Piure

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Desarrollo de un ingrediente pulverizado de piure, validado en prototipos alimentarios saludablePiureCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Transferencia recurso Piure como diversificación productiva de la pesca artesanalPiureUniversidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2019Paquete tecnológico para la elaboración y uso de un fertilizante orgánico a base de túnica de piurePiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Optimización de procesos y estrategia de comercialización del piure deshidratado para el mercado gourmet en ChilePiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Alternativas de uso integral del piure (Pyura Chilensis) para la obtención de productos innovadores de alto valor agregadoPiureUniversidad de Los LagosFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2012Desarrollo de captación y engorda de piure en sistemas suspendidos y siembra de sustratos artificiales colonizados con piures para incrementar la productividad de AMERBS de locos en la Región de los LagosPiure - Loco - General para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad de Los LagosFONDEF
2008Tecnologías de cultivo de Piure (Pyura Chilensis) asociado a áreas de manejo y explotación de recursos bentónicos: producto para venta directa o para el mejoramiento de producción y rendimientos del loco Concholepas Concholepas.Piure - General para rubro Otros Rubros AcuícolasUniversidad Católica del NorteFONDEF
1996Estudio del ciclo vital del piure y picoroco en la VIII RegiónPiure - PicorocoUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFIPA