General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Dispositivo sónico para el acondicionamiento a la alimentación automática de smolts en centros de cultivoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector PecesSouth Smart Solutions LimitadaINNOVA_CHILE
2021Social-Ecological Vulnerability and Adaptive Capacity of Artisanal Fishers in Central ChileGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Santo Tomás FONDECYT
2021Certificación Digital de Desembarques de Especies Pelágicas en la Pesca ArtesanalGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDEF
2021Grasa sustentable para alimentación acuícolaGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)InnoconFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Nuevo terapéutico para el control de vibriosis en etapas tempranas de cultivo de moluscos, crustáceos y peces marinos.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2020Endolysins: new tools to control vibrio in marine fish larvae, their effects on microbiota and fish larvae survival.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de ChileFONDECYT
2019Identificación y evaluación de los requerimientos oceanográficos, ambientales y uso del espacio marítimo para elaborar la normativa que permita la implementación de acuicultura oceánica sustentable en las Regiones de Los Lagos y Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo (Etapa 1)General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2019Comprehensive study of the biological, genetic, and molecular bases and virulence factors for the causative agent of tenacibaculosis in Chilean marine fish, tenacibaculum dicentrarchi: an epidemiological approximation for developing prevention strateGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2019De la caleta a la feria: comercialización directa de productos del mar en la región del maule.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Centro de Investigación Ecos Ltda.INNOVA_CHILE
2018Evaluar y mejorar los estándares del Sello Azul, para propender a la trazabilidad de los productos pesqueros a nivel nacional y el incentivo del consumo responsable de productos del mar en la población nacionalGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Consultores en Gestión Negocios y Economía SpAFIPA
2018Medio de preservación de semen de peces para el manejo y almacenamiento in vitroGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de la FronteraFONDEF
2018Biofiltros FDM. Una nueva tecnología para el reciclaje de RILes de Acuicultura.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) Fondo COPEC UC
2018Study of the flagellar dynamic in the spermatozoa of fish to improve reproductive efficiency in Chilean aquaculture.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de la FronteraFONDECYT
2018Marco regulatorio para la retención de descartes: Valoración económica y uso productivo de los descartes presentes en las pesquerías nacionalesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Centro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2018Sistema robótico avanzado para inyección masiva inteligente de pecesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Idevac SpaINNOVA_CHILE
2018Validación de un alimento balanceado con aditivos naturales para larvas de peces de interés para la acuicultura mundialGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Promic Inversiones S.A.INNOVA_CHILE
2018Diagnóstico socio económico de la situación actual de pescadores artesanales y organizaciones asociadas a caletas pesqueras y cuantificación de su potencial de desarrollo con la implementación de la Ley de Caletas N°21.027General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Fundación ChinquihueFIPA
2017Transferencia Tecnológica para el desarrollo de Acuicultura de pequeña Escala y Agregación de valor a Productos Pesqueros, por Parte de Pescadores Artesanales de la Provincia de Copiapó y ChañaralGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial OHigginsINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado y Otros Productos Pesqueros Procesados.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de la Santísima ConcepciónINNOVA_CHILE
2017Evaluación de la vulnerabilidad, exposición, sensibilidad y capacidad de adaptación de las comunidades asociadas a las caletas de pescadores seleccionadas, frente a escenarios de cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIPA
2017Pathogen-induced immune-like response of fish skeletal muscle: stress-induced immunosuppression and growth impairmentGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2017Determinación de los costos de No Calidad en las principales pesquerías artesanales de consumo humano directoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Centro de Estudios de Sistemas Sociales CESSOFIPA
2017Desarrollo de un Proceso de Evaporación de Agua al Vacío por Medio de Destilación Molecular/Evaporación de Película Raspada Aplicables a Emulsiones de Aceites Marinos Ricos en Omega 3 y Fosfolípidos a partir del Krill y Residuos de Jibia y CrustáceosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Inversiones TharosINNOVA_CHILE
2017Bioproductos marinos como nutraceúticos contra el cáncerGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad Católica del Norte - Sede CoquimbFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2017Nueva Tecnología de Neutralización y Refinación de Aceite de Pescado, Costo, Calidad y Tiempo Eficiente para el Mercado de alimentos Funcionales.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)AZ Ingeniería y Máquinas Ltda.INNOVA_CHILE
2017Tissue Image Smartsuite: Informática Inteligente para Diagnóstico en Histopatología en PecesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Fish Vet Group SPAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo y Prototipaje Pre Comercial de Unidad Productiva y Operacional destinada a la crianza de Peces y el desarrollo de Tecnologías Habilitantes en Acuicultura Oceánica que permita explotar dichas Zonas de Cultivo.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Prototipaje de Comunidad Colaborativa Económica y Social para Mujeres Relacionadas con la Pesca Artesanal en Zonas Aisladas de la Región de los LagosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Inversiones Avanti Company SpAINNOVA_CHILE
2016Diseño de Estrategias para Mejorar la Gestión Productiva del Sector Pesca Artesanal Bentónico: Aplicación Piloto en Raúl Marín BalmacedaGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Sistema para Manejo de producción de especies Hidrobiológicas ConfinadasGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Omnifish S.A.INNOVA_CHILE
2016Transferencia de Tecnología para el desarrollo de Cocina Patrimonial y de Autor en base a Algas y Productos Marinos de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Paquete Tecnológico para la Certificación de Harinas de Pescado a Través de la Identificación de Especies y la Cuantificación de la Proporción de Materia Prima Utilizada. (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDEF
2016Difusión de Tecnologías que Fortalezcan Vínculos Comerciales Entre el Comercio Local y la Pesca Artesanal que Asegure una Pesca Responsable.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Escalamiento Productivo de Tecnología Tharos Patentada Internacionalmente de Extracción sin Solventes de Aceite Omega 3 de Alto valor a partir de Residuos de la Industria Pesquera y PiscícolaGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro Peces de agua dulce y/o estuarina FIE-CORFO
2016Proacuitec Quintero Programa de Difusión de Tecnologías de Manejo de Recursos Bentonicos y Acuicultura de pequeña Escala para Organizaciones de Pescadores Artesanales de la Bahía de QuinteroGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Bitecma Ltda.INNOVA_CHILE
2016Prototipo de Modelo de Gestión Competitiva para Pescadores Artesanales ya Coordinados y/o IntegradosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de Los LagosINNOVA_CHILE
2016Herramientas Normativas para la Caracterización y Trazabilidad de los Productos Pesqueros FrescosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)INN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2015Mapping Fish Cd4 T Cell Subsets for Vaccine ImprovementGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector PecesUniversidad de Santiago de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2015Implementación de un sistema de monitoreo de precios primera venta o precios playa en el sector pesquero (Fase II)General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaFIPA
2013Sistema de Monitoreo de Variables Industriales y Automatización Inteligente de ProcesosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Rolando Aguilar Tecnologías Integrales E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2013A Comparative Perspective on the Humboldt Current and California Current System Oxygen Minimum Zones with a Focus on Physiological Responses of Fisheries Species to Low Oxyqen ConditionsGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPCI-ANID (ex CONICYT)
2012Transferencia tecnológica e implementación de plantas modulares de proceso de recursos del mar, en caletas de pescadores artesanales de la región de los Lagos.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Fundación ChinquihueFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2009Innovacion y Sustentabilidad Bioeconomica en la Pesqueria Artesanal de Peces Pelagicos Pequeños en la Región de los RiosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2008Análisis de estrategias de explotación en peces pelágicos pequeños basados en la fuerza de los reclutamientosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2008Caracterización de pesquerías de pequeña escala en la región de MagallanesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Mares Chile Ltda.FIPA
2007Efecto Inmunoestimulador y Tecnología de Producción de Oligosacáridos (ß (1,43833,6) Glucanos) Extraídos de Algas Pardas Cultivadas y su evaluación en cultivos de Peces y MoluscosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2007Efectos de la variabilidad de la capa mínima de oxígeno (CMO) en la distribución y la abundancia de los principales recursos pesqueros de la zona norteGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIPA
2007Desarrollo de Productos Funcionales y Gourmet de Carne de Krill AntárticoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) INNOVA_CHILE
2007Bases para el establecimiento de un nuevo sistema regulatorio del descarte en las principales pesquerías nacionalesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2007Biomasa zooplanctónica y sustentabilidad de las pesquerías de la zona centro-surGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Instituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2006Diagnóstico de la operación de las pesquerías artesanales de peces en las áreas costeras, bahías y aguas interiores de la X RegiónGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIPA
2006Biodiversidad de montes submarinosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2006Caracterización genética de los principales recursos pesqueros de ChileGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de Los Lagos, Laboratorio de Genética y AcuiculturaFIPA
2006Análisis crítico del sistema infraccional y sancionatorio chileno. Estudio comparadoGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Alberto HurtadoFIPA
2006Plan de manejo de las pesquerías bentónicas en la zona común de extracción de Ancud, X RegiónGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Diagnóstico de la operación de las pesquerías artesanales de peces en las áreas costeras, bahías y aguas interiores entre la V y VII RegionesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2005Desarrollo y Producción de Vacunas con Registro Sanitario para Peces, Indicadas para Prevenir las Enfermedades Infecciosas Producidas Por Patógenos Emergentes Aclimatados en ChileGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Veterquímica S.APBCT-ANID (ex CONICYT)
2005Caracterización del fondo marino entre la III y X RegionesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2005Evaluación del impacto de la aplicación de LMCA en la estructura de la industria extractiva, en una perspectiva históricaGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2004Evaluación del impacto socioeconómico de medidas de administración en pesquerías pelágicas centro sur (fase II)General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Alberto HurtadoFIPA
2004Ordenamiento de las pesquerías bentónicas en la zona común de pesca de la comuna de Ancud, X RegiónGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2003Análisis integrado histórico ambiente-recursos, I y II RegionesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2003Diseño de plan piloto de ordenamiento espacial para pesquerías bentónicas en la IV RegiónGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2002Actualización de la ubicación cartográfica de las concesiones de acuicultura en cartas SHOA Nº 7210 y Nº 7310General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Doppler Consultores LtdaFIPA
2002Diagnóstico económico y social de la acuicultura en ChileGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2001Técnicas de diagnóstico de enfermedades de salmónidos, mitílidos, pectínidos y ostreídosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2001Actualización de la ubicación cartográfica de las concesiones de acuicultura en el sector surweste del golfo de AncudGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Doppler Consultores LtdaFIPA
2001Actualización de la ubicación cartográfica de las concesiones de acuicultura en el sector sureste del golfo de AncudGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Doppler Consultores LtdaFIPA
2001Enfoque metodológico para el análisis ecosistémico en la administración de pesquerías de la zona central de ChileGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2001Evaluación de impacto socioeconómico de medidas de administración en pesqueríasGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
1997Catastro de enfermedades de peces nativos circundantes a centros de cultivos de salmónidosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Instituto Tecnológico del Salmón, INTESALFIPA
1997Seguimiento de la toxicidad en recursos pesqueros de importancia comercial en la X y XI RegiónGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIPA
1997Distribución espacial de los recursos pesqueros existentes en la zona de reserva artesanal de la III y IV RegiónGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
1997Seguimiento de la toxicidad en recursos pesqueros de importancia comercial en la XII RegiónGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
1996Distribución espacial de los recursos pesqueros existentes en la zona de reserva artesanal de la V y VIII RegionesGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA