Manejo Agronómico del Olivar

Objetivo general

Capacitar en forma teórica y practica sobre el manejo integral del cultivo olivícola con el fin de producir materia prima agroindustrial de calidad.

Objetivos específicos

Comprender el ciclo productivo del olivo.; Establecer los requerimientos de clima y suelo; Conocer la incidencia de plagas y enfermedades y técnicas de control de ellas.; Definir estrategias de manejo nutricional del cultivo.; Regular la producción de las olivas de acuerdo al destino industrial de ellas

Descripción

El curso de capacitación se dividirá en dos partes una en donde se trabajará con el grupo de alumnos del curso y la otra en donde se realizará una asistencia técnica individual. Se realizarán 5 jornadas teórico prácticas de 8 Hrs y estará a cargo de distintos profesionales expertos en las diferentes temáticas del cultivo. Las clases prácticas se realizaran en diferentes parcelas, de manera de conocer y evaluar en conjunto las condiciones agronómicas de las parcelas y los planes de manejo a que son sometidas. Durante la capacitación se abordarán temas sobre la biología del olivo, poda del olivo, control de enfermedades, manejo de suelo manejo de riego y plagas del olivo. Luego de las 40 hrs de trabajo grupal, se realizará un seguimiento a través de una asistencia técnica individual a la totalidad de los integrantes de manera de asesorar en terreno y entregar las herramientas para mejorar la producción. ( 2 visitas individuales).