Multimedia

En esta sección se entrega una selección de podcast y videos en temáticas pertenecientes o asociadas al sector silvoagropecuario y la cadena agroalimentaria asociada.

Destacados de Multimedia

Ver más Audios.

Audios

06-may-2019

Entrevista a Lourdes Fonalleras, especialista de SAIA del IICA - Comercio regional de frutas

Entrevista realizada por Horacio Esteban para programa "Frutas y hortalizas", en FM mercado de mercado central, a la especialista internacional de SAIA del IICA, Lourdes Fonalleras, sobre el análisis de los desafíos para el comercio regional de frutas argentinas.

05-jun-2019

Para un gran problema, una respuesta a la medida

El uso y el abuso de antibióticos y otros antimicrobianos han producido una expansión incesante de microorganismos resistentes, lo que hace que los tratamientos se vuelvan ineficaces. En este siglo, la Resistencia Antimicrobiana (RAM) es uno de los principales problemas de salud pública a nivel mundial. De manera seria y responsable, desde nuestro sector agropecuario se responde con medidas adecuadas para garantizar la inocuidad de los alimentos de origen animal. IICA, 21 de noviembre de 2018.

Ver más Videos.

Videos FIA

Conecta FIA región de Ñuble 2022

19-jul-2022

Conecta FIA región de Ñuble 2022

Esta vez la Fundación para la Innovación Agraria realizó esta instancia en la región de Ñuble, la cual promueve la conexión entre actores del ecosistema de innovación y emprendimiento en el agro, a través del trabajo en conjunto con los participantes de este encuentro, esta genera contactos e incorpora nuevas ideas aportada por otras personas, y potencia el impulso innovador. Para más información visita nuestra web www.fia.cl o escríbenos al correo contacto@fia.cl

Cuatro innovadoras de Aysén emprenden en la agricultura

08-mar-2022

Cuatro innovadoras de Aysén emprenden en la agricultura

Mujeres conforman cooperativa para impulsar a través de las redes y articulación su modelo de negocio innovador con productos del sector silvoagropecuario.

Ver más Videos TED.

Videos TED

Climate change is becoming a problem you can taste

01-oct-2020

Climate change is becoming a problem you can taste

Our food systems have not been designed to adapt to major disruptions like climate change, says environmental journalist Amanda Little. In this eye-opening talk, she shows how the climate crisis could devastate our food supply -- and introduces us to the farmers, entrepreneurs and engineers who are radically rethinking what we grow and how we eat, combining traditional agriculture with state-of-the-art technology to create a robust, resilient and sustainable food future.

The new urgency of climate change

23-jun-2020

The new urgency of climate change

The coronavirus brought much of the world to a standstill, dropping carbon emissions by five percent. Al Gore says keeping those rates down is now up to us. In this illuminating interview, he discusses how the steadily declining cost of wind and solar energy will transform manufacturing, transportation and agriculture, offer a cheaper alternative to fossil fuels and nuclear energy and create millions of new jobs. Stay tuned for a lively debate about geoengineering and hear Gore's thoughts about how humanity can create a clean, prosperous future through a focused global effort and a generation of young people committed to change. (This virtual conversation, hosted by head of TED Chris Anderson, was recorded June 23, 2020.)