2021 | Can Dietary Inclusion of Cochayuyo (Durvillaea Antarctica) and Agar-Agar Waste Modify the Rumen Microbiome, Improve Productive Parameters and Preserve the Nutritional Value and Quality of Lamb Meat? | Cochayuyo o Cochayugo - General para rubro General para Subsector Ovinos | Universidad de la Frontera | FONDECYT | Araucanía | 11220471 | 103680000 | 0 | 103680000 | General para Subsector Ovinos - Macroalgas (agua de mar) | Alimentación y nutrición animal | | Universidad de la Frontera | | | | Quiñones Díaz, John Axel | |
2021 | Diversificación de alimentos con algas, generando valor sustentable para la región de O'Higgins. | Lechuga de mar o Lamilla - Cochayuyo o Cochayugo - Luche | Snacks Amarea Spa | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 21IR-176408 | 29997939 | 12858000 | 42855939 | General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Snacks Amarea Spa | | | | | |
2020 | Identificación biomolecular de ecotipos naturales para optimización del cultivo en hatchery y mar de cochayuyo (durvillaea incurvata): reconocimiento de atributos comerciales | Cochayuyo o Cochayugo | Universidad de Los Lagos | FONDEF | Los Lagos | ID20I10354 | 200000000 | 118495000 | 318495000 | Macroalgas (agua de mar) | Biotecnología - Manejo productivo | | Universidad de Los Lagos | IFOP Instituto de Fomento Pesquero | | | Gutiérrez Venegas, Alfonso | de la Fuente Jiménez, Lucía Elena |
2020 | Desarrollo harina de cochayuyo para aportar a las economías locales costeras | Cochayuyo o Cochayugo | STI recolectoras de orilla de Mehuin | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 20CYC-127618 | 20240000 | 2300000 | 22540000 | Macroalgas (agua de mar) | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2019 | Evaluación del desarrollo de embutidos veganos de cochayuyo y legumbres, saludables y sin alérgenos | General para rubro Leguminosas - Cochayuyo o Cochayugo | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 19SN-117600 | 9000000 | 1000000 | 10000000 | Leguminosas - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2018 | Estudio biológico-pesquero y evaluación del estado de situación de las pesquerías de macroalgas y propuesta de manejo en la IX y XIV Regiones | Huiro negro - Luga negra - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja | | FIPA | Araucanía - Los Ríos | 2018-44 | 119500000 | 0 | 119500000 | Macroalgas (agua de mar) | Gestión - Manejo productivo | | | | | | | |
2017 | Mejora de propiedades Tecnológicas en Formulación de Hamburguesas a base de Algas | Cochayuyo o Cochayugo - Luche | Durvifoods SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71587 | 6921868 | 1000000 | 7921868 | General para Subsector Acuícola - General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Durvifoods SpA | | | | Allendes Arenas, Alejandra Paz | |
2017 | Procesado Secado Algas STI Palo Muerto | Luga negra - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo | Universidad Austral de Chile | FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional | Los Ríos | 40001333-0 | 62377000 | 0 | 62377000 | Macroalgas (agua de mar) | Comercialización y Marketing - Infraestructura - Manejo productivo - Pequeña empresa | | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias, Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) | | | | Parad Silv, Javier Alejandro | |
2017 | Desarrollo y Validación de un Snack Saludable, con Incorporación de Algas, mediante el Ajuste de la Formulación y el Proceso de Elaboración | Cochayuyo o Cochayugo | Alimentos Doubleland Ltda | FIE-CORFO | Metropolitana | 17VEIPE-83582 | 157998800 | 95915340 | 253914140 | General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Alimentos Doubleland Ltda | | | | | |
2014 | Desarrollo de la Tecnologia de Cultivo de Durvillaea Antarctica en Hatchery y Evaluacion de Tecnicas de Repoblamiento de Juveniles en Areas de Manejo | Cochayuyo o Cochayugo | Universidad de Los Lagos | FONDEF | Los Lagos | AF10I1384 | 150000000 | 103283000 | 253283000 | Macroalgas (agua de mar) | Manejo productivo - Reproducción animal | | Universidad de Los Lagos | Ilustre Municipalidad de San Juan de la Costa | | | Gutiérrez Venegas, Alfonso | |
2014 | Técnicas de Micropropagación y Criopreservación para Algas de Importancia Comercial en el Sur de Chile | Pelillo (Gracilaria) - Luga negra - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja - Chicoria de Mar | Universidad Arturo Prat | FONDEF | Tarapacá | ID14I10127 | 125000000 | 31250000 | 156250000 | Macroalgas (agua de mar) | Biotecnología | | Universidad Arturo Prat | | | | Piel Westermeyer, María Inés | |
2012 | Generación de un banco de germoplasma para algas de la región de los Lagos. | General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Luga negra - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja - Carola - Chicoria de Mar - Huiro - Lechuga de mar - Luche | Universidad Arturo Prat | FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional | Los Lagos | 30128382-0 | 150000000 | 0 | 150000000 | General para Subsector Algas (agua de mar) - Macroalgas (agua de mar) | Recursos genéticos | | Instituto de Ciencia y Tecnología de Puerto Montt Universidad Arturo Prat | | | | Piel Westermeyer, María Inés | |
2012 | Desarrollo de un proceso productivo piloto para recuperar praderas explotadas del alga parda LESSONIA NIGRESCENS (huiro negro) en el norte de Chile a través de repoblamiento | Huiro negro o chascón - Cochayuyo o Cochayugo | Universidad Arturo Prat | FONDEF | Antofagasta | AQ12I0018 | 163000000 | 87800000 | 250800000 | Macroalgas (agua de mar) | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Manejo productivo - Reproducción animal | | Universidad Arturo Prat | | | | Merino Pinochet, Carlos | |
2012 | Uso y Aplicaciones de Algas Marinas Chilenas para Consumo Humano. | Cochayuyo o Cochayugo - Carola - Chicoria de Mar - Luche | Universidad Santo Tomás | FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional | Los Lagos | 30128359-0 | 90000000 | 0 | 90000000 | Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | Centro Acuícola Pesquero de Investigación Aplicada -CAPIA | | | | Cortes Guajardo, Marcela Alexandra | |
2001 | Diversificación tecnológica de las algas pardas nacionales | Huiro negro o chascón - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - Huiro | Fundación Chile | FDI | Antofagasta - Los Lagos - Magallanes | FDI-BN-C-2001-1-M-010 | 250000000 | 154381000 | 404381000 | Macroalgas (agua de mar) | Manejo productivo - Tecnologías de proceso | | Fundación Chile | | | | | |