Curso: Género y Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y El Caribe

Modalidad: Virtual con tutor desde el 24 de abril al 11 de junio 2019. Contacto: rlc-nucleo@fao.org

01-abr-2019

Objetivos:

Contribuir al fortalecimiento de las capacidades institucionales en materia de Género, y Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y el Caribe.

Objetivos específicos:
Reflexionar sobre la relación entre la situación de las mujeres, el análisis de género y la lucha contra el hambre: la seguridad alimentaria y el derecho a la alimentación.
Conocer y discutir los avances y desafíos en la incorporación de la perspectiva de género en las políticas públicas, proyectos y experiencias en Seguridad Alimentaria y Nutricional en la región.
Establecer un intercambio de experiencias entre participantes de diferentes países sobre la coordinación intersectorial para la gestión de la SAN con perspectiva de género y divulgar la Estrategia de Género del Plan SAN-CELAC

Dirigido a:

Planificadores, formuladores de políticas y asesores de la planificación relacionada con el desarrollo agrícola y rural; Gerentes y personal técnico de los ministerios responsables del desarrollo agrícola y rural, y otras instituciones gubernamentales que contribuyen al desarrollo rural, como los ministerios de trabajo, género, educación, juventud, comercio, industria o asuntos sociales, organismos de inversión, etc.; Profesionales del desarrollo, organizaciones de la sociedad civil y público interesado en la temática.

Página WEB AQUI

Catalogación