Desafíos para el mejoramiento de la competitividad de la carne ovina: trazabilidad, definición de estándares de raza y fortalecimiento de la asociatividad de los actores del rubro; intercambio de experiencias chilenas, argentinas, francesas y suizas

Objetivo general

Incentivar a los actores de la cadena de producción y comercialización de los productos de origen ovino, a emprender acciones orientadas a establecer sistemas de trazabilidad, articuladas entre los distintos actores del proceso: ganaderos, profesionales, instituciones educacionales, asociaciones de productores, organismos de registros genéticos, orientadas a mejorar la competitividad del rubro, a partir de la difusión de experiencias exitosas que se han dado en otros países con fuerte tradición en la materia y de productores nacionales.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: EVR-2024-0572

Base fuente: Base de iniciativas FIA

16371752

6860171

9511581

Fecha inicio: 28/08/2024

Fecha término: 31/10/2024

64

3

0.2

Lugar de realización: Villarrica (IX de LA ARAUCANÍA) - Chile

Tipo instrumento: Eventos Realización (EVR)

Actividades: Seminario

Año: 2024

Ejecutor: Agrícola Allintue Ltda.

Equipo técnico: Burrows Grau, Cecilia - Chahín Anania, María Gabriela

Coordinador principal: Burrows Galán, Luis Fernando

Región(es): Araucanía

Temas: Trazabilidad

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne

Especie(s): General para rubro Ovinos de carne

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: FIA

Otra Información de Interés: