Almendro

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2022Desarrollo y validación de Pastas Primitivo, elaboradas a partir del descarte de procesos de elaboración de aceites naturales de frutos secos y semillas.Lino o linaza - Maní - Chia - Almendro - Nogal - Sésamo: AjonjolíNano Foodtionals spaINNOVA_CHILE
2021Máquina de selección automática, que permita el procesamiento por forma, para agroindustriaAlmendro - NogalSORTBOX SPAFIC Nacional
2020Iso/anisohydric behavior in different cultivars of prunus dulcis: aba, hydraulic and stomatal conductances interactionsAlmendroUniversidad de O'HigginsFONDECYT
2017Solución alimenticia, Beegan MilkAlmendroBeegan SpAFIC Nacional
2017Creación de valor a través del desarrollo de Nuevos Productos Saludables a partir de Descartes de AlmendraAlmendroAllmolife SPAINNOVA_CHILE
2017Revalorización y Adaptación de Productos de Descarte en la Industria Alimenticia para Creación de Snack Saludable: Grana VeggiebarAvena - Lino o linaza - Maravilla - Chia - Quinoa - Almendro - Sésamo: AjonjolíGrana SpaINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Proceso Biotecnológico de producción de Leches Vegetales Violeta mediante el uso de enzimas que Disminuyen el Material en Suspensión producto de las semillas y Cereales que se utilizan para su ElaboraciónSoya - Almendro INNOVA_CHILE
2017Empaquetamiento y Validación de Piloto Comercial de Yogurt Vegetal en base a AlmendrasAlmendroElaboradora de Alimentos Gourmet Ltda.INNOVA_CHILE
2017Evaluación Tecnológica de Alternativas para Incrementar la Vida Útil de Quesos Vegetales PepilúAlmendro - SpirulinaBlanco Palma, Carolina BeatrizINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Proceso Tecnológico para la Obtención de un Innovador Yogurt a base de Leches VegetalesAlmendroAlimentos y bebidas Carolina Paz Prado Berrios E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Teórico y Experimental, a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita el Incremento de la Vida Útil de Leches Vegetales, sin Adición de Compuestos ArtificialesArroz - Quinoa - Almendro INNOVA_CHILE
2016Incremento de la productividad del almendro en Chile mediante el uso de tecnologías innovadorasAlmendroFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileFIC Nacional
2016Kisa Snacks SaludablesAlmendro - Avellano europeo - Macadamia - Nogal - Pecano - Pistacho INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de yogurt vegetal basado en desechos de la producción de almendras.AlmendroElaboradora de Alimentos Gourmet Ltda.INNOVA_CHILE
2015Improving Survival and Reducing Alternate Bearing in Almond SpursAlmendroPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2013Desarrollo de una Maquina Clasificadora de Almendras de bajo costo diseñada en base a Tecnología de Visión ArtificialAlmendroUniversidad de los AndesINNOVA_CHILE
2010Prospección y Difusión Tecnológica para la Producción de Variedades de Almendras Mediterráneas de Cascara Dura.AlmendroComercializadora Hiqual S.A.INNOVA_CHILE
2009Estrategias para Optimizar la Fructificación y Productividad del Almendro en ChileAlmendroFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2009Desarrollo Comercial y Fortalecimiento de la Cadena de Valor de Diseños Dinámicos de Alimentos Gourmet para ExportaciónAlmendro INNOVA_CHILE
2007Obtención de nuevos productos naturales bactericidas contra patógenos del agro y humanos, a partir de plantas medicinales chilenasCerezo - Ciruelo - Damasco - Peral - Almendro - General para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2002Visita de Expertos Turcos en Nogales y AlmendrosAlmendro - NogalInversiones y Exportaciones Requinuex Ltda.FIA
2001Introducción del Almendro como Recurso Mejorador de las Condiciones de Vida de los Habitantes del Secano de la Zona CentralAlmendroUniviveros Sociedad Agrícola Uni-Agri Copiapó Ltda. FIA
2000Tecnología y gestión para la producción integrada de nueces y almendros.Almendro - Nogal FONTEC
1997Adquisición de Conocimientos acerca de Nuevas Tecnologías para la Producción Hortícola con bastante Énfasis en Experiencias de Pequeños Productores Hortícolas en la Asociatividad EmpresarialFrutilla - Almendro - Tomate - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Secretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XI Gral. Carlos Ibáñez Del Campo (Coyhaique) FIA
1994Estudio y determinación de los factores que afectan la productividad del almendro en Chile.AlmendroPontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería ForestalFONDECYT