Jibia o calamar rojo

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2019Formulación alimento de peces utilizando subproductosGeneral para rubro Camarones (agua de mar) - Ostión del norte - Jibia o calamar rojoUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2019Estudio piloto de marcaje y recaptura para conocer patrones de migración y distribución espacial del recurso jibia o calamar rojo (Dosidicus gigas)Jibia o calamar rojoUniversidad Católica del NorteFIPA
2017Determinación de brechas del ámbito productivo existentes en las plantas de proceso de jibia, de las regiones que presentan los mayores volúmenes de desembarque, para destinar sus productos a mercados internacionalesJibia o calamar rojoMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2017Vinculación Asociativa para el desarrollo de un Proceso de Obtención de Colágeno de Alta Pureza a partir de los Subproductos de la Pesquería de la JibiaJibia o calamar rojoSociedad Pesquera LandesFIE-CORFO
2017Valorización de Desechos de Procesamientos de Recursos Marinos (Jibia y Reineta) a través de Tratamiento EnzimáticoJibia o calamar rojo - ReinetaInversiones Tirua S.A.INNOVA_CHILE
2017Diseño de Paquetes Tecnológicos y de Sistemas de Gestión Integrado para la agregación de valor de los recursos pesqueros Jibia, Algas y Pequeños Pelágicos provenientes del sector artesanalSardina común - General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) - Jibia o calamar rojo - AnchoaMolina Millar, Nalda PatriciaFIPA
2015Evaluación directa de jibia en la zona centro sur. Propuesta MetodológicaJibia o calamar rojoIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2013Historia de vida y dinámica poblacional de jibia en aguas nacionalesJibia o calamar rojoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2005Análisis del impacto de la jibia en las pesquerías chilenas de peces demersalesJibia o calamar rojoUniversidad de Concepción, Facultad de Ciencias Naturales y OceanográficasFIPA
2005Desarrollo del cultivo de Robsonella Fontaniana (Pulpito) Orientado a la Elaboración de Productos GourmetJibia o calamar rojoUniversidad de Los LagosFONDEF