2023 | Manejo de malezas con uso de inteligencia artificial para la agricultura sostenible en trigo, arroz y leguminosas en Chile | Arroz - Trigo - General para rubro Leguminosas | INIA Instituto de Investigacio | FIC Nacional | Ñuble | PYT-2023-0688 | 120000000 | 72607060 | 192607060 | Cereales - Leguminosas | Manejo productivo | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | RQ Agro SPA - CENIA - Dronespray SPA - CONSULAGRO L&S SPA - Agrohuemul, Agromaipo y Otros Limitada | | | León Gutiérrez, Lorenzo | Cordero Lara, Karla Ivonne |
2022 | Transferencia Tecnológica para el sector agroalimentario regional | General para rubro Leguminosas - General para rubro Berries | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | FIC Región de La Araucanía - Fondo Regional | Araucanía | 40037689-0 | 850000000 | 0 | 850000000 | Berries - Leguminosas | Comercialización y Marketing - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | | | | Labra Lillo, Romilio Ernesto | |
2022 | Transferencia quínoa y otros granos del secano | General para rubro Leguminosas - Quinoa | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | FIC_VI_2022_698 | 150000000 | 16667000 | 166667000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Manejo productivo | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Cooperativa de Productores de Quinua del Secano - COOPROQUINUA | | | Rojas Bertini, Claudia | |
2021 | Pasta untable dulce de legumbres: diversificación de oportunidad de consumo y agregación de valor | General para rubro Leguminosas | Capi SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-151402 | 9686309 | 2574841 | 12261150 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2021 | Bebida proteica de legumbres | General para rubro Leguminosas | Arriatec SpA | INNOVA_CHILE | Ñuble | 21SNM-157340 | 10125000 | 1125000 | 11250000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2021 | NutriNiu: Snacks extruidos saludables y sostenibles a base de legumbres, plantas y frutos locales. | General para rubro Leguminosas - General para rubro Pomáceas | Verax Servicios de Ingenierioa SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 21SNM-156926 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | Pomáceas - Leguminosas - Leguminosas | Economía Circular - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2021 | Transferencia conocimiento e innovación para el sector agroalimentario | General para rubro Leguminosas - General para rubro Berries | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | FIC Región de La Araucanía - Fondo Regional | Araucanía | 40032946-0 | 850000000 | 0 | 850000000 | Berries - Leguminosas | Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA | | | | Labra Lillo, Romilio Ernesto | |
2020 | Galletón vegano de legumbres, doble proteína, sin sellos, elaborado con ingredientes locales. | General para rubro Leguminosas | Fundacion Fraunhofer Chile Research | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 20SN-129410 | 11250000 | 1250000 | 12500000 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2020 | Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas II | General para rubro Leguminosas | Universidad del Bío Bío | FONDEF | Bío Bío | VIU19E0081 | 24000000 | 9289000 | 33289000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Arriagada Castillo, Claudia Edith | |
2020 | Cadena de valor agroecológica en legumbres | General para rubro Leguminosas | Universidad Austral de Chile | FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional | Los Ríos | 40026339-0 | 99500000 | 28000000 | 127500000 | Leguminosas | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Economía agraria - Seguridad Alimentaria | | Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias | Cooperativa de Consumo Responsable de Valdivia | | | Lizan Campos, Ximena Carolina | |
2020 | Exploring the physiological and agronomic implications of legume species with contrasting nitrogen fixation responses to soil inorganic N. | General para rubro Leguminosas | Universidad de Talca | FONDECYT | Maule | 1201050 | 224665000 | 0 | 224665000 | Leguminosas | Fisiología | | Universidad de Talca | | | | Cabeza Pérez, Ricardo Alfonso | |
2019 | Análogo de carne de pollo mediante tecnología de texturización húmeda de proteína de legumbres | General para rubro Leguminosas | Universidad de Santiago de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 19CVC-118719 | 110606000 | 54920000 | 165526000 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2019 | Elaboración de puré instantáneo sin gluten, en base a mezcla de sémolas y harinas de legumbres. | General para rubro Leguminosas | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 19SN-106962 | 8186190 | 909580 | 9095770 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Perfeccionar productos mínimos viables y validados al mejorar sus cualidades sensoriales y fortificar sus características nutritivas para aumentar la competitividad de la empresa alimentos tuchi spa. | General para rubro Leguminosas | Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 19SN-112525 | 10000000 | 4500000 | 14500000 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Unravelling the in vivo functions of the alternative oxidase pathway in rhizobium-legume symbiosis | General para rubro Leguminosas | Universidad de Concepción | FONDECYT | Bío Bío | 1191118 | 243360000 | 0 | 243360000 | Leguminosas | Fisiología | | Universidad de Concepción | | | | Fernández Del Saz, Néstor | |
2019 | Evaluación del desarrollo de embutidos veganos de cochayuyo y legumbres, saludables y sin alérgenos | General para rubro Leguminosas - Cochayuyo o Cochayugo | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 19SN-117600 | 9000000 | 1000000 | 10000000 | Leguminosas - Macroalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2019 | Transferencia alimentos orgánicos base legumbres | General para rubro Leguminosas | Pontificia Universidad Católica de Chile | FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional | O'Higgins | 40027302-0 | 240000000 | 26666000 | 266666000 | Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Manejo productivo | | Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal | | | | Schwember Neira, Andrés Ricardo | |
2019 | Desarrollo de una bebida proteica a base de leguminosas I | General para rubro Leguminosas | Universidad del Bío Bío | FONDEF | Bío Bío | VIU19P0081 | 2000000 | 0 | 2000000 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad del Bío Bío | | | | Arriagada Castillo, Claudia Edith | |
2019 | Formulacion de alimentos embutidos en base a legumbres precocidas mediante proceso de extrusion | General para rubro Leguminosas | Nesinfoodco SPA | INNOVA_CHILE | Ñuble | 19IR-111723 | 49750000 | 44568332 | 94318332 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2017 | Evaluación de la Factibilidad Técnica del desarrollo de Innovadores Fideos Vegetales con Bajo Índice Glicémico y sin Gluten | General para rubro Cereales - General para rubro Leguminosas | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-87831 | 6570000 | 730000 | 7300000 | Leguminosas - Cereales - Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria | | | | | | | |
2017 | Optimización de Hidrólisis de Proteínas Vegetales para Elaborar alimentos Hipo-Alergénicos. | General para rubro Leguminosas - Papayo | Comercial Epullen Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIP-88029 | 7000000 | 914850 | 7914850 | Leguminosas - Frutales tropicales y subtropicales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial Epullen Ltda. | | | | | |
2017 | Adaptación de Leguminosas para su uso en Innovadores Snacks Saludables Ready To Eat: Grana Bar | General para rubro Cereales - General para rubro Leguminosas | Grana Spa | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71483 | 6900000 | 777800 | 7677800 | Cereales - Leguminosas - Leguminosas - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Grana Spa | | | | | |
2017 | Reformulación de Pates de Legumbres para Mejorar la Estabilidad de la Emulsión | General para rubro Leguminosas | Comercial CPR Ltda. | INNOVA_CHILE | Maule | 17VIP-87868 | 7000000 | 780000 | 7780000 | Leguminosas | Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial CPR Ltda. | | | | | |
2017 | Desarrollo de un Snack de Alto valor Agregado a base de Legumbres | General para rubro Leguminosas | Frunut SpA | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71538 | 6795000 | 755000 | 7550000 | Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Frunut SpA | | | | | |
2017 | Determinación de Parámetros de Operación para la Extensión de Vida Útil de Productos de Pastelería en base a Legumbres Libres de Gluten, de Lácteos y sin Azúcar Agregada. | General para rubro Leguminosas | Repostería Saludable Carmen Gloria Rode Calvo E.I.R.L. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71541 | 5660000 | 999800 | 6659800 | Leguminosas - Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Repostería Saludable Carmen Gloria Rode Calvo E.I.R.L. | | | | | |
2017 | Formulación y producción de Pellets de Extrusión en base a Harinas | General para rubro Leguminosas | Comervial Vive Sano SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIP-71845 | 6952500 | 780000 | 7732500 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Comervial Vive Sano SPA | | | | | |
2017 | Snack Saludable Elaborado a partir de Harina de Legumbres | General para rubro Leguminosas | Super Bom SPA | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 16VIP-71735 | 7000000 | 870000 | 7870000 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria | | Super Bom SPA | | | | | |
2017 | Chickpi: "La Revolución de las Legumbres" | General para rubro Leguminosas | Beangers SpA | INNOVA_CHILE | Maule | 17PRAE-83301 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Beangers SpA | | | | | |
2016 | Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libres | General para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro Hortalizas de Hoja - General para rubro Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AG | FIA | Metropolitana - Araucanía | GIT-2016-0420 | 9931054 | 5445000 | 15376054 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - Berries - Leguminosas - Hortalizas de hoja - Tubérculos | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Pequeña empresa - Seguridad Alimentaria | | Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AG | | Fédération Nationale des Syndicats des Commerçants des Marchés de Franc - Les Marchés de Gros de Franc - Mercado internacional de Rungi - AMAP Les Lapereaux des Thermopyles - Bureau des marchés de quartier (BMQ), Municipalidad de Pari - Ferias parisina | Valdebenit Chaco, Jose Mari - Sepulveda Sandova, Gabriela Este - Mondac Martine, Danilo Ernest - Muño Alvare, Rene Marcel - Silv Monte, Andrés | Solís Plaza, Luis Emilio | |
2016 | 2016 Año Internacional de las Leguminosas, el Alimento del Futuro | General para rubro Leguminosas | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Bío Bío | EVR-2016-0419 | 5933237 | 5165140 | 11098377 | Leguminosas | Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | | | | Tay Neves, Kianyon | |
2016 | Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludables | General para rubro Leguminosas - Poroto pallar: Pallar | Comercial e Industrial Solutec Ltda. | FIC Nacional | Metropolitana | PYT-2016-0614 | 49995000 | 108946100 | 158941100 | Leguminosas - Leguminosas | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Comercial e Industrial Solutec Ltda. | Pontificia Universidad Católica de Chile - Universidad Tecnológica Metropolitana | | | Dueik González, Verónica Paula | Carré Tornatore, David |
2016 | Manejo, producción y postproducción de cultivos de legumbres en comunidades mapuches de la Región de La Araucanía | General para rubro Leguminosas | Cooperativa Centro de Gestión Empresarial IX Región | FIC Región de La Araucanía - FIA | Araucanía | EVR-2016-0416 | 6279699 | 3560000 | 9839699 | Leguminosas | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Postcosecha - Pueblos originarios | | | | | | Baginsky Guerrero, Cecilia del Carmen | |
2016 | Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el Consumidor | General para rubro Leguminosas | Universidad de Santiago de Chile | FIA | Metropolitana | EVR-2016-0711 | 5261312 | 1374500 | 6635812 | Leguminosas | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria | | Universidad de Santiago de Chile | | | | Junqueira C. Goncalves, Maria Paula | |
2013 | Desarrollo de Bebidas Proteicas no Lácteas Destinadas a la Población Infantil con Limitaciones y/o Riesgos Nutricionales. | General para rubro Otros cultivos y cereales - General para rubro Leguminosas | Universidad de Antofagasta | INNOVA_CHILE | Antofagasta - Valparaíso | 12IDL1-18134 | 14800000 | 18500000 | 18500000 | Leguminosas - Otros Cultivos y cereales | Asociatividad - Comercialización y Marketing - Economía agraria - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Antofagasta | | | | Larrazábal Fuentes, María José | |
2011 | Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta Gastronomía | General para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Asesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria Limitada | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 11CS-12044 | 91050000 | 15264000 | 106314000 | General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Leguminosas | Comercialización y Marketing - Gastronomía - Inocuidad alimentaria - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos | | Asesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria Limitada | | | | Saravia Riquelme, Paulina Alejandra | |
2008 | Raffinose Family Oligosaccharides in Lupin. Roles in cold and water Stress Tolerance, and in Attraction of Bradyrhizobium during Germination | General para rubro Cultivos industriales - General para rubro Leguminosas | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | FONDECYT | Araucanía | 1080388 | 87182000 | 12683000 | 99865000 | Cultivos industriales - Leguminosas | Biotecnología - Propagación vegetal | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Carillanca, IX Región | | | | Amiard, Veronique | |
2008 | Contribución de las leguminosas al ciclo del N en sistemas de Agricultura Mediterránea | Lupino (Leguminosas) - Arveja - Chícharo - Frejol - Garbanzo - General para rubro Leguminosas - Haba - Lenteja - Maní - Poroto pallar: Pallar | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | FONDECYT | Bío Bío | 1080336 | 59259000 | 51838000 | 111097000 | Leguminosas | Suelos y fertilidad - Sustentabilidad | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región | The Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO) - Universidad de Talca - Universidad de Concepción | | | Ovalle Molina, Carlos Francisco | |
2004 | Décimo Segunda Reunión Latinoamericana de Rhizobología y Primera Reunión Brasilera de Fijación Biológica de Nitrógeno | General para rubro Leguminosas | | FIA | Metropolitana | FIA-FP-V-2004-1-A-012 | 482550 | 288846 | 771396 | Leguminosas | Agroquímicos - Biotecnología - Educación / capacitación - Manejo productivo - Suelos y fertilidad | | | | | Baginsk Guerrer, Cecilia del Carmen | | |
1998 | Captura de Tecnología para el Mejoramiento de las Técnicas de Producción y Comercialización de Leguminosas de Grano en México, Estados Unidos y Canadá | General para rubro Leguminosas | Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región VII Maule (Talca) | FIA | Maule | FIA-GI-V-1998-1-A-102 | 14632000 | 6423000 | 21055000 | Leguminosas | Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo | | Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región VII Maule (Talca) | | Cooperativa de Producción Agropecuaria - Centro de Reproducción de Entomófagos y Entomopatógenos - Instituto de Investigaciones Fundamentales en Agricultura Tropical - Instituto de Investigaciones Porcinas - Instituto de Investigaciones Avícolas - Instituto de Suelos - Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas - Instituto de Ciencia Animal - Instituto de Investigaciones de Pastos y Forrajes | Brav, Germá | Bravo, Germán | |
1992 | Leguminosas: características nutricionales y potencial tecnológico-funcional. | General para rubro Leguminosas | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1992-1-A-008 | 32259000 | 0 | 32259000 | Leguminosas | Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias | | | | | |
1992 | Interferencia nutricional de fitatos y saponinas durante el manejo postcosecha, almacenaje y procesamiento de cereales y leguminosas de consumo habitual en Chile. | General para rubro Cereales - General para rubro Leguminosas | Universidad de Santiago de Chile, Facultad Tecnológica | FONDECYT | Metropolitana | FONDECYT-BN-C-1992-1-A-007 | 5761000 | 0 | 5761000 | Cereales - Leguminosas | Postcosecha - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Santiago de Chile, Facultad Tecnológica | | | | | |