General para rubro Macroalgas (agua de mar)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Producción y escalamiento de una innovadora proteína alternativa "Mycoseaweed" con propiedades prebióticas y potencial bioactivo a través del desarrollo de un proceso de bioconversión con macroalgas y un consorcio artificial de hongos alimenticiosGeneral para rubro Otros Rubros - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Micoseaweed Tech SPAINNOVA_CHILE
2021Diversificación productiva de algas Magallánicas a través del desarrollo de productos Ready to eatGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Algas Magallanes SPAINNOVA_CHILE
2021Sistema Integrado de Cultivo e Inducción de la Biomasa de Dictyota Kunthii para la Obtención de Compuestos con Actividad AntifúngicaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Andres BelloFONDEF
2021Mejorador de suelo líquido formulado a partir desechos provenientes del procesamiento algas pardasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Sab Biotecnología SPAINNOVA_CHILE
2020Utilización de descarte de algas para obtención de biofermento tipo salsa de soyaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Bioingemar Ltda.INNOVA_CHILE
2020Reactivación del secado de algas en palo muertoGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Desarrollo de una herramienta tecnológica que permita el uso de huellas hiperespectrales oceánicas para la detección remota de algas nocivas (FAN)General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2020Bioestimulante para producción hortofrutícola, a partir de desechos de la extracción de alginato.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Robles González, Lizett KarinaINNOVA_CHILE
2019Desarrollo de enmendador para suelos agrícola y forestales, en base al reciclaje de lodos de pisciculturas y desechos de algas (brozas).General para rubro General para Subsector Peces - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Católica de TemucoFONDEF
2019Estudio de la generación de un ingrediente mínimamente procesado a partir de macroalgas, extraídas sustentablemente desde la localidad de laguna verde, para la formulación de nuevos snacks saludables y sopas deshidratadas.General para rubro Macroalgas (agua de mar)Centro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2019Mejoramiento del proceso de esmoltificacion en salmo salar mediante el uso de un aditivo dietario microalgalSalmón - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2018Desarrollo de un alimento extruido con harina de macroalgas para estimular el crecimiento de juvenil es de erizo rojo (loxechinus albus) destinados a la repoblación en amerbs de la región de los lagos y magallanesGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Huiro - Lechuga de marUniversidad de MagallanesFONDEF
2018Transferencia desarrollo de productos de consumo humano, animal y eco-envases de macroalgasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Elaboración y Caracterización de Extractos de Algas Rojas Chilenas con Línea base de Cultivo y Potencial para el Control de Artrópodos de Importancia EconómicaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Acuaim Biobussines & ResearchINNOVA_CHILE
2017Transferencia desarrollo de alimento prebiótico a base de hidratos de carbono de macroalgasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2017Desarrollo de insumos sustentables para la agricultura: uso de recursos algales como una estrategia para disminuir la huella hídrica y enfrentar las condiciones extremas del cambio climáticoGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - Lechuga - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Centro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Nacional
2017Desarrollo de harinas de choritos de descarte y algas con alto valor nutricional obtenidas mediante la aplicación de una nueva técnica de deshidratado en base a microondas, para potencial uso en línea fideos, ravioles y batidos de proteína.General para rubro Macroalgas (agua de mar) - ChoritoInstituto de Investigación AustralFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2016Diseño y desarrollo de Plásticos Biodegradables a partir de Mezclas de Macroalgas y Microalgas de las Costas Chilenas, para uso en la Industria Agroalimentaria.General para rubro Macroalgas (agua de mar) - General para rubro Microalgas (agua de mar) FIE-CORFO
2016Evaluación del Estado de la Pesquería del Recurso Algas Pardas en la III Región de Atacama : Estimación de Desembarque/ Cosechas Sustentables para el Sector Pesquero ArtesanalHuiro negro - Huiro canutillo - Huiro palo - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Enriquecimientos Nutricional de Macroalgas para el Consumo de Abalones en los Periodos de Otoño e Invierno.General para rubro Macroalgas (agua de mar) - AbalónLive Sea Food Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de alimentos Basados en Encapsulación por Alginato Utilizando Pulpa de FrutaArándano: Blueberry - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Eassyfrut SpAINNOVA_CHILE
2016Assessment of Nutritional Characteristics, Functional Properties and Biological Potential Activities of Three Selected Edible Seaweeds Subjected to Different Drying ProcessesGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de La SerenaFONDECYT
2016Automatización del Sistema de Doblado y Corte de Snacks Gourmets con MultiformasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2015Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama.Huiro norte - Huiro negro o chascón - Huiro negro - Huiro palo - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Determinación de Factores que Inducen la Maduración en Reproductores de las Algas Rojas Chondracanth Us Chamissoi y Callophyllis Variegata: Suministro Controlado de Esporas para el Cultivo ComercialCarola - Chicoria de Mar - General para rubro Macroalgas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Incorporación de la industria alimentaria de consumo humano directo como fuente de agregación de valor para las macroalgas nacionalesGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Instituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo PratFIPA
2015Determinación de los impactos asociados a los cultivos de macroalgas y moluscos filtradores y su interacción con cultivos de salmónidosGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Chorito - Sardina australInstituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo PratFIPA
2015Algal Biorefinery Network: Foods of Norway-ICDB of ChileGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Instituto Milenio de Dinámica Celular y Biotecnología (ICDB)PCI-ANID (ex CONICYT)
2015Identificación, caracterización y vulnerabilidad al cambio climático de hábitat esenciales asociados a recursos hidrobiológicos de importancia económica en ChileGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Chorito - Loco - Jurel - AnchoaUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2014Producción permanente de algas rojas de alta calidad vía cultivo in situ, una alternativa innovadora y sustentable para la industria acuícola y alimenticiaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Luga-LugaProducción de Algas Orgánicas Ltda FIA
2014Evaluación de la Capacidad Antioxidante de Tres Algas Rojas Comestibles como Ingredientes para la Industria NutraceúticaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Lechuga de mar - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una Tecnica de Propagacion Vegetativa Mixta de Chicorea de Mar (Chondracanthus Chamiss Oi) a Traves de Fragmentacion y Formacion de Discos de Fijacion SecundariaChicoria de Mar - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2014Evaluación directa de macroalgas /impacto de la extracción sobre la comunidad bentónica, I RegiónGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2014Repoblamiento de Praderas de Algas de Interes Economico en Amerb de la Región del Bio Bio (30140673-0)General para rubro Macroalgas (agua de mar)Mares Chile Ltda.FIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Evaluación directa de macroalgas/impacto de la extracción sobre la comunidad bentónica, III RegiónGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Centro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2013Desarrollo del cultivo de las macroalgas: luga negra (Sarcothalia skottsbergii), chicoria de mar (Gigartina chamissoi), luga roja (Gigartina skottsbergii) y cochayuyo (Durvillaea antárctica) para el consumo humano en el mercado japonésGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Macroalgas Ltda.FIC Nacional
2013Biotecnología Algal: desarrollo de un producto a base de desechos algales como una estrategia hídrica para una agricultura sustentable en la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2012Acuicultura en Áreas de manejo una Innovación para la Mejora de Desempeño Mediante el Cultivo Suspendido de Chicorea de Mar en la Región de AntofagastaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2012Transferencia Alimentacion Saludable a Base de MacroalgasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2012Producción de aminoácido micosporina desde macro algas para uso como filtro solarGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Bioingemar Ltda.FIA
2011Impacto del Cambio Global Sobre la Fisiología de Macroalgas Antárticas: Consecuencias para Procesos Costeros en Escenarios de Incrementada Temperatura y Radiación UvGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Austral de ChilePIA-ANID (ex CONICYT)
2011Difusión Macroalgas Subantárticas Turismo GastronómicoGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2009Programa de Manejo, Cultivo y Repoblamiento para las Algas Pardas en la Región de Tarapacá. I y IIGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales RenovablesFIC Región de Tarapacá - Fondo Regional
2008Molecular Responses to Desiccation in Macroalgae and Potencial Ecological Implications.General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2008Alternativas Tecnológicas para el cultivo de C. Chamissoi en la Zona Norte de Chile a partir de discos de fijación secundariaChicoria de Mar - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2006Cultivo Masivo de la Chicoria (Chondracanthus Chamissoi) en la Zona Central y Sur de ChileGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF