Ajo Chilote

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - Región de Los Lagos y MagallanesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - Ajo Chilote - General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2021Biosil recubrimientos biológico para control de plagas en ajos y cebollas de exportaciónAjo - Ajo Chilote - CebollaBioingenieria LYS SpAINNOVA_CHILE
2021Manada Chips, a base de carne de libre pastoreo y ajo negro: Agregando valor a la economía regional.Ajo Chilote - General para rubro General para Subsector BovinosCarnes Naturales SpAINNOVA_CHILE
2019Obtención de cultivos propagados de allium ampeloprasum ("ajo chilote")Ajo ChiloteAgroindustrial CMA SpAINNOVA_CHILE
2019Gira de socios de la cooperativa campesina Punta Chilén para conocer innovaciones en agroecológicas con el objetivo de mecanizar sus sitemas productivos y aumentar la eficiencia de las prácticas agroecologicas en la agricultura campesina del territorio SIAjo Chilote - PapaCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaIndap
2017Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Ajo Negro DeshidratadoAjo ChiloteAgrícola Kokorofoods LimitadaINNOVA_CHILE
2016Ajo Negro Orgánico, Superalimento que mejora Nuestra SaludAjo ChiloteDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un producto Innovador a base de Aceite de Palta Enriquecido con Omega 3 y Saborizado con un Ingrediente con Denominación de OrigenLimonero - Palto - Ají - Ajo Chilote INNOVA_CHILE
2013Innovando en Alimentos Funcionales: Producción de Ajo negro en ChiloéAjo ChiloteAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)FIC Nacional
2009Cocina Fusión Gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Plan de marketing - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Gira de Captura Tecnológica, Producción Orgánica en el Bolsón, ArgentinaAjo ChiloteCooperativa de Trabajo Coipomó (PROLIM)FIC Nacional
2000Modelo de Producción y Procesamiento Orgánico de Ajo Chilote: Base de Sustentabilidad para Comunidades Aisladas, en Situación de Pobreza en la Península de Comau, X RegiónAjo ChiloteFundación AyacaraFIA
1997Variabilidad genética natural e inducida del ajo (Allium Sativum L. y Allium Ampeloprasum L.) y propagación masiva como base del mejoramiento varietal.Ajo - Ajo ChiloteINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFONDECYT