Betarraga

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Optimización de invernaderos para mayor eficiencia productivaFrutilla - Zanahoria - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Cilantro - Espinaca - Lechuga - Perejil - Albahaca: Basilico - Melissa: Toronjil - Orégano - Salvia (medicinal)Consultoría Agrícola Rural Ltda.FNDR Región de Aysén
2023Tecnificación de cultivosCiruelo - Manzano - Pepino ensalada - Zanahoria - Zapallito italiano - Betarraga - Acelga - Cilantro - Lechuga - RepolloAlmonacid Velozo, MirthaFNDR Región de Aysén
2023Invernadero climatizado para producción de plantines de hortalizas bajo la metodología Paperpot TransplanterTomate - Betarraga - LechugaReyes Batlle, Nicole OlvidoFNDR Región de Aysén
2023Implementación y equipamiento para Huerto AwitemRúcula - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - General para rubro General para Subsector Flores y Follajes - Zanahoria - Betarraga - Hinojo (hortaliza) - Acelga - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - RepolloLepio Oyarzún, Jorge CristóbalFNDR Región de Aysén
2020Decoloración, eliminación teñido y empaquetamiento de "betasal" a través de nuevas tecnologías.BetarragaCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaINNOVA_CHILE
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológicaTomate - Zanahoria - Betarraga - Rábano - Zapallo - Berenjena - Camote - PapaBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Tomate - Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016Introducción y desarrollo del cultivo de baby hortalizas y mini papas nativas para el mercado gourmet en Chiloé.Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Rúcula - Betarraga - Acelga - Lechuga - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2010Identificación de variedades locales de hortalizas y de tecnologías adecuadas para la producción de antioxidantes y pigmentos naturales en la Región de Arica y Parinacota. Una alternativa de desarrollo agrícolaTomate - BetarragaUniversidad de TarapacáFIA
2009Diseños - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesdos listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Consultoría en Control Orgánico de MalezasManzano - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Zanahoria - Apio - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustrialesGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Carozos - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - s/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca) - General para rubro Pomáceas - Manzano - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Sandía - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Berenjena - Zanahoria - Apio - Melón - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - Papa - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2005Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de Cultivos Hortícolas en la Novena RegiónPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2004Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas en la IX RegiónPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
1997Acumulación de nitratos en hortalizas: estimación de su magnitud y alternativas de control.Betarraga - Rábano - Espinaca - LechugaUniversidad de Talca, Facultad de Ciencias AgrariasFONDECYT