Apoyar técnicamente el desarrollo del programa mediante la capacitación del personal y productores responsables de cumplir con los protocolos y normas de calidad establecidas.
Capacitación de personal de la planta Lautaro en faena de ovinos y caprinos. Capacitación de personal de la planta de desposte de Cecinas Lautaro para el cumplimiento de requerimientos para certificación HACCP.
Este instrumento busca apoyar las acciones realizadas por los proyectos base, a través de la formación y capacitación y generar capacidades regionales para abordar la ejecución, implementación y escalamiento del programa.La actividad de formación se enmarca en la implementación de normas de aseguramiento de calidad tanto a nivel productivo como de proceso, para lo cual se apoyará la habilitación de las instalaciones bajo normas HACCP.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
13695890
2626667
11069223
Fecha inicio: 01/10/2007
Fecha término: 31/12/2010
1187
39
3.3
Lugar de realización: TEMUCO (IX de LA ARAUCANÍA) - Chile
Tipo instrumento: Cursos Realización (CUR)
Actividades: Curso
Año: 2007
Ejecutor: Comercial Chau S.A.
Coordinador principal: Chau Vásquez, Patricio Hernán
Asociado(s): Agrupación de Productores Caprinos Boer de Lonquimay - Cecinas Lautaro Ltda. - Ganadera y Corderos del Sur Ltda. - Asociación Gremial de Productores Ovinos IX Región, Ovinos Araucanía A.G. - OVILCÚN - Asociación de Criadores Ovinos - Matadero Industrial Lautaro - Comercial Veteragro Ltda.
Región(es): Araucanía
Temas: Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Extensión y difusión tecnológica
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Cecinas y embutidos / Caprinos de carne - Alimento / Cecinas y embutidos / Ovinos de carne
Especie(s): Caprino para carne - Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: MINAGRI / CCA (Compromisos con la Agricultura)