“Programa de capacitación Bayer para la facilitación del localg.a.p”

El curso se impartirá a distancia, a partir del 28 de mayo 2018 y se extenderá por 7 semanas

15-may-2018

El localg.a.p. es una evaluación derivada de la Norma de Aseguramiento Integrado de Fincas (IFA), que constituye un primer paso hacia una agricultura segura y sostenible y es un punto de partida para lograr la certificación GLOBALG.A.P., requerimiento necesario para acceder a los mercados emergentes con alimentos sanos e inocuos bajo un modelo de producción de cultivos sustentables, que provean beneficios económicos y sociales a los productores a lo largo de la cadena de valor, buscando siempre una relación favorable para ambas partes: productores y consumidores.

El curso es gratuito y se da gracias a una alianza de cooperación técnica que existe entre el IICA y Bayer. El curso tiene una duración de siete semanas y está dirigido a agricultores familiares, pequeños y medianos productores, organizaciones agroproductivas, agroempresarios, extensionistas, estudiantes e involucrados en las áreas de gestión de sistemas sustentables para la producción de alimentos sanos e inocuos y también a personas interesadas en ampliar sus conocimientos en los procesos de BPA.

Durante la capacitación virtual, se abarcarán temas como el manejo integrado de plagas, uso seguro y productos fitosanitarios, tecnología de aplicación y gestión de residuos y agentes contaminantes, gestión de la inocuidad alimentaria, sistemas de riego, trazabilidad y documentación y polinizadores.

"Adicionalmente, se incorporó un módulo de polinizadores para complementar los temas que ya se ven en el curso, con el objetivo de seguir enriqueciendo el material que tenemos a disposición".

Página WEB AQUI

Catalogación