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AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2020Desarrollo de microfibras valorizadas de desechos de la industria agroalimentaria para mejorar la hidratación, control de fisuración y resistencia al fuego de hormigonesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2018Nuevo clarificante para vinos: proteínas seleccionadas para aumentar calidad sensorialVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2018Biofiltros FDM. Una nueva tecnología para el reciclaje de RILes de Acuicultura.General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) Fondo COPEC UC
2017Nutracéutico rico en omega-3 en base a poblaciones seleccionadas de microalgasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2016Desarrollo de un Biobactericida capaz de inhibir el crecimiento de Paenibacillus larvaeAbeja: Abeja de mielBeeTechnology SpAFondo COPEC UC
2016Control de propiedades biotecnológicas e industriales de levaduras mediante interruptores optogenéticosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2016Biofungicida bacteriano para control del hongo fitopatógeno Monilinia fructicolas/i especie (Rubro Carozos)Universidad Santo Tomás Fondo COPEC UC
2016Microalgas con actividad fitasa para su uso en nutrición animalGeneral para rubro Microalgas (agua de mar) - General para rubro Porcinos TradicionalesPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2015Desarrollo de un nuevo fungicida bacteriano para el control biológico del hongo fitopatogeno Botrytis cinereaVid de mesa - Vid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2015Tecnología de extracción de acido hialurónico desde subproductos del salmónSalmónAmerican Bioprocess LimitadaFondo COPEC UC
2015Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y NutracéuticaMaqui (Berries)Universidad MayorFondo COPEC UC
2015Desarrollo de un sensible sistema de diagnóstico para el Virus de la Anemia Infecciosa del Salmón (ISAV) capaz de discriminar entre distintas variantes viralesSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2015Nano Fibras de Celulosa (NFC) con polaridad modificadas/i especie (General para Subsector Forestal)Universidad de ConcepciónFondo COPEC UC
2015Desarrollo y optimización de un rápido y sensible sistema de detección molecular basado en PCR LAMP (Loop-mediated Isothermal Amplification) para el diagnóstico de tres de los agentes patógenos que atentan contra la sustentabilidad de la salmonicultura naSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2014PCR multiplex en tiempo real para la detección, identificación y cuantificación de microorganismos contaminantes del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2014Desarrollo de una quimera multiantigénica y multiepitópica para su uso potencial como vacuna en el control de Piscirickettsia salmonisSalmónPontificia Universidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2014Desarrollo de un método para cultivar células madres de árboles longevos a escala industrial para su uso en la industria cosmética y/o farmacéutica.s/i especie (Rubro Bosque nativo)Rubisco Biotechnology S.A.Fondo COPEC UC
2014Proteínas de Membrana Externa de Piscirickettsia salmonis Inducidas en Ausencia de Hierro (Fe+2) como Vacuna Inyectable para Peces Salmónidos Contra el Síndrome Rickettsial Sistémico (SRS)SalmónUniversidad MayorFondo COPEC UC
2014Producción de peces biocontroladores de caligus en estructuras flotantes tipo balsa jaula en marMulata: Vieja - SalmónFundación ChileFondo COPEC UC
2013Control Molecular de Botrytis cinerea, mediante la aplicación de tecnología limpia basada en RNA de interferenciaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - BotritisUniversidad MayorFondo COPEC UC
2013Desarrollo de insecticidas de nueva generaciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2013Elaboración de Filtros para la eliminación de Arsénico en Agua Potable: Nanocapas autoensambladas sobre soportes mesoporosos de síliceGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasFundacion Fraunhofer Chile ResearchFondo COPEC UC
2013Búsqueda de aplicaciones biomédicas en moléculas únicas presentes en la flora chilenaRoble de SantiagoUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2013Generación de PROAlgae®, una plataforma basada en microalgas para la síntesis de altas cantidades de proteínas recombinantesChlorellaGreen Biofactory Ltda.Fondo COPEC UC
2013Recuperación de fosfolípidos marinos con alto contenido de ácidos grasos w3 (EPA + DHA) y de alto valor nutricional a partir de la grasa residual de harina de pescadoGeneral para rubro Peces de agua de marUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2012Películas comestibles enriquecidas para extensión de vida útil de filetes de salmón del Atlántico (Salmo salar).SalmónPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Kit qPCR para la detección y cuantificación de Salmonella, Listeria y cepas STEC de E. coli en berries.Arándano: Blueberry - FrambuesaCorporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)Fondo COPEC UC
2012Desarrollo de kits moleculares para la detección sintomática y asintomática de todas las variantes epizoóticas de Piirickettsia salmonis en peces salmonídeos cultivados en ChileSalmónFundacion Fraunhofer Chile ResearchFondo COPEC UC
2012Barrera Geoquímica Filtrante en Base a Arcillas Naturales y Artificiales para Uso en Rellenos Sanitarios y Cubetas de Relave mineros.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2012Escalamiento de la Tecnología para la Obtención Industrial de APPE (Apple Peel Polyfenolic Extracts) y la Validación de su Composición y BioactividadManzanoPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Plataforma para la búsqueda masiva de nuevas sustancias químicas para el control del fitopatógeno Botrytis cinereaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Desarrollo de nuevas variedades de Oryza sativa con mejor eficiencia de uso de nitrógenoArrozPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Prevención de infecciones intrahospitalarias mediante el uso de biosurfactantes de origen marinoGeneral para rubro General para Subsector EchinodermosUniversidad de ValparaísoFondo COPEC UC
2011Desarrollo de un inoculante, en base a bacterias que colonizan endófitamente a la vid, contra enfermedades de la maderaVid viníferaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFondo COPEC UC
2011Nuevo biofungicida bacteriano para el control del hongo fitopatógeno Botrytis cinerea en uva de mesaVid de mesaUniversidad de Santiago de ChileFondo COPEC UC
2011Producción de Energía a partir de Desechos Plásticos Utilizando Catalizadores NaturalesGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2011Consorcios de plantas metalófitas nativas-microorganismos rizosféricos para la rehabilitación costo-efectiva de sitios mineross/i especie (General para Subsector Praderas y Forrajes)Universidad Adolfo IbáñezFondo COPEC UC
2010Investigación y desarrollo de ensayos de laboratorio, estandarizados y validados, que midan parámetros fisiológicos y genómicos con los cuales se establezca el diagnóstico precoz de los fenómenos iniciales asociados a smoltificación en peces salmónidos deSalmónLaboratorio ETECMAFondo COPEC UC
2010Formulación quitosano de alta pureza con potencial aplicación en neuroprotecciónGeneral para rubro Otros Rubros CrustáceosUniversidad de ValparaísoFondo COPEC UC
2009Rejuvenecimiento de árboles elite de pinus radiata.Pino radiata: Pino insignePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2009Desarrollo de un extracto botánico contra células tumorales humanas a partir de plantas nativas chilenass/i especie (General para Subsector Bosque Nativo)Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2008Desarrollo y aplicación de una metodología de aislamiento de nuevos consorcios y cepas de microorganismos como inoculantes para procesos de biolixiviaciónGeneral para rubro General para Subsector GeneralBIOHIDRICA, Biotecnologías del Agua Ltda.Fondo COPEC UC
2008Producción de carvacrol y thymol en levaduras. Antisépticos terpénicos de origen vegetal con aplicaciones en la industria de alimentosTomilloPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2008Automatización inteligente para procesamiento de salmones empleando visión digitalSalmónPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2008Sistema de destilación para alcoholes impurosVid viníferaBioprocesos Chile S.A.Fondo COPEC UC
2008Nuevo alimento funcional: Atributos para el control de enfermedades crónicas de un extracto de bayas (berries) chilenas, formulado a partir del proyecto Copec-UC 007General para rubro BerriesPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2007Identificación y caracterización de péptidos bioactivos de hemocianina de Loco y Lapas chilenas, con aplicaciones biotecnológicasGeneral para rubro Gasterópodos (agua de mar) - Abalón - LapaFundación Ciencia y Tecnología para el DesarrolloFondo COPEC UC
2007Sistema integrado de gestión de recursos naturales para la pesca artesanal aplicado a la comuna de Licanténs/i especie (General para Subsector Acuícola)Federación de pescadores artesanales región del mauleFondo COPEC UC
2007Control Biológico de Oligonychusyothersi en Paltos mediante la utilización del ácaro depredador Galendromusoccidentalis (Phytoseiidae)Manzano - Vid vinífera - PaltoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFondo COPEC UC
2007Obtención de un concentrado de ácido Gama-Linolénico a partir de aceite de borrajaBorrajaUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2007Obtención de nuevos productos naturales bactericidas contra patógenos del agro y humanos, a partir de plantas medicinales chilenasCerezo - Ciruelo - Damasco - Peral - Almendro - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2007Desarrollo de insumos biológicos para el control natural de la Infección de Varroa en abejasAbeja: Abeja de mielFinbiotec S.A.Fondo COPEC UC
2006Sistema de bio-identificación de comunidades de microorganismos relevantes para un sistema productivo: aplicación al sector avícola y vinícolaGeneral para rubro General para Subsector Aves - Vid viníferaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2006Identificación y generación de compuestos antivirales de origen natural para el tratamiento de la necrosis pancreática infecciosa de salmones en cultivo producida por el virus IPNVSalmónPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2006Desarrollo de aditivos antioxidantes en base a quillay y uva para el mejoramiento de la calidad de las carnes: análisis comparativo en carne de pollo y salmón y extensión a línea de productos procesadosVid de mesa - Salmón - Pluchea - PolloPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2006Propagación, cultivo y procesamiento de Mahute (Broussonettia papiryfera) y arcillas (kiea) de Rapa NuiMahuteContreras Fuentes, VictoriaFondo COPEC UC
2006Producción industrial de snacks de vegetales con bajo contenido de aceite mediante fritura a vacíoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2006Producción intensiva de cultivares híbridos de Alstroemeria nativa, para flor en maceta y parques y jardines, para el mercado nacional y norteamericanoAlstroemeriaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2006Miel de abeja de Palma Chilena (Jubaeachilensis): una nueva oportunidad de negocios que conjuga la conservación de la biodiversidad de ChileÑirre - Abeja: Abeja de mielFundación para la Recuperación y Fomento de la Palma Chilena (FURPACH)Fondo COPEC UC
2006Industrialización de la producción de moléculas peptídicas antimicrobianas para la protección de peces salmónidos contra la saprolegnia parasítica.SalmónUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2006Mejoramiento de la calidad organoléptica del vinoVid viníferaAustral Biotech S.A.Fondo COPEC UC
2005Desarrollo de nuevos productos en base a mieles de origen botánico y propiedades conocidasEspárrago - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - Papa - Abeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Método y aparato para tratar gases de combustión, para aplicar en fuentes móviles y fijasGeneral para rubro General para Subsector GeneralAPLE ConsultoresFondo COPEC UC
2005La ulexita y sus derivados como alternativa al CCA en la impregnación del pino radiataPino radiata: Pino insignePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Formulación de extractos de frutilla silvestre chilenaFrutillaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2005Mejoramiento de la competitividad del musgo Sphagnum como recurso renovable en la X RegiónGeneral para rubro Otros Rubros ForestalesFundación Senda DarwinFondo COPEC UC
2005Concentrado proteico de maíz para sustitutos lácteos en la alimentación de ternerosMaízPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Desarrollo de macroarreglos de DNA en base a marcadores de microsatélite para identificación genética de especies.s/i especie (General para Subsector Pecuario)Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnologías; Laboratorio de QuimicaFondo COPEC UC
2005Visión digital para aseguramiento de la calidad y trazabilidad de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Desarrollo de Híbridos de Arroz con alto potencial de productividad, calidad y diferenciaciónArrozPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Análisis Integrado recurso-ambiente de merluza común (Merlucciusgayi).Merluza comúnFederación de Sindicatos de Pescadores Artesanales de la V RegionFondo COPEC UC
2005Estudios biológicos y de mercado para producir nori chilenoLechuga de marPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Caracterización, multiplicación, selección, formación de vivero de Fabiana imbricata y GlandulariasppGrandularia - Pichi RomeroUniversidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2004Desarrollo de productos inmunoestimulantes en base a hemocianina de Fisurella sp.LapaBiosonda S.A.Fondo COPEC UC
2004Mejoramiento de la calidad de la carne de pollo, por incorporación de antioxidantes durante el procesamientoPolloPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Capacidad antioxidante de concentrados de berries chilenos de relevancia comercialGeneral para rubro BerriesPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2004Reactivos biológicos para análisis y control de patógenos en acuicultura y fruticulturaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector AcuícolaBIOSCHILE INGENIERIA GENETICA S.A.Fondo COPEC UC
2003Producción de perlas Mabe en abalón rojo Haliotis rufecensAbalón rojoUniversidad de Los LagosFondo COPEC UC
2003Desarrollo innovativo en tecnología de equipos para la cosecha de salmónSalmónFundación ChileFondo COPEC UC
2003Aceites esenciales de alta calidad: un nuevo mercado para la industria chilenaGeneral para rubro General para Subsector Aves - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasDICTUC S.A.Fondo COPEC UC
2003Construcción de moléculas anti-patogénicas como alternativa a los antibióticoss/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de ValparaísoFondo COPEC UC
2003Valorización económica del luche chilenoLuchePontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2003Detección de un nuevo virus ISA en la salmonicultura chilenaSalmónFundación Ciencia para la VidaFondo COPEC UC
2003Potenciación de vacunas para el virus ipnv, el de mayor incidencia en la industria salmonera mundialSalmónLaboratorio de Diagnóstico DIAGNOTEC S.A.Fondo COPEC UC
2003Proyecto mejoramiento varietal del cultivar CarménereVid viníferaFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2003Desarrollo de un producto de quillay para controlar la Enfermedad mal del pie del trigoQuillayPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2003Desarrollo de prototipos computacionales para la valorización y gestión del riesgo de inversiones en recursos naturalesGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2003Producción y comercialización de billtong de guanaco en el mercado NacionalGuanacoFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC