Efecto de distintos estrés ambientales sobre la fotosíntesis en distintos cultivares de frejol (phaseolus vulgaris 1).

Objetivo general

1) Caracterizar distintas variedades de frejol de acuerdo a su tasa fotosintética (intercambio de CO2) frente a aumentos y disminuciones de temperatura en condiciones de déficit hídrico y disponibilidad normal de agua. 2) Determinar la resistencia a la fotoinhibición de distintas variedades de frejol sometidas a bajas temperaturas y altas intensidades luminosas. 3) Caracterizar la eficiencia cuántica de plantas de frejol en condiciones de campo sometidas a stress hídrico, en siembra de primavera y verano por medio del método flurométrico y su relación con la capacidad de acumulacón de materia seca. 4) Caracterizar cambios estructurales a nivel de Fotosistema 2 (PSII) en plantas sometidas a stress de temperatura y déficit hídrico. 5) Determinar las etapas limitantes de la fotosíntesis frente a situaciones de stress (temperatura y disponibilidad de agua) a nivel de transducción energética y reducción del carbono. 6) Determinar la capacidad de fotofosforilación y reducción de NADP+ en condiciones de stress (temperatura y disponibilidad de agua).

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDECYT-BN-C-1996-1-A-002

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

34483000

34483000

0

Fecha inicio: 01/06/1996

Fecha término: 01/06/1999

1095

36

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1996

Ejecutor: Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales

Región(es): Metropolitana

Temas: Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas

Especie(s): Frejol

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria