Cochayuyo o Cochayugo

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2021Can Dietary Inclusion of Cochayuyo (Durvillaea Antarctica) and Agar-Agar Waste Modify the Rumen Microbiome, Improve Productive Parameters and Preserve the Nutritional Value and Quality of Lamb Meat?Cochayuyo o Cochayugo - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad de la FronteraFONDECYT
2021Diversificación de alimentos con algas, generando valor sustentable para la región de O'Higgins.Lechuga de mar o Lamilla - Cochayuyo o Cochayugo - LucheSnacks Amarea SpaINNOVA_CHILE
2020Identificación biomolecular de ecotipos naturales para optimización del cultivo en hatchery y mar de cochayuyo (durvillaea incurvata): reconocimiento de atributos comercialesCochayuyo o CochayugoUniversidad de Los LagosFONDEF
2020Desarrollo harina de cochayuyo para aportar a las economías locales costerasCochayuyo o CochayugoSTI recolectoras de orilla de MehuinINNOVA_CHILE
2019Evaluación del desarrollo de embutidos veganos de cochayuyo y legumbres, saludables y sin alérgenosGeneral para rubro Leguminosas - Cochayuyo o CochayugoCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2018Estudio biológico-pesquero y evaluación del estado de situación de las pesquerías de macroalgas y propuesta de manejo en la IX y XIV RegionesHuiro negro - Luga negra - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja FIPA
2017Mejora de propiedades Tecnológicas en Formulación de Hamburguesas a base de AlgasCochayuyo o Cochayugo - LucheDurvifoods SpAINNOVA_CHILE
2017Procesado Secado Algas STI Palo MuertoLuga negra - Huiro palo - Cochayuyo o CochayugoUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2017Desarrollo y Validación de un Snack Saludable, con Incorporación de Algas, mediante el Ajuste de la Formulación y el Proceso de ElaboraciónCochayuyo o CochayugoAlimentos Doubleland LtdaFIE-CORFO
2014Desarrollo de la Tecnologia de Cultivo de Durvillaea Antarctica en Hatchery y Evaluacion de Tecnicas de Repoblamiento de Juveniles en Areas de ManejoCochayuyo o CochayugoUniversidad de Los LagosFONDEF
2014Técnicas de Micropropagación y Criopreservación para Algas de Importancia Comercial en el Sur de ChilePelillo (Gracilaria) - Luga negra - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja - Chicoria de MarUniversidad Arturo PratFONDEF
2012Generación de un banco de germoplasma para algas de la región de los Lagos.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Luga negra - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - Luga roja - Carola - Chicoria de Mar - Huiro - Lechuga de mar - LucheUniversidad Arturo PratFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2012Desarrollo de un proceso productivo piloto para recuperar praderas explotadas del alga parda LESSONIA NIGRESCENS (huiro negro) en el norte de Chile a través de repoblamientoHuiro negro o chascón - Cochayuyo o CochayugoUniversidad Arturo PratFONDEF
2012Uso y Aplicaciones de Algas Marinas Chilenas para Consumo Humano.Cochayuyo o Cochayugo - Carola - Chicoria de Mar - LucheUniversidad Santo Tomás FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2001Diversificación tecnológica de las algas pardas nacionalesHuiro negro o chascón - Huiro palo - Cochayuyo o Cochayugo - HuiroFundación ChileFDI