El diplomado se dictará vía online, tiene una duración de 3 meses. Consultas: info@fca-ude.edu.uy
18-may-2020
PRESENTACIÓN
La producción de carne de cordero pesado en el Uruguay es una actividad relativamente reciente que ha ido ganando terreno a lo largo de los últimos años al influjo de una corriente comercial con demanda creciente y valores en alza.
Paradojalmente, ello ocurre en momentos en que las existencias ovinas son las más bajas de la historia del país y donde la competencia con otros rubros por los recursos (suelo, mano de obra, etc.) relegó a los ovinos las zonas de menor aptitud pastoril.
Ello obliga a realizar una integración racional de las tecnologías disponibles para el rubro en los diferentes sistemas productivos, de manera de capitalizar las ventajas comerciales de la producción de corderos.
Con ese objetivo, el presente curso procura focalizar el interés en aquellos aspectos nutricionales (tanto para la oveja como para el cordero), de manejo y de mejoramiento genético (selección y cruzamientos) considerados relevantes para el manejo eficiente de sistemas ovinos con énfasis carnicero.
OBJETIVOS DE APRENDIZAJE
Conocer e integrar las diferentes tecnologías disponibles en los diferentes sistemas productivos ovinos, con el objetivo de capitalizar las ventajas comerciales de la producción de corderos
METODOLOGÍA
El curso se desarrolla en modalidad a distancia, a través de internet (e-learning).
Todas las actividades se desarrollarán dentro del Aula Virtual, cada estudiante tendrá un clave personal de acceso a través de la cual podrá acceder al material, foros de intercambio, consultas a los docentes, consignas de trabajo y evaluaciones.
El curso será asincrónico, cada estudiante podrá disponer de sus tiempos para la lectura, interacción y trabajo durante el curso, esto siempre siguiendo el cronograma semanal previsto y las indicaciones de los tutores.
El material que se utiliza en el curso está basado en presentaciones en Power Point, lecturas en PDF y eventualmente videos y audios.
Se realizarán tareas de interacción entre el grupo y con los docentes a través del foro, tareas en cada módulo y se realizará un trabajo final integrador de los contenidos basado en la resolución de un caso teórico - práctico.
DURACIÓN y CARGA HORARIA
El tiempo estimado de dictado del curso es de 3 meses con una Carga Horaria equivalente de 100 horas incluído el trabajo final.
DIRIGIDO A:
Estudiantes de grado y posgrado, técnicos, profesionales del sector ovino, interesados en perfeccionar e implementar las tecnologías disponibles para una producción eficiente.
Página WEB: AQUI