Acelga

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Optimización de invernaderos para mayor eficiencia productivaFrutilla - Zanahoria - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Cilantro - Espinaca - Lechuga - Perejil - Albahaca: Basilico - Melissa: Toronjil - Orégano - Salvia (medicinal)Consultoría Agrícola Rural Ltda.FNDR Region de Aysén
2023Mejora global del sistema productivo del huertoGuindo - Manzano - Acelga - Cilantro - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - PapaNAKEL PATAGONIA SpAFNDR Region de Aysén
2023Riego para Isla Central PatagoniaMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Cerezo - Ciruelo - Damasco - Calafate - Mora (Berries) - Frambuesa - Frutilla - Golden berry - Zanahoria - Acelga - Cilantro - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - PapaArriagada Mancilla, Susana AndreaFNDR Region de Aysén
2023Adquisición de un tractor agrícola para colectar la materia prima de mi sustratoCiruelo - Manzano - Arándano: Blueberry - Frambuesa - Frutilla - Grosella - Acelga - Ciboulette - Cilantro - LechugaCárdenas Rogel, Sandra XimenaFNDR Region de Aysén
2023Implementación y equipamiento para Huerto AwitemRúcula - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - General para rubro General para Subsector Flores y Follajes - Zanahoria - Betarraga - Hinojo (hortaliza) - Acelga - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - RepolloLepio Oyarzún, Jorge CristóbalFNDR Region de Aysén
2023Producción de Hortalizas en Invierno para Puerto CisnesAcelga - Cilantro - Kale: Col crespa - Lechuga - PerejilCárdenas Fuentes, VerónicaFNDR Region de Aysén
2023Sistema de recolección aguas lluviasTomate cereza - Tomate - Arveja verde - Rábano - Zapallo - Zapallito italiano - Acelga - Cilantro - Lechuga - PapaAcevedo Muñoz, Álan DaniloFNDR Region de Aysén
2023Tecnificación de cultivosCiruelo - Manzano - Pepino ensalada - Zanahoria - Zapallito italiano - Betarraga - Acelga - Cilantro - Lechuga - RepolloAlmonacid Velozo, MirthaFNDR Region de Aysén
2023Hortalizas con energía renovable en San LorenzoMizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Rúcula - Frutilla - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaCampos Olivares, Leonora BrunettFNDR Region de Aysén
2020Desarrollo de sistema de producción de hortalizas de alto valor nutricional en la región de la AraucaníaTatsoi - col china plana - Acelga - Kale: Col crespaAguilera Peña, Juana ZeneidaFIC Región de La Araucanía - FIA
2020Desarrollo de acciones de marketing para hortalizas hidropónicas, en específico para lechugas y acelgas, que ponga en valor la producción local y posicione la marca COOPAHIDRALPO en la ciudad de AntofagastaAcelga - LechugaCooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALPFIA
2020Huerto del EdénArveja verde - Poroto verde - Acelga - Cilantro - Espinaca - LechugaRiffo Faúndez, Herman MauricioFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Estudio de la factibilidad técnica de cultivar hortalizas, acelga y tomate cherry, con agua de mar empleando riego por capilaridadTomate - AcelgaUniversidad Católica del NorteFIC Nacional
2016Introducción y desarrollo del cultivo de baby hortalizas y mini papas nativas para el mercado gourmet en Chiloé.Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Rúcula - Betarraga - Acelga - Lechuga - PapaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2009Nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesdos listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Desarrollo de Sistemas de Producción Tecnificada de Hortalizas para Clima Frío y Evaluación de Especies y Variedades que permitan ampliar la Oferta Hortícola RegionalAcelga - Espinaca - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safetyHinojo (hortaliza) - Espárrago - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - RuibarboUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2009Diseños - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Diseños - nuevo diseño para etiquetas y envases de líneas de productos gourmet, vegetales funcionales y vegetales procesados listos para consumirAjí - Betarraga - Acelga - Ciboulette - Lechuga - Perejil - Papa - Albahaca: Basilico - Caléndula - Cedrón: Hierba luisa - Lavanda - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloMatas Margini, Diego AdriánCCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Sondeo de mercado - desarrollo del mercado interno de productos orgánicosTomate - Acelga - Espinaca - LechugaSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2009Desarrollo del mercado interno de productos orgánicosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Tomate - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - Acelga - Espinaca - Lechuga - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2008Programa de Mejoramiento de la Competitividad de los Sistemas Agrícolas del Valle del HuascoVid de mesa - Vid vinífera - Olivo - Maíz dulce: Choclo - Tomate - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Berenjena - Apio - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Espinaca - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2008Desarrollo de Metodologías de Gestión y Estrategia Comercial para los Productores de HortalizasTomate - Zapallito italiano - Berenjena - Apio - Acelga - Lechuga - RepolloCorporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser AtacamaFIA
2007Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustrialesGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Carozos - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - s/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca) - General para rubro Pomáceas - Manzano - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Sandía - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Berenjena - Zanahoria - Apio - Melón - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - Papa - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío BíoManzano - Poroto verde - Tomate - Melón - Ají - Sandía - Zapallito italiano - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Coliflor - Berenjena - Zanahoria - Apio - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Repollito de bruselas - RepolloAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2007Consultoría en Control Orgánico de MalezasManzano - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Zanahoria - Apio - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - PapaAgroindustrial Surfrut Ltda.FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2006Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos HortícolasPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2005Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de Cultivos Hortícolas en la Novena RegiónPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2004Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas en la IX RegiónPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo FIA
2003Herramientas biotecnológicas para propagación y cultivo de una especie crucífera de alta demanda gastronómicaApio - Hinojo (hortaliza) - Espárrago - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Ruibarbo FONTEC
2001Gira de Captura Tecnológica en Producción de Hortalizas y Floress/i especie (General para Subsector Flores y Follajes) - Tomate - Pepino ensalada - Acelga - Cilantro - LechugaComunidad de Horticultores del Loteo VrsalovicFIA
1997Evaluación Tecnológica y Productiva de Invernaderos Tecnificados en dos Localidades del Litoral Norte de la XI Región de AysénPoroto verde - Tomate - Pepino ensalada - Acelga - Espinaca - LechugaUniversidad Austral de ChileFIA