Ajo Chilote

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Validación y escalamiento a nivel piloto de dressing de ajo chilote de la cooperativa campesina Punta Chilén.Ajo ChiloteUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2022Programa de Innovación Cooperativas en el marco de AgroCoopInnova - Región de Los Lagos y MagallanesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - Ajo Chilote - General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Los LagosFIC Nacional
2021Manada Chips, a base de carne de libre pastoreo y ajo negro: Agregando valor a la economía regional.Ajo Chilote - General para rubro General para Subsector BovinosCarnes Naturales SpAINNOVA_CHILE
2021Biosil recubrimientos biológico para control de plagas en ajos y cebollas de exportaciónAjo - Ajo Chilote - CebollaBioingenieria LYS SpAINNOVA_CHILE
2019Obtención de cultivos propagados de allium ampeloprasum ("ajo chilote")Ajo ChiloteAgroindustrial CMA SpAINNOVA_CHILE
2019Gira de socios de la cooperativa campesina Punta Chilén para conocer innovaciones en agroecológicas con el objetivo de mecanizar sus sitemas productivos y aumentar la eficiencia de las prácticas agroecologicas en la agricultura campesina del territorio SIAjo Chilote - PapaCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaIndap
2018Proyecto Piloto: Cápsulas y Tinturas madre en base de Ajo Negro ChiloteAjo ChiloteVaras Ojeda, GregorioFIC Nacional
2017Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Ajo Negro DeshidratadoAjo ChiloteAgrícola Kokorofoods LimitadaINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un producto Innovador a base de Aceite de Palta Enriquecido con Omega 3 y Saborizado con un Ingrediente con Denominación de OrigenLimonero - Palto - Ají - Ajo Chilote INNOVA_CHILE
2016Implementación de estrategia innovadora validada, que permita generar valor al modelo de negocios de la Cooperativa Campesina Punta Chilen, y un desarrollo sustentable para el territorioAjo ChiloteCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaFIC Nacional
2016Ajo Negro Orgánico, Superalimento que mejora Nuestra SaludAjo ChiloteDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Innovando en Alimentos Funcionales: Producción de Ajo negro en ChiloéAjo ChiloteAgrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)FIC Nacional
2009Plan de marketing - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Cocina Fusión Gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - cocina fusión gourmet de ChiloéAjo - Ajo Chilote - Ovino para carne - PorcinoGrupo de Mujeres Raíces de CatrumánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Gira de Captura Tecnológica, Producción Orgánica en el Bolsón, ArgentinaAjo ChiloteCooperativa de Trabajo Coipomó (PROLIM)FIC Nacional
2006Desarrollo de la Oferta de "Sabor Chilote M.R.", en base a Materias Primas Campesinas de Chiloé, Procesadas y Conservadas en Vidrio Orientadas al Nicho de Productos Gourmet de ExportaciónAjo ChiloteCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaSubsecretaría Agricultura
2000Modelo de Producción y Procesamiento Orgánico de Ajo Chilote: Base de Sustentabilidad para Comunidades Aisladas, en Situación de Pobreza en la Península de Comau, X RegiónAjo ChiloteFundación AyacaraFIA
1999Diagnóstico, evaluación y control de los problemas fitosanitarios en el cultivo de ajo blandino (Callium ampeloprasum) en la provincia de Chiloé, X Región, Chile.Ajo Chilote SAG
1997Variabilidad genética natural e inducida del ajo (Allium Sativum L. y Allium Ampeloprasum L.) y propagación masiva como base del mejoramiento varietal.Ajo - Ajo ChiloteINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFONDECYT