Trigo

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AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
1981Contaminación, en el valle de AconcaguaTrigo - Tomate - Lechuga - AlfalfaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Cruz, V RegiónFIA
1981Mejoramiento de la Productividad y Desarrollo del Área de Secano Interior de la V RegiónTrigo - Frejol - Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarUniversidad Católica de Valparaíso, Facultad de AgronomíaFIA
1986Economía del Fósforo en Suelos Volcánicos VIII a X RegionesArroz - Trigo - Raps - LentejaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Remehue, X RegiónFIA
1989Economía del Nitrógeno y Otros NutrientesTrigo - Raps - Vid de mesa - AlfalfaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1991Uso práctico de la asociación azolla-anabaena: aporte de nitrógeno al arroz medido con N-15 y depuración de aguas contaminadas.ArrozUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1991Mecanismos de resistencia al frío en gramíneas.s/eUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1992Ácidos hidroxámicos del trigo: utilización en la resistencia contra áfidos.TrigoUniversidad de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1992Interferencia nutricional de fitatos y saponinas durante el manejo postcosecha, almacenaje y procesamiento de cereales y leguminosas de consumo habitual en Chile. Universidad de Santiago de Chile, Facultad TecnológicaFONDECYT
1993Investigación de Alternativas Productivas que Permitan el Desarrollo de una Agricultura Sustentable en la Pampa del TamarugaPoroto pallar: Pallar - Quinoa - Lilium - Tulipán - Rosa - Vid de mesa - Mandarino - Olivo - Frambuesa - Frutilla - Tumbo: Curuba - Brócoli - Caygua - Maíz dulce: Choclo - Melón - AtriplexUniversidad Arturo PratFIA
1993Variabilidad genética y herencia del contenido y eficiencia de utilización del fósforo en trigo.TrigoUniversidad Austral de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1995Inducción de mecanismos defensivos de cebada contra áfidos.CebadaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1995Incidencia de micotoxinas de Fusarium. Estudio exploratorio en maíz, trigo y arroz producido en Chile.Arroz - Maíz - TrigoUniversidad de Concepción, Facultad de FarmaciaFONDECYT
1995Alteraciones producidas en los cultivos por el incremento de la radiación UV-B: uso de la emisión de fluorescencia con el screening y el estudio de mecanismos de tolerancia en variedades chilenas.Trigo - FrejolUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1995Desarrollo de líneas puras sobre haploides de cebada mediante la hibridación interespecífica Hordeum vulgare (2N=2X=14) y H. bulbosum (2N=2X=14).CebadaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
1996Captura de Tecnologías en el Cultivo del Arroz en BrasiArrozINDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional, VII RegiónFIA
1998Desarrollo de productos extruidos a partir de harinas y sémolas de maízMaízMolino Caupolicán S.A.FONTEC
1998Papel de P-80 una proteína semejante a las deshidrinas, en la aclimatación al frío en la cebadaCebadaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
1998Aplicación de las técnicas nucleares para la optimización de la producción mediante un uso eficiente de nutrientes y agua, en sistemas de producción agrícola conservacionista de secano basados en el cultivo de trigoTrigoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
1998Desarrollo de estrategias competitivas de fitomejoramiento molecular para calidad agroindustrial en trigo (triticum aestivum)TrigoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDEF
1998Desarrollo de Biofertilizantes para el Cultivo de Arroz en ChilArrozUniversidad de TalcaFIA
1998Desarrollo y Difusión de las Mejores Prácticas de Manejo (MPM) para Aumentar la Eficiencia Productiva y Disminuir el Impacto AmbientaArroz - Avena - Cebada - Cebada chilena - Centeno - Maíz - Sorgo - TrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
1999Estudio de los efectos de la actividad de agua y la transición vitrea en las propiedades reológicas de masas de harina de trigo.TrigoUniversidad de Santiago de Chile, Facultad TecnológicaFONDECYT
1999Temperatura de la canopia, ajuste osmótico y discriminación isotópica, como criterio de selección de trigo de alto rendimiento potencial y tolerante a la sequía.TrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFONDECYT
1999Producción de cerveza de calidad exportable elaborada bajo las normas del edicto de la pureza.Cebada - Cebada chilenaCompañía Cervecera Kunstman S.A.FONTEC
1999Gira Tecnológica del Cultivo del Trigo en FranciTrigoSOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. FIA
2000Desarrollo de cultivos extensivos de leguminosas alternativos para la rotación del trigoTrigoLabbe y Momberg y Cía. Ltda.FONTEC
2000Control integrado de la pudrición radical del trigo, a través de la actividad complementaria de biocontroladores y fungicidas al suelo y/o la semilla. Etapa 1: Organismos naturalmente tolerantes a los fungicidas.TrigoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
2001Desarrollo de malta con bajo contenido de betaglucano.CebadaMalterias Unidad S.A.FONTEC
2001Integración de Genes de Lupino en el Genoma del Trigo, con Potencial para Movilizar el Fósforo Inorgánico Retenido en los Suelos del Centro-Sur y Sur de ChilTrigo - LupinoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasBID
2001Desarrollo de un Sistema de Trazabilidad Molecular y de Evaluación Sobre la Biodiversidad Local de Plantas Modificadas Genéticamente a través de TransgeniMaíz - RapsINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasBID
2001Creación de un Centro de Agricultura de Precisión para Promover el Uso de Tecnologías de Información en Cultivos Tradicionales, para Aumentar su Eficiencia Productiva y Disminuir su Impacto AmbientaMaízPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2001Seminario: Nuevas tendencias en la comercialización del trigTrigo FIA
2001Estudio fitopatológico y molecular del sistema puccinia striformis F.SP. Tritici west. Triticum aestivum L. y de su incidencia en la pérdida de cultivares de trigo desde su utilización comercial.TrigoINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII RegiónFONDECYT
2002Fábrica de Cerveza ArtesanaCebadaSociedad Cervecera Totoral Ltda.FIA
2003Consultoría para Elevar el Nivel Tecnológico y dar Acceso al Mercado Externo al Arroz NacionaArrozAsociación Gremial Arroceros de ParralFIA
2003Aplicaciones de Herramientas Biotecnológicas para la Obtención de Nuevas Variedades de Trigo, Arroz y Porotos, de Alto Rendimiento, Resistentes a Enfermedades y de Buena CalidaArroz - Trigo - FrejolINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasBID
2003Introgresion de genes a variedades de trigo que confieren tolerancia a las imidazolinonas, a través de herramientas biotecnológicasTrigoBASF Chile S.A.FONTEC
2003Arroz-Check, un Método Integral para Rentabilizar el Arroz ChilenArrozUniversidad de TalcaFIA
2003Desarrollo de un producto de quillay para controlar la Enfermedad mal del pie del trigo Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2003Pudrición radical del trigo. Experiencia mundial en el manejo y prevención de la enfermedaTrigo FIA
2004Gira Tecnológica en Producción, Elaboración y Comercialización de Arroz, en California, Estados UnidosArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2004Noveno Congreso Internacional de Manejo Integrado de PlagaAvena - Maíz - Trigo - Maravilla - Raps - Soya - Kiwi - s/i especie (Otras Hortalizas y Tubérculos) FIA
2004Desarrollo de metodologías rápidas y eficientes en la detección de "biotipos r" de malezas en trigo, para el fortalecimiento de criterios técnicos y comerciales en el empleo de herbicidas en Chile.Trigo FONDEF
2004Desarrollo de la cadena agroalimentaria del arrozArrozINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFDI
2004Importancia de las expansinas y los carpelos florales en la regulación del peso y la calidad de los granos de trigo (Triticum aestivum l.)Trigo FONDECYT
2004Estandarización y Certificación de BPA en Trigo y Lupino Dulce de la Zona Sur como insumo para la alimentación de salmonesTrigo - LupinoSOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. Subsecretaría Agricultura
2004Introducción al Análisis MultivariadArroz - Maíz - Trigo FIA
2004Opciones y Posibilidades en Agricultura de Conservación en Francia y Reino UnidoCerealesSociedad Agrícola Llano Blanco Ltda.FIA
2005Mejoramiento de la competitividad y sustentabilidad del cultivo del trigo en el sur de Chile: Aplicaciones Biotecnológicas para generar trigos con alto contenido proteico del grano y tolerantes al alumnio FitotóxicTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2005Desarrollo e Implementación del Trigo Check en producción de trigo de alta calidad para la Industria Molinera Nacional en la VIII y IX Región de ChilTrigoFundación ChileFIA
2005Zonificación por rendimiento y calidad de trigo candeal entre la RM y la VIII RegióTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2005Desarrollo de Híbridos de Arroz con alto potencial de productividad, calidad y diferenciaciónArrozPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Curso de Capacitación a Productores de Trigo de las Regiones Séptima y OctavTrigo FIA
2005Asistencia a la Séptima Conferencia Internacional del TrigTrigo FIA
2005The Third International Wheat Quality Conference (IWQCIIITrigo FIA
2005Reconocimiento de la experiencia Australiana de integración de la cadena de trigo. Estrategias y tecnologías asociadasTrigoSyngenta Agribussines S.A.FIA
2005Pan enriquecidos en ácidos grasos W-3Trigo FONTEC
2005Optimización del Rendimiento, Calidad y Rentabilidad en la Producción de Trigo a través del Uso más Eficiente de Fertilizantes, mediante la Metodología de Agricultura de PrecisióTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2005Obtención de Productos Innovativos a Partir de Subproductos de Arroz, Utilizando una Nueva Metodología de ExtrusióArrozUniversidad de Santiago de ChileFIA
2006XVII Seminario Internacional Calidad del TrigTrigo FIA
2006Cultivo, calidad, mercado e industria del trigo candealTrigo FIA
2006Desarrollo del trigo candeal de alta calidad como una opcion productiva y exportadora para ChileTrigo FIA
2006Desarrollo del trigo candeal de alta calidad como una opción productiva y exportadora de ChileTrigo FIA
2006Desarrollo de Sistemas de Producción de Arroz de Alta Calidad por Agrupaciones Campesinas de la VII y VIII Regiones, para Abastecer Mercados de Mayores ExigenciaArrozSindicato de Trabajadores Independientes Agrícolas Ñiquén EstaciónSubsecretaría Agricultura
2006XXIV Asamblea de la Asociación Latinoamericana de Industriales Molineros, ALIM 200Trigo FIA
2006Trigo candeal, Calidad, Mercado y Zonas de CultivoTrigo FIA
2007Desarrollo Agronómico del Cultivo de Trigo Candeal de Secano a través del Aumento de la Eficiencia del Uso de Agua y del NitrógenTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Cursos de Manejo y Puntos Críticos de la Producción de Trigo CandeaTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Formulación - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB)Avena - Trigo - Manzano - FrambuesaSteinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho)FIA
2007Estudio - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB)Avena - Trigo - Manzano - FrutillaSteinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho)FIA
2007Eficiencia y Competitividad de la Cadena de Trigo CandeaTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Identificación de oportunidades de negocios con arroces especiales producidos en ChilArrozUniversidad Técnica Federico Santa María FIA
2007Mejoramiento, Producción y Calidad de Trigo CandeaTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Análisis del mercado de los EEUU para exportación de alimentos elaborados en base a granos: trigo, cebada, centeno, avena, alforfón, arroz, lupino y linArroz - Avena - Cebada - Centeno - Sorgo - Trigo - Lupino - LinoFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIA
2007Generación de Elementos para la Aplicación de Análisis de Ciclo de Vida (ACV) para Evaluar Impactos Ambientales de Biocombustibles en ChilMaíz - RapsPricewaterhouseCoopers Consultores Auditores y Compañía LimitadaFIA
2007Principales Países Exportadores e Importadores de Trigo Candeal en el MundTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Proyecto - Acciones de mejoramiento que potencien el valor de los productos y que ayuden al posicionamiento de las barras de granola y cereales Come-dor para entrar con éxito al mercado doméstico y entidad gubernamental (JUNAEB)Avena - Trigo - Manzano - FrutillaSteinmeyer de Ferreyros Birgit y Otro (Sociedad de Hecho)FIA
2007Identificación de Genotipos de Trigo Candeal de Alta Calidad y Rendimiento para la Zona mediterránea Centro Sur de riego y SecanTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Fitomejoramiento, Agronomía y Calidad de Trigo CandeaTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Desarrollo e Implementación del Cropcheck para Trigos Candeales de Alta Calidad y Rendimiento para la Región del Bío-Bío, en las Comunas de El Carmen y YungaTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Gestión de Programa de Trigo CandeaTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2007Captura y evaluación de la experiencia de investigación-transferencia de agricultura de precisión en trigo, desarrollada por el INTA Manfredi en Argentina, con fines de replicación en ChiileTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Nacional
2007Dinámica y destino ambiental de los herbicidas utilizados en el Cultivo del Arroz en ChileArrozUniversidad de Viña del MarFONDECYT
2007Estudio de Variables Ambientales y de Manejo que determinan la Esterilidad Floral en Arroz (Oryza Sativa L) en Chile.ArrozUniversidad Técnica Federico Santa María, Departamento de IndustriasFONDECYT
2007Señalización Mediada por Nicotinamida en el Control de la Germinación de la Semilla de Arabidopsis Thaliana y Oryza SativaArrozUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFONDECYT
2007Optimización del Manejo de Herbicidas en la Producción de Maíz Forrajero con Aplicación de Purines de Bovino a Través del Estudio procesos Fisico-Quimicos y Biológicos en el Sistema Suelo-Purin-HerbicidaMaízUniversidad de la Frontera, Facultad de Ingeniería, Ciencias y Administración, Depto. de Ingeniería QuímicaFONDECYT
2007Contenedores de Alimentos Sobre Masas de Barquillo AltaléTrigo INNOVA_CHILE
2008Aumento del impacto regional de los proyectos basados en el modelo Cropcheck con la participación de John Lacy creador del modeloTrigo FIC Nacional
2008Difusión y Penetración de Variedades de Híbridos de Maíz con Germoplasma Chileno de Alto Rendimiento, en el Mercado Internacional (Francia y Argentina) y el NacionalMaízSemameris Ltda. INNOVA_CHILE
2008Biofertilizantes en Base a Rizobacterias para disminuir el uso de Nutrientes Fosforados en el Trigo y CebadaCebada chilena - TrigoUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias AgrariasFONDEF
2008Veggie Burger Producción y Comercialización de Hamburguesa de Verduras Como ConcentradoTrigo - Garbanzo - Haba - Cebolla INNOVA_CHILE
2008Participación y Asistencia al Simposio Internacional de Trigos Duros: From Seed to Pasta: The Durum Wheat ChainTrigo FIC Nacional
2009Field studies to determine the effects that environmental factors may have on the Phenotype of Transgenic wheat plants designed to improve inorganic Phosphate acquisition from acid soils.TrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2009Innovación aplicada a un Sistema de Transferencia y Gestión de la Información según los momentos críticos de los ciclos productivos de usuarios del CEGE Araucanía aplicado a la toma de decisiones en los rubros trigo, avena, lupino y floreAvena - Trigo - Cala - Fresia - Jacinto - Alstroemeria - Clavel - Delphinium - Gladiolo - Rosa - Salvia (flor)Cooperativa Centro de Gestión Empresarial Novena RegiónFIA
2009Formulados de Expansinas para aumentar el Rendimiento en trigoTrigoUniversidad Austral de ChileFONDEF
2009Investigación y Desarrollo de Líneas Puras de Maíz Resistentes a la Salinidad, a Partir de Poblaciones Originarias del Norte de ChileMaízSemameris Ltda. INNOVA_CHILE
2009Sistema de Producción y Ensilaje de Trigo Húmedo para Alimentación BovinaTrigo INNOVA_CHILE
2009Materiales Biodegradables en Base a Almidón para su Utilización en la Agroindustria NacionalArroz - Avena - Cebada - Cebada chilena - Centeno - Maíz - Sorgo - TrigoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2010Avances en manejo Productivo y en Servicios Técnicos para el Cultivo de ArrozArrozCodema Ltda.INNOVA_CHILE
2010Misión Trigo 2010: Experiencias Productivas en Canadá, Estados de Manitoba y SaskatchewanTrigoCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser, Oficina Desarrollo Empresarial de La AraucaníaINNOVA_CHILE
2010Programa de Difusión Tecnológica para la Recuperación del Sector Arrocero del Maule Sur a Través de Métodos, Prácticas y Tecnologías Aplicadas Al manejo Eficiente del CultivoArrozCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Uso de derivados financieros para gestión de riesgo-precio en mercado de cereales y oleaginosas por parte de agricultores y agroindustria de la Región de La AraucaníAvena - TrigoOLEOTOP S.A.FIA
2010Characterization of Tolerant and Susceptible Rice Genotypes to Low Temperatures At the Vegetative and Reproductive Stage: An Essential and Complementary Step for Marker Assisted Selection (Mas) in a Rice Breeding Program. INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2010Enhancing Drought Tolerance in Spring Wheat Using Physiological Traits and Molecular Markers Universidad de TalcaFONDECYT
2010Aumento de Rendimientos y de manejo de Trigo y RapsTrigoBsA-Trump Chile Ltda INNOVA_CHILE
2011Recuperación y Agregación de Valor a Ecotipos de Papa y Maíz Precordillera Putre a Través del Desarrollo Protocolos de Manejo INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2011Obtención de nuevas e innovadoras variedades de semillas de maíz enriquecidas con antioxidantes Zeaxantina, Beta-criptoxantina, además de tocoferoles, para abastecer al mercado de producción avícola nacional e internacionaMaízAgrícola Panam Seed Services Chile Ltda. FIA
2011Narrow Buffer Strips as Mitigation Measure to Reduce Nitrogen Losses from Corn Fields: Nitrogen Budget and Modelling Nitrogen Dynamics Universidad de ChileFONDECYT
2011Gira de captura tecnológica en el cultivo del arroz en sistemas de producción y gestión de la industria arrocera en Brasil y UruguayArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIA
2011Potentiality of Mineralizable Nitrogen in Paddy Rice Soils of Chile INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2011Take-All Decline (Tad) and Effect of Plant Extracts on Bacterial Populations Associated with this Phenomenon in Wheat Crop Fields in South of Chile Universidad de ConcepciónFONDECYT
2011Genetic Improvement of the Yellowness and the Nutritional Value of the Grains of Durum Wheat (Triticum Turgidum L.Ssp. Durum) Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2011Desarrollo de paneles a partir de colchones radiculares obtenidos del cultivo hidropónico de gramíneas de grano limpiAvena - TrigoGarcía Castelblanco, RobertoFIA
2012Development of Plant-Growth-Promoting-Rhizobacteria Consortium to Improve the Phosphorus Nutrition and Abiotic Stress Tolerance of Cereal Crops Grown in andisols Universidad de la FronteraFONDECYT
2012Gira tecnológica en nuevas tecnologías y manejos culturales en el manejo del cultivo del arrozArrozEl Bonito Arroceros A.G.FIA
2012Adaptación y validación de sistemas de producción de arroz de alto rendimiento en la zona arrocera nacional para incrementar la rentabilidad y competitividad del cultivArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIA
2012Creación de un mercado de seguros estandarizados de precios para el sector agrícola chileno, a través de opciones financieras sobre productos, negociadas y reguladas por las bolsas de productos agropecuarios del paíMaíz - TrigoBolsa de Productos de Chile S.A.FIA
2012Desarrollo de nuevas variedades de Oryza sativa con mejor eficiencia de uso de nitrógeno Pontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Assessment of Cadmium Uptake and Translocation in Corn and Durum Wheat, and the use of Lupine as a Phytoremediator Crop in Agricultural Soils INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2012Valorización del Arroz Reconfigurado Mediante su Pregelatinización y Reutilización del Subproducto Harinilla OscuraArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de Nuevos Prototipos de Avena para una Alimentación Saludable: Integración de Estrategias Biotecnológicas para Mejorar la Calidad Nutricional del Grano y Competitividad del Cultivo. INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Implementación de Modelo de Negocio para el Empaquetamiento de un Protocolo de Detección de Biotipos de Malezas Resistentes INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2012Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de Valparaíso Asociación Gremial de la Unión Industrial de PanaderíasINNOVA_CHILE
2012Expresión y Divergencia de los Genes Codificantes de Expansinas y Xths en Trigos con Distinto Nivel de Ploidia y su Relación con la Variación en el Tamaño del Grano Universidad Austral de ChileFONDECYT
2012Implementación de un modelo de negocios para productores y panificadores de la cadena trigo-harina-pan de La Araucanía, enfocado en calidad y en el desarrollo de una línea de productos diferenciados nutricionalmentTrigoPanificadora Egunsenty Ltda.FIA
2013Validación agronómica e industrial de nuevas líneas de arroz, con características atractivas para el mercado nacional y su modelo de negocioArrozServicios y Asesorías MAQSARROZ Ltda.FIC Región del Bío Bío
2013Modelo de negocios para una oferta de Pan que Alimenta Más para sectores de bajos ingresos de la Región de La AraucaníaTrigoInmobiliaria Inversiones y Agrícola Santa Gisela Ltda.FIA
2013Desarrollo de colorantes naturales para la industria alimentaria a partir de extractos de cebada y/o maltCebadaMaltexco S.A.FIC Nacional
2013Utilización de escoria negra EAF, originada en la industria metalúrgica, para el desarrollo de un insumo agrícola con características de fertilizante (silicio) y de enmienda para suelos ácidoArroz - Maíz - TrigoMaestranza Río Claro Ltda.FIC Nacional
2013Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a Partir de Harina de Semilla de Chia Desgrasada y sin Mucilago. Functional Products Trading S. A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo a Nivel Piloto de un Suplemento Alimenticio a partir de extracto de Germen de Trigo Fermentado para contribuir a reducir la ObesidadTrigoNutrapharm S.A.INNOVA_CHILE
2013Desarrollo de Tecnologías que permitan utilizar y Valorar los Subproductos de Color Oscuro, Generados en el Proceso de Pelado Pulido del Arroz, Convirtiéndolos en Materia Primas y o Alimentos para consumo humanoArrozUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2013Mycorrhizal-Aluminum-Phosphorus Interactions in Contrasting al Tolerance Wheat Genotypes Growing in Volcanic Acid Soils. Universidad de la FronteraFONDECYT
2013Desarrollo de Prototipos de Trigo Soft para la Industria de GalletasTrigoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2014Escalamiento Comercial de un Proceso para la Conversión Química de Paja de TrigoTrigoUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de una nueva enzima de origen antártico, altamente eficiente a bajas temperaturas para su aplicación en la agroindustriCereales - Viñas y Vides - Frutales Hoja Persistente - Frutales Menores - Otros Rubros AgrícolasInnovaCold S.A.C.FIC Nacional
2014Diseño, construcción y validación de maquinaria Desmalezadora central y lateral, y Cortadora de machos en maíz semilleroMaízMaestranza Haroldo Enrique Muñoz Inostroza - Ecomagri E.I.R.L.FIC Nacional
2014Autoabastecimiento Solar Cervecera GuayacáCebadaCervecera Guayacán SpAMINENERGIA
2014Consultoría en siembra directa en el cultivo del arrozArrozPrestación de Servicios de Maquinaria Agrícola El Bonito Ltda.FIA
2014Optimizar Prácticas Prediales y Potenciar el uso de nuevas herramientas en Pro de prevenir la ocurrencia de Pregerminación y Mitigar el daño causado por la Nacencia para contar con una Oferta de Trigo segura y de calidadTrigoSociedad Industrial KunstmannINNOVA_CHILE
2014Rescatar proteger y agregar Valor Comercial a la Producción de Maíces Ancestrales del Norte de Chile Productos Nativos con IdentidadMaízUniversidad de TarapacáINNOVA_CHILE
2014Leche de arroz hidrolizado como alimento saludable y sustituto de lácteos de origen animaArrozPaz Ossorio, Esteban Jorge GabrielFIA
2014Exudados Radicales y Simbiosis Micorricica en Trigo como Mecanismos Claves en la Eficiencia de Captación de Fosforo Acumulado en Suelos Volcánicos Universidad de la FronteraFONDECYT
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materias primas chilenas, de bajo valor comerciaArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Relaciones Entre Rasgos Morfo-Fisiológicos de Raíces y la Tolerancia al Estrés Hídrico de Genotipos de Trigo Primaveral Universidad de TalcaFONDECYT
2015Innovación en la cadena de valor: Chupallas de Ninhue, mediante el rescate de tradiciones, oficios y variedades locales de trigo para la fabricación de cuelchasTrigoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Large Scale Influence of Landscape Structure and Agricultural Practices on the Biological Control of Cereal Aphids Through the year Universidad de TalcaFONDECYT
2015Análisis de la Diversidad Genética y Funcional de Hongos Micorrícicos Arbusculares Asociados a Cereales Cultivados en Suelos con Altos Niveles de Aluminio Universidad de la FronteraFONDECYT

Artículos científicos

Life Cycle Assessment of grain cropping
http://www.agronomy2015.com.au/papers/agronomy2015final00146.pdf

Life Cycle Assessment of grain cropping

Life cycle assessment (LCA) is a relatively recent framework that was developed to estimate the environmental impacts of industrial production processes and systems. The framework is now being applied to agricultural systems, including cropping systems, to identify opportunities for more environmentallysustainable production. This purpose of this paper is to provide an overview of the application of LCA to grain cropping systems. Research at NSW DPI has focused on using LCA to estimate greenhouse gas (GHG) emissions from grain production systems for different regions of NSW as part of an industry-funded climate mitigation research program. The emission profiles suggest that GHG emissions in the systems modelled thus far are primarily the result of the production and application of synthetic N fertilizers, direct losses of nitrous oxide (N2O) via denitrification of soil mineral N and dissolution of lime. The emissions intensities of crops also differ between regions primarily due to rainfall patterns and soil type, the type of fertiliser used, levels of inputs and yields. LCA, however, can provide a more holistic view of environmental impacts by also estimating effects on indicators such as eutrophication, land-use change and ecological toxicity. The reporting of numerous indicators allows potential perverse impacts to be assessed from applications of potential mitigation strategies. For example, increasing the proportion of legumes in a cropping rotation may reduce GHG emissions for that land area. However, the action may also result in land-use change to maintain supply of products displaced by including legumes in the rotation. Emissions associated with this land-use change such as sequestration or emission of soil or biomass carbon, may also affect the overall environmental impact. Fuente: 17th Australian Agronomy Conference País: Australia

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