Fruticultura
El Diplomado se realizará del 19 al 23 de mayo 2025 en la Universidad de Lleida. Información: info@conectasmart.cl
Desarrollo Económico
El Diplomado inicia 15 diciembre 2023. Modalidad Semipresencial. Información: ciescoop01@usach.cl
Cambio climático
El Diplomado "Acciones de cambio climático a nivel regional y local". El programa se llevará a cabo en modalidad b-learning, combinando sesiones virtuales y encuentros presenciales en diversas regiones del país. La duración estimada del programa es de 5 meses entre el 8 de enero 2024 al 25 de junio 2024.
Cerezos
El curso se realizará del 9 al 23 de enero 2024, Las clases se realizarán a través de Zoom y serán emitidas en vivo.
Postcosecha
El curso se realizará del 25 de enero al 8 de marzo de 2024. Disponible en dos modalidades: en presencial y on-line (en streaming). Las clases presenciales se impartirán en el Centro de Formación Permanente (CFP) de la Universidad Politécnica de Valencia. Información: poscosecha@poscosecha.com
Arándanos
El Curso se realizará del 12 al 26 de marzo 2024. Vía zoom.
Trigo
El Curso se realizará del 1 al 22 de abril 2024. Vía zoom.
Uva de mesa
El Curso se realizará del 2 al 11 de abril 2024. Vía zoom.
Cambio climático
El curso se realizará del 3 al 29 de abril 2024. Modalidad: Online en vivo. Horario: 18:00 a 20:00 hrs. Lunes y Miércoles. Información: mariajosefina.perez@udd.cl
Praderas
El Curso se realizará del 5 al 26 de abril 2024. Vía Zoom.
Cereales
El Curso se realizará del 8 al 22 de abril 2024 en formato virtual
Uva de mesa
El Curso se realizará el 11 de abril 2024. por zoom
Frutales
El Curso se realizará del 16 de abril al 6 de mayo 2024. Vía Zoom.
Gestión riesgos agroclimáticos
El curso se realizará del 16 de abril al 14 de mayo 2024. Plazo de inscripción: 12 de abril de 2024 (17:00 horas Chile). Información: agroclimatico@minagri.gob.cl o info@agromet.cl
Cooperativas
El Diplomado inicia el 22 de abril de 2024. Modalidad: E-learning. Información: diplomado.ciescoop@usach.cl
Cooperativas
El Diplomado inicia el 6 de mayo 2024. Información: diplomado.ciescoop@usach.cl
Cadena de frío
El curso se realizará el 8 y 9 de mayo 2024 en el marco de la 3ra. Conferencia Redagricola Pereira Colombia
Avellano Europeo
El Curso se realizará los días 08, 15, 22 y 29 de mayo 2024, Vía Googlemeet. Información: bioinia@inia.cl
Industria Alimentaria
El curso se realizará del 15 al 28 de mayo 2024: Vía Zoom
Conservación
El Diplomado se realizará del 15 de mayo al 6 de diciembre 2024. Lugar de realización: Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, sala 1 postgrado híbrida. ubicada en Av. Santa Rosa 11.735, La Pintana. Información: Valeria Rojas +56229785624 vrojas@uchile.cl
Cambio climático
El curso se realizará del 20 de mayo al 14 de julio 2024
Frutales
El curso se realizarás el 22 de mayo 2024. Formato virtual. Información: contacto@mundoagro.cl
Vitivinicultura
El Diplomado se realizará del 27 mayo al 25 noviembre de 2024. Modalidad Online - Clases en vivo.
Agronegocios
El Diplomado se realizará del 28 mayo al 10 de diciembre 2024
Postcosecha
El Curso se realizará del 28 de mayo al 6 de junio 2024. Vía Zoom
Cambio climático
El diplomado inicia en junio 2024 Clases en modalidad online: Lunes, miércoles y viernes de 18:00 a 19.30 hrs. Información: Macarenas Salinas cr2_diplomadocc@dgf.uchile.cl
Cerezos
El curso se realizará en los días 4 y 5 de junio 2024 en Hotel Las Dunas ubicado en Av. La Angostura 400, Ica 11000, Perú
Alimentos
El Diplomado inicia el 14 de junio 2024. 120 horas cronológicas. Información: programas@ing.puc.cl
Fruticultura
El curso se realizará del 25 de junio al 4 de julio 2024, Vía zoom
Plaguicidas
El curso se realizará los días 25, 26 de junio y 2,3 de julio de 2024, en dependencias de Icgal, ubicado en Paraíso Norte #7, Isla de Maipo, Santiago, Región Metropolitana.
Bioestimulantes
El curso se realizará del 11 de julio al 22 de agosto 2024. Modalidad online
Formación líderes del agro
El programa se realizará de julio a septiembre (Fecha por definir). Modalidad: Híbrida (Presencial y Virtual). Información: leopoldo.perez@5p.cl
Cítricos
El Diplomado se realizará del 18 julio al 7 noviembre 2024
Postcosecha
El Diplomado se realizará del 22 de julio al 7 de octubre 2024. Modalidad Vía zoom. Información: dcardenas@uchile.cl
Recursos hídricos
El curso se realizará del 25 al 27 de julio 2024 en Facultad de Cs. Agronómicas de la Universidad de Chile, ubicado en Santa Rosa 11315 – La Pintana Santiago – Chile. Información: leticia.romero@uchile.cl - maite.uchilecrea@gmail.com
Avellano
El Curso se realizará del 25 de julio al 12 de septiembre 2024. Modalidad híbrida (7 clases online + 1 sesión presencial). Online: Chile: 18:00 a 20:30 hrs. - Presencial: 12 de septiembre 2024 Chile: 09:00 a 18:00 hrs. Linares, Chile
Poscosecha
El Curso se realizará del 31 de julio al 9 de septiembre 2024. Vía Zoom.
Producción agroalimentaria sostenible
El curso se realizará del 1 agosto al 24 octubre 2024. Modalidad: Online - Clases en vivo
Ecosistemas
El Diplomado se realizará del 2 agosto al 27 diciembre 2024. Modalidad: online en vivo.
Recursos hídricos
El curso se realizará del 2 al 30 de agosto 2024. Modalidad: Semipresencial
Dirección de proyectos
El curso se realizará del 5 de agosto al 14 de octubre 2024. Modalidad: Online - Clases en vivo
Cerezas
El curso se realizará del 6 de agosto al 7 de septiembre 2024. Modalidad: Clases online + 2 clases híbridas
Vitivinicultura
El curso se realizará del 7 de agosto al 7 de octubre 2024. Modalidad: Online - Clases en vivo
Tecnologías de la Información
El curso se realizará del 12 de agosto al 7 de octubre 2024. Modalidad: Online
Tecnologías de la Información
El curso se realizará del 13 de agosto al 10 de octubre 2024. Modalidad: Online - Clases en vivo
Recursos hídricos
El diplomado inicia el 27 de agosto 2024. Duración 3 meses. Modalidad Remoto sincrónico
Vitivinicultura
El postítulo se realizará del 29 de agosto 2024 al 8 de enero 2025. Información: enologiapostitulo@uchile.cl
Kiwi
El Curso se realizará del 2 al 4 de septiembre 2024. Vía Zoom.
Frutales
El Diplomado se realizará del 2 al 6 de septiembre 2024 en Universidad de Lleida
Nogales
El Curso se realizará del 3 al 24 de septiembre 2024. Vía Zoom.
Cerezos
El Curso se realizará del 9 al 11 de septiembre 2024. Vía Zoom.
Cambio climático
El curso se realizará del 9 al 20 de septiembre 2024
Huella de carbono
El Curso se realizará los días 9,10 y 12 de septiembre 2024. Vía Zoom. Información: cursos@paiscircular.cl
Biocontrol
El Curso se realizará del 1 al 29 de octubre 2024. Vía Zoom.
Cámaras de gasificación
El Curso se realizará del 1 al 15 de octubre 2024 de 18:00 a 20:30 horas
Manzanos
El Curso se realizará del 7 al 28 de octubre 2024. Vía Zoom.
Riego
El Curso se realizará del 9 al 30 de octubre 2024. Vía Zoom.
Virología molecular
El curso se realizará del 27 de octubre al 8 de noviembre de 2024, en Montevideo, Uruguay. Información: : courses@icgeb.org
Hormonas vegetales
El Curso se realizará del 4 al 13 de noviembre 2024. Vía Zoom.
Hidroponía
El Diplomado se realizará del 5 noviembre al 21 diciembre 2024. Modalidad: Semipresencial
Biotecnología
El curso se realizará del 18 al 22 de noviembre 2024, Santiago Chile: Información: msmcourse.latam@gmail.com
Frutales y vides
El curso se realizará del 16 de marzo al 8 de junio 2023
Suelos
El Diplomado se realizará del 3 de abril al 28 de agosto 2023. Horario vespertino (clases via zoom). Información: diplomadosuelosyaguas@uchile.cl
Emprendimiento
El curso inicia el 4 de abril 2023
Energías Renovables
El Magister se realizará del 10 de mayo 2023 al 25 mayo 2024: El programa se desarrolla en modalidad híbrida. Información ana.sanchez@uai.cl
Ecosistemas forestales
El Diplomado se realizará del 5 de abril al 28 de julio 2023 en modalidad semi-presencial
Cambio climático
El Diplomado se realizará del 5 de abril al 5 de agosto 2023. Modalidad E-Learning. Información: academiaidma@idma.cl
Reguladores de crecimiento
El Diplomado se realizará del 16 de abril al 29 de agosto 2023. En línea. Información: fitohormonas.prodag@uchile.cl
Cooperativas
El Diplomado se realizará del 24 de abril al 30 de agosto 2023. Modalidad e-learning. Información: diplomado.ciescoop@usach.cl
Cerezos
El curso se realizará del 24 de julio al 16 de septiembre 2023. Modalidad Online- Clase en vivo por Zoom.
Envases
El Diplomado se realizará de mayo a diciembre 2023. modalidad: Online, con actividades presenciales (visitas industriales y presentaciones de proyecto)
Energías Renovables No Convencionales
El Magister inicia el 10 de mayo 2023 y finaliza el 25 de mayo 2024. El programa se desarrolla en modalidad híbrida. Lugar: Sede Errázuriz: Av. Presidente Errázuriz 3485, Las Condes, Santiago. Información: ana.sanchez@uai.cl
Energías Renovables No Convencionales
El Diplomado se realiza del 10 de mayo al 27 septiembre de 2023. Modalidad híbrida. Sede Errázuriz: Av. Presidente Errázuriz 3485, Las Condes Santiago. Información: ana.sanchez@uai.cl
Cambio climático
El curso se realizará del 16 de mayo al 19 de agosto 2023. Modalidad: clases virtuales y clases presenciales. Información: pfc@fomentoasoex.cl
Agroecología
El Diplomado se realizará del 18 de mayo al 24 de noviembre 2023 en dos modalidades: online e Híbrida. Información: cetbiobio@gmail.com
Agronegocios
El Diplomado se realizará del 22 mayo al 5 diciembre 2023. Modalidad: Online- Clase en vivo por Zoom.
Cambio climático
El curso se realizará del 22 de mayo
Economía circular
El curso se realizará el 25 de mayo 2023 de 9:00 a 12:00 horas, vía zoom. Información: ipino@fdf.cl
Huella de carbono
El curso se realizará del 29 de mayo al 1 de junio 2023. Modalidad on line (Zoom)
Vinicultura
El diplomado inicia el 29 mayo al 30 noviembre 2023. Modalidad: Online- Clase en vivo por Zoom
Cambio climático
El Diplomado se realizará de junio a diciembre 2023. Modalidad online. Información: cr2_diplomadocc@dgf.uchile.cl
Gestión agrícola
El curso se realizará del 5 de junio al 14 de julio 2023. Información: Maria Magdalena Vargas Rodriguez mvargasd@uc.cl
Envases y embalajes
El curso se realizará del 6 al 15 de junio 2023 vía zoom. Informacion: cursos@paiscircular.cl
Alimentos
El Diplomado inicia el vienes 9 de junio 2023. Modalidad: Online – Clases en vivo vía streaming. Información: programas@ing.puc.cl
Cambio climático
El Diplomado se realizará del 10 de junio al 25 de octubre 2023. Modalidad blended. Información: marcia.angulo@uai.cl
Citricultura
El Diplomado se realizará del 13 de julio al 2 de diciembre 2023. Modalidad: Online- Clase en vivo por Zoom
Energia
El Diplomado se realizará del 21 de julio al 16 de diciembre 2023. Modalidad: Online- Clase en vivo por Zoom
Cerezos
El curso se realizará del 24 de julio al 16 de septiembre 2023. Modalidad: Online- Clase en vivo por Zoom
Agricultura Digital
El curso se realizará del 24 de julio al 16 de septiembre 2023.
Gestión de Impactos ambientales
El Programa de capacitración se realizará del 1 de agosto al 31 de octubre 2023. Información: sebastian.weber@oecd.org
Normativa ambiental
El curso se realizara del 7 al 10 de agosto 2023. Por zoom. Información: cursoretc@paiscircular.cl
Sustentabilidad
El curso se realizará del 26 de septiembre al 12 diciembre 2023. Modalidad: Online- Clase en vivo por Zoom. Información.
Energías Renovables No Convencionales
El Diplomado se realiza del 30 de septiembre de 2023 al 17 de abril de 2024. Modalidad híbrida. Sede Errázuriz: Av. Presidente Errázuriz 3485, Las Condes Santiago. Información: ana.sanchez@uai.cl
Economía circular
El curso se realizará del 11 al 23 de octubre 2023. Modalidad: Formato virtual con profesor en vivo por videoconferencia.
Estrategia en Negocio Agrícola
El curso se realizará del 13 de octubre al 20 de noviembre de 2023 (8 sesiones), vía Zoom desde la Plataforma de Educación Redagrícola. Información: educación.chile@redagricola.com
Biología molecular
El curso se realizará del 16 de octubre al 12 de noviembre 2023. Se dictará en forma sincrónica y asincrónica
Citometría de flujo
El curso se realizará del 6 al 10 de noviembre 2023 en el Institut Pasteur de Montevideo. Información: cursos@pasteur.edu.uy
Apicultura
El curso se realizará del 7 de noviembre al 12 de diciembre 2023, vía zoom y serán lanzadas desde la plataforma redagrícola.
Hidrógeno verde
El curso se realizará del 10 de noviembre 2023 al 27 enero 2023. Las clases son presenciales en la Facultad de Ingeniería de la PUCV
Biología redox
El curso se realizará del 13 al 15 de noviembre 2023 en el Institut Pasteur de Montevideo. Información: cursos@pasteur.edu.uy
Microbiología
El curso se realizará del 13 al 17 de noviembre 2023 en el Instituto Nacional de Higiene Rafael Ragel. Información: cursogenomicaunubiolac@gmail.com.
Cambio climático
El curso está disponible en la plataforma e-learning, con el objetivo de que la modalidad de estudio sea asincrónico y a distancia, por lo que se puede revisar en cualquier momento el material de estudio.
Biodiversidad
El curso se realizará del 25 de noviembre al 5 de diciembre 2023 en Facultad de Ciencias Naturales y Ciencias de la Salud (FCNyCS) Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco Puerto Madryn, Provincia del Chubut, Argentina. Información: asistenciaregenec@gmail.com; regenec@gmail.com
Biotecnología
El curso se realizará del 28 de noviembre al 20 de diciembre de 2023. Información: amtapia@fcen.uncu.edu.ar y agalgisascotti@gmail.com.
Biología molecular
El curso se realizará del 4 al 20 de diciembre 2023 . Formato online
Producción Animal
El Magister tiene duración 4 semestres académicos. Información: Juan Pablo Keim S. Teléfonos: 056-63 2 293659 - 2 221654 - Email: juan.keim@uach.cl
Formación
AINIA, España/ Curso online/ 30 y 31 de marzo de 2022/ Duración 8 horas/ Modalidad: online/ Plataforma: Teams
Formación
El Diplomado se realizará desde el jueves 10 de marzo hasta el 23 de julio y se desarrollarán desde las 18:30 a 21:30 hrs. Las clases se realizará en forma virtual, con un total de 6 módulos, divididos en 180 horas en modalidad digital, de las cuales 120 horas serán en sesiones sincrónicas de trabajo en formato de video conferencia a través de Zoom y 60 de trabajo autónomo vía plataforma Moodle.
Economía Agrícola
El Diplomado se realizará entre el 5 de abril y 24 de agosto 2022 los días martes y jueves a las 18:30 hrs. Información: Carolina Rocco carocco@uchile.cl
Suelos
El Diplomado se realizará desde el 18 de abril al 3 de septiembre 2022. Clases on line (sincrónicas) (vía Plataforma U-Cursos - Hora de Chile). Información: diplomadosuelosyaguas@uchile.cl
Análisis estadístico
El Diplomado se realizará desde el 28 de abril al 3 de noviembre 2022. Lugar: Clases online (sincrónicas y asincrónicas) ((Por Zoom vía Plataforma U-Cursos)). Información: diplomado.agro.estadistica@uchile.cl
Agronegocios
El Diplomado se realizará desde el 16 de mayo al 28 de noviembre 2022. Modalidad : Online - clases en vivo. Información: Paula Bertha Aramayo Chavez paramayo@uc.cl
Eficiencia Energética
El diplomado se realizará del 3 de junio al 11 noviembre 2022, en modalidad streaming- Información: programas@ing.puc.cl
Extensionismo Rural
El Diplomado se realizará desde el 13 de junio al 3 de noviembre 2022. Formato virtual. Información: karinaorellanamoreira@gmail.com - extension.agronomia@u.uchile.cl
Extensionismo Rural
El Curso se realizará del 6 al 30 de junio 2022 a través de la Plataforma de Acción Climática en Agricultura de Latinoamérica y El Caribe
Educación Continua UC
El Curso se realizará del 20 de julio al 31 de agosto de 2022. Modalidad online. Horario: martes y miércoles 18:30 a 20:30 hrs.
Recursos Hídricos
El diplomado se realizará del 2 de julio al 26 de noviembre 2022- Modalidad online. Sra. Carolina Acevedo, conserva@uchile.cl
Extensionismo Rural
El Curso se realizará del 11 de julio al 05 de agosto de 2022, a través de la Plataforma de Acción Climática en Agricultura de Latinoamérica y El Caribe
Frutas y hortalizas
El diplomado se realizará del 25 de julio al 12 de octubre 2022 - Modalidad online (Zoom)
Tratamiento Fitosanitario
El curso se realizará el 18 al 22 de julio 2022, modalidad online
Bioenergía
El curso se realizará del 1 al 28 de Agosto en modalidad online asincrónica
Hongos comestibles
El curso se realizará del 2 al 6 de agosto 2022 en la Facultad de Ciencias Forestales y Conservación de la Naturaleza (Laboratorio Práctico), ubicado en Santa Rosa 11.315, La Pintana, Santiago. Información: Laura Ugalde lugalde@uchile.cl
Enología
El Diplomado se realizará del 3 de agosto al 26 de octubre 2022. Formato 100% on line (clases sincrónicas, vía plataforma Zoom). Informaciones: enologia@uchile.cl
Epidemiología veterinaria
El diplomado se realizará del 19 de agosto al 16 de diciembre 2022, en formato online (Zoom)
Patrimonio alimentario
El curso se realizará del 6 de Septiembre al 25 de octubre de 2022. Modalidad Online y clases en vivo. Información: Karen Soledad Golle Córdova ksgolle@uc.cl
Economía circular
El curso se realizará del 15 de septiembre al 27 octubre 2022. Duracion de 6 semanas. Modalidad online
Evaluación ambiental
El curso se realizará del 21 de septriembre 2022. 30 horas. Modalidad sincrónica. Información: educacioncontinua@duoc.cl
Energías Renovables
Duración 12 meses. Inicia en Julio 2022
Comercio internacional
El curso se realizará del iniciará el 5 de octubre al 9 de noviembre 2022. Información: rlc-nucleo@fao.rg.
Inversión en Agricultura
El Programa inicia el 18 de octubre al 20 diciembre 2022. La duración total del curso es de 40 horas académicas durante 9 semanas con actividades virtual síncrona y online.
Etiquetado Nutricional
Duración de 7 semanas. Inicia el 19 octubre y termina el 26 noviembre 2022. Modalidad online.
Patrimonio alimentario
El curso se realizará del 15 de Noviembre de 2022 al 3 de Enero de 2023. Modalidad Online y clases en vivo. Información: Karen Soledad Golle Córdova ksgolle@uc.cl
Paltos
El curso se realizará del 16 de noviembre al 7 de diciembre 2022. 4 sesiones. En modalidad virtual
Innovación Agrícola
El curso se realizará del 25 de enero al 5 de febrero 2021
Cambio climático
El curso se realizará del 1 al 4 de marzo 2021, 100% online, por plataforma Zoom
Inocuidad Agroalimentaria
El curso se realizará en 6 sesiones. Martes y jueves, 9 al 25 de marzo de 2021 de 18:00 a 20:30 hora de Chile (16.00 a 18.30 hora Perú y Colombia).
Microorganismos
El curso inicia el 11 de marzo 2021 con una duración de 4 meses. Modalidad online.
Formulación de Proyectos
El inicio del curso en la región de Ñuble comenzará el 15 de marzo, y está planificado para 2 clases por 3 semanas en modalidad online
Curso INAPI
El curso se realizará de manera virtual entre el 15 al 26 de marzo de 2021. Postulaciones abiertas hasta el 14 de febrero de 2021.
Invernaderos
el curso se dictará del 15 al 17 de Marzo de 2021. Duración: 12 horas. Horario: 18:00 a 22:00 horas. Información: info@gic.cl
Innovación
El Diplomado se dictará del 19 de marzo al 24 de julio 2021. Más Información: Graciela Cornejo gcornejol@uc.cl +56941703899
Control de calidad
El curso se dictará los días jueves 25 y viernes 26 de Marzo de 2021. Modalidad online Duración: 08 horas. Horario: 18:00 a 22:00 horas. Información: info@gic.cl
Recursos energéticos
El curso se desarrollará en ocho sesiones: martes y jueves del 25 de marzo al 22 de abril de 2021. El horario será 18:00 a 20:00 hora Chile
Recursos Hídricos
El curso se desarrollará en nueve sesiones: lunes y miércoles del 7 de abril al 5 de mayo de 2021. El horario será 18:00 a 20:30 hora Chile
Recursos Hídricos
El Diplomado inicia en Abril y termina en Julio 2021. 120 horas cronológicas. Modalidad Semipresencial, Clases virtuales, Actividad final práctica presencial en Campus Providencia, Sede Santiago de la Universidad de las Américas.
Fertirrigación
Inicio de clases 2 de Abril 2021
Uva de mesa
El curso se dictará en diez sesiones, lunes y miércoles en los días 5 de abril al 5 de mayo 2021-
Recursos Hídricos
El curso se desarrollará en nueve sesiones: lunes y miércoles del 7 de abril al 5 de mayo de 2021. El horario será 18:00 a 20:30 hora Chile
Frutales
El curso se dictará en tres sesiones, martes y jueves en los días 13 al 20 de abril 2021
Manejo de Suelos
El Diplomado se realizará del 20 de abril al 4 de septiembre 2021. Clases online (sincrónicas) (vía Plataforma U-Cursos). Informaciones e Inscripciones: Patricia Vega +562 22978585746 diplomadosuelosyaguas@uchile.cl
Envases
El curso se realizará del 29 de abril al 11 de mayo 2021. vía zoom, en horarios de 18:00 a 21:00 horas
Acuaponía
El curso se realizará del 30 de abril al 26 de mayo 2021. 26 horas cronológicas sincrónicas y asincrónicas.
Berries
Fecha de inicio, mayo 2021. HORARIO: Viernes de 17:00 a 21:00 Hrs, Sábados de 16:00 a 20:00 Hrs. Horas de clases: 154 horas. Contacto: Marcela Águila, Coordinadora administrativa / mail: diploma-berries@udec.cl Fono: +56 42 220 8834. Pablo Muñoz Vega, Director del Programa / mail: pcmunoz@udec.cl
Cambio climático
Inicio de clases: Mayo de 2021, Término de clases: Noviembre de 2021. Modalidad online: Lunes, miércoles y viernes de 18:00 a 19.30 hrs. Información e inscripciones: Cecilia Montecino Teléfono: +562 2977 7466 E-mail: cmonteci@uchile.cl
Palto
El curso se dictará los días Lunes y miércoles del 3 al 17 de mayo de 2021 a las 18:00 a 20:30 hora (Chile). 5 Sesiones.
Carne Bovina
Inicio del Diplomado es el 7 de mayo. El programa tiene una duración total de 75 horas, en la modalidad no presencial (on-line), con 50 hrs. de dedicación sincrónica y 25 hrs. de dedicación asincrónica, autónoma o grupal. Información: diplomacarne@udec.cl / WhatsApp +56 9 8998175.
Industria Alimentaria
El curso se realizará entre los días 11 y 20 mayo 2021, plataforma virtual
Gestión
El Diplomado se dictará del 17 de Mayo al 29 de Noviembre de 2021. Modalidad on line. Contacto: Paula Bertha Aramayo Chavez paula.aramayo@gmail.com 56984295189
Frutales
El curso se realizará del 18 de mayo al 20 de julio 2021. 16 sesiones
Berries
El curso se dictará los días Lunes y miércoles del 24 de mayo al 7 de junio de 2021, de 18:00 a 20:30 hora de Chile. 5 Sesiones
Industria Alimentaria
El curso se realizará entre los días 25 y 27 mayo 2021, plataforma virtual.
Envases
El curso se realizará del 25 de mayo al 3 de junio 2021, de 18:00 a 21:00 a través de zoom. Información: cursos@paiscircular.cl
Agroestadísticas
El Diplomado se realizará del 27 de mayo al 25 de noviembre. Clases online (sincrónicas y asincrónicas) (Por Zoom vía Plataforma U-Cursos). Informaciones: Américo Contreras V. +56229785757 diplomado.agro.estadistica@uchile.cl
Vitivinicultura
El Diplomado se dictará del 31 de Mayo al 25 de Noviembre de 2021. Modalidad : Online - clases en vivo. Contacto: Paula Bertha Aramayo Chavez paula.aramayo@gmail.com 56984295189
Innovación y Formulación de Proyectos
Industria Alimentaria
El curso se realizará entre los días 1 y 9 de junio 2021, plataforma virtual.
Reguladores de crecimiento
El Diplomado se realizará del 4 de junio al 15 de octubre 2021. Online. Informaciones: Thomas Fichet 56-229785727 tfichet@uchile.cl
Energías Renovables
El curso se realizará los días sábado 5, 12, 19 y 26 de junio 2021 a las 9:00 a.m. vía zoom. Inscripción en ctce@utalca.cl
Inspección fitosanitaria
El diplomado se realizará del 07 de Junio de 2021 al 14 de Enero de 2022
Reguladores de crecimiento
El curso se realizará del 14 de junio al 26 de julio de 2021 12 sesiones - Lunes y Miércoles. Vía Plataforma Educación Agrícola
Postcosecha
El curso se realizará del 14 de junio al 19 de julio de 2021. 10 sesiones. DE 18:00 a 20:00 hora de Chile
Extensionismo Rural
El Diplomado se realizará del 14 de junio al 25 de octubre 2021. Modalidad online. Información: Karina Orellana karinaorellanamoreira@gmail.com ; Débora Romero extension.agronomia@u.uchile.cl
Listeria
El Curso se realizará en los días 16 y 17 de junio 2021. El curso / taller se desarrollara en modalidad online, a través del Aula Virtual ACITEC LTDA. Información: capacitacionacitec@gmail.com
Industria Alimentaria
El curso inicia el viernes 18 de junio 2021. Modalidad: Streaming. Duración: 28 horas cronológicas. Información: programas@ing.puc.cl
Listeria
El Curso se realizará en los días 22 y 23 de junio 2021. El curso / taller se desarrollara en modalidad online, a través del Aula Virtual ACITEC LTDA. Información: capacitacionacitec@gmail.com
Percepción Remota
El curso se realizará en los días 7,8 y 9 de julio 2021. Modalidad online vía Teams. Información: nburgos@ciren.cl
Cerezos
El curso inicia el Lunes 12 de julio al sábado 11 septiembre 2021. Por Plataforma moodle y Zoom
Aceite de Oliva
El Diplomado se realizará del 13 de julio al 2 de diciembre 2021. Modalidad online. Directora del Diplomado: María de la Luz Hurtado mhurtado@uchile.cl , Coordinadora académica del Diplomado: Karinna Estay karinna.estay@uchile.cl ; Secretaria Administrativa: Srta. Lilian Jerez ljerez@uchile.cl
Seguridad alimentaria
El curso se realizará del 20 de julio al 31 de agosto 2021. Vía online en uabierta.uchile.cl
Inocuidad alimentaria
El Curso se realizará en los días 21 y 22 de julio 2021 de 14:30 a 18:00 horas. Vía zoom. Información mcarrillo@fedefruta.cl
Industria Alimentaria
El curso inicia el sábado 24 de julio 2021. Modalidad: Streaming. Duración: 26 horas cronológicas. Información: programas@ing.puc.cl
Bosque nativo
El Taller se realizará del 26 de julio al 30 de impartirá en formato online
Frutales
El Diplomado se realizará del 29 de Julio al 27 de Noviembre de 2021. Presencial. Campus Oriente. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal. Contacto: Maria Magdalena Vargas Rodriguez mvargasd@uc.cl 223544608
Invernaderos
El Curso se realizará en los días 29, 30 y 31 de julio 2021
Uva de mesa
El curso se realizará del 30 de julio al 24 de septiembre 2021. 8 Sesiones. En Plataforma Educación Redagrícola
Recursos Hídricos
El curso se realizará del 02 Agosto al 10 Septiembre 2021. 6 semanas (5 e-learning + 1 taller via zoom) (90 horas). Taller en vivo via Zoom. Información: agrovirtual@uc.cl
Uva de mesa
El curso se realizará del 2 de agosto al 2 de octubre 2021. Duración 8 semanas. Semipresencial (e-learning + 1 clase via Zoom). Información: agrovirtual@uc.cl
Recursos Hídricos
El curso se dictará en 8 sesiones del 2 al 25 de agosto, de 18:00 a 20:30 hora de Chile.
Recursos Hídricos
El Diplomado se realizará del 4 de agosto al 18 de diciembre 2021. Modalidad online. Información: Rodrigo Fuster G. rfuster@uchile.cl
Desarrollo Territorial
El Diplomado se realizará del 5 de agosto al 10 de octubre 2021. 100% Online. Clases en Vivo Sincrónicas. Duración 3 Meses. Informaciones: Marjorie Sáez +56 2 29785752 diplomado_lgt@uchile.cl
Vitivinicultura
El Diplomado se realizará del 6 de agosto al 10 de diciembre 2021. Modalidad: Semipresencial. Información: enologia@uchile.cl
Reguladores de crecimiento
La Charla Taller se realizará en 2 sesiones, los días miércoles 11 y 18 de agosto de 2021
Eficiencia Energética
El Diplomado inicia el 13 de agosto 2021. Modalidad: Dual (streaming y/o presencial) con networking. Información: programas@ing.puc.cl
Innovación
El Magister inicia el 12 de agosto 2021 Modalidad dual: presencial y vía streaming. Información: Graciela Cornejo +56941703899 +56941703899 gcornejol@uc.cl respuestaseauc@facea.uc.cl
Enología
El Diplomado se realizará del 1 de septiembre al 1 de diciembre 2021. 100% on line (clases sincrónicas, vía plataforma Zoom). Informaciones: Dr. Elías Obreque Slier 56-2-29785730 enologia@uchile.cl
Industria Alimentaria
El curso inicia el sábado 4 de septiembre 2021. Modalidad: Streaming. Duración: 23 horas cronológicas. Información: programas@ing.puc.cl
Industria Alimentaria
El curso inicia el sábado 9 de octubre 2021. Modalidad: Streaming. Duración: 23 horas cronológicas. Información: programas@ing.puc.cl
Recursos Hídricos
El Curso se realizará entre el 2 y 22 de noviembre de 2021. Online - clases en vivo. Información: Centro de Derecho y Gestión de aguas UC / cdga@uc.cl
Seguridad alimentaria
El curso se realizará del 22 al 26 de noviembre 2021. Vía online De 09:00 a 13:00 hora de Chile
Cambio climático
El curso se dictará los días 6 al 10 de enero a las 14:00 hrs. en el Auditorio del Instituto de Estudios Internacionales, ubicado en Av. Condell 249, Providencia, Santiago, Chile. Información: Carolina Pérez Teléfono: +562 29772839 E-mail: inesint@uchile.cl
Acuicultura
El curso se dictará del 24 al 28 de febrero 2020 en el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza ubicado en Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, ubicado en Av. Montañana 1005, 50059 Zaragoza, España. Más información: www.iamz.ciheam.org iamz@iamz.ciheam.org
Producción Vegetal
El curso se dictará los días 9 al 13 de marzo 2020 en la Estación Experimental Cajamar, ubicada en Paraje las Palmerillas, 25, 04710 El Ejido, Almería, España. Más información: Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza iamz@iamz.ciheam.org
Gestión de Empresas
El diplomado se realizará del 15 de marzo 2020 al 15 de marzo 2021. Duración 1 año aproximadamente. Impartido en modalidad semipresencial por la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de los Andes, ubicada en Av. Monseñor Álvaro del Portillo 12.455, Las Condes. Santiago, Chile. Información: contacto@uandesonline.cl
Innovación
El diplomado se realizará del 27 de marzo al 27 de julio 2020. En el Centro de Innovación Anacleto Angelini Campus San Joaquín de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Información: Graciela Cornejo gcornejol@uc.cl
Cambio climático
El curso se dictará del 30 de marzo al 3 de abril 2020 en el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza ubicado en Av. Montañana, 1005, 50059 Zaragoza, España. Más información: www.iamz.ciheam.org iamz@iamz.ciheam.org
Desarrollo Rural
El curso se dictará del 30 de marzo al 3 de abril 2020 en el Centro Internacional de Formación de la OIT, ubicado en Viale Maestri del Lavoro 10, 10127 Turín. Italia. Más Información: e-mail: emld@itcilo.org página web: www.itcilo.org
Medio Ambiente
El diplomado se realizará entre el 3 de abril y el 26 de septiembre, en Universidad San Sebastián, sede Santiago. Más información: 2 2661 3301
Inocuidad Alimentaria
El diplomado se realizará del 6 de abril al 31 de agosto 2020. Modalidad E-Learning. Información: Sundy Angulo Melgarejo sanguloe@uc.cl
Inseminación artificial
El curso se dictará del 14 al 17 de abril en EEA INTA Bariloche, ubicado en Modesta Victoria 4450. Bariloche, Río Negro, Argentina. Información: Jimena Fernández fernandez.jimena@inta.gob.ar Tel: 0294 442-2731 interno 4049 Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Tecnologías de la Información
El diplomado se realizará del 14 de abril al 14 de diciembre de 2020. Modalidad On-line
Biología molecular
El diplomado se realizará del 15 de abril al 26 de agosto 2020 en la Facultad de Ciencias Universidad de Chile, ubicada en Las Palmeras 3425, Ñuñoa, Santiago. Informaciones: Jacqueline Tamayo Irribarra, Coordinadora de Diplomados, Dirección de Apoyo y Asesoría Integral de la Facultad de Ciencias Teléfono: +562 29787434 - +569 64474475 E-mail: dirapoyo.ciencias@uchile.cl
Agronegocios
El diplomado se realizará del 6 de mayo al 25 de noviembre de 2020. Modalidad Semipresencial en la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Más Información: Paula Aramayo Chavez paramayo@uc.cl 23544608
Aguas Residuales
El curso se dictará del 11 al 15 de mayo 2020 en el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza ubicado en Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, ubicado en Av. Montañana 1005, 50059 Zaragoza, España. Más información: www.iamz.ciheam.org iamz@iamz.ciheam.org
Geomática
El diplomado se realizará del 11 de mayo al 17 de octubre 2020, en el Campus Antumapu de la Universidad de Chile, ubicado en Santa Rosa 11315 - La Pintana. Información: Yorka Torres Teléfono: +562 29785896 E-mail: postfor@uchile.cl; jhernand@uchile.cl
Producción de corderos
El diplomado se dictará vía online, tiene una duración de 3 meses. Consultas: info@fca-ude.edu.uy
Agricultura Orgánica
El Taller se realizará el día martes 26 de mayo 2020 de 09:30 a 11:00 horas, modalidad online, vía Go to Webinar
Vitivinicultura
El Diplomado se dictará en forma presencial del 27 de Mayo al 02 de Diciembre de 2020. Información: Paula Aramayo Chavez paramayo@uc.cl 2-2354460
Cítricos
El Diplomado se dictará en forma presencial del 28 de Mayo al 03 de Octubre de 2020. Información: extensionagrofor@uc.cl 223545773 223544608
Control procesos agroindustriales
El taller se realizará online via Microsoft Teams, en dos jornadas. viernes 29 mayo jornada teórica y viernes 5 de junio jornada práctica.
Agroenergía
El curso se realizará en modalidad presencial o E-Learnig. Modalidad presencial son 4 clases, las que se realizarán entre el 4 y 25 de junio 2020. Información: cursos@energizar.org.ar
Innovación
El diplomado se realizará del 6 de junio al 5 de diciembre 2020. Información: Daniela Mandujano Torres Ejecutivo de Admisión y Matrícula dmandujano@unegocios.cl
Innovación
El curso se impartirá entre el 6 de junio al 4 de julio 2020. Información: José Navarrete Ejecutivo de Admisión y Matrícula jnavarrete@unegocios.cl 229781982
Acuicultura
El curso se dictará del 8 al 12 de junio 2020 en el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza ubicado en Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, ubicado en Av. Montañana 1005, 50059 Zaragoza, España. Más información: www.iamz.ciheam.org iamz@iamz.ciheam.org
Industria Alimentaria
El diplomado se realizará del 19 de junio al 30 noviembre 2020, en dependencias de INTA ubicado en El Líbano 5524, Macul, Región Metropolitana . Información: programas@ing.puc.cl
Riego
El curso se dictará desde el Martes 23 de Junio al Jueves 16 de Julio. Horario: Martes y Jueves de 18:00 a 20:00 (Chile), 17:00 a 19:00 (Perú y Colombia).
Gestión de Empresas
El Magister. Modalidad presencial, dictado por la Universidad Bernardo O'Higgins, Inicia en julio 2020
Seguridad Alimentaria
El curso se dictará De lunes a viernes desde el 06/07/2020 al 10/07/2020, vía zoom. Información: Carolina Pérez +562 29772839 inesint@uchile.cl
Eficiencia energética
El Taller de realizará en los días 23 y 24 de julio, de 9:30 a 13:30, vía zoom. Inscripción: wwww.thinkagro.cl/taller_energético
Industria Alimentaria
El Diplomado inicia el 24 de julio 2020. El programa iniciará con clases presenciales vía streaming en caso que se mantenga la emergencia sanitaria. Consultas: programas@ing.puc.cl
Ganadería
El curso se realizará del 22 al 31 de julio Contacto: Magdalena Vargas R. (mvargasd@uc.cl) Coordinadora Dirección de Extensión. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC
Industria Alimentaria
El curso inicia el 24 de Julio 2020 vía streaming
Vitivinicultura
El Diplomado se realizará desde del 27 de julio al 4 de diciembre 2020. Modalidad: online. Contacto: Paula Aramayo / extensionagrofor@uc.cl / +56984295189
Postcosecha Palta/Arandano
El curso inicia el 03 de agosto 2020. Termina el 26 de agosto 2020 se realizará a través del sistema de videoconferencia (Clickmeeting) el que será lanzado desde la Plataforma de Educación Redagrícola.
Arandanos
El curso se realizará del 4 al 27 de agosto 2020 a través del sistema de videoconferencia (Clickmeeting) desde la Plataforma de Educación Redagrícola.
Propiedad Intelectual
El curso inicia el 10 de Agosto y finaliza el 7 de septiembre 2020
Propiedad Industrial
El curso inicia el 10 de Agosto y finaliza el 7 de septiembre 2020
Propiedad Industrial
El curso inicia el 10 de Agosto y finaliza el 7 de septiembre 2020
Vitivinicultura
El curso inicia el 14 de agosto al 2 de octubre de 2020 realizará a través del sistema de videoconferencia (Clickmeeting) desde la Plataforma de Educación Redagrícola. Contacto: entradas.chile@redagricola.com
Industria Alimentaria
El curso inicia el 22 de agosto 2020 vía streaming
Bioestimulantes
El curso inicia el 24 de agosto al 23 de septiembre de 2020 realizará a través del sistema de videoconferencia (Clickmeeting) desde la Plataforma de Educación Redagrícola.
Cítricos
El Diplomado se realizará del 27 de Agosto al 05 de Diciembre de 2020. Contacto: Maria Magdalena Vargas Rodriguez mvargasd@uc.cl / 223544608
Vitivinicultura
El curso tiene una duración de 8 semanas. Inicia el 31 de Agosto. Modalidad: Semipresencial (e-learning + 1 clase presencial) Información: Paula Aramayo Chavez Email: agrovirtual@uc.cl
Reproducción Animal
El diplomado se dictará del 2 de septiembre al 26 de noviembre 2020 en la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile ubicada en Av. Santa Rosa # 11.735, La Pintana. Información: postitulo@veterinaria.uchile.cl; mdlreyes@uchile.cl
Certificación Fitosanitaria
El Curso se realizará del 9 al 11 de septiembre. Vía Zoom. Contacto: Claudio Pinochet León E- mail: cpinochet@innovegroup.cl
Cámara de gasificación
El curso inicia el 14 de septiembre al 23 de septiembre 2020 realizará a través del sistema de videoconferencia (Clickmeeting) desde la Plataforma de Educación Redagrícola. Contacto: entradas.chile@redagricola.com
Fruta de Exportación
El curso inicia el 21 de septiembre del 2020 a las 08:30 hrs (Chile)
Industria Alimentaria
El curso inicia el 3 de octubre 2020 vía streaming
Riego
El curso inicia el 6 de Octubre a las 18:00 horas. 6 Sesiones
Mujeres enpresarias
La Mentoría se realizará del 7 octubre al 4 de noviembre. Plataforma de Realización: Go-to-Meeting. Horario: 15:30 a 17:30 pm.
Uva de mesa
El Curso inicia del 11 de octubre al 05 Diciembre 12:00. Informaciones e Inscripciones: Paula Aramayo Chavez Email: agrovirtual@uc.c
Industria Alimentaria
El curso se realizará los día jueves 15 y Viernes 16 de octubre 2020.
Industria Alimentaria
El curso se realizará del día lunes 19 al viernes 23 de octubre 2020
Industria Alimentaria
El curso se realizará del día martes 20 al viernes 23 de octubre 2020
Uva de mesa
El curso se dictará desde el Desde 26 Octubre hasta el 20 Diciembre 2020.Duración: 8 semanas. Modalidad: Semipresencial (e-learning + 1 clase presencial). Información: agrovirtual@uc.cl
Paltos
El curso se realizará del 3 de noviembre al 15 de diciembre 2020
Industria Alimentaria
El curso inicia el 7 de noviembre 2020 vía streaming
Industria Alimentaria
El Curso se realizará del día Jueves 12 al sábado 14 de noviembre 2020. 8:00 AM - 12:00 PM. El curso se llevará a cabo en la plataforma BlueJeans.
Turismo Rural
El Curso inicia el lunes 16 de noviembre 2020. Información: nburgos@ciren.cl
Producción animal
El Taller se realizará el jueves 19 de noviembre 2020 desde las 10:00 hasta las 14:00 horas
Agroindustria
El Taller se realizará los jueves 19 y 26 de noviembre 2020, de 8:30 a 13:30 horas
Industria Alimentaria
El Curso se realizará del día Lunes 23 al sábado 27 de noviembre 2020. 8:00 AM - 12:30 PM. El curso se llevará a cabo en la plataforma BlueJeans.
Turismo Rural
El Curso se realizará del 30 de noviembre 2020 al 13 abril 2021. Información: delnet@itcilo.org
Agroecología
El curso es semipresencial. Las clases presenciales se realizarán en Madrid: La Casa Encendida (Modulo I y II) Tenerife: Instit. Canario de Investig. Agrarias. ICIA (Modulo V) y Centro Desarrollo Turistico Adeje (Adeje) (Modulo VI). Información y Preinscripciones: info@multiversidad.es Salva Bertomeu: 659189333
Seguridad alimentaria
El Curso se realizará en los días 21 al 25 enero 2019 en el Auditorio del Instituto de Estudios Internacionales ubicado en Av. Condell 249, Providencia, Santiago, Chile. Información: Carolina Rocco Teléfono: 22977 2800 - 229772825 E-mail: carocco@u.uchile.cl
Poscosecha
El curso se dictará del 24 enero 2019 al 13 de marzo 2019. Lugar de realización: Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) Universitat Politècnica de València (UPV) Edificio 3H Camino de Vera, s/n 46022 Valencia, España. Información: poscosecha@poscosecha.com
Germoplasma vegetal
El Curso se realizará del 4 al 6 de febrero 2019, en el Auditorio UCAGRO, Facultad de Ciencias Agroalimentarias, UCR. Más Información: iia@ucr.ac.cr
Cambio climático
El curso se realizará del 11 al 19 de febrero 2019, en el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza ubicado en Avenida de Montañana 1005, 50059 Zaragoza, España
Certificación fitosanitaria
El Curso se realizará el día 27 de Febrero a partir de las 09:00., en el Hotel Curapalihue, ubicado en Curapalihue N° 441, Linares. Más información: Claudio Pinochet León E- mail: cpinochet@innovagroup.cl
Desarrollo Rural
El curso es presencial. Se realizará en del 8 al 12 de abril en el Campus del CIF/OIT en Turín Italia. Información: rural@itcilo.org
Gestión del Agua
El diplomado tendrá una duración de 312 horas, de las cuales 72 corresponden a clases teóricas y 240 al aprendizaje a distancia. Inicia el 8 de Abril hasta el 23 de Agosto. Información: Ing. Agr. M. Sc. Rodrigo Fuster G. Teléfono: (56 2) 2978 5754 Email: rfuster@uchile.cl
Nutrición y Fitosanidad
el curso se realizará del 11 al 13 de abril de 2019 en el Hotel City Express, Atlixco, Puebla. México.
Apicultura
El curso se realizará del sábado 13 de abril al sábado 18 de mayo 2019 en la Facultad de Ciencias Forestales y Conservación de la Naturaleza (Pabellón Arauco) de la Universidad de Chile ubicado en Santa Rosa 11.315, La Pintana, Santiago.
Seguridad alimentaria
Modalidad: Virtual con tutor desde el 24 de abril al 18 de junio 2019. Contacto: rlc-nucleo@fao.org
Seguridad alimentaria
Modalidad: Virtual con tutor desde el 24 de abril al 11 de junio 2019. Contacto: rlc-nucleo@fao.org
Agronegocios
El Diplomado en Gestión de Agronegocios. Modalidad semi-presencial, dictado por la Pontificia Universidad Católica de Chile, se realizará del 6 de mayo al 25 noviembre 2019. Contacto: Paula Aramayo Chavez paramayo@uc.cl 23544608
Planes de manejo predial
El curso se realizará del 10 de mayo al 21 de julio 2019, en Punta Arenas y terrenos en estancias de la Región. Institución Educacional por Definir. Contacto: claudia.perez@codesser.cl
Uva de mesa
El Curso se realizará del 14 junio al 24 de agosto 2019. Lugar de clases La Serena. Ovalle. Consultas: vmunoz@asoex.cl
Seguridad Alimentaria
Inicio del curso: 1 de julio de 2019. Para obtener mayor información, comunicarse a través de la mesa de servicio http://mesadeservicio.unadmexico.mx/ Correo electrónico: maestriaseguridadalimentaria@unadmexico.mx
Riego
Curso presencial. Inicia el 06 julio 2019, por un total de 16 horas cronológicas, en la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal de la Pontificia Universidad Católica de Chile ubicada en Avenida Vicuña Mackenna 4860, Santiago, Macul, Región Metropolitana. Información e Inscripciones: Paula Aramayo Chavez Dirección de Extensión FAIF Fono: (56-2) 23544608 Email: extensionagrofor@uc.cl
Recursos Hídricos
Curso modalidad semipresencial de 6 semanas (5 e-learning + 1 taller presencial) Información: Paula Aramayo Chavez Dirección de Extensión FAIF Fono: (56-2) 2 354 46 08 Email: agrovirtual@uc.cl
Gestión de Empresas
Admisión Agosto 2019, desde el 4 de marzo al 28 de junio de 2019, Admisión Marzo 2020, desde el 1 de Julio al 1 de Noviembre de 2019. Programa presencial Campus San Joaquín ubicado en Avda. Vicuña Mackenna 4860, Macul Santiago. Duración 3 Semestres Académicos. Información: magea@uc.cl
Postcosecha Uva de mesa
Curso modalidad Semipresencial (e-learning + 1 clase presencial), Inicia el 05 de Agosto. Información e Inscripción: Paula Aramayo Chavez Dirección de Extensión FAIF Fono: (56-2) 2 354 46 08 Email: agrovirtual@uc.cl
Curso
26 de Agosto de 2019, 11:00, Sala 3, Expo Chile Agrícola, Mercado Mayorista Lo Valledor, Santiago - Chile
Curso
27 de Agosto de 2019, 09:00, Sala 3, Expo Chile Agrícola, Mercado Mayorista Lo Valledor, Santiago - Chile
Poscosecha
El curso se realizará del 4 al 9 de noviembre en Fruitcentre del IRTA
Inocuidad de alimentos
El curso se realizará el 13 de Noviembre de 2019 en Carlos Condell N°601, Buin. Consultas e inscripciones en: +56 9 35 39 2774 calidad@otecmodelo.cl
Curso Catie
El Curso se realizará del 13 febrero al 30 de marzo de 2018. Más Información: comunicarse a Área de Capacitación y Conferencias Sede Central, CATIE Cartago, Turrialba, 30501 Costa Rica Tel. (506) 2558-2110 capacitacion@catie.ac.cr
Curso E-Learning Fitoterapia
El Curso es modalidad E-Learning. Fecha de Inicio: 13 de Febrero 2018, Fecha de Término: 26 de Marzo 2018
Curso E-Learning Gestión Ambiental
El Curso es modalidad E-Learning. Fecha de Inicio: 13 de Febrero 2018, Fecha de Término: 26 de Marzo 2018
Curso Apícola on line
El Curso inicia el 14 de Febrero y finaliza el 27 de Febrero 2018. Modalidad on line.
Curso - INSTITUTO DE GEOCIÊNCIAS UNICAMP em CAMPINAS/SP.
Oferecer aos gestores de organizações públicas e privadas os fundamentos e fronteiras da avaliação de resultados e impactos de políticas, programas e instituições orientados a pesquisa, desenvolvimento e inovação (PDI). Os principais conceitos, metodologias e tendências na avaliação de PDI são apresentados por meio de uma abordagem interativa, com apresentação de casos e experiências nacionais e internacionais e aplicação prática ao longo do curso.
Curso Frutales y Nueces UC-DAVIS
El curso anual de dos semanas se llevará de cabo del 19 de febrero al 1 de marzo del 2018 en el Centro de Actividades y Recreación de UC Davis, California. Estados Unidos
Programa Kim Talent - Madrid, España
19 al 25 de febrero de 2018. Madrid, España
Diplomado en Cambio Climático
Curso UNAM
El Curso se realizará del 12 al 17 de marzo 2018 en la Unidad Xochimilco de la Universidad Autónoma Metropolitana. Información: oaxaca@correo.xoc.unam.mx, langru@gmail.com
Curso Agroseguros
12 de Marzo al 30 de Abril 2018. Modalidad E-Learning
Curso ISEA a Distancia
El Curso inicia el 12 de Marzo 2018, modalidad del curso: a distancia. Más información: iseadistancia@sra.org.ar
Curso ISEA a Distancia
El Curso inicia el 12 de Marzo 2018, modalidad del curso: a distancia. Más información: iseadistancia@sra.org.ar
Curso UNAM
El curso se realizará del 13 al 16 de Marzo 2018 en CEPIPSA, ubicado en Avenida Cruz Blanca N°486 en San Miguel Topilejo, Delegación Tialpan, C.P. 14500. CDMX Informes e inscripciones: Secretaría de Educación Continua, FMVZ-UNAM ubicado en Ciudad Universitaria, edificio de posgrado 1er. piso Delegación Coyoacán, México, D.F. C.P. 04510 Tel.: 5622-5851,52 y 53 Correo: decvet@unam.mx
Curso E-Learning Plantas aromáticas
El Curso es modalidad E-Learning. Fecha de Inicio: 13 de Marzo 2018, Fecha de Término: 26 de Abril 2018
Curso Aceite de Oliva. España
El curso se realizará en los días 19 al 23 de Marzo 2018. Barcelona, España.
Curso Ovinos. INTA
El Curso se realizará del 20 al 23 de Marzo de 2018 en EEA INTA Bariloche, ubicado en Modesta Victoria 4450. Bariloche, Río Negro, Argentina
Curso Cambio Climático. Universidad de Chile
El Curso es online gratuito, y tiene fecha de inicio el martes 20 de Marzo 2018
Cuso de Fitofarmacología
El Curso inicia el 28 de Marzo 2018, comprende de 36 horas cronológicas, en dependencias del Club de Jardines de Chile, ubicado en Avda. Bicentenario 3800, Vitacura, Santiago. Región Metropolitana, Chile. Información: contacto@clubdejardinesdechile.cl
Inocuidad de Alimentos
El Diplomado inicia el 02 de abril 2018. Los interesados pueden descargar programa del Diplomado o solicitar información a su Director, Dr. Rafael Tamayo, académico de la Facultad de Ciencias Veterinarias, al teléfono (63) 2 221221 o al correo electrónico rtamayo@uach.cl
Diplomado en Línea. UNAM
El Diplomado inicia el 02 de Abril 2018 Información: Secretaría de Educación Continua y Tecnología, FMVZ. UNAM. Cd. Universitaria, Edif. de Posgrado Planta Alta, Delg. Coyoacán, Cd. Mx., 04510 Tel. (55) 5622-5852 y 53 fmvzdipl@unam.mx
Curso Eficiencia Energética
El curso se realizará en los días 11 y 12 de Abril 2018. Consultas: proyectos@camchal.cl
Diplomado U. de Chile
El Diplomado inicia el 11 de Abril y finaliza el 05 de Septiembre 2018
Cambio Climático
El Curso es en Línea. Inicia el 12 de abril 2018 con una duración de 7 semanas
Manejo Holístico de Pastoreo
El Curso es el viernes 13 de abril 2018, en Fundación Agro UC, ubicado en Pirque Región Metropolitana. Email: contacto@efectomanada.cl
Alimentos Funcionales
El Curso es en Línea. Inicia el 14 de abril 2018
Fitomedicina
El Curso es en Línea. Inicia el 14 de abril 2018 con una duración de 4 meses y medio.
Diploma en Alimentos
El Diplomado tendrá una duración de 6 meses, inicia el 16 de Abril 2018 y finaliza el 23 de Octubre. Modalidad a distancia.
Diplomado en Evaluación de Impacto J-PAL
El Diplomado se realizará del 17 de abril al 27 de noviembre 2018, en el Centro de Extensión UC, ubicado en Av Libertador Bernardo O'Higgins 390, Santiago, Región Metropolitana. Información: María Isidora Rivera Serrano msrivera@uc.cl 223544893
Curso UNAM
El Curso se realizará el día 20 de Abril 2018 en el Centro de Enseñanaza, Investigación y Extensión en Producción animal en Altiplano, ubicado en KM. 8.5 Carretera Federal Tequisquiapan a Exequiel Montes Municipio de Tequisquiapan, Querétaro C.P. 76790. Información: Tel.: (55) 5622-5852 y 53 Correo: decvet@unam.mx
Diplomado Apícola CET
El Diplomado se realizará a partir del 26 de Abril y terminará el 29 de noviembre, la modalidad del Diplomado será mediante Talleres. Más Información: cursoscetbiobio@gmail.com - cetbiobio@gmail.com Teléfono 43-2293556 Celular 9-92075840
GaneshaLab 2018
Durante este año 2018 GaneshaLab abre sus puertas a starups y emprendedores que requieran de apoyo para avanzar en el desarrollo de su proyecto, mediante reuniones gratuitas entregadas por el equipo de GaneshaLab para potenciar su crecimiento y vincularlos con el ecosistema
Curso Riego Redagrícola
El Curso en en línea , tiene una duración de 16 semanas, inicia en Mayo y termina en Agosto 2018.
Diplomado UC.
El Diplomado inicia el 02 de Mayo 2018 y finaliza el 17 de noviembre 2018. Modalidad Semipresencial Consultas: Paula Aramayo Chavez paramayo@uc.cl 23544608
Curso Gestión Riesgos Agroclimáticos
El curso se dictará en modalidad E-learning, del 04 de Mayo al 23 de Julio 2018.
Diplomado en Línea. UNAM
El Diplomado inicia el 07 de Mayo 2018 Información: Secretaría de Educación Continua y Tecnología, FMVZ. UNAM. Cd. Universitaria, Edif. de Posgrado Planta Alta, Delg. Coyoacán, Cd. Mx., 04510 Tel. (55) 5622-5852 y 53 fmvzdipl@unam.mx
Diplomado Agricultura Orgánica. CET
El Diplomado inicia en Mayo 2018 y finaliza en Noviembre 2018. Más Información: cursoscetbiobio@gmail.com - cetbiobio@gmail.com Teléfono 43-2293556 Celular 9-92075840
Magister Planificación Territorial. UAHC-GIA
Información: Coordinador Académico Magíster UAHC-GIA: Héctor Herrera G. Fonos: 22443832 -33 Celular: 9 9939 5830 Email: capacitacion@gia.cl
Innovación Agroalimentaria
El Curso es en línea, Inicia el 14 de Mayo 2018, tendrá una duración de 4 semanas, finalizando el 10 de junio 2018
Curso ISEA a Distancia
El Curso inicia el 14 de Mayo 2018, modalidad del curso: a distancia. Más información: iseadistancia@sra.org.ar
Fundamentos de Manejo Holístico de Pastoreo
El Curso es del 16 al 19 de mayo 2018, en Fundación Agro UC, ubicado en Pirque Región Metropolitana. Email: contacto@efectomanada.cl
Desarrollo de Proyectos Eólicos
El curso se realizará en los días 22 y 23 de mayo 2018 en el Hotel Diego de Almagro ubicado en San Pío X N°2530 Providencia
Diplomado UC.
El Diplomado inicia el 23 de mayo y finaliza el 05 de Diciembre. Lugar de realización: Centro de Extensión UC. ubicado en O'Higgins, Av Libertador Bernardo O'Higgins 390, Santiago, Región Metropolitana. Consultas: Paula Aramayo Chavez paramayo@uc.cl 23544608
Desarrollo de Proyectos Eólicos
El curso se realizará los días 24 y 25 de mayo 2018 , el día Jueves 24 de Mayo en el Hotel Diego de Almagro San Pio X #2530, Providencia, Metro Tobalaba y el Viernes 25 de Mayo en el Laboratorio SER-CAP Camino al volcán 11810, San José de Maipo
Curso Riego_Inacap
El Curso inicia el 24 de Mayo 2018, Modalidad presencial en Región Metropolitana. Más Información: capacitacion@inacap.cl
Diplomado en vino chileno
El Diplomado se realizará entre el 25 de Mayo y el 05 de Diciembre 2018 Lugar de realización Centro de Extensión UC. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, ubicado en Avenida Vicuña Mackenna 4860, Santiago, Macul, Región Metropolitana
Curso de Uva de mesa y carozos
El curso se realizará en los Salones de la Viña Santa Rita, alto Jahuel. Duración: 7 sesiones. Fecha de inicio: A partir del 25 de mayo. Horario: 9:00 am – 18:00 horas
Curso Biogás
El Curso se realizará del Lunes 28 de mayo al viernes 1 de junio de 2018, de 8:30 a 17:00 hrs. en Universidad Adolfo Ibáñez, Campus Peñalolén, Santiago de Chile. Ante cualquier duda o solicitud especial, contactar al correo biogas.uai@gmail.com
Buenas Prácticas Agrícolas
El curso se impartirá a distancia, a partir del 28 de mayo 2018 y se extenderá por 7 semanas
Curso Buenas Prácticas Agrícolas
El Curso organizado por IICA y Bayer, Inicia el 09 de junio y finaliza el 20 de julio 2018. Es en línea y de acceso gratuito. Más información Contact in IICA for enrolment process: Yoannia Arean - email: yoannia.arean@iica.int Contact in BAYER for enrolment process: Lena Lütticke - email: foodchainpartnership@bayer.com
Eficiencia Energética-CRDP
El Curso se realizará en los días 13 y 14 de Junio 2018 Horario: Día 1: 08:00 – 17:00 Día 2: 08:30 – 16:45 Lugar: La Serena (sala por confirmar)
Curso CET
El Curso Inicia el 14 de Junio 2018 y termina el 19 de Enero 2019. Se dictará en las Dependencias del CET, ubicado en Yumbel, Región del BioBio.
Curso Agronegocios
El Curso se realizará del 18 al 27 de junio 2018. Más información mail@newaginternational.com
Maestría UNADM-IICA- UDUAL
Más informacion: Lourdes Lamadrid lourdes.lamadrid@iica.int
Curso en línea U. de Chile
El Curso inicia el 10 de julio 2018 y finaliza el 10 de agosto 2018. Es en línea y consta de cuatro módulos.
Diplomado Eficiencia Energética
El Diplomado inicia el 24 de julio 2018, se realizará en Cámara Chileno-Alemana de Comercio e Industria, ubicado en El Bosque 0440, Oficina 601 Las Condes. Consultas e informaciones: capacitacion@camchal.cl Tel: 56-2-203 5320 anexo 69
Curso Biogás
El Curso se realizará del 30 de Julio al 10 de Octubre 2018. El curso consta de 40 horas presenciales y 70 horas virtuales. Al inicio, se destinarán 2 horas virtuales en una actividad de inducción denominada "Uso Plataforma", cuyo desarrollo será los días 30-31 de julio en el hotel Diego de Almagro en Valdivia, ubicado en Av. Arturo Prat 433, Valdivia, Región de los Ríos
Economía Circular
El Diplomado se realizará a partir del 03 de Agosto 2018. En Universidad Central. Sede Santiago. Duración: 1 trimestre Información: postgrados@ucentral.cl 600 6000 177
Diplomado en Riego Tecnificado.U. Mayor
La modalidad del Diplomado es eLearning, Las clases (sesiones) online se realizan de forma sincrónica (en tiempo real) a través de videoconferencia, mediante el software Blackboard Collaborate, disponible en el Campus Virtual de la Universidad Mayor. Inicio de clases el 03 de Agosto 2018, Fecha de Término 29 de Enero 2019.
Curso Biogás
El Curso se realizará del 06 de Agosto al 18 de Octubre. El curso consta de 40 horas presenciales y 70 horas virtuales. Al inicio, se destinarán 2 horas virtuales en una actividad de inducción denominada "Uso Plataforma", cuyo desarrollo será los días 06-07 de agosto en Hotel Diego de Almagro. Santiago
Diplomado Inocuidad Agroalimentaria. U. Mayor
El Diplomado tiene fecha de inicio el 06 de Agosto 2018 y Fecha de Término 21 Diciembre 2018
Curso Biogás
El Curso se dictará del 06 de Agosto al 18 de Octubre. El curso consta de 40 horas presenciales y 70 horas virtuales. Al inicio, se destinarán 2 horas virtuales en una actividad de inducción denominada "Uso Plataforma", cuyo desarrollo será los días 06-07 de agosto en el hotel Diego de Almagro Osorno.
Innovación y Emprendimiento
El diplomado tiene fecha de inicio el 08 de Agosto y de término el 15 de diciembre, y su lugar de realización será el Centro de Innovación UC. Campus San Joaquin ubicado en Vicuña Mackenna 4860, Macul, Santiago, Región Metropolitana
Curso Riego Redagrícola
El curso se realizará los días 8 y 9 de Agosto, en el Hotel Costa del Sol, Trujillo. Más información: redagricola.peru@redagricola.com
Hidrología
El Curso se dictará los días 10 al 12 de agosto 2018 en el Laboratorio de Geomática. Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Perú
Curso Management
El Curso se realizará del 20 de agosto hasta el 30 de septiembre de 2018. Para mayor Información: Contactar con la oficina de JICA Teléfono: 2225-3114 Email: cr_oso_rep@jica.go.jp
Interculturalidad
El Curso se realizará del 29 al 31 de agosto 2018. Más Información e inscripciones: desarrolloejecutivo.uc.cl /(+56 2) 2 354 1232 / gfogliatti@uc.cl Cupos limitados
Propagación de plantas in vitro
El curso se realizará del 03 de septiembre al 05 de noviembre 2018, en la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, ubicada en San Rosa 11.315 La Pintana Santiago. Consultas al contacto: yessica.arcos@gmail.com
Innovación y Emprendimiento
El Curso inicia el 05 de septiembre 2018 y Termina el 26 de Septiembre 2018 Clase presencial: sábado 29 de septiembre 2018 de 9:30 a 13:30 horas. Más información: María Pía Astorga Díaz pastorga@unegocios.cl 56 2 29781982
Alimentos hortofrutícolas
El curso se realizará del 08 de septiembre al 15 de diciembre 2018. en Universidad de Talca ubicado en Av. Lircay s/n Talca. Contacto: claudia.pinochet@codesser.cl
Producción de alimentos
El curso se dictará del 24 al 28 de septiembre 2018 en el Auditorio UCAGRO de la Universidad de Costa Rica. Inscripciones y Cronograma: https://goo.gl/forms/o8wcvRkHDsxjDain2 Más información: iia@ucr.ac.cr / 2511-3838
Planes de manejo predial
El curso se realizará del 28 de septiembre al 01 de Diciembre 2018, en Punta Arenas y terrenos en estancias de la Región. Institución Educacional por Definir. Contacto: claudia.perez@codesser.cl
Apicultura orgánica
El curso se realizará en el Campus Antumapu ubicado en Santa Rosa 11315 La Pintana; del 29 de septiembre al 27 de octubre 2018. Coordinadora del curso Natalia Varela Vargas apicultura@forestaluchile.cl - lugalde@forestaluchile.cl - nataliavarelavargas@gmail.com
Curso corto de Agroecología
El Curso se realizará del 30 de Septiembre y 1 de Octubre de 2018, en Guayaquil (Lugar por confirmar)
Inteligencia Estratégica
El Curso se dictará del 01 de Octubre 2018 al 31 de Julio 2019. Mayor Información: inteligenciaestrategica@ua.es
Seguridad Alimentaria
El curso se realizará del 1 al 30 de octubre 2018, en los siguientes lugares de clase: Melipilla. Hotel Los Troncos, calle Ortuzar n°55, Melipilla. Talagante: Casa de la Cultura, Av. Bernardo O’Higgins 3201, Talagante.
Agenda 2030
El Curso se realizará del 8 al 19 de Octubre 2018 en la Cepal, ubicada en Av. Dag Hammarskjold 3477, Vitacura Santiago Chile.
Ovinos de Carne
El Diplomado es a distancia, inicia el 9 de Octubre. consta de 7 módulos. Más información: bedelia@fca-ude.edu.uy Teléfono: (+598) 2487 5010 Interno 111
Riego localizado
El curso es de 16 horas presenciales. Información e Inscripciones: Paula Aramayo Chavez Dirección de Extensión FAIF Fono: (56-2) 2 354 46 08 Email: extensionagrofor@uc.cl
Alimentación de ganado
El curso se realizará el 16 de octubre 2018 en la Zona centro y 17 octubre en la Zona Centro Sur. Más información: contacto@rockriverlab.cl
Sistemas de Innovación Agrícola
El Curso se realizará del 05 al 16 de Noviembre 2018 en Guatemala
Red Agroclimática
El curso se impartirá vía e-learning del 27 noviembre al 18 de diciembre
Biogás
El curso se impartirá los días 3 y 4 diciembre en Hotel Diego de Almagro ubicado en Av. Arturo Prat 433, Valdivia.
Biogás
El curso se impartirá los días 5 y 6 diciembre en Hotel Manquehue ubicado en Av. Seminario 252, Puerto Montt.
Biogás
El curso se impartirá los días 13 y 14 diciembre en Centro de Convenciones Hotel Fundador ubicado en Paseo Serrano, 34 Santiago Centro
Curso ERNC
En el marco del proyecto Smart Energy Concepts, se capacitará a Facilitadores en materia de Eficiencia Energética y la aplicación de tecnologías de Energías Renovables No Convencionales en el sector agroalimentario. La capacitación de facilitadores se realizará entre el 20 de Marzo al 23 de Marzo 2017 (4 jornadas completas) en Santiago. Enviar documentos de postulación en formato pdf a: proyectos@camchal.cl, indicando en el asunto “Postulación Curso Train the Trainer”. Cierre de postulaciones: 27 de febrero 2017
UTN Buenos Aires
Diplomado orientado a adquirir habilidades para gestionar, monitorear y analizar la información estratégica, sus ventajas, beneficios y aplicaciones en la gestión tecnológica e innovación, mejorando la calidad de sus competencias dando respuestas a las necesidades específicas de las Instituciones Públicas y/o Privadas. De alcance internacional destinado a Project Management (PM), Gerentes tecnológicos, Empresarios, Emprendedores, Graduados Universitarios, Docentes, Investigadores, Estudiantes avanzados en carreras tecnológicas, áreas de extensión, marketing y administración, entre otros.
Diplomado se realizará el 03 de abril y el 24 de agosto de 2017 en el Campus Antumapu de la Universidad de Chile y en el Instituto de Tecnología de los Alimentos. Dirigido a: Profesionales del área ambiental, planificación territorial, gestión de recursos naturales renovables, no renovables, y a todos aquellas personas que requieran la dimensión geoespacial en su gestión.
El posgrado que ofrece la Universidad Academia de Humanismo Cristiano y el Grupo de Investigaciones Agrarias (GIA) apunta a satisfacer la demanda de especialización en desarrollo rural. Al finalizar el magister, el alumno tendrá una formación en teoría social y conocimiento crítico sobre las nuevas orientaciones y marcos interpretativos para la planificación rural, pudiendo diseñar, aplicar y evaluar instrumentos metodológicos y técnicos, para un trabajo con perspectiva territorial. Fecha de Postulación: Hasta el miércoles 12 de abril 2017. Proceso de Inscripción : 17 al 21 de Abril de 2017 Inicio de clases : 5 y 6 de Mayo de 2017 Coordinador Académico: Sr. Héctor Herrera G. (56-2) 22443832 –22443833 capacitacion@gia.cl
Dirigido a profesionales del área de la alimentación, nutrición, biotecnología, ingenierías en alimentos, agronómicas, industrial y carreras afines. Fecha: 2 junio al 17 noviembre de 2017. Lugar: Campus San Joaquín PUC. Días: Viernes de 16:00 a 20:30 horas y sábado de 9:00 a 18:00 horas. Valor: $2.500.000. Contacto: email: programas@ing.puc.cl teléfono: +56 2 2354 4516
Taller
Evento gratuíto y con cupos limitados, se relizará el día 21 de marzo de 2017 entre las 08:30 y 12:00 horas en Salón de Honor 2° Piso Casa Central Universidad Católica ubicado en Alameda 340, Comuna de Santiago, Santiago de Chile. Contactos: email: santiago.cgc@columbia.edu / teléfono: +56-222-283-600
Curso Gestión de la Innovación - Brasil
O curso de Especialização em Gestão Estratégica da Inovação Tecnológica foi concebido com o objetivo de capacitar profissionais que dirigem e gerenciam funções críticas do processo de inovação. Esses profissionais atuam em organizações cujo valor se cria na capacidade de mobilizar conhecimento e competências tecnológicas para idealizar novos produtos, processos, serviços e negócios. O foco do curso é a interação das estratégias de inovação tecnológica, compreendendo sua dimensão externa, com a estratégia competitiva da organização e as oportunidades oferecidas pelo sistema de CT&I brasileiro, bem como os conceitos, métodos e ferramentas para gerenciar o processo de inovação. As aulas iniciam - se em de março de 2017 e se encerram em 15 de dezembro de 2018. O curso possui carga horária de 364 horas e estima-se um prazo de 22 meses para a conclusão do programa. O curso é oferecido pelo Departamento de Política Científica e Tecnológica da UNICAMP, com a colaboração de quadros gerenciais de empresas que adotam práticas bem sucedidas e de professores de outras instituições.
Este diplomado, desarrollado por el Instituto de Economía y el Poverty Action Lab (J-PAL), busca dar herramientas de evaluación de impacto a profesionales e investigadores del sector público y/o privado.
Diplomados PUCV
Con la intención de beneficiar al mayor número de interesados en los diplomados de innovación, desde los organismos a cargo se decidió ampliar el plazo para postular a ambos programas. Interesados del sector público y la agroindustria podrán enviar su documentación hasta el 27 de abril, fecha cuando concluirá oficialmente el proceso.
Diplomados PUCV
Con la intención de beneficiar al mayor número de interesados en los diplomados de innovación, desde los organismos a cargo se decidió ampliar el plazo para postular a ambos programas. Interesados del sector público y la agroindustria podrán enviar su documentación hasta el 27 de abril, fecha cuando concluirá oficialmente el proceso.
Magíster PUC - Chile
Este Magíster se sustenta en las reconocidas fortalezas de las Escuelas de Administración y de Ingeniería que permiten entregar un programa que actúa como verdadero acelerador de los objetivos profesionales de los alumnos.
Curso en línea - Instituto Interamericano para la Investigación del Cambio Global
Los cambios climáticos y globales plantean retos serios para América Latina. Estos retos comprenden aspectos científicos, económicos y políticos, así como la necesidad de educación y capacitación. La información de punta generada por científicos, suele difundirse únicamente dentro del ámbito académico, muchas veces sin llegar a la sociedad civil. Por ello, el IAI – Instituto Interamericano para la Investigación del Cambio Global y una de sus redes de investigación cooperativa: Tropi-Dry – Dimensiones Humanas y Biofísicas de los Bosques Secos de América Latina, han desarrollado este curso de difusión masiva en línea (MOOC).
Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC Chile
El Diplomado en Planificación Ambiental de Proyectos (DIPLAM), busca el desarrollo de la "inteligencia ambiental" en profesionales que están a cargo de evaluaciones de proyectos y en aquellos tomadores de decisiones de importantes instituciones privadas y públicas, con la finalidad de que puedan evaluar a largo plazo, los potenciales efectos de su actividad en el entorno social y los recursos naturales directa e indirectamente asociados. Fecha: 5 de mayo al 17 de noviembre de 2017. Modalidad: Presencial. Lugar de realización : Centro de Extensión UC. Contacto: Camila Rey Ramírez, email: creyr@uc.cl, teléfono: 223544169. Sitio: http://www.educacioncontinua.uc.cl
Formación Online
Empresarial Eurochile, junto con PROMOS – Agencia de Promoción de Actividades Internacionales de la Cámara de Comercio de Milán y con el apoyo del Comité Solar de Chile, tienen el agrado de invitar a usted al Ciclo de Formaciones Online: CROSS CLUSTERING: una estrategia de desarrollo para las Mipymes. Estas charlas serán impartidas por expertos italianos todas las semanas, entre mayo y Julio de 2017. Las charlas se iniciarán a partir de las 09:00 hora de Chile.
Formación Online
Fundación Empresarial Eurochile, junto con PROMOS – Agencia de Promoción de Actividades Internacionales de la Cámara de Comercio de Milán y con el apoyo del Comité Solar de Chile, tienen el agrado de invitar a usted al Ciclo de Formaciones Online: CROSS CLUSTERING: una estrategia de desarrollo para las Mipymes. Estas charlas serán impartidas por expertos italianos todas las semanas, entre mayo y Julio de 2017. Las charlas se iniciarán a partir de las 09:00 hora de Chile.
Escuela de Formación GIA - Chile
El Programa de Capacitación y Extensión Rural del Grupo de Investigaciones Agrarias (GIA), busca contribuir a potenciar las capacidades de las organizaciones rurales y a fortalecer su gestión social e influencia en el sector rural, y con esta finalidad está convocando al 10° ciclo de su Escuela de Formación "Líderes para la gestión territorial rural". La escuela está orientada a dirigentes y líderes jóvenes (mujeres y hombres), provenientes de organizaciones de base o intermedias campesinas, indígenas, sindicales y de escadores localizadas en la zona norte, centro y sur del país, y se dispone de becas para todos los participantes. Postulaciones hasta el día 10 de julio de 2017.
Diplomados PUC - Chile
El Diplomado en Innovación y Emprendimiento es un programa que entrega las herramientas para la creación de valor en empresas públicas y privadas, y en nuevos emprendimientos. Además, permite continuar la especialización a través del Magíster en Innovación UC.
Formación Online
Fundación Empresarial Eurochile, junto con PROMOS – Agencia de Promoción de Actividades Internacionales de la Cámara de Comercio de Milán y con el apoyo del Comité Solar de Chile, tienen el agrado de invitar a usted al Ciclo de Formaciones Online: CROSS CLUSTERING: una estrategia de desarrollo para las Mipymes. Estas charlas serán impartidas por expertos italianos todas las semanas, entre mayo y Julio de 2017. Las charlas se iniciarán a partir de las 09:00 hora de Chile.
Curso - Brasil
El Curso de Introducción de Biodigestores, con carga horaria de 40 horas, se realiza integralmente a distancia, facilitando la participación de alumnos de diversas regiones geográficas. Su contenido fue desarrollado en asociación con el CIBiogás y la Embrapa Cerdos y Aves.
XI Curso e-Learning
Centro Internacional de Capacitación Agrícola de MASHAV- Israel
Postulaciones abiertas desde el 22 de julio al 15 de agosto de 2017.
Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC
Taller- Ancovinto, Región de Tarapacá - Chile
Taller organizado en el marco del proyecto "Gestión de un Proceso de Auto Certificación Orgánica para la Producción Comunitaria de Quínoa en el Altiplano de la Región de Tarapacá" PYT-2016-0450, financiado por la Fundación para la Innovación Agraria - FIA y desarrollado conjuntamente con la Cooperativa de Productores de Quínoa QUINOACOOP de Ancovinto. 5 de Agosto, 2017. Plaza de Ancovinto – Ancovinto / Región de Tarapacá.
Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC
Dirigido a Asociaciones de Canalistas, Juntas de Vigilancia, Comunidades de Aguas y usuarios en general; Consultores, funcionarios públicos e interesados en conocer el funcionamiento del Código de Aguas. Objetivo General Lograr una comprensión e interpretación del Código de Aguas, para que al final del curso sean capaces de identificar tanto las atribuciones como los deberes que el código le entrega a los distintos estamentos (organizaciones de usuarios e instituciones). INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES: Paula Aramayo Chavez, Dirección de Extensión FAIF, Fono: (56-2) 2 354 46 08, Email: agrovirtual@uc.cl
Pontificia Universidad Católica de Chile
Fecha Septiembre 2017. Duración: 8 semanas. Modalidad: Semipresencial (e-learning + 1 clase presencial (18 de noviembre). Profesor: Juan Pablo Zoffoli, M.Sc. Universidad Estatal de Oregon, Doctor en Ciencias de la Agricultura P. Universidad Católica de Chile.
Centro de Estudios Postcosecha Universidad de Chile
El Centro de Estudios Postcosecha tiene el agrado de invitar a todos los interesados al CURSO DE EXTENSIÓN SOBRE HIDROPONÍA Y ACUAPONÍA TEÓRICO - PRÁCTICO. Este curso será realizado por especialistas del área y tendrá lugar en la sala Roberto Opazo de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile los días 7 y 8 de septiembre de 2017.
25 al 29 de septiembre de 2017/ Hotel Diego de Almagro, Aeropuerto - Santiago - Chile/ Horario: 8:00 - 18:30 hrs.
Convocatoria Ministerio de Economía, Fomento y Turismo
Hasta el 13 de octubre estarán abiertas las postulaciones a la cuarta versión del Diplomado en Cooperativismo, iniciativa a cargo del Programa BiblioRedes de la DIBAM y la División de Asociatividad y Economía Social.
Máster Universitat de Barcelona
Fecha de inicio: 20 de octubre de 2017/ Fecha de término: octubre 2018/ Modalidad: presencial/ Lugar: Barcelona - España
Curso Chilenut
Valor socios de Chilenut $ 100.000 por persona ($120.000 público general), para lo cual podrán inscribirse a través de Chilenut (incluye materiales, almuerzos y café).
Curso INACAP
Curso Presencial. Lugar de realización: Almirante Barroso 76, Santiago Centro. Horario: 9:00 a 18:00 horas. Inicio: 16-11-2017 - Término: 18-01-2018. Valor: $850.000. Código SENSE: 1237970613
Curso Chilenut
Valor socios de Chilenut $ 100.000 por persona ($120.000 público general), para lo cual podrán inscribirse a través de Chilenut (incluye materiales, almuerzos y café).
Curso - Osorno, Chile
16 de noviembre, 15:20 a 17:20 hrs. Actividad desarrollada en el marco de la "Feria de Proveedores de Servicios y Tecnologías de EE y ERNC".
Curso: Valencia, España
Desde el 21 y 22 de noviembre de 2017. Modalidad: presencial. Lugar de realización: AINIA, Centro Tecnológico ubicado en: Parque Tecnológico de Valencia. C/ Benjamín Franklin, nº 5-11. 46980 Paterna - Valencia. Tel.: 96 305 25 11 // 96 136 60 90 Fax: 96 131 80 08
Curso Universidad de Chile
Fecha y hora: 22/11/2017 al 28/11/2017 - lunes, martes, miércoles, jueves, viernes - 09:00 hrs. Lugar: Sala Roberto Opazo (Av. Santa Rosa 11315, Paradero 32, La Pintana, Santiago, Chile). Organiza: CEPOC. Dirigido a: Profesionales del área
Pontificia Universidad Católica de Chile
Diciembre 2017, Campus San Joaquín: Av. Vicuña Mackenna 4860 comuna de Macul - Santiago de Chile. Informaciones: teléfono 223545773 - email: extensionagrofor@uc.cl
FSPCA - Primer curso oficial en Chile
29 de noviembre al 01 de diciembre. Santiago de Chile. CÓDIGO SENCE: 12-37-9404-32 - Inscripciones en SENCE hasta las 23:59 hrs. del lunes 27 de noviembre/ DURACIÓN: 20 horas en tres días./ HORARIO: Día 1: 8:30 a 17:30, Día 2: 8:30 a 17:30, Día 3: 8:30 a 12.30/ CONTACTO: Tel.: +56 2 2240 0659 - Email: formacionCl@eurofins.com - Web: www.eurofins.cl/ VALOR CURSO $379.500 - US$580 por participante. (Incluye valor del Certificado FSPCA)
Cámara Chileno - Alemana
Curso - Santiago de Chile
20 de diciembre de 2017, Santiago de Chile. 09:00 a 17:00 hrs. Lugar: Casa Madera País. Raulí 570, Santiago de Chile. Valor: $80.000. Solicitud de Becas hasta el 28 de Noviembre.