Universidad de Los Lagos

AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
2022Modelo de gestión hídrica inteligente, basado en el uso de nuevas tecnologías, orientado al uso eficiente del agua de riego en producción de hortalizas bajo plástico de la Cooperativa Campesina Tierra Fértil.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Sistema de recuperación y valorización de envases de vidrio para la eficiencia económica y diversificación productiva de la Cooperativa Manos Patagónicas.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Validación experimental de un sistema de producción asociativo de papas nativas de Chiloé con foco en el desarrollo de nuevos productosPapaUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - Región de Los Lagos y MagallanesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - Ajo Chilote - General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Validación y escalamiento a nivel piloto de dressing de ajo chilote de la cooperativa campesina Punta Chilén.Ajo ChiloteUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Sistema de energías renovables eficiente para procesamiento de mielesAbeja: Abeja de mielUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Diversificación productiva de la Cooperativa Campos de Hielo a través del desarrollo de la línea de productos de congelados y jugos de frutas.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales MenoresUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2021Indicadores locales de Impacto del Cambio Climático y Estrategias de Ciencia Ciudadana en Humedales Marinos de Importancia Internacional para la Conservación de Aves Playeras Migratorias, en el Sur de Chile.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosFONDECYT
2021Development of a Feed Supplement From Chilean Seaweeds to Lower Methane Emissions in Dairy Farming: a Strategy to Reduce the Carbón Footprint and Mitigate Climate ChangeBovino para lecheUniversidad de Los LagosFONDEF
2021Desarrollo de un Bioestimulante como Mecanismo de Adaptación al Cambio Climático y sus Efectos Asociados con el Estrés Hídrico en Praderas Ganaderas de la Macrozona Sur de ChileGeneral para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesUniversidad de Los LagosFONDEF
2021Understanding Interactions Between Gut Microbiota, Host Health and the Environment in Wild Carnivores Across a Human-Perturbation GradientGeneral para rubro General para Subsector Otros pecuariosUniversidad de Los LagosFONDECYT
2020Desarrollo de una herramienta tecnológica que permita el uso de huellas hiperespectrales oceánicas para la detección remota de algas nocivas (FAN)General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2020Efecto producido por el bosque sobre la diversidad, frecuencia de visitas y desempeño fisiológico de visitantes florales de malus domestica y sobre su productividadManzanoUniversidad de Los LagosFONDECYT
2020Identificación biomolecular de ecotipos naturales para optimización del cultivo en hatchery y mar de cochayuyo (durvillaea incurvata): reconocimiento de atributos comercialesCochayuyo o CochayugoUniversidad de Los LagosFONDEF
2020Manejo de reproductores de salmón coho para la obtención de ovas en verano que permita ampliar la ventana de cosecha, mejorar los indicadores sanitarios e incrementar la productividad de la industria chilena.Salmón cohoUniversidad de Los LagosFONDEF
2020Nuevo terapéutico para el control de vibriosis en etapas tempranas de cultivo de moluscos, crustáceos y peces marinos.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2019Characterization of the side-effects of the most commonly used antibiotics for farming salmo salar and oncorhynchus kisutch on fish physiology and evaluation of two strategies for minimizing these side-effects: treatment frequency and diet additives.SalmónUniversidad de Los LagosFONDECYT
2019Sensitivity of azamethiphos pesticide commonly used in aquaculture in a global warming scenario: impact on the non-target species ostrea chilensisOstra chilenaUniversidad de Los LagosFONDECYT
2019Mejoramiento de condiciones para la innovación territorial e institución de estrategias habilitantes para el desarrollo silvoagropecuario y gobernanza multinivelGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIA
2019Paquete tecnológico para la elaboración y uso de un fertilizante orgánico a base de túnica de piurePiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2019Transporte de centolla en vivo a larga distancia: adición de valor a un recurso de gran importancia socio-económica de la patagoniaGeneral para rubro CentollaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2018Comercialización de Productos Procesados OvinosGeneral para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Elaboración de quesos saludables utilizando materias primas con compuestos funcionales del sur de ChileGeneral para rubro Bovinos de lecheINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Analysis of cuticular composition and biosynthesis in highbush blueberries and their influence on texture changes during development and postharvestArándano: BlueberryUniversidad de Los LagosFONDECYT
2018Determinación de unidades demográficas de sardina austral en la X y XI RegionesSardina australUniversidad de Los LagosFIPA
2018Desarrollo de un sistema bio-electroquímico para la remediación de sedimentos marinos bajo instalaciones de cultivo intensivo de salmónidos.SalmónUniversidad de Los LagosFONDEF
2017Programa de Innovación y creación de valor en los sectores Agropecuario,Alimentario y Forestal de la Región de Los RíosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2017Desarrollo de una Bebida Láctea a Partir del Lactosuero Resultado de la Recolección en la Provincia de Osorno, Región de los Lagos, Formulación y Análisis Económico. (Plan de Trabajo)General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de Los LagosFONDEF
2017Desarrollo de APP móvil en Mipymes Regionales como Herramientas Digitales para Mejorar la Gestión ComercialGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2017Optimización de procesos y estrategia de comercialización del piure deshidratado para el mercado gourmet en ChilePiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Programa de innovación y creación de valor en los sectores agropecuario, alimentario y forestal de la Región de Los RíosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2016Prototipo de Modelo de Gestión Competitiva para Pescadores Artesanales ya Coordinados y/o IntegradosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Nuevos Alimentos Basados en el Uso de Microalgas Ricas en Dha y Epa para la Producción Sustentable de Trucha Arco Iris Enriquecida con Omega-3 Destinada a Mercados de Calidad PremiumGeneral para rubro Peces de agua dulce y/o estuarinaUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Identificación de áreas de conservación o resguardo para los recursos sardina común y anchoveta en la zona centro-surSardina común - AnchoaUniversidad de Los LagosFIPA
2016Estudio de vida util de snack de arandano usando la tecnica del grageado (Plan de Trabajo)Arándano: BlueberryUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Transmission of P. Salmonis and Francisella Sp from Farmed Salmon to Native Fish Species and Vice-Versa: Possible New Routes of Spreading High Risk Pathogens for Aquaculture.SalmónUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Silla Amomyrtus, Diseño-Dialógico como Alternativa Sustentable para el Bosque Siempreverde: Bases para un Modelo de Transferencia Socio-Tecnológica Fundado en Procesos de Selección de Madera y el Diseño Contemporáneo de Objetos Certificables.General para rubro Bosque NativoUniversidad de Los LagosFONDEF
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de ChileGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Seguimiento de Peces Marcados Como Base de Información Cientifica para la Formulación de Planes de R Anching en Chile Aplicación: el Caso de Robalo (Eleginops Maclovinus) en el EstuarioRobaloUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Evaluacion del Rol de la Luz y el Fotoperiodo Sobre la Reproducción del Congrio Colorado Genypterus Chilensis y del Congrio Dorado Genypterus Blacodes en Condiciones de Cultivo en el Sur de ChileMerluza común - Bonito - Congrio dorado - Congrio coloradoUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Modelo de Manejo Integral para la Sustentabilidad de las Pesquerías Bentónicas de la Zona Sur de Chile: 1 Pesquería de Almeja (Venus Antiqua)Almeja chilenaUniversidad Santo Tomás FONDEF
2015Towards the Understanding of Giant Kelp (Macrocystis Pyrifera) Marine Agronomy Under Stressful Periods of CultivationHuiroUniversidad de Los LagosFONDECYT
2015La dieta viva Artemia: un recurso local Estratégico para la Sustentabilidad, Bio-Seguridad y Costo-Efectividad del Programa de Diversificación de la Acuicultura Chilena IIArtemia - KrillUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Propuesta de un Modelo de Gestión Asociativo que Fortalezca la Competitividad de la Cadena de Valor Láctea de la Región de los Lagos a Través del Vínculo Sector Productivo-Sector Público-Universidad con un Enfoque Inclusivo y Territorial.General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de Los LagosPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2015Innovacion y ajustes a la Tecnología de cultivo de trucha Fario (Salmo Trutta) para la producción de trofeos recreativos con fines de repoblamiento ITrucha comúnUniversidad de Los LagosFONDEF
2015Determinación de unidades poblacionales de anchoveta (Engraulis ringens) en ChileAnchoaUniversidad de Los LagosFIPA
2014Desarrollo de la Tecnologia de Cultivo de Durvillaea Antarctica en Hatchery y Evaluacion de Tecnicas de Repoblamiento de Juveniles en Areas de ManejoCochayuyo o CochayugoUniversidad de Los LagosFONDEF
2014Observatorio para la sustentabilidad del ecosistema acuícola (OSEA) de la X regiónGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2014Prospección de compuesto bioactivos de interés comercial en algas de cultivo (Macrocystis pyrifera) en la Región de Los LagosHuiroUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2014Monitoreo de la biodiversidad de aves y mamíferos marinos del AMCP-MU Lafken Mapu LahualGeneral para rubro Otros pecuariosUniversidad de Los LagosFPA
2013Valorización agronómica de biosolidos para ser empleados en los programas de mejoramiento y recuperación de suelos erosionados que lleva a cabo el Ministerio de AgriculturaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Producción de biogás a través de la co-digestión anaeróbica de residuos orgánicos generados en la Isla Grande de ChiloéGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Sociologia de la Agricultura Familiar en Chile: Diversidad, Agencia y Estilos Agrarios.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosFONDECYT
2013Alternativas de uso integral del piure (Pyura Chilensis) para la obtención de productos innovadores de alto valor agregadoPiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Des.y Gestión Empresar.para la Comp. del Sect. GanaderoGeneral para rubro General para Subsector CaprinosUniversidad de Los LagosFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2013Ingenierías de clase Mundial para la Zona Sur Austral de ChileGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2013Determination of Kinetic of Browning and Oxidation in Solid Food Using Computer Vision and the Differential Pixel Method.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Los LagosFONDECYT
2013Producción de briquetas y pellet en base a la explotación de Chacay (Ulex europaeus) como fuente de energía calórica domiciliaria en la región de Los LagosEspinilloUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Obtención y desarrollo de Nuevas Fuentes de Colorantes Naturales para la Industria de Alimentos Mediante Bioprospección en Micros/i especie (Rubro Microrganismos marinos)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2013Molecular Evolutionary Underpinnings of a Successful Invasion: Neutral and Adaptive Divergence and their Causes Among Naturalized Rainbow Trout Populations in Two Patagonian Lakes Differentially Impacted by AquacultureTrucha arcoirisUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013Desarrollo y transferencia tecnológica para la diversificación productiva y mejoras en la comercialización de productos apícolas con base orgánica de origen Región de Los LagosAbeja: Abeja de mielUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2012Insights Into Innate Immune Response of Bivalves Challenged to Alexandrum Catenella: Comparative Transcriptome Analysis by 454 PyrosequencingChoritoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2012Tecnología Innovadora para el Repoblamiento con Larvas de Loco y su Aplicación en Áreas de Manejo y Explotación de Recursos BentónicosLapaUniversidad de Los LagosFONDEF
2012Intestinal Production of Melatonin and Serotonin and their Effects Upon Digestive Enzymes Performance in Atlantic and Coho SalmonsPejegallo o pez gallo - SalmónUniversidad de Los LagosFONDECYT
2012Desarrollo de captación y engorda de piure en sistemas suspendidos y siembra de sustratos artificiales colonizados con piures para incrementar la productividad de AMERBS de locos en la Región de los LagosPiure - Loco - General para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad de Los LagosFONDEF
2012Los armadillos y su presencia en la estepa aysenina: descubriendo la historia natural de un grupo endémico de mamíferos sudamericanosEspecies de vida silvestreUniversidad de Los LagosFPA
2012Repoblación de Congrio Colorado (Genypterus Chilensis) en Áreas de Manejo en el Sur de Chile.Congrio coloradoUniversidad de Los LagosFONDEF
2012Centro de Reproducción Animal en la Provincia del Tamarugals/i especie (General para Subsector Caprinos) - s/i especie (General para Subsector Pecuario)Universidad de Los LagosFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2012Robalo como Alternativa Productiva para Comunidades Costeras de la Región de Los Lagos Aplicación Comuna de MaullínRobaloUniversidad de Los LagosFONDEF
2012Usonic Dispositivo para el Control de CaligusSalmónUniversidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2011Estrategia de promoción nacional e innovación del mejillón de ChileChoritoUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2011Obtención de Nuevas Alternativas Antimicrobianas para el Tratamiento de Patógenos de Salmones, Mediante Prospección MetagenómicaSalmónUniversidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2011Implementación de un modelo de gestión económica territorial para la pesca artesanal, basado en la transformación de una economía de subsistencia a una economía de innovación emprendedora.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2011Efecto de Floraciones Algales Nocivas (VPM) en Gastropodos de importancia comercial para establecer medidas de mitigacións/i especie (Rubro Gasterópodos (agua dulce))Universidad de Los LagosFONDEF
2011Desarrollo de un sistema para la detección y cuantificación molecular de organismos productores de toxinas paralizantesGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Gestión de calidad, la transformación y la innovación como herramientas para la competitividad de los productores de alga gracilaria en la Región de Los LagosPelillo (Gracilaria)Universidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2011Investigación y desarrollo del Ciclo Biológico de la Trucha de Arroyo (Salvelinus Fontinalis) para Preservar el Patrimonio Genético y sustentar un nuevo modelo de Pesquería Fluvial y así Ampliar Temporal y Geográficamente la Pesca recreativa en ChileTrucha de arroyoUniversidad de MagallanesFONDEF
2011Producto Innovador al Valor Agregado del Pejerrey del Mar: Desarrollo de Caviar.PejerreyUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2010Potencial económico de Chaura, Berry nativo, como alternativa para la Agricultura Familiar CampesinaChauraUniversidad de Los LagosFIA
2009La dieta viva Artemia: un recurso local Estratégico para la Sustentabilidad, Bio-Seguridad y Costo-Efectividad del Programa de Diversificación de la Acuicultura ChilenaArtemia - KrillUniversidad de Los LagosFONDEF
2008Difusión y Fomento de la Tecnología del Cultivo y Comercialización de Macrocystis Sp. "Huiro" en la Región de Coquimbo, Como Alimento para Abalines y Oros Usos IndustrialesHuiro norteUniversidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2008Potenciar la Apicultura en las Regiones del surAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la Xª Región, Red Apix A.G.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2008Conocimiento y conservación de la flora melífera en las regiones de Los Ríos y Los LagosAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la Xª Región, Red Apix A.G.FIA
2008Evaluación del Efecto Producido por el Reemplazo de la Harina y Aceite de Pescado por Proteínas y aceites de origen Vegetal , en el aumento de la susceptibilidad a enfermedades de tipo parasitario , Bacteriano y Viral del Salmón del Atlántico.SalmónUniversidad de Los LagosFONDEF
2008Chile Litoral 2025: Modelo de Gestión Territorial para Asentamientos de Pescadores Artesanales.s/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar))Universidad de Los LagosFONDEF
2008Evaluación final de los impactos del Programa de Innovación Territorial en Apicultura en las regiones de Los Ríos y Los LagosAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la Xª Región, Red Apix A.G.FIA
2008Bases Biológicas para el Control y Manejo de la Epizootia Producida Por Caligus Royercresseyi en el Salmon de Cultivo, Salmo Salar: Importancia de la Dinámica Espacio- Temporal, Dispersión Larval y de los Hospedadores ReservoriosSalmónUniversidad de Los LagosFONDECYT
2008Diagnóstico de línea base productiva, tecnológica y comercial de la apicultura en las regiones de Los Ríos y Los LagosAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la Xª Región, Red Apix A.G.FIA
2007Desarrollo de Una Tecnología para la Producción de Juveniles Triploides de Turbot (Scophthalmus Max Imus) en Hatchery y Evaluación de la Resistencia al Caligus Durante la Etapa de Engorda en el Sur de ChileLenguadoUniversidad de Los LagosFONDEF
2007Efecto Inmunoestimulador y Tecnología de Producción de Oligosacáridos (ß (1,43833,6) Glucanos) Extraídos de Algas Pardas Cultivadas y su evaluación en cultivos de Peces y MoluscosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2007Formación de un Plantel de Reproductores para el desarrollo de la Tecnología de Producción de Huevos y Juveniles de Esturión Blanco (Acipenser Transmontanus ) y de Esturión Siberiano (Acipe Nser Baerii) a Escala Industrial en Chile.EsturiónUniversidad de Los LagosFONDEF
2007Producción de Semilla de Picoroco para su cultivo IndustrialChitónUniversidad de Los LagosFONDEF
2007Desarrollo de Procesos y Tecnologías para el Diseño y Dimensionamiento de un Modulo de Detoxificación de Moluscos vivos de importancia Comercials/i especie (General para Subsector Moluscos (agua de mar))Universidad de Los LagosFONDEF
2006Integrated Aquaculture Systems: Optimizing Dissolved N-Uptake for Environmental Bioremediation Purposes.(Incentivo a la Cooperación Internacional)General para rubro General para Subsector Peces - Luga roja - Ostión del surUniversidad de Los LagosFONDECYT
2006Cuantificación de los cambios en la estructura superficial de filetes de salmones usando análisis de imágenes en 3D: relación en el grado de frescura a través de la textura o elasticidadSalmónUniversidad de Los LagosFONDECYT
2006Depuración Biológica de Bivalvos destinados al consumo fresco mediante Controladores Bio-Orgánicos de Vibrio ParahaemolyticusCulengueUniversidad de Los LagosFONDEF
2006Robótica para la Selección de Peces en el Ciclo Productivo del SalmónSalmónUniversidad de Los LagosPBCT-ANID (ex CONICYT)
2006Nodo de Difusión y Transferencia Tecnológica para Mipymes del Sector Acuícola de la X Regións/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2006Investigación y desarrollo de los stocks de Salmonideos provenientes de reproductores salvajes para sustentar su producción Natural en las Regiones X, XITrucha común - Trucha arcoiris - Trucha de arroyoUniversidad de Los LagosFONDEF
2005Aplicación de Nueva Tecnología de Oxigenación y Renovación de Agua en la AcuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad de Los LagosFONDEF
2005Evaluación de Zonas de Captación para la producción y Transporte de Semilla Certificada de Mytilus Chilensis en el Sur de ChileGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2005Cultivo de Almeja Venus Antiqua Tipo Baby Clam, en la Zona Intermareal del Mar Interior de la X RegiónAlmeja taquillaUniversidad de Los LagosFONDEF
2005Producción de Juveniles Infértiles de Abalon para el cultivo Intensivo en MarGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2005Integrated aquaculture systems: optimizing dissolved n-uptake for environmental bioremediation purposes.General para rubro General para Subsector Peces - Carola - Luche - Ostión del surUniversidad de Los LagosFONDECYT
2005Desarrollo del cultivo de Robsonella Fontaniana (Pulpito) Orientado a la Elaboración de Productos GourmetJibia o calamar rojoUniversidad de Los LagosFONDEF
2005The Effect of Available Phytodetritus at Different Sediment Strata on the Energetics and Life History Patterns of Macrofaunal Surface and Subsurface Deposit Feeders.General para rubro General para Subsector Otros acuícolas - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de Los LagosFONDECYT
2005Efectos potenciales del parasitismo en el cultivo del salmoniforme nativo, galaxias maculatus, en sistemas de agua dulce y salada.PuyeUniversidad de Los LagosFONDECYT
2004Propuesta de un plan de manejo sustentable de bosques de Macrocystis mediante un prototipo para cosecha mecanizadaHuiroUniversidad de Los LagosFONDEF
2004Formulación y fabricación de alimentos específicos para el desarrollo del cultivo de peces nativos e introducidos de importancia comercial, como base para el desarrollo de la diversificación de la acuicultura en Chile.RobaloUniversidad de Los LagosFONDEF
2004Producción de semillas de Abalón rojo (Haliotis rufescens) utilizando mejoradores biológicos en sistemas cerrados de cultivoAbalónUniversidad de Los LagosFONDEF
2003Desarrollo tecnológico industrial del cultivo suspendido de abalon rojo haliotis rufescens en el mar del sur de ChileAbalónUniversidad de Los LagosFONDEF
2003Desarrollo de tecnologías de producción para el cultivo del crustáceo austromegabalanus psittacus picoroco.PicorocoUniversidad de Los LagosFONDEF
2003Cultivo de abalones con dieta de algas enriquecidas artificialmente en el sur de Chile.AbalónUniversidad de Los LagosFONDEF
2003Bases para la producción de salmón orgánico en ChileSalmónUniversidad de Los LagosFONDEF
2003Producción de perlas Mabe en abalón rojo Haliotis rufecensAbalón rojoUniversidad de Los LagosFondo COPEC UC
2002Investigación sobre enriquecimiento proteico de algas nativas para uso en suplemento de dietas animales y como estimuladores de desarrollo de vegetaless/i especie (Rubro Microalgas marinas)Universidad de Los LagosFONDEF
2001Transferencia tecnológica para la producción y comercialización de productos de exportación del alga Macrocystis pyrifera para la alimentación humana.HuiroUniversidad de Los LagosFONDEF
2001Investigación y desarrollo tecnológico de procesamiento de algas nativas chilenas de interés comercial para consumo humanoCarola - Lechuga de marUniversidad de Los LagosFONDEF
2001Diseño e implementación de un sistema de certificación de competencias laborales en la industria del salmónSalmónUniversidad de Los LagosFDI
2001Desarrollo de alimentos para sustentar las bases de cultivos de especies no tradicionales de peces y moluscos de importancia comercials/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - s/i especie (General para Subsector Moluscos (agua de mar))Universidad de Los LagosFONDEF
2000Investigación y desarrollo de tecnología de aprovechamiento de recursos hidrobiologicos para la producción de fertilizantes orgánicos sobre la base de especies algales y desechos de la industria pesqueras/i especie (General para Subsector Algas (agua de mar))Universidad de Los LagosFONDEF
1999Estudios reproductivos y genéticos en la trucha café (Salmo trutta): base científico - tecnológicas para la producción de ovas de alta calidad de esta especie en Chile.Trucha comúnUniversidad de Los LagosFONDECYT
1998Factibilidad de la utilización de udonella caligorum (Platyhelminthes: Udonellidae) en el control biológico de los piojos del salmón del géneroSalmónUniversidad de Los LagosFONDECYT
1998Utilización de maduros precoces para la optimización del crecimiento y sobrevivencia de salmonideosSalmónUniversidad de Los LagosFONDEF
1996Optimización del cultivo de salmonídeos en Chile y disminución de su impacto ambiental.SalmónUniversidad de Los LagosFONDEF
1994Desarrollo de cultivos integrados de salmones, moluscos y algas en estanques: evaluación económica, diversificación, optimización de la producción y minimización del impacto ambiental.SalmónUniversidad de Los LagosFONDECYT