Piure

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2024Estudio de mercado para la comercialización, tanto nacional como internacional, del recurso hidrobiológico Piure (Pyura chilensis)PiureFundación ChinquihueFIPA
2020Desarrollo de un ingrediente pulverizado de piure, validado en prototipos alimentarios saludablePiureCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Transferencia recurso Piure como diversificación productiva de la pesca artesanalPiureUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2019Paquete tecnológico para la elaboración y uso de un fertilizante orgánico a base de túnica de piurePiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Optimización de procesos y estrategia de comercialización del piure deshidratado para el mercado gourmet en ChilePiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Alternativas de uso integral del piure (Pyura Chilensis) para la obtención de productos innovadores de alto valor agregadoPiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2012Desarrollo de captación y engorda de piure en sistemas suspendidos y siembra de sustratos artificiales colonizados con piures para incrementar la productividad de AMERBS de locos en la Región de los LagosPiure - Loco - General para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad de Los LagosFONDEF
2008Tecnologías de cultivo de Piure (Pyura Chilensis) asociado a áreas de manejo y explotación de recursos bentónicos: producto para venta directa o para el mejoramiento de producción y rendimientos del loco Concholepas Concholepas.Piure - General para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad Católica del NorteFONDEF
1996Estudio del ciclo vital del piure y picoroco en la VIII RegiónPiure - PicorocoUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA