Obtener información internacional, técnica y científicade primer nivel, respecto de la calidad del trigo, de manera de acelerar el proceso de obtención de trigos de la calidad que sedemanda, tanto en el Mercado Nacional como en elInternacional. Acceder a información respecto de las estrategias mundiales actuales y futuras en biología molecular, para mejorar el comportamiento agronómico del trigo y la diversidad de sus usos finales. Acceder a nuevosmateriales genéticosque puedanayudar a producir el cambio que se le quiere imprimir al rubro triguero nacional.Analizarlos nuevos cambios que se están presentando en la producción del trigo y las estrategias con las cuales se les puede hacer frent;Conocer la realidad triguera Argentina, uno de nuestros principales competidores y sus nuevas estrategias que esta desarrollando en el rubro.Actualizar los contactos internacionales, con los técnicos del áre
Base fuente: Base de iniciativas FIA
8804575
5888215
2916360
Fecha inicio: 27/11/2005
Fecha término: 02/12/2005
5
2
0
Lugar de realización: Mar del Plata (SIN INFORMACION) - Argentina
Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Actividades: Congreso
Año: 2005
Coordinador principal: Zerené Zerené, Mireya Aizize
Región(es): Metropolitana - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos
Temas: Biotecnología - Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Variedades / ecotipos / razas
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales
Especie(s): Trigo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Institución capacitadora:Siria International Center for Agricultural Research in the Dry Areas - ICARDA - Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) - Argentina - Sociedad Argentina de Apicultores - SADA - Brasil - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA)