General para rubro Leguminosas

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Manejo de malezas con uso de inteligencia artificial para la agricultura sostenible en trigo, arroz y leguminosas en ChileArroz - Trigo - General para rubro LeguminosasINIA Instituto de InvestigacioFIC Nacional
2022Transferencia Tecnológica para el sector agroalimentario regionalGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro BerriesCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2022Transferencia quínoa y otros granos del secanoGeneral para rubro Leguminosas - QuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2021Pasta untable dulce de legumbres: diversificación de oportunidad de consumo y agregación de valorGeneral para rubro LeguminosasCapi SpAINNOVA_CHILE
2021Bebida proteica de legumbresGeneral para rubro LeguminosasArriatec SpAINNOVA_CHILE
2021NutriNiu: Snacks extruidos saludables y sostenibles a base de legumbres, plantas y frutos locales.General para rubro Leguminosas - General para rubro PomáceasVerax Servicios de Ingenierioa SPAINNOVA_CHILE
2021Transferencia conocimiento e innovación para el sector agroalimentarioGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro BerriesCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Galletón vegano de legumbres, doble proteína, sin sellos, elaborado con ingredientes locales.General para rubro LeguminosasFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas IIGeneral para rubro LeguminosasUniversidad del Bío BíoFONDEF
2020Cadena de valor agroecológica en legumbresGeneral para rubro LeguminosasUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2020Exploring the physiological and agronomic implications of legume species with contrasting nitrogen fixation responses to soil inorganic N.General para rubro LeguminosasUniversidad de TalcaFONDECYT
2019Análogo de carne de pollo mediante tecnología de texturización húmeda de proteína de legumbresGeneral para rubro LeguminosasUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2019Elaboración de puré instantáneo sin gluten, en base a mezcla de sémolas y harinas de legumbres.General para rubro LeguminosasPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2019Perfeccionar productos mínimos viables y validados al mejorar sus cualidades sensoriales y fortificar sus características nutritivas para aumentar la competitividad de la empresa alimentos tuchi spa.General para rubro LeguminosasUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2019Unravelling the in vivo functions of the alternative oxidase pathway in rhizobium-legume symbiosisGeneral para rubro LeguminosasUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2019Evaluación del desarrollo de embutidos veganos de cochayuyo y legumbres, saludables y sin alérgenosGeneral para rubro Leguminosas - Cochayuyo o CochayugoCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2019Transferencia alimentos orgánicos base legumbresGeneral para rubro LeguminosasPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas IGeneral para rubro LeguminosasUniversidad del Bío BíoFONDEF
2019Formulacion de alimentos embutidos en base a legumbres precocidas mediante proceso de extrusionGeneral para rubro LeguminosasNesinfoodco SPAINNOVA_CHILE
2017Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Innovadores Fideos Vegetales con Bajo Índice Glicémico y sin GlutenGeneral para rubro Cereales - General para rubro Leguminosas INNOVA_CHILE
2017Optimización de Hidrólisis de Proteínas Vegetales para Elaborar alimentos Hipo-Alergénicos.General para rubro Leguminosas - PapayoComercial Epullen Ltda.INNOVA_CHILE
2017Adaptación de Leguminosas para su uso en Innovadores Snacks Saludables Ready To Eat: Grana BarGeneral para rubro Cereales - General para rubro LeguminosasGrana SpaINNOVA_CHILE
2017Reformulación de Pates de Legumbres para Mejorar la Estabilidad de la EmulsiónGeneral para rubro LeguminosasComercial CPR Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Snack de Alto valor Agregado a base de LegumbresGeneral para rubro LeguminosasFrunut SpAINNOVA_CHILE
2017Determinación de Parámetros de Operación para la Extensión de Vida Útil de Productos de Pastelería en base a Legumbres Libres de Gluten, de Lácteos y sin Azúcar Agregada.General para rubro LeguminosasRepostería Saludable Carmen Gloria Rode Calvo E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2017Formulación y producción de Pellets de Extrusión en base a HarinasGeneral para rubro LeguminosasComervial Vive Sano SPAINNOVA_CHILE
2017Snack Saludable Elaborado a partir de Harina de LegumbresGeneral para rubro LeguminosasSuper Bom SPAINNOVA_CHILE
2017Chickpi: "La Revolución de las Legumbres"General para rubro LeguminosasBeangers SpAINNOVA_CHILE
2016Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
20162016 Año Internacional de las Leguminosas, el Alimento del FuturoGeneral para rubro LeguminosasINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludablesGeneral para rubro Leguminosas - Poroto pallar: PallarComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2016Manejo, producción y postproducción de cultivos de legumbres en comunidades mapuches de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro LeguminosasCooperativa Centro de Gestión Empresarial IX RegiónFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el ConsumidorGeneral para rubro LeguminosasUniversidad de Santiago de ChileFIA
2013Desarrollo de Bebidas Proteicas no Lácteas Destinadas a la Población Infantil con Limitaciones y/o Riesgos Nutricionales.General para rubro Otros cultivos y cereales - General para rubro LeguminosasUniversidad de AntofagastaINNOVA_CHILE
2011Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta GastronomíaGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria LimitadaINNOVA_CHILE
2008Raffinose Family Oligosaccharides in Lupin. Roles in cold and water Stress Tolerance, and in Attraction of Bradyrhizobium during GerminationGeneral para rubro Cultivos industriales - General para rubro LeguminosasINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX RegiónFONDECYT
2008Contribución de las leguminosas al ciclo del N en sistemas de Agricultura MediterráneaLupino (Leguminosas) - Arveja - Chícharo - Frejol - Garbanzo - General para rubro Leguminosas - Haba - Lenteja - Maní - Poroto pallar: PallarINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII RegiónFONDECYT
2004Décimo Segunda Reunión Latinoamericana de Rhizobología y Primera Reunión Brasilera de Fijación Biológica de NitrógenoGeneral para rubro Leguminosas FIA
1998Captura de Tecnología para el Mejoramiento de las Técnicas de Producción y Comercialización de Leguminosas de Grano en México, Estados Unidos y CanadáGeneral para rubro LeguminosasSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región VII Maule (Talca) FIA
1992Leguminosas: características nutricionales y potencial tecnológico-funcional.General para rubro LeguminosasUniversidad de Chile, Facultad de CienciasFONDECYT
1992Interferencia nutricional de fitatos y saponinas durante el manejo postcosecha, almacenaje y procesamiento de cereales y leguminosas de consumo habitual en Chile.General para rubro Cereales - General para rubro LeguminosasUniversidad de Santiago de Chile, Facultad TecnológicaFONDECYT