--Desarrollar habilidades, destrezas y competencias para que el participante este capacitado para:- -Analizar e interpretar los cambios económicos, sociales y políticos y su efecto en la organización campesina y en particular en su propia organización- -Establecer relaciones sólidas y permanentes con el entorno gremial, social y político Generando redes de colaboración nacional o internacional- -Negociar en influenciar a los miembros de su organizaciones para empoderarlos y convertirlos en gestores preactivos del éxito de ella. - - Reproducir en su equipo de trabajo los principales métodos y conceptos obtenidos en el programa
Establecer equipos de trabajo eficientes y redes de colaboración interna y externa Fomentar la cultura de la innovacióny de la calidad total Incorporar el avance tecnológico a su quehacer como dirigentes y como empresarios de la agricultura
Los lideres del Siglo XXI deben trabajar sus organizaciones considerando tres fuerzas antagónicas e interactuantes: la globalización de los mercados, el impacto del cambio tecnológico y la innovación en los procesos productivos y de gestión,La Agricultura Chilena no esta exenta de los efectos que estas fuerzas generan al interior de las organizaciones del campesinado y particularmente de las Organizaciones de la Agricultura Campesina,Crear la cultura de la innovación y de la calidad total requieren de líderes-gestores capaces de trabajar en equipo y crear ambientes colaborativos, en organizaciones inteligentes, flexibles, proactivas, capaces adaptarse al entorno turbulento y de Asumir los riesgos del cambio, en otras palabras ~aprender a aprender~Consecuente con lo anterior un programa de Formación de Dirigentes y Dirigentes campesinos parauna Gestión Innovadora· Segundo Nivel, tiene como objetivos:-Consolidar el desaffilllo de habilidades, destrezas y competencias interpersonaies y Emocionales de losparticipantes que les permita:- -Analizar e interpretar los cambios sociales y económicos y su efecto en la organización campesina,- Organizar equipos de trabajo y establecer relaciones sóüdas con el entorno económico, polltico y socialcomo factores criticos de éxito de sus organizaciones-Negociar e influenciar a los miembros de organización y empoderarlos de su destino- Reproducir al interior de sus organizaciones los conocimientos, habi6dades y destrezas obtenidas en el programa de formación.Por lo tanto, generar y comprometer a los Dirigentes en este proceso reducirá el efecto de introducir a este importante sector en la 'nueva economia' y lograr el salto al desarrollo que el pais requiere.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
5650000
4500000
1150000
Fecha inicio: 01/08/2006
Fecha término: 26/10/2006
86
3
0.2
Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Chile
Tipo instrumento: Cursos Realización (CUR)
Actividades: Curso
Año: 2006
Coordinador principal: Simon Ortiz, Lisbeth Viviana
Asociado(s): Universidad de Santiago de Chile, Programa de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa, APYME
Región(es): Metropolitana
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Extensión y difusión tecnológica - Gestión
Sector-Subsector-Rubro: General / General para Sector General / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Institución capacitadora:Sociedad de Desarrollo Tecnológico de la Universidad de Santiago de Chile Ltda.