General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Desarrollo y validación de un nuevo producto biorremediador de suelos erosionados mediante la revalorización de desechos marinosGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Kallfü Biotecnología e Innovación en Recursos Naturales SpAINNOVA_CHILE
2021Evaluating the nutritional quality and organoleptic characteristics of molluscs in a more acidic ocean and its effects on consumer preference and behaviourGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2021Harnessing the Network-Based Approach to Unravel "Connectivity of the Marine Benthic Microbial Resistome in the Current Scenario of Metal-Antibiotics Pollution Along the Chilean Coast"General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de la FronteraFONDECYT
2021Innovación educación acuícola Liceo MehuinGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Fundación ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Estudio del estado de situación y dinámica poblacional del caracol Trofón (Trophon geversianus) en la región de Magallanes y la Antártica ChilenaGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Palma y Vergara Ltda.FIPA
2020Nuevo terapéutico para el control de vibriosis en etapas tempranas de cultivo de moluscos, crustáceos y peces marinos.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2019Abundancia y distribución de moluscos, crustáceos y peces costeros de importancia comercial y su relación con la variabilidad de precipitaciones y caudal de ríos en ChileGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marUniversidad del Bío BíoFIPA
2019Desarrollo biotecnológico de un nuevo recurso planctónico como fuente de compuestos bioactivos para la industria acuícola y alimentaria IIGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de AntofagastaFONDEF
2019Desarrollo de eco-paneles con residuos de la acuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Estudio de emplazamiento de instalaciones de cultivo para generar propuestas de relocalizacion de concesiones en sectores de la Región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Coreal Desarrollos Tecnológicos SpAFIPA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la XIV° Región de Los RíosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Consultora e Ingenieria GeomarFIPA
2017Estudio de prospección de sitios como Áreas Apropiadas para el Ejercicio de la Acuicultura de Pequeña Escala y Acuicultura en AMERB en la VIII° Región del BioBioGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Consultora e Ingenieria GeomarFIPA
2016Desarrollo de un Sistema para Manejo de producción de especies Hidrobiológicas ConfinadasGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Omnifish S.A.INNOVA_CHILE
2016Puesta en Valor y Diferenciación de los Productos de la Pesca Artesanal y la Acuicultura de Pequeña Escala de Moluscos Enterradores a Través del Ecoetiquetado (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de ValparaísoFONDEF
2016Desarrollo de una Nueva Estrategia de Prevención y Control de Mortalidades Causadas por Vibriosis en Hatcheries de Moluscos Basada en el Uso de BacteriófagosGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del NorteFONDEF
2016Estimación de empleo asociado a la industria miticultora nacionalGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2016Levantamiento de información de las comunidades bentónicas submareales de fondos blandos y caracterización de su condición ambiental usando índices biológicos (AMBI) y variables físicas y químicos en la zona sur (1ra etapa)General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIPA
2016Transferencia de Tecnología para el desarrollo de Cocina Patrimonial y de Autor en base a Algas y Productos Marinos de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2015Determinación de Factores que Inducen la Maduración en Reproductores de las Algas Rojas Chondracanth Us Chamissoi y Callophyllis Variegata: Suministro Controlado de Esporas para el Cultivo ComercialCarola - Chicoria de Mar - General para rubro Macroalgas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de MariscosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Evaluación de los efectos de las pinturas anti-incrustantes en las comunidades bentónicas del medio marinoGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero, División de Fomento de la AcuiculturaFIPA
2015Caracterización de los principales recursos bentónicos de la V, VI y VII RegionesGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Microorganismos Animales - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Centro de Investigación Ecos Ltda.FIPA
2014Seguimiento biológico-pesquero y evaluación del estado de los recursos bentónicos de Bahía Ancud, X Región 2014General para rubro Echinodermos - General para rubro Microorganismos - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2014Evaluación de la Capacidad Antioxidante de Tres Algas Rojas Comestibles como Ingredientes para la Industria NutraceúticaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Lechuga de mar - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Regularización cartográfica de áreas de manejo y explotación de recursos bentónicos (Tercera etapa)General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Bitecma Ltda.FIPA
2010Evaluación del impacto del terremoto y tsunami sobre áreas de manejo y explotación de recursos bentónicos (AMERB) continentales, en la región del Bío BíoGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Elaboración de procedimientos para el rescate de especies hidrobiológicasGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Otros acuícolas - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ciencias del MarFIPA
2008Análisis del riesgo de ocurrencia de eventos de floraciones algales nocivas a través de la evaluación de la información histórica del programa de sanidad de moluscos bivalvos (PSMB) de SernapescaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Biología y cultivo del Alga Roja comestible Callophyllis Variegata en el Sur de ChileCarola - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2008Regularización cartográfica de áreas de manejo decretadas a nivel nacionalGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2007Efecto Inmunoestimulador y Tecnología de Producción de Oligosacáridos (ß (1,43833,6) Glucanos) Extraídos de Algas Pardas Cultivadas y su evaluación en cultivos de Peces y MoluscosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Los LagosFONDEF
2007Prospección y seguimiento de microalgas nocivas para la actividad de cultivo de pectínidos (II, III y IV Región)General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2006Programación y análisis de información biológica y oceanográfica obtenida a través del programa de sanidad de moluscos bivalvos (PSMB)General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Estrategias de sustentabilidad para las principales pesquerías bentónicas en la I y II RegionesGeneral para rubro Echinodermos - General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Arturo PratFIPA
2005Definición de criterios biológicos, ambientales, sanitarios y operativos para la autorización de la instalación de colectores de moluscos bivalvos en la X RegiónGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Litoral Austral Ltda.FIPA
2005Bases científicas para la elaboración de protocolos para la internación de especies ornamentales al paísGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2005Bases científicas para el diseño de protocolos de traslado de recursos hidrobiológicos para evitar la dispersión de organismos constituyentes de plagasGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2005Criterios de explotación de recursos bentónicos secundarios en áreas de manejoGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2005Evaluación ambiental y sanitaria de la acuicultura de pequeña escalaGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marTerramar Estudios Territoriales E.I.R.L.FIPA
2005Evaluación del proceso de implementación de la medida de administración de áreas de manejo y explotación de recursos bentónicos (AMERB) en las Regiones III y IV y elaboración de una propuesta de mejoramiento de la medidaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2005Evaluación de la normativa sanitaria vigente para la acuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2005Diagnostico biológico-pesquero para recursos bentónicos de la zona contigua, X y XI RegiónGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIPA
2004Diagnóstico de la acuicultura de pequeña escala en ChileGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marGesam Consultores Ltda.FIPA
2004Determinación de la presencia de bacterias patógenas presentes en las aguas de la X Región que afectan la exportación y consumo de moluscos bivalvos cultivadosGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2004Actualización de criterios sobre limitaciones de áreas en acuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2004Regularización cartográfica de concesiones de acuicultura en sectores de la I, II, III, IV y VIII RegiónGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marServicios Maritimos Litoral Ltda.FIPA
2004Regularización cartográfica de concesiones de acuicultura en la XI RegiónGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marDoppler Consultores LtdaFIPA
2004Diagnóstico de las áreas autorizadas para la acuicultura en la III y IV RegionesGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2004Levantamiento topográfico y regularización de concesiones de acuicultura en sectores de la X RegiónGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marConsultora e Ingenieria GeomarFIPA
2003Levantamiento topográfico y regularización cartográfica concesiones de acuicultura en la X RegiónGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marDoppler Consultores LtdaFIPA
2003Diagnóstico ambiental para actividades de acuicultura en la zona norte (III - IV Regiones)General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2003Diagnóstico del uso de fármacos y otros productos químicos en la acuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marUniversidad Austral de ChileFIPA
2003Implementación de un sistema automatizado de registros de datos provenientes del reglamento ambiental y sanitario de la acuiculturaGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2003Estatus sanitario de los moluscos de cultivo en relación a las enfermedades de alto riesgoGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2003Regularización cartográfica de concesiones de acuicultura en la XII RegiónGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marServicios Maritimos Litoral Ltda.FIPA
2002Diagnóstico económico y social de la acuicultura en ChileGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2002Actualización de la ubicación cartográfica de las concesiones de acuicultura en cartas SHOA Nº 7210 y Nº 7310General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Doppler Consultores LtdaFIPA
2001Técnicas de diagnóstico de enfermedades de salmónidos, mitílidos, pectínidos y ostreídosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
2001Actualización de la ubicación cartográfica de las concesiones de acuicultura en el sector surweste del golfo de AncudGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Doppler Consultores LtdaFIPA
2001Actualización de la ubicación cartográfica de las concesiones de acuicultura en el sector sureste del golfo de AncudGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Doppler Consultores LtdaFIPA
2000Levantamiento topográfico asociado a las concesiones de acuicultura otorgadas en el estero de ReloncavíGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marDoppler Consultores LtdaFIPA
2000Determinación de la capacidad de carga de las zonas estuarinas de los ríos Valdivia y Bueno, X RegiónGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Instituto de Investigación Pesquera (INPESCA)FIPA
2000Levantamiento hidrográfico de las concesiones de acuicultura otorgadas en áreas de la III RegiónGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marDoppler Consultores LtdaFIPA
1999Diseño de monitoreo ambiental para las actividades de acuicultura en la zona sur-australGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar) - General para rubro Peces de agua de marOikos Chile S.A.FIPA
1995Monitoreo de la marea roja en las aguas interiores de la XII RegiónGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de MagallanesFIPA
1995Monitoreo de la marea roja en las aguas interiores de las X y XI RegionesGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIPA
1995Desarrollo de un programa de detección y tratamiento de enfermedades en moluscos cultivados en ChileGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Ciencias del Mar y GeografíaFIPA
1994Evaluación del efecto de mitigación de aporte de nutrientes al medio, al desarrollar policultivos marinos de salmónidosGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
1993Determinación de la capacidad de carga de Bahía Inglesa (III Región) y Tongoy (IV Región)General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
1993Monitoreo mensual de la marea roja en la XI y XII RegionesGeneral para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de MagallanesFIPA