Entregar conocimientos necesarios para la elaboración dechocolates y pasteles con utilización de materias primas locales,con el fin de aumentar los niveles de ingresos de gruposfamiliares de la comuna.
Generar, a partir de la elaboración de productos de repostería,una alternativa económica concreta para un grupode mujeres de la localida; Mejorar la atención turística, con alternativas gastronómicasdiferentes, con sello particular de la zon
Al momento de ser realizado este curso, la primera fuente deingreso de la comuna de Río Ibánez lo constituía el trabajorelacionado con el sector ganadero y hortícola, desarrolladoen el área rural.Por otra parte, muchas de las mujeres de esta comuna estabandesempleadas, debido a que se veían en la necesidad dealejarse de sus maridos, para acompanar a sus hijos en sus estudios.En este contexto y con el propósito de aumentar los nivelesde ingresos de estas familias, se planteó la posibilidad de desarrollarun curso de chocolatería y pastelería, para un grupode mujeres de la comuna de Río Ibánez, con nociones demanipulación de alimentos.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
734128
564128
170000
Fecha inicio: 04/11/2001
Fecha término: 18/11/2001
15
1
0
Lugar de realización: Coyhaique (XI AISÉN del GRAL. CARLOS IBÁÑEZ DEL CAMPO) - Chile
Tipo instrumento: Cursos Realización (CUR)
Actividades: Curso
Año: 2001
Coordinador principal: Valdés Gajardo, Julio
Región(es): Aysén
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Género
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Otros alimentos / General para Subsector Agrícola - Alimento / Confitería / General para Subsector Agrícola - Alimento / Chocolates / General para Subsector Agrícola
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Agrícola)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Institución capacitadora:Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique)