Eduardo | |
1996 | Efecto de distintos estrés ambientales sobre la fotosíntesis en distintos cultivares de frejol (phaseolus vulgaris 1). | Frejol | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1996-1-A-002 | 34483000 | 0 | 34483000 | Leguminosas | Manejo productivo | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | | | | | |
1995 | Innovación tecnológica en cultivos de leguminosas hortícolas destinadas a la agroindustria de congelados | Arveja - Frejol - Haba | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1995-1-A-013 | 29440000 | 0 | 29440000 | Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | | |
1995 | Alteraciones producidas en los cultivos por el incremento de la radiación UV-B: uso de la emisión de fluorescencia con el screening y el estudio de mecanismos de tolerancia en variedades chilenas. | Trigo - Frejol | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1995-1-A-010 | 57541000 | 0 | 57541000 | Cereales - Leguminosas | Biotecnología | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | | | | | |
1993 | Investigación de Alternativas Productivas que permitan el Desarrollo de una Agricultura Sustentable en la Pampa del Tamarugal | Poroto pallar: Pallar - Quinoa - Lilium - Tulipán - Rosa - Vid de mesa - Mandarino - Olivo - Frambuesa - Frutilla - Tumbo: Curuba - Brócoli - Caygua - Melón - Maíz dulce: Choclo - Atriplex | Universidad Arturo Prat | FIA | Arica y Parinacota | FIA-PI-C-1993-1-A-003 | 73924000 | 12806000 | 86730000 | Cultivos forrajeros - Viñas y vides - Cítricos - Olivos - Berries - Cereales - Leguminosas - Otros Cultivos y cereales - Hortalizas de fruto - Frutales tropicales y subtropicales - Flores de bulbo - Flores de corte | Alimentación y nutrición animal - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | Universidad Arturo Prat | | | | Lanino Alar, Marcelo Alejandro | |
1993 | Evaluación y optimización de la incorporación de lupino en las raciones de gallinas ponedoras considerando nutrientes y alcaloides. | Lupino (Leguminosas) - Gallina criolla | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias | FONDECYT | Los Lagos | FONDECYT-BN-C-1993-1-A-001 | 29008000 | 0 | 29008000 | Leguminosas - Aves tradicionales | Alimentación y nutrición animal | | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias | | | | | |
1992 | Leguminosas: características nutricionales y potencial tecnológico-funcional. | General para rubro Leguminosas | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1992-1-A-008 | 32259000 | 0 | 32259000 | Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias | | | | | |
1992 | Interferencia nutricional de fitatos y saponinas durante el manejo postcosecha, almacenaje y procesamiento de cereales y leguminosas de consumo habitual en Chile. | General para rubro Cereales - General para rubro Leguminosas | Universidad de Santiago de Chile, Facultad Tecnológica | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1992-1-A-007 | 5761000 | 0 | 5761000 | Cereales - Leguminosas | Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile, Facultad Tecnológica | | | | | |
1986 | Economía del Fósforo en Suelos Volcánicos VIII a X Regiones | Arroz - Trigo - Raps - Lenteja | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X Región | FIA | Bío Bío - Araucanía - Los Lagos | FIA-PI-C-1986-1-A-002 | 116702000 | 121848000 | 238550000 | Cereales - Cultivos industriales - Leguminosas | Suelos y fertilidad | | | | | | | |
1985 | Factores que Influyen en la Fijación de Nitrógeno y en la Producción del Frejol | Frejol | Universidad de Concepción, Facultad de Agronomía | FIA | Bío Bío | FIA-PI-C-1985-1-A-057 | 10268000 | 15834000 | 26102000 | Leguminosas | Manejo productivo - Suelos y fertilidad | | | | | | | |
1981 | Fertilidad Natural de los Suelos | Avena - Cebada - Maíz - Arveja - Frejol - Lenteja - Papa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X Región | FIA | Los Lagos | FIA-PI-C-1981-1-A-079 | 412978000 | 468965000 | 881943000 | Cereales - Leguminosas - Tubérculos | Suelos y fertilidad | | | | | | | |
1981 | Mejoramiento de la Productividad y Desarrollo del Área de Secano Interior de la V Región | Trigo - Frejol - Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar | Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Agronomía | FIA | Valparaíso | FIA-PI-C-1981-1-A-023 | 82528000 | 23469000 | 105997000 | Cereales - Leguminosas | Suelos y fertilidad | | | | | | | |
1981 | Producción Intensiva de Carne Ovina. Una Alternativa para la Explotación Pecuaria de la Décima Región | Ovino para carne | Universidad Austral de Chile | FIA | Los Lagos | FIA-PI-C-1981-1-P-002 | 65741000 | 66075000 | 131816000 | Praderas artificiales - Cultivos forrajeros - Leguminosas - Ovinos de carne | Manejo productivo - Mejoramiento genético animal - Variedades / ecotipos / razas | | | | | | | |