2023 | Modelo de producción sustentable de hortalizas en invernadero hidropónico con mesa en raíz flotante | Rúcula - Berro - Cilantro - Lechuga - Perejil | Universidad de Chile | FIC Nacional | Coquimbo | PYT-2023-0768 | 38461500 | 200000 | 38661500 | Hortalizas de hoja | Cambio climático | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas | Cooperativa de Vinos del Choapa | | | Díaz Martínez, María Verónica | Mora González, Marcos Germán |
2017 | Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de Ant | Tomate - Berro - Lechuga | Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALP | FIC Región de Antofagasta - FIA | Antofagasta | IMA-2017-0363 | 21000000 | 8980793 | 29980793 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Eficiencia hídrica | | Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALP | | | | Rodríguez Montes, Sergio | |
2017 | Implementación de una plataforma web de difusión y un etiquetado nutricional certificado, como estrategia de la Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada para ingresar a nuevos mercados locales de alimentación saludable en la Región de Ant | Tomate - Berro - Lechuga | Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALP | FIC Región de Antofagasta - FIA | Antofagasta | PYT-2017-0364 | 21000000 | 8980793 | 29980793 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Eficiencia hídrica | | Cooperativa de Agricultores Hidropónicos Altos La Portada - COOPAHIDRALP | | | | Rodríguez Montes, Sergio | |
2016 | Gira técnica a México para conocer experiencias de innovación en producción hidropónica de hortalizas asociado a un manejo sustentable y a experiencias asociativas en la comercialización | Tomate - Berro - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga | Agrupación Campesina Promaipo | Indap | Valparaíso - Metropolitana | GIT-2016-0340 | 9889600 | 4613000 | 14502600 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Sustentabilidad | | Agrupación Campesina Promaipo | | Empresa Hortalizas Villagra - Empresa Hortisen de Atlixco S.P.R. de R. - Empresa Promex de Tlapanalá SPN de R. - Empresa Agroveg productos SPR de R. - Empresa Hydrocultur - Empresa Abogue S.P.R de R. - Empresa INTEBAJ - Agropark Querétaro (High-Tech - Agropark Querétaro (High-Tech | Sot Espinoz, Loren - Salazar Arand, Carolina - Arancibi Rom, María Cecili - Sot Garrid, Maribe - Gonzále Valdivi, Julia del Transit - Murill Fuente, Francisca - Figuero Lavi, Marjorie - Bahamonde Arancibi, Maite | Murillo Fuentes, Francisca | |
2012 | Producción de trucha arcoíris y hortalizas de tipo gourmet mediante técnica de acuiponía para el sector Precordillerano de San Pedro de Atacama, como modelo de producción ecológica para mercados locales. Adaptación y puesta a punto de la técnica de acuipo | Berro - Espinaca - Lechuga - Albahaca: Basilico - Orégano - Trucha arcoiris | Universidad de Antofagasta | FIC Región de Antofagasta - FIA | Antofagasta | PYT-2012-0126 | 149460000 | 56425000 | 205885000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Plantas medicinales, aromaticas y especias - Peces de agua dulce y/o estuarina | Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Modelo de negocio | | | Liceo Likan Antai C-30 (dependiente I. Municipalidad de San Pedro de Atacama) - Morales Saavedra, Juan - López Ramos, Felisa | | | Valenzuela Picón, Fernando José | Morales Cofré, Sergio Enrique |
2009 | Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safety | Hinojo (hortaliza) - Espárrago - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Ruibarbo | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción Agrícola | FONDECYT | Metropolitana | 1090059 | 28109000 | 75157000 | 103266000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de tallo | Calidad - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos | | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción Agrícola | | | | Escalona Contreras, Víctor Hugo | |
2003 | Herramientas biotecnológicas para propagación y cultivo de una especie crucífera de alta demanda gastronómica | Apio - Hinojo (hortaliza) - Espárrago - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Ruibarbo | | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-2003-1-A-008 | 40949000 | 43099000 | 84048000 | Hortalizas de hoja - Hortalizas de tallo | Biotecnología | | | | | | | |
1997 | Desarrollo de técnicas de producción de berros de agua bajo sistema aerohidroponico. | Berro | Benítez Valenzuela, María Inés | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1997-1-A-008 | 10000000 | 14006000 | 24006000 | Hortalizas de hoja | Manejo productivo | | Benítez Valenzuela, María Inés | | | | | |