2019 | Raíces de Eudomira | Achicoria - Cardo Mariano - Diente de León | Cuadra Cabrera, María Josefa | FIA | O'Higgins | PYT-2019-0526 | 5000000 | 10758000 | 15758000 | General para Subsector Agrícola | Alimentos gourmet | | Cuadra Cabrera, María Josefa | Cabrera López, Dominga Cecilia | | | Cuadra Cabrera, María Josefa | |
2014 | Desarrollo de un Biopesticida basado en Bacterias Productoras de 2,4-Dapg para el Control de Pudriciones Radicales en Achicoria Industrial | Achicoria | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 14IDL2-30088 | 73544448 | 18412000 | 91956448 | Hortalizas de hoja | Biotecnología - Sanidad vegetal | | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | | | | Moya Elizondo, Ernesto Antonio | |
2009 | Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safety | Hinojo (hortaliza) - Espárrago - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Ruibarbo | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción Agrícola | FONDECYT | Metropolitana | 1090059 | 28109000 | 75157000 | 103266000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de tallo | Calidad - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción Agrícola | | | | Escalona Contreras, Víctor Hugo | |
2007 | Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustriales | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Carozos - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - s/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca) - General para rubro Pomáceas - Manzano - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Sandía - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Berenjena - Zanahoria - Apio - Melón - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - Papa - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Agroindustrial Surfrut Ltda. | FIA | Metropolitana - Maule - Bío Bío | PIT-2007-0168 | 575124008 | 292228401 | 867352409 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - Carozos - Pomáceas - Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Tubérculos | Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Asociatividad - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Postcosecha - Propagación vegetal - Sanidad vegetal - Suelos y fertilidad - Sustentabilidad | | | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias - INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional - VII Región, Area Talca - Universidad Católica del Maule - Universidad de Talca - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región - BCS Chile Ltda. - Bio Insumos Nativa Limitada - Consultorías y Servicios Agroecología Ltda. - Asociación Gremial de Agricultores Orgánicos de la Región del Bío Bío A.G. - Surfrut Fresh - Asociación Gremial de Agricultura Orgánica del Centro Sur A.G. | | | Céspedes León, María Cecilia - Donoso Cuevas, Eduardo Patricio - Kramm Muñoz, Víctor Eduardo - Loyola López, Nelson Eduardo - Meléndez Cardoso, Luis Alberto - Paillán Legüe, Juan Hernán - Pino Torres, Carlos Alberto - Pino Torres, Carlos Alberto - Pérez Castillo, Claudio José - Torti Solar, Felipe Pedro | |
2007 | Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío Bío | Manzano - Poroto verde - Tomate - Melón - Ají - Sandía - Zapallito italiano - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Coliflor - Berenjena - Zanahoria - Apio - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Repollito de bruselas - Repollo | Agroindustrial Surfrut Ltda. | FIA | Metropolitana | DOC-2007-0174 | 8317595 | 5690072 | 14007667 | Pomáceas - Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo | Agricultura orgánica / producto orgánico - Calidad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | | | | | Céspedes León, María Cecilia | |
2004 | Formulación y desarrollo de bolsas de empaque dinámico para frutas, hortalizas y flores, esterilizadas en un ambiente ionizado | Cala - Fresia - Lilium - Rosa - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - Clementinas - Limonero - Mandarino - Naranjo - Mora (Berries) - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Achicoria - Espinaca - Lechuga - Repollo | | FONTEC | Metropolitana | 204-3916 | 34000000 | 50849000 | 84849000 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Flores y follajes - General para Subsector Agrícola | Tecnología de los alimentos | | | | | | | |
2003 | Herramientas biotecnológicas para propagación y cultivo de una especie crucífera de alta demanda gastronómica | Apio - Hinojo (hortaliza) - Espárrago - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Ruibarbo | | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-2003-1-A-008 | 40949000 | 43099000 | 84048000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de tallo | Biotecnología | | | | | | | |