En esta sección se entrega una selección de podcast y videos en temáticas pertenecientes o asociadas al sector silvoagropecuario y la cadena agroalimentaria asociada.
06-may-2019
Entrevista realizada por Horacio Esteban para programa "Frutas y hortalizas", en FM mercado de mercado central, a la especialista internacional de SAIA del IICA, Lourdes Fonalleras, sobre el análisis de los desafíos para el comercio regional de frutas argentinas.
05-jun-2019
El uso y el abuso de antibióticos y otros antimicrobianos han producido una expansión incesante de microorganismos resistentes, lo que hace que los tratamientos se vuelvan ineficaces. En este siglo, la Resistencia Antimicrobiana (RAM) es uno de los principales problemas de salud pública a nivel mundial. De manera seria y responsable, desde nuestro sector agropecuario se responde con medidas adecuadas para garantizar la inocuidad de los alimentos de origen animal. IICA, 21 de noviembre de 2018.
19-jul-2022
Esta vez la Fundación para la Innovación Agraria realizó esta instancia en la región de Ñuble, la cual promueve la conexión entre actores del ecosistema de innovación y emprendimiento en el agro, a través del trabajo en conjunto con los participantes de este encuentro, esta genera contactos e incorpora nuevas ideas aportada por otras personas, y potencia el impulso innovador. Para más información visita nuestra web www.fia.cl o escríbenos al correo contacto@fia.cl
08-mar-2022
Mujeres conforman cooperativa para impulsar a través de las redes y articulación su modelo de negocio innovador con productos del sector silvoagropecuario.
01-nov-2022
Crop physiologist Guntur V. Subbarao and his team have developed an antibiotic-infused strain of wheat that naturally combats harmful, fertilizer-eating bacteria -- a "monster" contributor to climate change. Learn more about how this breakthrough could once again revolutionize agriculture, increasing crop yields and protecting our planet at the same time.
01-jun-2022
From nourishing our foods to storing massive amounts of carbon, soil is teeming with diverse microbial life that could slow global warming. Climate change scientist Jane Zelikova calls for agricultural practices that protect Earth's soil by growing climate-adapted crops that don't mess with the microbes. "Soils are the literal foundation of life on this planet -- the reason that we eat and the climate solution just waiting to be unlocked," she says.
12-may-2021
Fedefruta Chile/ 12 de mayo 2021