Calidad y Diferenciación en Sistemas Ovinos: Requerimientos y Oportunidades para el Desarrollo de Negocios de Corderos

Objetivo general

Difundir metodologías y tecnologías que permitan incrementar la calidad en la cadena de producción de ovinos de carne como mecanismos de diferenciación y competitividad del rubro ovino en la centro sur.

Objetivos específicos

Difundir prácticas de mejoramiento de praderas y pastoreo que permitan incrementar la producción primaria y secundaria de la pradera en sistemas ovinos.Caracterizar los principales factores relacionados con el ambiente, animal, manejo, faenamiento y comercialización que inciden sobre la calidad de la carne ovina Difundir la experiencia del cordero Extremadura, Espana como estrategia de diferenciación de productos ovinosGenerar un espacio de difusión de la experiencia de productores ovinos en la relación innovacióndesarrollo de tecnologí

Resultados

Sin información disponible

Clasificaciones

Código: FIA-FR-V-2004-1-P-012

Base fuente: Base de iniciativas FIA

3552500

1972500

1580000

Fecha inicio: 29/09/2004

Fecha término: 06/10/2004

8

2

0

Lugar de realización: Temuco (IX de LA ARAUCANÍA) - Chile

Tipo instrumento: Cursos Realización (CUR)

Actividades: Seminario

Año: 2004

Coordinador principal: Sepúlveda Becker, Néstor

Región(es): Araucanía

Temas: Calidad - Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne

Especie(s): Ovino para carne

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Institución capacitadora:Universidad de la Frontera