2017 | Suplementos Funcionales Ricos en Polifenoles en base a Descartes de Alcachofa y Pepa de Uva | General para rubro Viñas y Vides - Alcachofa | Servicios GLU Ltda. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71925 | 7000000 | 780000 | 7780000 | Viñas y vides - Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto - Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria | | Servicios GLU Ltda. | | | | | |
2015 | Desarrollo de un proceso para la revalorización de residuos de la industria conservera de alcachofas basado en la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos para alimentos | Alcachofa | Conservera Pentzke S.A. | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 15VIP-44030 | 3500000 | 3600000 | 7100000 | Hortalizas de fruto | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Conservera Pentzke S.A. | | | | | |
2015 | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento I+D con PYMES) Desechos Alcachofa: un aporte a la agroindustria de la Región de Valparaíso | Alcachofa | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | Programa Regional ANID (ex CONICYT) | Valparaíso | R15F10006 | 74064000 | 76000000 | 150064000 | Hortalizas de fruto | Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS | INIA - Universidad Técnica Federico Santa María - Universidad Católica de Valparaíso | | | Soto Maldonado, Carmen | |
2012 | Elaboración de Suplementos Alimenticios en Base Al Desecho de Agroindustria de Alcachofa y Papaya en la Región de Coquimbo | Papayo - Alcachofa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 12IDL1-16076 | 14929952 | 18687974 | 18687974 | Frutales tropicales y subtropicales - Hortalizas de fruto | Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Jana Ayala, Constanza | |
2012 | Desarrollo de Tecnologías Orgánicas a Base de Microorganismos Nativos para Potenciar el Sector Hortícola en Zonas Áridas de Chile | Pimiento - Tomate - Alcachofa - Lechuga | Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZA | FIC Región de Coquimbo - Fondo Regional | Coquimbo | 30127532-0 | 133121000 | 14791000 | 147912000 | Hortalizas de fruto - Hortalizas de hoja | Agricultura orgánica / producto orgánico - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Suelos y fertilidad - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZA | | | | Stoll, Alejandra | |
2008 | Aumento del Potencial Productivo y Comercial de la Agroindustria de la Alcachofa, Mediante Mejoramiento Genético y Optimización de Factores Claves en la Cadena de Producción. | Alcachofa | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 07CT9PHT-10 | 309190000 | 221683512 | 530873512 | Hortalizas de fruto - Hortalizas de fruto | Biotecnología - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Variedades / ecotipos / razas | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Jana Ayala, Constanza | |
2007 | Difusión de Alternativas Tecnológicas para la Producción y Procesamiento de Alcachofas en la IV Región | Alcachofa | Fundación Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 207-6059 | 39906064 | 17315400 | 57221464 | Hortalizas de fruto | Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Fundación Chile | | | | | |
2007 | Elaboración Manual Hortofrutícola Orgánico para las Regiones del Maule y del Bío Bío | Manzano - Poroto verde - Tomate - Melón - Ají - Sandía - Zapallito italiano - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Pimiento: Pimentón - Brócoli - Coliflor - Berenjena - Zanahoria - Apio - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Repollito de bruselas - Repollo | Agroindustrial Surfrut Ltda. | FIA | Metropolitana | DOC-2007-0174 | 8317595 | 5690072 | 14007667 | Pomáceas - Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo | Agricultura orgánica / producto orgánico - Calidad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | | | | | Céspedes León, María Cecilia | |
2007 | Producción sustentable, postcosecha y comercialización de frutas y hortalizas orgánicas en la VII y VIII región para el mercado internacional y nacional de productos frescos y agroindustriales | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Carozos - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - s/i especie (General para Subsector Frutales Hoja Caduca) - General para rubro Pomáceas - Manzano - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Sandía - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Berenjena - Zanahoria - Apio - Melón - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos) - Acelga - Achicoria - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - Papa - General para rubro General para Subsector Otros Frutales | Agroindustrial Surfrut Ltda. | FIA | Metropolitana - Maule - Bío Bío | PIT-2007-0168 | 575124008 | 292228401 | 867352409 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales de nuez - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para Subsector Otros frutales - Carozos - Pomáceas - Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Tubérculos | Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Asociatividad - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Postcosecha - Propagación vegetal - Sanidad vegetal - Suelos y fertilidad - Sustentabilidad | | | INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias - INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario, Dirección Regional - VII Región, Area Talca - Universidad Católica del Maule - Universidad de Talca - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Quilamapu, VIII Región - BCS Chile Ltda. - Bio Insumos Nativa Limitada - Consultorías y Servicios Agroecología Ltda. - Asociación Gremial de Agricultores Orgánicos de la Región del Bío Bío A.G. - Surfrut Fresh - Asociación Gremial de Agricultura Orgánica del Centro Sur A.G. | | | Céspedes León, María Cecilia - Donoso Cuevas, Eduardo Patricio - Kramm Muñoz, Víctor Eduardo - Loyola López, Nelson Eduardo - Meléndez Cardoso, Luis Alberto - Paillán Legüe, Juan Hernán - Pino Torres, Carlos Alberto - Pino Torres, Carlos Alberto - Pérez Castillo, Claudio José - Torti Solar, Felipe Pedro | |
2007 | Consultoría en Control Orgánico de Malezas | Manzano - Poroto verde - Tomate - Maíz dulce: Choclo - Alcachofa - Arveja verde - Brócoli - Pepino dulce - Zanahoria - Apio - Ají - Pimiento: Pimentón - Zapallo - Coliflor - Pepino ensalada - Zapallito italiano - Betarraga - Raíz picante - Ajo - Cebolla - Chalota - Puerro: Porrón - Acelga - Cilantro - Espinaca - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - Camote - Papa | Agroindustrial Surfrut Ltda. | FIA | Metropolitana - Maule | COC-2007-0187 | 6697310 | 0 | 6697310 | Pomáceas - Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Tubérculos | Agricultura orgánica / producto orgánico - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo | | | | | | Pino Torres, Carlos Alberto | |
2006 | Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas | Poroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo | | FIA | Araucanía | FIA-FR-L-2006-2-A-010 | 10404000 | 0 | 10404000 | Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Pueblos originarios | | Universidad Católica de Temuco, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | | | | Leonelli Cantergiani, Gina Natalie | |
2006 | Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas | Poroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo | | FIA | Araucanía | FIA-FR-L-2006-2-A-016 | 11526000 | 0 | 11526000 | Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Pueblos originarios | | Universidad Católica de Temuco, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | | | | Leonelli Cantergiani, Gina Natalie | |
2006 | Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas | Poroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo | | FIA | Araucanía | FIA-FR-L-2006-2-A-012 | 10508000 | 0 | 10508000 | Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Pueblos originarios | | Universidad Católica de Temuco, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | | | | Leonelli Cantergiani, Gina Natalie | |
2005 | Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de Cultivos Hortícolas en la Novena Región | Poroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo | | FIA | Araucanía | FIA-FR-L-2005-2-A-010 | 1500000 | 0 | 1500000 | Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Pueblos originarios | | Universidad Católica de Temuco, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | | | | Leonelli Cantergiani, Gina Natalie | |
2004 | Elementos para Mejorar la Productividad y Rentabilidad de los Cultivos Hortícolas en la IX Región | Poroto verde - Maíz dulce: Choclo - Ají - Tomate - Alcachofa - Arveja verde - Zanahoria - Betarraga - Ajo - Cebolla - Acelga - Lechuga - Repollo | | FIA | Araucanía | FIA-FR-L-2004-1-A-002 | 11290000 | 4850000 | 16140000 | Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Pueblos originarios | | Universidad Católica de Temuco, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | | | | Leonelli Cantergiani, Gina Natalie | |
1999 | I&d de metodologías y nuevas tecnologías para el manejo industrial del cultivo y cosecha de alcachofa | Alcachofa | Conservas y Alimentos Lafken S.A. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1999-1-A-002 | 28089000 | 48328000 | 76417000 | Hortalizas de fruto | Manejo productivo - Tecnología de los alimentos | | Conservas y Alimentos Lafken S.A. | | | | | |
1997 | Desarrollo de productos marinados a partir de alcachofas frescas | Alcachofa | Conservas y Alimentos Lafken S.A. | FONTEC | Metropolitana | FONTEC-BN-C-1997-1-A-007 | 23803000 | 29743000 | 53546000 | Hortalizas de fruto | Tecnología de los alimentos | | Conservas y Alimentos Lafken S.A. | | | | | |
1994 | Estudio de introducción y adaptación de seis variedades de alcachofas en la XII Región. | Alcachofa | | FONTEC | Magallanes | FONTEC-BN-C-1994-1-A-018 | 21658000 | 14439000 | 36097000 | Hortalizas de fruto | Economía agraria - Manejo productivo | | | | | | | |
1994 | Explotación de Ventajas Comparativas de Magallanes para la Producción de Hortalizas | Coliflor - Espárrago - Alcachofa - Brócoli - Ajo - Cebolla | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIA | Magallanes | FIA-PI-C-1994-1-A-028 | 49430294 | 31926706 | 81357000 | Bulbos - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Variedades / ecotipos / razas | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Kampenaike, XII Región | | | | Pino, María Teresa | |
1985 | Investigación de Alternativas Agrícolas para la X Región | Alcachofa - Brócoli - Espárrago - Ajo - Chalota - Repollito de bruselas - Ruibarbo | Universidad Austral de Chile | FIA | Los Ríos | FIA-PI-C-1985-1-A-017 | 24938000 | 0 | 24938000 | Bulbos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo | Economía agraria - Manejo productivo - Variedades / ecotipos / razas | | | | | | | |
1981 | Desarrollo de Técnicas de Manejo de Postcosecha de Hortalizas para Pequeños Productores | Poroto verde - Maíz dulce: Choclo - Zapallo - Tomate - Alcachofa - Coliflor - Pepino ensalada - Zanahoria - Repollo | INTEC Corporación de Investigaciones Tecnológicas | FIA | Metropolitana | FIA-PI-C-1981-1-A-050 | 21071000 | 110000 | 21181000 | Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto | Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Inocuidad alimentaria - Normativa - Postcosecha | | | | | | | |