Capacitar a productores, profesionales y estudiantes del rubroagropecuario sobre el manejo y producción del guanaco, asícomo en la toma de decisiones de procesamiento y comercialización.
Incrementar el conocimiento sobre aspectos de la produccióndel guanaco. Entregar herramientas prácticas de manejo productivo delguanaco. Dar a conocer los distintos productos finales a obtener ysus ventajas y desventajas. Discutir las posibilidades comerciales del uso integral delguanaco y sus perspectivas futuras como nueva actividadproductiv Capacitar en estrategias para la toma de decisiones respectodel procesamiento y comercialización de los productosa obtener. Reunir a los distintos actores relacionados con el uso delguanaco.
Al momento de ser realizado este curso, el equipo de la PuCllevaba 10 anos desarrollando investigación en biología, crianza,producción y estudios de comercialización y mercado enguanacos.Debido a que, en ese entonces, el equipo de investigadoresya había alcanzado un nivel de conocimiento en el manejoproductivo y comercial de esta especie en cautiverio, se planteóla posibilidad de llevar a cabo un curso de transferencia de conocimientosa la comunidad. De esta manera, se desarrolló uncurso para productores, profesionales y estudiantes del rubroagropecuario sobre el manejo y producción del guanaco.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
10006877
2473377
7533500
Fecha inicio: 13/06/2002
Fecha término: 15/06/2002
3
1
0
Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Chile
Tipo instrumento: Cursos Realización (CUR)
Actividades: Curso
Año: 2002
Coordinador principal: Bas Mir, Fernando
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Camélidos / Camélidos silvestres
Especie(s): Guanaco
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Institución capacitadora:Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal