General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Producción de aceite de alga como aliño gourmet a partir de alga de descarte en proceso industrial.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Comercial Atlantic Pearl Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2020Modelos Predictivos de Eventos FAN usando Inteligencia ArtificialGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Asesorías y Servicios AIS Chile LimitadaINNOVA_CHILE
2020Nutrimar Biobío: Innovación en alimentos algalesGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Consolidación de producción de enzima alginato liasa en extracción de ficocoloides en algas pardasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Investigaciones Biotecnológicas S.A.INNOVA_CHILE
2020Desarrollo de envases biodegradables fabricados a partir de biomasa macroalgal ChilenaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2019Estandarización y validación comercial de línea de pastas secas nün con algas marinas chilenas.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Nun SpAINNOVA_CHILE
2019Estudio de emplazamiento de instalaciones de cultivo para generar propuestas de relocalizacion de concesiones en sectores de la Región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Coreal Desarrollos Tecnológicos SpAFIPA
2019Elaboración de snack saludable con alto contenido proteico y elevada calidad aminoacídica en base al procesamiento de harina de germinados de legumbres con quinoa y algas pardasGarbanzo - Lenteja - Quinoa - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de la FronteraFONDEF
2019Producción de butanol a partir de residuos de algas en s. cerevisiae Fase IIGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2018Producción de butanol a partir de residuos de algas en s. cerevisiae IGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2018Dalca seaweeds, cultivando sustentabilidad IGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Adolfo IbáñezFONDEF
2017Producción de un ingrediente funcional a partir de microalgas marinas para disminuir la obesidad infantilGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Diseño de Paquetes Tecnológicos y de Sistemas de Gestión Integrado para la agregación de valor de los recursos pesqueros Jibia, Algas y Pequeños Pelágicos provenientes del sector artesanalSardina común - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Jibia o calamar rojo - AnchoaMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2017Algas para Consumo Humano y Produccion de CremasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2017Aplicación de algas como fertilizante natural para el cultivo de hortalizas en invernadero, una alternativa de diversificación productiva para familias de recolectores orilleros y/o pescadores artesanales de zonas costeras de la Región de Los Lagos.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Confección de un Invernadero Modular para Secado Solar de Algas con Control Automatizado de HumedadGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Caceres Bahamondez, Manuel AlejandroINNOVA_CHILE
2017Desarrollo nueva Linea de Proceso Algas Consumo HumanoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Sol Export LtdaINNOVA_CHILE
2017Producción y Comercialización de Productos Alimenticios en base a Algas de la Región del Maule.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2017Mejora de propiedades Tecnológicas en Formulación de Hamburguesas a base de AlgasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Durvifoods SpAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un "Huevo Vegetal", como Alimento Funcional a base de Algas, con Características Organolépticas Similares a las del Huevo Animal y Mayor Aporte Nutricional.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Alimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo y habilitación de una línea de harinas funcionales sin gluten con algas marinasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Undurrag Barasord, María BeléFIC Nacional
2017Desarrollo de Formulaciones con Mezclas de Biomasas Algales de Alto Contenido Nutricional y Funcional para la Elaboración y Comercialización de un Suplemento Alimenticio.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Comercializadora HerbamarINNOVA_CHILE
2017Establecer la Factibilidad Técnica de Desarrollar Nuggets Saludables a base Algas para Niños.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Durvifoods SpAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una línea de alimentos e ingredientes funcionales (AELF) proveniente de biomasa de microorganismos y vegetales.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2017Desarrollo de barras energéticas saludables, a partir de la utilización de algas para consumo humano, en la Región de Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2016Ensaladas de Algas Chilenas InstantaneasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Baja Marea Algas GourmetGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Servicio de Monitoreo de Algas Nocivas para la Acuicultura Chilena en base a Principios Bio-OpticosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Plancton Andino SpAINNOVA_CHILE
2016Algas de la Macrozona Norte como Recurso Generador de Bioproductos con valor Agregado y Oportunidad Comercial para el Mercado Local y Mundial.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2016Diseño de prototipo para Blanqueo de Alga mediante FotoxidaciónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Marine Gel Antartic S.A.INNOVA_CHILE
2016Determinación del beneficio potencial de la implementación de la ley de bonificación de algas en el sector acuicultor de las regiones del Bio Bío y Los LagosGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de ConcepciónUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2015Diseño y valoración de modelos de cultivo para la acuicultura de pequeña escalaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Lechuga de mar o Lamilla - Alga roja, Ceramiales - Luga negra - Carola - Lechuga de mar - Luche - Navaja: Navajuela - Ostión del sur - General para rubro Otros Rubros AcuícolasAcuasesorías Ltda.FIPA
2015Evaluación directa de macroalgas/impacto de la extracción sobre la comunidad bentónica, IV RegiónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Empresa Consultora Regional Amibar Ltda.FIPA
2014Transferencia cósmetica biotecnológicaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de AntofagastaFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2014Extracción de alginato desde algas de mar para la producción de una matriz híbrida que permita formular y elaborar un parche adhesivo cicatrizante para uso humanoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica del NorteFIC Región de Antofagasta - Fondo Regional
2014Modelo Piloto de producción y comercialización de algas para consumo humano directo para la pesca artesanalGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2013Effect of Kelp Harvesting on Kelp-Associated Communities: Patterns of Succession Along Gradients of Fishing Pressure and Contrasting Upwelling Conditions.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2012Generación de un banco de germoplasma para algas de la región de los Lagos.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Luga negra - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja - Carola - Chicoria de Mar - Huiro - Lechuga de mar - LucheUniversidad Arturo PratFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2011Desarrollo del Cultivo Integrado del Ostion, Erizo, y Macroalgas Como Alternativa Productiva al Manejo de Costos Industria del OstionGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Navaja: Navajuela - Ostión del norteUniversidad de ValparaísoFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2010Investigación Factibilidad Repoblamiento Recurso Erizo XII RegiónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - ErizoUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2008Evaluación de praderas y proposición de estrategias de sustentabilidad de algas carragenófitas en la V y VI RegionesGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFIPA
2008Análisis del riesgo de ocurrencia de eventos de floraciones algales nocivas a través de la evaluación de la información histórica del programa de sanidad de moluscos bivalvos (PSMB) de SernapescaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2008Optimización de los aspectos críticos de la tecnología del cultivo del erizo (Loxechinus albus) con fines de repoblamiento y explotación sustentable del recurso, en áreas de manejoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - ErizoUniversidad de Los Lagos, Laboratorio de Genética y AcuiculturaFONDEF
2008Establecimiento de criterio y diseño metodológico a utilizar para la declaración de áreas y su aplicación teóricaGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Evaluación de pardas de algas carragenófitas en el litoral de la VIII Región y estrategia de sustentabilidadGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2006Preservación de Gónadas de Erizo Mediante la Técnica de LiofilizaciónGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2005Validación de la metodología de existencia de bancos naturales de recursos hidrobiológicos y praderas de algasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Austral de ChileFIPA
2005Producción de Erizo (Loxechinus Albus) mediante el cultivo de FondoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Arturo PratFONDEF
2003Evaluación y manejo de praderas de feofitas en la provincia de AraucoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)IFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA